Автор Тема: Манифест Никиты Михалкова  (Прочитано 39168 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Вл.Ворсобин

  • Гость
Уважаемые товарищи!

На Литзоне опубликован материал Наталии Веденеевой об одной весьма популярной личности в России
Оказалось, что у этой личности есть и свой МАНИФЕСТ. В чем же его суть? Посмотрим и обсудим.


Манифест Никиты Михалкова

 Наталия Веденеева 30 окт 2010, 12:26

Полный текст - на политика.ру

Приведу только заключение:

**Заключение

Занимаясь вопросами государственного
строительства и общественного
обустройства России, мы, российские
консерваторы, делаем ставку на
формирование новой, подлинной общественно
государственной элиты, возникновение
крепкого, хозяйственного, корневого
среднего класса, становление свободной
и ответственной человеческой личности.

Мы считаем нашей главной задачей — качественный отбор людей, «идущих во власть», и мы сделаем все для того, чтобы обеспечить высокий нравственный авторитет власти, который в итоге складывается из нравственного авторитета конкретных лиц, призванных руководить государством.

Мы требуем профессионализма и порядочности от всех должностных лиц, которые нашим государством управляют. Мы ждем от них последовательности, решительности и ответственности в проведении политических, экономических и правовых реформ.

Занимаясь государственным и партийным строительством, способствуя самоорганизации гражданского общества, мы всегда должны помнить, что наша главная цель и забота — человек.

И да поможет нам Бог!

© Российский Фонд Культуры, ИД «Сибирский цирюльник», 2010 **

- - -

Комментировать ВСЁ - нет сил... Антисоветчина.
Просто диву даюсь: жил человек в советской стране, питался светлым идеалом коммунизма...
Отец - лучший детский писатель страны, обласкан властью, автор Гимна Советского Союза...
ПОЧЕМУ, ОТКУДА такое паскудство?
И ещё хватает наглости упоминать Бога...

Разве при советской власти не было Морального Кодекса Строителя Коммунизма?
В этом Кодексе были запечатлены не менее возвышенные категории, чем те, о которых говорит сейчас Михалков. Одна лишь разница: Кодекс провозглашал РАВЕНСТВО всех людей страны, а Михалков хочет создать ЭЛИТУ и крепкий средний класс. При советах не было классов, а Михалков зовёт нас в классовое общество, обратно в расслоение. Таков его "просвещённый" консерватизм.
Не НАУЧНЫЙ атеизм, и ТЁМНОЕ религиозное сознание - вот его фетиш.
О какой "порядочности" он толкует?
С разрушением советского строя - разрушилось ВСЁ: образование, законность, наука, производство, сельское хозяйство. Кто всё это будет возрождать и как? Руками "элиты"? Какой элиты? Которая ограбила свой народ? И как эта элита собирается заботиться о человеке? И так уж "позаботилась" - отняв льготы у пенсионеров...

Одна маленькая деталь: Михалков и тут пиарит своего дурацкого "Сибирского цирюльника"...  
Присовокупив его к фонду культуры...
Мелкий, ничтожный человечишко.Наталия Веденеева
  
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 27 окт 2010, 16:17
Личное сообщение

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Манифест Никиты Михалкова
« Ответ #1 : 30/10/10 , 21:52:14 »
В теме "Единая Россия" http://forum.17marta.ru/index.php?topic=3057.0 уже обсуждается. Хотя, чего тут обсуждать?
Шут гороховый накалякал 60 страниц - шуту дали пинка.

Вл.Ворсобин

  • Гость
Re: Манифест Никиты Михалкова
« Ответ #2 : 31/10/10 , 08:49:16 »


Уважаемый Админ!

Совсем недавно, в обсуждении иностранного антикоммунистического учения еще более "нечего было обсуждать", все было ясно с первого поста, однако Вашими усилиями это обсуждение растянули на целых
пять страниц и "плюрализм мнений" восторжествовал. Почему же в этом случае Вы не хотите такого торжества в применении к властью обласканному АНТИСОВЕТСКОМУ ПИСАТЕЛЮ И АРТИСТУ?

                                                    С уважением к Вам: Владимир Ворсобин

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Манифест Никиты Михалкова
« Ответ #3 : 31/10/10 , 11:58:13 »
Так и обсуждайте, если нравится. Я, во всяком случае, настаивать на удалении с форума не буду  ;D Хотелось бы посмотреть на человека, который дочитал этот "манифест"  ;)

Ещё Михалков у нас обсуждается в теме "Фильмы"
http://forum.17marta.ru/index.php?topic=180.msg15422#msg15422
http://forum.17marta.ru/index.php?topic=180.msg15764#msg15764
http://forum.17marta.ru/index.php?topic=180.msg22856#msg22856


Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Манифест Никиты Михалкова
« Ответ #5 : 31/10/10 , 16:22:47 »
Г.А. Зюганов: В «манифесте Михалкова» нет ответов на главные вопросы нашего времени

   
2010-10-29 20:36
Руслан Тхагушев,
Пресс-служба ЦК КПРФ.

Председатель  ЦК КПРФ Г.А. Зюганов  прокомментировал для СМИ так называемый «манифест просвещенного консерватизма», с которым выступил известный кинорежиссер Никита Михалков.
     «Я всегда говорил, что либерализм для России смертелен, - подчеркнул Г.А. Зюганов. – Поэтому согласен с оценкой Михалкова, который также не приемлет его в нынешнем виде. Эта политика оказалась абсолютно разрушительной. Погибло 70 тысяч производств, за 20 лет мы потеряли 15 миллионов человек, из них 14,5 миллионов русских. Но дальше возникает вопрос, а что же предлагает Михалков?
     Ведь  нынешнее правительство не собирается отталкиваться от наших достижений, от тысячелетней истории, от всего лучшего, что в ней было. Если Никита Сергеевич предлагает законсервировать нынешний уровень разрухи и коррупции, то я с ним совершенно не согласен. Если он предлагает законсервировать нынешнюю политическую систему, я опять не могу с ним согласиться. Если он предлагает оставить только три партии, а остальные ликвидировать – это не способ решения проблем. Видимо, он не осознает, что любая политическая идея имеет множество оттенков. Только разновидностей капитализма существует около двухсот: от скандинавского до колумбийского и бангладешского».
     «На мой взгляд, - продолжил лидер  КПРФ, - в документе нет ответа на главные вопросы: что мы должны делать в срочном порядке для  того, чтобы не разрушалось производство, чтобы было качественным образование, чтобы проводилась эффективная модернизация; каким образом нам изжить коррупцию, которая парализовала государственный аппарат; что надо сделать для того, чтобы мы не проваливались дальше в яму кризиса».
     Г.А. Зюганов подчеркнул, что Михалков, конечно, не рискнул оценить деятельность нынешнего правительства, в котором сидят одни непрофессионалы. «Весь мир сегодня проводит модернизацию. Американцы разыскивают мозги по всему миру и вкладывают сотни миллиардов долларов в развитие науки и новых технологий. Китайцы уже вышли в космос. Индия создала свою «силиконовую долину» и сегодня производит самую современную технику. Бразильцы ворвались в десятку передовых стран мира. Почему у нас такого не происходит? Никита Сергеевич избежал этих, довольно острых, вопросов».
     «Что  касается просвещенности, то ее в «манифесте»  явно не достает, - отметил лидер  КПРФ. – Михалков говорит о том, что надо оставить всего три партии: консервативную, либеральную и социалистическую. Но в мире есть три Интернационала: социалистический, консервативный и либеральный. Политическая мысль давно в этом отношении устоялась. И социализм имеет свои глубокие внутренние различия. Например, его китайская разновидность, когда, не отказываясь от коммунистической идеологии и красного знамени, страна провела уникальную модернизацию, превратилась в сверхдержаву, занявшую место Советского Союза».
     «В  России, - продолжил Г.А. Зюганов, - трехпартийная  система насаждается искусственно. В Кремле к очередным выборам  начинают нарезать делянки для партий-обманок. Главная цель таких маневров – отобрать голоса у КПРФ – единственной реальной оппозиционной силы, и ссыпать их в урну «Единой России». Вот если бы Михалков в своем манифесте потребовал, чтобы выборы были честными, чтобы был принят закон об обязательности дебатов между лидерами партий, я бы с удовольствием приветствовал этот документ. Но пока таких предложений там нет».
     «Если говорить о том, что понравилось  в «манифесте Михалкова», - отметил лидер КПРФ, - то, прежде всего, это сама постановка вопроса. Значит, есть понимание того, что дальше так жить нельзя, надо искать новые пути. Причем поиск таких путей и помимо Михалкова идет в обществе довольно активно. Но при этом необходимо опираться на четыре главных столпа, на которых стоит Российская Держава. Это сильное государство, коллективизм, высокая духовность и справедливость. К сожалению, практически все они разрушены нынешней властью».
     «Что  касается самого названия «манифест», то здесь явно проявились претензии  Михалкова. Известно, что Никита Сергеевич – человек монархических взглядов. В свое время издавались царские манифесты. Видимо, они и не дают ему покоя», - сказал лидер коммунистов.
     «Но нельзя забывать, - подчеркнул Г.А. Зюганов, - что был и Манифест коммунистической партии, который дал колоссальный толчок формированию социалистических идеалов, под флагом которых прошел практически весь 20-й век. И сегодня потребность в новом социализме очень велика: поиски в этом направлении ведут и страны Латинской Америки, и Китай, и Европа».
     «Идет соперничество капитализма и социализма. И я уверен, что если одолеет либеральный, спекулятивный капитализм бандитского толка, то планета и человечество обречены. Я вижу выход из кризиса на путях справедливости, правды, добра и красоты. В моем понимании это и есть социализм», - сказал в завершении лидер КПРФ.

http://kprf.ru/rus_soc/84106.html

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Манифест Никиты Михалкова
« Ответ #6 : 31/10/10 , 16:48:16 »
Разговор на "Чёрной Сотне" зашёл (там, в отличие от нашего форума, "правый уклон"):

Цитата: Яков
Цитата: Владимир Романов
Ну так манифест Михалкова это как манифест Нины Андреевой "Не могу поступиться принципами" перед сливом партии. И как жиды тогда ругали Нину Андрееву, так сейчас будут ругать Михалкова. Разница только в том, что Н.А. - высокоморальный, достойный, порядочный человек, а Никита мерзопакостный.
нина андреевна дура мерзостная. что вы никак не поймте. вы комуняки фрики.

Вы-то тогда кто? Она по крайней мере пишет без ошибок.
И может написать большие теоретические статьи. Это Вам не склоки на форумах.
Она учёная, кандидат наук. А у Вас как с этим?
Она знает в совершенстве несколько языков. А Вы и русского толком не знаете.
И лично она очень хороший и приятный в общении человек.

Цитировать
вы комуняки фрики.

Однажды царь персидский был выгнан монголами из своей страны на остров, где жили прокажённые. Прокажённые его царского достоинства не признали.
Это к тому, что дело не в "комуняках фриках", а в том, что сейчас такое время прокажённых.

http://www.sotnia.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=9439&p=304479#p304479

Оффлайн skinhead

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 361
Re: Манифест Никиты Михалкова
« Ответ #7 : 01/11/10 , 23:53:38 »
Михалков как и прочие идеологи "дворянского национализма" признаёт русской нацией только дворян и капиталистов, а рабочих и крестьян называет быдлом, рабочим скотом, недочеловеками, мужепёсами.
Такой же позиции придерживается и либерал-националист Жириновский (Эйдельман):
http://video.yandex.ru/users/mister-at/view/6/
http://rutube.ru/tracks/3323220.html

Михалковы, Жириновские и прочие искажают понятие нации! Он хотя видеть русский народ безграмотным, нищим, забитым и в крепостном ярме.
"Здоровый, правильно понятый национализм!"
Сталин

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Манифест Никиты Михалкова
« Ответ #8 : 02/11/10 , 11:39:07 »
- Владимир Владимирович! А как вам нравится Никита Сергеевич?
- Знаете, у него усы забавно задницу щекочут.

Вл.Ворсобин

  • Гость
Re: Манифест Никиты Михалкова
« Ответ #9 : 03/11/10 , 12:38:11 »
Уважаемый Админ!

Какому именно Владимиру Владимировичу Вы пожелали передать, как можно думать из Вашей последней реплики,
"опыт" своего якобы общения с Никитой Михалковым? Владимиру Владимировичу Путину? Если это так, то какого ответа,
в соответствии с правилами нашего сайта, Вы от него ждете? И не поделитесь ли с нами и другими фрагментами
 общения, если они были, с "ВЕЛИКИМИ МИРА СЕГО"? В этом случае имеет смысл завести на форуме специальную тему.

                                          С уважением к Вам: Владимир Ворсобин.

MALIK54

  • Гость
Re: Манифест Никиты Михалкова
« Ответ #10 : 07/11/10 , 15:26:09 »

управляемый оппонент модернизации. Игрушечный консерватор. Заведомый спарринг-партнёр модернизирующего Кремля.

MALIK54

  • Гость
Re: Манифест Никиты Михалкова
« Ответ #11 : 28/11/10 , 09:51:37 »

MALIK54

  • Гость
Re: Манифест Никиты Михалкова
« Ответ #12 : 27/12/10 , 18:22:16 »

Михалков - показатель того, как будут себя вести новоявленные дворяне, если страна возьмут курс на возвращение монархии, как некоторые на Руси призывают.
А режисер он, прямо скажем, никакой. Все его последние фильмы провалились, причем с рекордным результатом (в среднем потрачено 40млн - получено 5-10млн).
Все его лучшие работы в области актерства - роли жлобов и проходимцев. Эти герои получались у него лучше всего. Не догадываетесь почему?
======================================================================
B конце позапрошлого века куртизанка Нинон сказала: "женщина арктриса больше чем чем женщина, мужчина артист меньше чем мужчина". О как она права. А Михалкова неча ругать, артист неплохой не означает хороший управленец. На примере Чили, спросив Пиночета, почему у Вас реформы прошли успешно (а у Непутёвого начались кризисные дни с падением ВВП при его асимметричном росте в Китае) а у нас не проходят получили ответ, - что нужно любить свою страну!
http://www.badnameofrussia.ru/Mihalkov-Nikita.html?page=12

Оффлайн Евг.Гусаченко

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 199
Re: Манифест Никиты Михалкова
« Ответ #13 : 06/01/11 , 13:14:55 »
О новой "элите"

В «элите» нашей, друг мой, не ищи
Какой-то сокровенной Благодати,
Иль яркой отличающей печати,
За слоем глянца – детские прыщи.

Уж так у них устроены мозги -
С упором в ту их часть, где очень сладко…
На остальном – всего одна, лишь, складка…
Поверхностны, легки, сыры, мелки.

Их раскрутила стадная молва,
Которая лишь тех сопровождает,
Кто жизни настоящей знать не знает,
Чужие тиражируя слова.

И видя их кривляния на грош,
И понимая, в чём их неуёмность,
И мыслей извергаемых , заёмность,
Ты в них героя сказки узнаёшь.

В которой одураченный король,
Как кто-то из толпы заметил – голый.
Так и «элита» , как сосуд, но – полый…
Такая у неё по жизни роль!

MALIK54

  • Гость
Re: Манифест Никиты Михалкова
« Ответ #14 : 27/01/11 , 16:46:35 »
А я свой процент все равно получу...
 

    Так сказать, на тему продолжающихся судов связанных с неодолимым желанием Михалкова организовать дополнительные поступления в свой карман. Не оскудеет к нему народная любовь.


http://colonelcassad.livejournal.com/2011/01/26/