Автор Тема: АРМИИ НАШИХ ВРАГОВ  (Прочитано 34585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: АРМИИ НАШИХ ВРАГОВ
« Ответ #90 : 30/06/16 , 13:55:00 »
Боевой искусственный интеллект начинает и выигрывает[/size][/color]

hitech.vesti.ru — Полковник, который подготовил тысячи летчиков ВВС и тестировал автономные боевые системы еще в начале 1980-х, назвал спарринг-партнера "самым агрессивным, быстро реагирующим, динамичным и достоверным ИИ, который я когда-либо видел". Предприняв несколько попыток, Ли ни разу не удалось поразить ALPHA, а его самого сбивали каждый раз.

Оффлайн AsLand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1859
Re: АРМИИ НАШИХ ВРАГОВ
« Ответ #91 : 23/10/16 , 15:48:22 »
США могут взять на вооружение молнии
19-10-2016




Американские военные приступили к тестированию нового оружия – молнии, которая сможет подрывать спрятанные неприятелем мины или даже уничтожать бронетехнику противника. Как пишет LiveScience, с помощью лазера создается специальный канал в воздухе, по которому проходит электрический разряд, способный точно поражать цели, такие как вражеские танки или неразорвавшиеся фугасы. Такие цели, отмечается в заметке, являются лучшими проводниками электричества, чем земля.
 
«Нам никогда не надоедает смотреть, как удары молний уничтожают наши цели в ходе экспериментов», – цитирует издание ведущего специалиста Центра исследований, развития и проектирования вооружений армии США на военной базе Пикатини, штат Нью-Джерси, Джорджа Фишера.
 
Он объяснил, что новое оружие использует особенность физики молний. Как известно, это мощный электрический разряд, который возникает между грозовыми облаками и землей. Молния образуется там, где сильнее всего разница электрических потенциалов, и идет по пути наименьшего сопротивления. В случае с новым оружием такой путь для нее создается искусственно.

http://protivkart.org/news/9178-ssha-mogut-vzyat-na-vooruzhenie-molnii.html


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 798
Re: АРМИИ НАШИХ ВРАГОВ
« Ответ #92 : 12/09/17 , 12:25:01 »

Но за то они верой сильны!
         



bulochnikov




Элитное подразделение США уступает ополченцам Донбасса

Американские СМИ: Элитное подразделение США уступает ополченцам Донбасса             

 


Издание Politico, ссылаясь на доклад, который оказался в их руках, сообщает о том, что 173-я воздушно-десантная бригада США, которая уже несколько десятилетий представляется военным руководством Америки как передовая, на самом деле испытывает серьезные трудности.
Так, например, как отмечает Politico, бригада недостаточно экипирована, не доукомплектована и даже не имеет адекватной организации, чтобы противостоять любому противнику. Издание видит странным решение НАТО отправить 173-ю бригаду для участия в совместных с украинскими военнослужащими учениях Rapid Trident, так как это мероприятие вытащило на поверхность все недостатки.


Стоит отметить, что когда на Украине начался военный конфликт, именно десантников 173-й бригады отправили в Прибалтику, якобы для сдерживания ситуации. Тем не менее, как отмечает Politico, совместные учения с ВСУ показали, что американские солдаты не в состоянии были бы справиться даже с ополченцами, так как имеют серьезные проблемы с организацией и оснащением.

В частности, у американских солдат отсутствуют средства ПВО и подразделения РЭБ. При этом солдаты США чрезмерно зависят от спутниковой связи и навигационных систем GPS, не умея ориентироваться на местности «по старинке». Помимо этого, у 173-й бригады не хватает даже банальных маскировочных сетей, предназначенных для скрытия автотранспорта от вражеской авиации.             
По мнению некоторых экспертов, чрезмерная зависимости от системы GPS при полном отсутствии возможности защитить свои каналы передачи данных делает артиллерию и войска США в целом очень уязвимыми в реальном бою. Появилась же эта проблема отнюдь не сейчас. Многие американские генералы говорили о ней и ранее, но Штаты настолько привыкли сражаться с обычными радикальными боевиками, что не могут представить появление противника сильнее.