Автор Тема: Пенсии  (Прочитано 46754 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8532
Re: Пенсии
« Ответ #150 : 26/03/17 , 08:33:21 »
https://pp.userapi.com/c626618/v626618565/51508/vmT3J3U_YsI.jpg

Вчера в прокуратуру города Первоуральска обратился мужчина. Помощник прокурора города пригласила его пройти в кабинет для личного приема. Мужчина в кабинете сотрудника прокуратуры начал обливать стены и пол жидкостью из канистры ,предположительно бензином. Произошло возгорание. Впоследствии в ходе пожара он погиб, при тушении обнаружен его труп.
 
Сегодня Ура.ру сообщило, что человек, погибший в результате акта самосожжения Первоуральский пенсионер Каниф Харисов.
 
http://ura.ru/news/1052282732
______________________
На странице в «Однокласниках» его последняя запись поставленная в статус 14 февраля этого года звучит следующим образом: «Сегодня узнал как наше правительство индексировало пенсию на 5 процентов с копейками. В один карман. И тут же вытащив их из другого. Ай да Путин и Медведев. Ай да молодцы! Умно сделали. У меня аж ляжки жжет от ихней индексации!»
 
https://img-fotki.yandex.ru/get/197102/103262357.1c/0..
______________________
В общем, Каниф Харисов сжёг себя, видимо поблагодарив Ботокса и ко.
 

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6202
Re: Пенсии
« Ответ #151 : 05/04/17 , 19:12:21 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8532
Re: Пенсии
« Ответ #152 : 30/04/17 , 12:51:02 »
Евгений Спицын. Пенсионные баллы как социал-фашизм

<a href="https://www.youtube.com/v/LDWS1362J2Y" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/LDWS1362J2Y</a>

Почти четверть занятых, работающих людей уже сейчас потенциально отрезаны от пенсии. Почему? Потому что помимо стажа у нас существует необходимость получать и пенсионные баллы, они зависят от взносов в Пенсионный фонд,  соответственно от зарплаты. Сейчас их 9, в 2017 году их уже должно быть 11.4, в 2018-м – 13.8. И так по нарастающей. К 2025 году данный показатель достигнет 30 баллов. Таким образом, люди, получающие менее 15 тысяч рублей, никак пенсии не получат. Комментирует историк, публицист, автор учебников по истории России Евгений Спицын.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8532
Re: Пенсии
« Ответ #153 : 07/05/17 , 15:40:36 »
https://pp.userapi.com/c636719/v636719486/6bf04/WFgJ5UqdVfo.jpg

ЧИТАЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ НОВОСТЬ

В Совфеде предложили лишить самозанятых россиян полноценной пенсии и права выезжать за границу.
Значит, сначала правительство переложило непомерные социальные выплаты со своих плеч на плечи работодателя, чем загнало малый и средний бизнес обратно в серые схемы зарплат в конвертах и трудоустройства без оформления и трудовых договоров, а потом обнаружило, что более 37 млн человек из 76 млн человек экономически активное население, нигде ни числятся и ничего не отчисляют.
 
По данным Росстата в 2016 году в РФ - 21, 2 млн .человек задействовано в так называемом неформальном секторе экономики, т.е попросту говоря, эти люди работают, как бесправные рабы, без трудовых договоров, без гарантий оплаты труда, без выходных и проходных, без возможности взять официальный больничный или уйти в отпуск.
 
Еще 15,9 млн. человек из числа находящихся в трудоспособном
возрасте, но нигде не работающих и не ищущих работу, являются экономически неактивным населением.
 
И только 5,5 млн. человек в России являются официально безработными.
 
Как можно назвать ситуацию, когда почти 50% трудоспособного населения страны, вообще нигде официально не числятся, работают черт знает где, не имея официального статуса, или вообще не работают? Я бы назвал это социальной катастрофой и геноцидом собственного населения. Все эти победные реляции на официальных каналах об умеренных цифрах безработицы в стране, являются сплошным лицемерием и неприкрытой ложью.

50% трудоспособного населения страны по мнению правительства РФ, являются самозанятыми гражданами. Ровно половине трудоспособного населения страны правительство через СовФед предлагает не платить полноценные пенсии, и вопреки 27 статьи Конституции РФ, предлагает ограничить свободу передвижения, запретив выезд за границу.
 
Для чего именно правительству РФ нужно протащить этот закон через систему парламентских слушаний, понятно и глупцу, в условиях санкционного давления и падения доходов от продажи сырья, путинская камарилья пытается минимизировать собственные расходы, скинув со своих плеч, если уж и не все, то хотя бы половину социальных выплат.

А как это сделать, а очень просто, нужно внушить электорату мысль, что часть населения является трутнями и бездельниками, объявить их изгоями в собственной стране.

Зажравшуюся олигархическую верхушку абсолютно не волнует тот факт, что на обочину и за периметр государственной ограды, они выкидывают даже не одну треть собственного населения, а уже большую половину собственного народа.
 
Это все конечно очень любопытный социальный эксперимент - можно ли отгородившись штыками от собственного народа, обнаглеть до такой степени, чтобы никому ничего не быть должным, но при этом обложить всю страну, по самое горло, всевозможными поборами, запретами, ограничениями и прочими радостями садистского тоталитаризма?
 
Как можно прочитать в детской книжке у Носова, в "Незнайка на Луне" , долго продолжаться такая вакханалия не может. Рано или поздно прилетают инопланетяне, и самому главному лунатику наступает пи*дец.

03.-5.2017.
http://bergen-rus.livejournal.com/215826.html

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6202
Re: Пенсии
« Ответ #154 : 26/05/17 , 17:54:46 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8532
Re: Пенсии
« Ответ #155 : 02/06/17 , 22:03:19 »
http://rt-online.ru/wp-content/uploads/2017/05/0ZS00OTJl.jpg

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4627ad784a9b2b945dcedfc9310b5510-l&n=13

http://npf-2016.ru/wp-content/uploads/2016/01/pesnya-o-pensii.jpg

СЕРГЕЙ АНДРЕЕВ: ПОСЛЕ МАРТА 2018 года ПОЯСА НАСЕЛЕНИЮ ЗАТЯНУТ ЕЩЁ ТУЖЕ

Как сообщают СМИ, в Минэкономразвития обсуждается вариант макропрогноза до 2035 года, предполагающий повышение экономического роста до темпов выше среднемировых. Такой рывок может получиться за счёт увеличения численности занятых, повышения инвестиционной активности и производительности труда. И среди этих великолепных "мантр" и "словесных интервенций" ведомство ожидает "нулевой рост" пенсий к 2035 году. При этом, например, Алексей Кудрин заявлял, что повышение пенсионного возраста позволит повысить уровень пенсий на 30%. Что это будет означать на практике для пенсионеров? Своим экспертным мнением об этом с Накануне.RU поделился директор Центра регионального развития Академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Андреев.

- "Нулевой рост" означает, что с темпами инфляции будут сгорать сбережения пенсионеров. Каждый год пенсия, какая у них есть, будет уменьшаться на размер инфляции в покупательной способности.

У них это называется "для сокращения расходов". Но когда пенсия становится по покупательной способности ниже прожиточного уровня, то человеку прожить невозможно.

Сейчас прожиточный минимум больше, чем МРОТ. И тогда вы получаете зарплату и при этом не можете на неё выжить физически. Поэтому я считаю, что у нас осуществляется геноцид по отношению к определённым категориям населения, а именно - работающим и пенсионерам.

Кудрин предлагал повысить пенсионный возраст, и это, по его словам, может увеличить пенсии на 30%, но это если оставить Пенсионный фонд без изменений - а он каждый год разный. Пенсионный фонд варьируется в объёме в зависимости от состояния экономики, поэтому, если мы сэкономили в этом году, это вовсе не значит, что те же деньги остаются как резерв на следующий год.

Поэтому завтрашних денег может не хватить на уже новых пенсионеров, сокращённых числом за счёт увеличения пенсионного возраста. Это не связанные вещи, это разные категории — это лукавство, которое говорит, что если бы всё осталось по-прежнему, то тогда одним не будем платить, а другим - заплатим больше. Это не так, потому что общей суммы может не хватить ни тем, ни другим. Зато появятся основания не платить пенсионерам, которые перестанут быть пенсионерами потому, что пенсионный возраст увеличится.

Видимо, население в стране хотят сократить до размеров, которое будет "обслуживать трубу", условно говоря. Если мы играем в эту игру, то тогда всё идёт "хорошо", население готовится к резкому сокращению.

Ждите 2018 года, выборов, а потом всё пойдет обвальным образом – тарифы на ЖКХ, тарифы на воду, на электричество, отсутствие как минимум индексации пенсий. Я считаю, что всё это нас ждёт после марта следующего года. Прямо сейчас, а именно до 2018 года, эти меры нереальны, потому что никто в органах власти Кремля сидят не самоубийцы. До выборов этого не произойдёт. А уже потом невозможных действий я не вижу вообще. Сошлются на кризис, на резкое сокращение бюджетных государственных обязательств, или чего угодно еще.

Я сужу так потому, что общаюсь со многими людьми - и нахожу подтверждения, что именно так выстраивается концепция нашей власти - любой ценой удержаться, а дальше - как пойдёт. Почему не сокращают свои расходы на аппарат управления? Этого я понять не могу. Он достиг уже рекордных значений, и 20% бюджета идёт на органы власти всех уровней, включая обслуживание. Оттуда можно "ложкой брать" и давать столько, сколько надо. Но, тем не менее, этого никто не делает, зато берут последнее у тех, кому это крайне необходимо.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8532
Re: Пенсии
« Ответ #156 : 05/06/17 , 11:41:50 »
https://pp.userapi.com/c837523/v837523134/58ef7/V1EIHvjuKFk.jpg

КУДРИН ПОДНИМЕТ НАМ ПЕНСИИ – И ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ, И ПОГУЛЯЕМ НАПОСЛЕДОК!

Валерий САВЕЛЬЕВ

«Главная цель – сделать пенсию достойной», – пафосно заявил экономический архистратиг России Алексей Кудрин, выступая на ТВ.
 
Никто ведь не будет возражать, правда? Все хотят достойных пенсий, на которые можно прилично жить.
 
Однако это только первая часть сообщения. Кудрин продолжил: «Но эти ресурсы трудно собрать». Поэтому – «лучше на два-три года больше поработать, но затем иметь более высокую пенсию…»
 
Смысл понятен – это все та же идея увеличить пенсионный возраст. Только теперь с заманчивыми бонусами, против которых граждане, по замыслу архистратига, вряд ли станут выступать.
 
Так что вопрос об увеличении пенсионного возраста можно считать уже почти наверняка решенным. Ведь все кремлевские инсайдеры уверенно говорят, что на объявленном Путиным конкурсе экономических программ будет выбрана именно программа Кудрина.
 
Правда, главного кудринского конкурента Бориса Титова Путин только что переназначил бизнес-омбудсменом еще на 5 лет. Однако это – не экономический стратег.
 
Титов против повышения пенсионного возраста: «Не трогайте пенсионеров, даже забудьте про повышение пенсионного возраста. Добавка в бюджет будет минимальная и ни одной серьезной проблемы все равно не решит. Повышать пенсионный возраст не позволяет и продолжительность жизни в России, мы во второй сотне стран по этому показателю…»
 
Кудрин же продолжает добиваться его повышения. Речь как будто идет о 63-х годах для женщин и 65-и для мужчин. И тогда, как я понимаю, пенсия будет выше на 30%.
 
Средняя пенсия в России сейчас 13 700 рублей. 30% – это дополнительные 4 110 рублей. Итоговая сумма выглядит для нашей бедноты, безусловно, привлекательно: 17 810 руб. При том, что в самых захудалых европейских странах пенсионеры получают, на наши деньги, от 30 000 руб. и выше. В Германии, которая стонет под проклятой Меркель, средняя пенсия – около 50 000 руб. Это, знать, оттого что у них нет нефтедобывающей промышленности – вот супостатам и приходится добывать не нефте-, а просто человеческие деньги.
 
Впрочем какие могут быть претензии на этот счет к родной российской власти? У нас же уже 30 лет кряду – экономические трудности! А у них, проклятых – легкости!
 
И для нас, конечно, заблиставшая в прекрасном далеке пенсия в 17 810 руб. – сказочная радость!
 
Только вот средняя продолжительность мужской жизни в России – 65,9 лет. Ну, то есть мужики будут получать повышенную на 30% пенсию ровно 9 месяцев.
 
Зато и поживут напоследок. На полную катушку!

ЖЖ АВТОРА
29.05.2017.
http://vg-saveliev.livejournal.com/1633541.html
Вёрстка:СОВЕТСКАЯ НОВОРОССИЯ

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Пенсии
« Ответ #157 : 19/06/17 , 14:35:19 »

Оригинал взят здесь: https://lenta.ru/news/2010/12/09/pensioners/


Собянин предложил переселить пенсионеров в спецгорода




Мэр Москвы Сергей Собянин предложил строить специальные города для московских пенсионеров на территории Центрального федерального округа (ЦФО). "Давайте подумаем. Можно выделить им нормальные участки, поработать над проектами создания городков для пенсионеров, чтобы они чувствовали себя нормально", - передает слова Собянина "Интерфакс".


Таким образом мэр столицы отреагировал на предложение губернатора Белгородской области Евгения Савченко, который на заседании совета при полпреде президента в ЦФО заявил, что Москве нужно заняться "расселенческой политикой". Савченко заявил, что таким образом "все вопросы будут решены, без капитальных вложений". "Страна большая - и Дальний Восток, и Сибирь", - пояснил губернатор.


В ответ Собянин отметил, что в словах Савченко "есть и разумное зерно". "Дело в том, что московские пенсионеры живут практически во всех ваших областях - на дачах, в домиках", - пояснил мэр Москвы. Он подчеркнул, что для устройства специальных городков для столичных пенсионеров в регионах нужно также развивать инфраструктуру и пообещал помочь с этим губернаторам ЦФО.


В 2009 году на учете в Пенсионном фонде состояло 2,5 миллиона москвичей-пенсионеров. Ожидается, что к 2013 году их число вырастет на восемь процентов - до 2,77 миллиона человек.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1242
Re: Пенсии
« Ответ #158 : 20/07/17 , 09:24:19 »
Россия вошла в топ-5 худших стран для пенсионеровburckina_new20 июля, 11:00
Согласно Global Retirement Index, Россия остается одной из худших стран в мире для пенсионеров. В рейтинге этого года, в который вошли 43 страны, Россия заняла 40-ю строчку.


Рейтинг измеряет, насколько комфортно выходить на пенсию в той или иной стране. В своих расчетах специалисты французской финансовой корпорации Natixis анализируют четыре фактора: финансовую ситуацию, материальную обеспеченность, качество жизни и здоровье. Каждый из параметров оценивается в диапазоне от 0 до 100%.

В 2016 году Россия также занимала 40-ю позицию, однако за год уменьшился общий полученный ею балл — с 46% до 45%. При этом авторы рейтинга отмечают, что в России улучшились показатели качества жизни и финансовой обеспеченности пенсионеров.

Лидерами рейтинга стали Норвегия (86%), Швейцария (84%), Исландия (82%), Швеция (80%) и Новая Зеландия (80%). В топ-10 также вошли Австралия (78%), Германия (77%), Дания (77%), Нидерланды (77%) и Люксембург (76%). Последние три места рейтинга заняли Бразилия (41%), Греция (40%) и Индия (12%). Россия с 45% находится перед Бразилией.

Представляю, что будет, когда срок выхода на пенсию поднимут для россиян до 65 лет. Причем сделают это под рассказы о том, как замечательно живут наши пенсионеры, и так вынужденные работать до тех пор, пока им позволяет здоровье ибо прожить на нынешнюю пенсию физически невозможно.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1242
Re: Пенсии
« Ответ #159 : 02/08/17 , 11:46:37 »

ХОРОШИЕ НОВОСТИ.
С 1 августа в России, работающим пенсионерам, повышается пенсия. Максимальная прибавка составит 222 рубля.
Здорово?



Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1242
Re: Пенсии
« Ответ #160 : 07/08/17 , 13:08:02 »




Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1242
Re: Пенсии
« Ответ #161 : 23/08/17 , 11:49:53 »

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1242
Re: Пенсии
« Ответ #162 : 01/09/17 , 13:10:18 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8532
Re: Пенсии
« Ответ #163 : 04/09/17 , 10:05:30 »
https://pp.userapi.com/c841521/v841521383/40c6/qA5LmosX1VQ.jpg

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1242
Re: Пенсии
« Ответ #164 : 07/09/17 , 13:25:26 »

Кому и насколько повысят пенсии в 2018 году?
"Как пишет «Российская газета», ссылаясь на основные параметры бюджета Пенсионного фонда России на 2018 год и плановый период 2019-2020 г.г., с 1 февраля следующего года пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы на 3,8%. "
https://press-nice.com/78172-komu-i-nask...774842793%2FHv2gJtR7Ctxpjajqxprb9Q%3d%3d
Надо повышать пенсии, а они их только индексируют на выдуманную инфляцию, которая фактически выше.