Автор Тема: Япония  (Прочитано 64393 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8533
Re: Япония
« Ответ #135 : 31/05/13 , 12:41:03 »
29 Мая 2013 | 17:51

 Япония остается крупнейшим международным кредитором 22-й год подряд   
Подписание акта о безоговорочной капитуляции, 1945.         

Япония остается крупнейшим международным кредитором 22-й год подряд


Таким образом, выплачивая дань своему оккупанту в лице Соединенных Штатов 

Это следует из опубликованного отчета Минфина страны «Международная инвестиционная позиция Японии». Как сообщается в материалах ведомства, чистая международная инвестиционная позиция (МИП) Японии на конец 2012г. достигла 296,3 трлн иен (около 2,9 трлн долл.), увеличившись на 11,6% по сравнению с предыдущим годом.
Отметим, что МИП представляет собой разницу между внешними финансовыми активами и обязательствами страны (включая активы и обязательства компаний, правительства и инвесторов).Как указывают аналитики, показатель МИП Японии вырос во многом благодаря снижению курса иены к концу прошлого года на фоне перемен в экономической политике государства.Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находящийся у власти с декабря 2012г., пообещал покончить с многолетней экономической стагнацией путем масштабных государственных трат и агрессивного монетарного стимулирования. Ослабление иены означает, что внешние активы, номинированные в иностранной валюте, становятся более «дорогими» при пересчете в иену.О стране принято говорить как о «чистом кредиторе», если ее чистая МИП положительна, а при отрицательном значении показателя страна считается «чистым должником». Япония уже более двух десятилетий занимает первое место по величине чистой МИП. На втором месте - материковый Китай, на третьем - Германия.Поскольку основные заимствования происходят на рынке «ценных» бумаг правительства США, не сложно понять, что таким образом все три крупнейших мировых экспортера выплачивают Соединенным Штатам то, что ими было «заработано».


    Источник: www.rbc.ru

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Япония
« Ответ #136 : 18/06/13 , 09:59:16 »
Япония уже умерла, но пока не знает об этом? ..
Фото: Reuters
.
   14 июня 2013 года Выбрать дату height=13   
 
Несмотря на бурный рост производства, к которому привели беспрецедентные меры стимулирования, Япония не сможет обслуживать свой долг, считают экономисты. Чтобы избежать краха, лучше объявить дефолт сейчас, иначе будет поздно
  Токио. 14 июня. FINMARKET.RU - Японии, от которой зависят судьбы мировых рынков, нужно срочно объявить дефолт, уверены экономисты. Несмотря на то, что по стране наверняка прокатится волна самоубийств, средний класс сократится, а безработица может привести к государственному перевороту, дефолт спасет больше жизней японцев и мировые рынки от обвала. И даже если экономика и дальше будет восстанавливаться, страна скоро не сможет обслуживать свой квадрилионный долг.
   На прошлой неделе японское правительство объявило, что пересмотрит свой прогноз на рост ВВП в первом квартале в сторону увеличения. Экономика страны начала восстанавливаться большими темпами, чем ожидалось, но экономисты не спешат радоваться. Рост экономики приведет к росту процентных ставок по госдолгу, а значит обслуживать его станет невозможно. У Токио один выход - дефолт.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/finances/txt.asp?id=312586

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Япония
« Ответ #137 : 22/08/13 , 18:07:28 »
"Третий день пьем здоровье Вашего Величества..."

Во время Первой мировой была полуанекдотичная история, когда один российский генерал подзабыл о дне рождения любимого монарха и опомнился через пару дней. С гусарской находчивостью он отправил поздравительную телеграмму, начинающуюся словами: "Третий день пьём здоровье Вашего Величества!"

Похоже, что примерно такая же история приключилась с российской авиацией на Дальнем Востоке. Залетев сегодня на 99 секунд в воздушное пространство Японии, наши летчики тем самым поздравили соседей с очередной годовщиной наступления Красной Армии на Халхин-Голе. Правда, оно началось не 22, а 20 августа, но совсем забыть про красную дату календаря было бы некрасиво.

Правда, ещё не совсем понятно - кто там и куда залетел, но ноту посольству России взбешенные японцы уже направили. Поздравление принято.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Япония
« Ответ #138 : 04/11/14 , 21:51:00 »
Япония: Бюджетный кошмар

Вот три цифры, которые достаточно знать о состоянии бюджета Японии:
1 - налоговые поступления (в 2013 году) составили 43 триллиона йен
2 - затраты на обслуживание госдолга составили 22.2 триллиона йен
3 - затраты на социальную систему составили 29.1 триллион йен
Таким образом, лишь обслуживание госдолга и социалка составляют 120% налоговых поступлений.  А новые займы (= печатный станок, лохов-покупателей давно уже не хватает) составляют 46% поступлений в бюджет.
ИСТОЧНИК

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Япония
« Ответ #139 : 24/07/15 , 17:57:06 »

Курилы
Пока аккуратно и осторожно, но начинают появляться статьи и материалы, касающиеся российско-японского спора вокруг Южных Курил, в которых предлагается решение проблемы: юридический отказ Японии от двух из четырех спорных островов и создание совместного управления (кондоминиума) над двумя оставшимися.

Как водится, проводится параллель с Крымом в том смысле, что Курилы не так сакральны для России, как Крым, а потому в таком подходе нет ничего предосудительного.

Предлагаемое решение может решить проблему, развязав бесконечный спор между Японией и Россией к обоюдному для них удовольствию.

Правда, не объясняется, почему именно сейчас это решение требует своего разрешения. Что такое происходит, что терпеть уже невмочь, и нужно заняться его развязыванием. Никаких особых проблем в том, чтобы потерпеть еще лет двести, не видится. Острова добыты СССР в войне, принадлежат ей по праву победителя, а тот факт, что окончательное оформление в связи с начавшейся Холодной войной и отказом от участия в конференции в Сан-Франциско не состоялось - ну, он носит прискорбный характер, который никак не отменяет итогов войны.

Опасность предлагаемого подхода заключается не только в том, что создается ситуация "коготок увяз". Проблема связана еще и с характером нынешней продажной и предательской власти самой России. Разворовывание и распродажа страны, неспособность принимать решения в интересах будущих поколений, предательство русских Донбасса, бездарная сдача огромной акватории Баренцева моря - список достижений нынешней власти можно продолжать.

Говоря иначе - этим нельзя доверить ничего. Они - воры и временщики, их основная цель - ограбить страну и сбежать. Теперь они кроме разворовывания национальных богатств в земле надеются начать распродажу самой земли - что с ней делать, они представляют плохо.

Планы по "совместному" контролю над Курилами - это планы сдачи территории, и никаких иных мотивов здесь не просматривается. Будет другая власть, которая делом докажет свою государственность - можно искать какие-либо способы разрешить проблему. Но наиболее реальный способ заключается в том, чтобы решить территориальную проблему через новый конфликт, который нужно конструировать нам, тщательно и спокойно, гарантируя нашу безусловную победу. И по итогам конфликта навязывать свою волю Японии, как окончательную.

Это не вопрос ближайших месяцев, лет или даже десятилетий. Поэтому нам спешить некуда. Японцы вполне могут подождать.




Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Япония
« Ответ #140 : 16/02/16 , 18:10:23 »
«Синдром целибата» — феномен утраты японцами интереса к сексу.

Сексуальная контрреволюция. Как «синдром целибата» губит экономику Японии



Фото: Thomas Peter / Reuters
Японская молодежь больше не хочет ходить на свидания, жениться и даже просто заниматься сексом. Этот феномен, получивший название «синдром целибата», был отмечен еще несколько лет назад, и ситуация лишь усугубляется. Асексуальность молодых японцев могла бы восприниматься как еще одна специфическая и не очень понятная западным людям особенность жителей Страны восходящего солнца, если бы не одно «но». Пенсионеров в Японии все больше, а тех, кто должен обеспечивать их старость своими налогами, все меньше. В будущем проблема обострится, поскольку детьми обзаводиться японцы не хотят. Такое положение вещей чревато экономическим коллапсом. Если учесть, что речь идет о третьей экономике мира, да еще и стране с колоссальным госдолгом, картина выглядит по-настоящему пугающей.

Любовь и голод правят миром. Но не Японией.
«В основе всех наших поступков лежат два мотива: желание стать великим и сексуальное влечение», — утверждал Зигмунд Фрейд, задавая психоаналитическую парадигму. Его концепция, пусть и претерпевшая ряд изменений, стала одним из главных интеллектуальных направлений XX века. Однако в новом столетии нашлась страна, чья молодежь наглядно доказывает, что секс — не главное в жизни.
«Для того, чтобы построить отношения, нужно прикладывать слишком много усилий. Сделать так, чтобы я ей понравился, а она понравилась мне… На выходных мне придется отказаться от всех своих планов ради нее. Не хочу этого делать», — говорит, смущенно улыбаясь, Юсаки Такахаси в интервью «Би-би-си». Автор сюжета, героем которого стал этот юноша, констатирует: японская молодежь с удовольствием следит за любовными переживаниями героев аниме, но сама крутить романы не хочет.
Проблема эта не нова. Еще несколько лет назад социологи зафиксировали снижение интереса молодых японцев к браку и интимным отношениям. В 2011-м Японский национальный институт населения и исследований социальной безопасности (Japan’s National Institute of Population and Social Security Research) привел данные о том, что 61 процент холостых мужчин и 49 процентов незамужних женщин в возрасте 18-34 лет не состоят в каких-либо романтических отношениях. А Японская ассоциация планирования семьи (JFPA) выяснила, что 45 процентов девушек в возрасте 16-24 лет «не заинтересованы в сексуальных контактах или даже испытывают к ним отвращение».
Позднее было установлено, что 41,6 процента двадцатилетних молодых людей никогда не бывали на свиданиях, 26 процентов японцев в возрасте до 34 лет все еще девственники. 17,9 процента респондентов-мужчин, принявших в 2014-м участие в исследовании JFPA, сообщили, что мало интересуются сексом или даже думают о нем с неприязнью. Для категории «мужчины в возрасте 25-29 лет» этот показатель даже выше — 20,3 процента.
В случае Японии прибаутка «хорошее дело «браком» не назовут» приобретает мрачноватый оттенок: почти половина супружеских пар (44,6 процента) в 2014-м признались, что не занимаются сексом; в 2012-м этот показатель был на три пункта ниже. 10 процентов мужчин и 23,8 процента женщин назвали секс слишком утомительным, 4,5 процента респондентов мужского и 5,9 процента женского пола сказали, что у них есть хобби, более интересные, чем интимные отношения.


Молодая пара у витрины одного из самых больших в мире магазинов презервативов Фото: Alberto Buzzola / LightRocket / Getty Images
Стоит ли удивляться, что среди 41 страны, чьи граждане приняли участие висследовании, проведенном компанией Durex, Япония заняла позорное последнее место в категории «Количество половых актов в год»? В среднем японцы занимаются сексом 45 раз в 12 месяцев. Для сравнения: находящиеся на предпоследнем месте сингапурцы делают это почти вдвое чаще — 73 раза в год. Еще более удручающе эта статистика выглядит, если учесть, что опрос проводился в 2005-м и с тех пор ситуация, если и изменилась, то точно не в лучшую сторону.


Синдром целибата
Феномен утраты японцами интереса к сексу получил название «синдром целибата». Явление это тем более удивительное, если учесть, что исторически жители Страны восходящего солнца асексуальной нацией не были. В отличие от Европы, интимные связи как таковые тут никогда не считались греховными и порочащими, и нравы были достаточно вольными. Поэтому происходящее ныне выглядит, мягко говоря, странно.
Разумеется, на этот счет уже были выдвинуты различные теории. Например, указывается на то, что брак и рождение ребенка почти гарантированно ставят крест на карьере японки. А поскольку женщинам, чтобы занять значимое место в японской корпоративной системе, приходится прикладывать невероятно много усилий, добившись желанного результата, мало кто из них готов пожертвовать этим достижением. Другая теория говорит о том, что японские мужчины утрачивают маскулинность и, соответственно, сексуальную привлекательность. В 2006-м даже возник специальный термин: «травоядные мужчины». Это молодые гетеросексуальные японцы, в принципе интересующиеся противоположным полом, но не готовые играть традиционную гендерную роль. То есть они не хотят ухаживать, завоевывать сердца, брать на себя инициативу. Ответ на вопрос «Как потомки самураев дошли до того, что роботами и аниме интересуются больше, чем женщинами?» еще только предстоит найти.


С маскулинностью у потомков самураев проблемы. Фото: Lucas Vallecillos / Zuma / Corbis / East News
Старикам везде у нас почет
Нежелание заниматься сексом и заключать брачные союзы можно было бы счесть просто еще одним чудачеством, которыми славятся японцы. Но дело в том, что безобидной эту аномалию не назовешь. Естественное следствие «синдрома целибата» — какой сюрприз! — сокращение рождаемости. В 2015-м в Японии на свет появился один миллион восемь тысяч новорожденных, а миллион триста две тысячи стариков умерли. Нехитрые вычисления показывают, что за год население сократилось почти на 300 тысяч человек.
Убыль населения в Японии набирает обороты, будто катящийся с Фудзи снежный ком. Так, в 1970-е в стране ежегодно рождались более двух миллионов младенцев. К 1984 этот показатель снизился до полутора миллиона, а в 2005-м составил 1,1 миллиона. В итоге, по подсчетам демографов, к середине века японцев станет на 30 процентов меньше.
Нельзя сказать, что это сугубо японская проблема: во многих развитых странах заметна та же тенденция. Но есть нюансы, выделяющие Японию на общем фоне.

Во-первых, это очень высокие стандарты жизни и медицинского обслуживания, к которым привыкли местные пенсионеры. А ушедших на заслуженный покой в стране хватает — благо, средняя продолжительность жизни в Японии достигла 80 лет и продолжает увеличиваться. Гарантией того, что осень своих дней старики проведут в комфорте и беззаботности должны служить налоги, стабильно и в нужных объемах поступающие в казну. Но если молодых граждан все меньше, а пожилых больше, возникают проблемы.

Германия, чье население тоже стареет, решает вопрос нехватки рабочих рук, открывая двери мигрантам (впрочем, похоже, скоро все изменится, поскольку приезжих уже слишком много). Но если среди немцев даже сейчас многие граждане уверены в том, что в страну надо пускать всех желающих, то в Японии понаехавшим не рады. Большинство населения считает, что гастарбайтеров должно быть по минимуму.
Во-вторых, говоря о японской экономике, нельзя не упомянуть, что родина Годзиллы обладает столь же огромным, как и это чудовище, государственным долгом.

Угроза мирового масштаба
К концу 2014-го госдолг Японии достиг 1,03 квадриллиона иен. Квадриллион, Карл! Нормальному человеку нужен словарь, чтобы понять, что речь идет о единице с 15 нулями. Можно перевести эту сумму в более привычные нам всем доллары, но облегчения это не принесет. Восемь триллионов 654 миллиарда долларов — тоже невероятно много. В довершение всего эта сумма составляет 246 процентов ВВП страны. Для сравнения, госдолг Греции в том же 2014-м — 177 процентов ВВП. Держателями японских облигаций выступают японские же резиденты. Страна берет в долг у самой себя сегодня, а расплачиваться придется ее же гражданам, но завтра. Жаль только, что завтра жителей, как уже было сказано, в Японии будет меньше и поэтому нагрузка на каждого из них окажется выше. Хорошая новость во всей этой истории только одна: пока обслуживание японского госдолга стоит дешево, что позволит веревочке виться довольно долго. Но конец-то у нее все равно есть.
При этом Япония — третья экономика мира, ключевой торговый партнер первых двух экономик (США и КНР) и многих других государств. В условиях глобализации эхо проблем одной страны-тяжеловеса разносится по всему земному шару. Так, минувшим летом китайский биржевой кризис привел к снижению биржевых индексов на шесть-восемь процентов по всему миру. И это при том, что биржевая активность в Поднебесной с реальной экономикой связана слабо, и серьезных проблем в самом Китае не возникло. Что произойдет, если в Японии все-таки рванет, предсказать невозможно. Но некоторые аналитики уверены, что кризис будет покруче того, что разразился в еврозоне в начале текущего десятилетия.
Артем А. Кобзев
источник

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8533
Re: Япония
« Ответ #141 : 31/05/16 , 16:34:57 »
Российским трудоголикам на заметку!


     Кароси - когда устал на работе
 
     

В Японии столько трудоголиков, которые в буквальном смысле умирают на рабочем месте от переутомления, что в японском языке появился специальный термин, обозначающий это явление — кароси, и ведётся соответствующая статистика.

Впервые случай внезапной смерти от переутомления был официально зафиксирован в 1969 году у 29-летнего сотрудника японской газетной компании. В 2000 году от кароси скончался премьер-министр Японии Кэйдзо Обути, у которого почти за два года пребывания на этом посту было всего три выходных — при работе не меньше, чем по 12 часов в сутки.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1242
Re: Япония
« Ответ #142 : 08/09/17 , 11:52:42 »

Мирный договор
Японский премьер Абэ сообщил, что они вместе с Путиным договорились лично подписать мирный договор России и Японии. Учитывая, что в Японии премьеры меняются несколько чаще, чем раз в 20 с лишним лет, да зачастую еще и внезапно, то видимо, речь идет об очень скором будущем.

Нюанс в том, что официально Япония не сняла свое главное условие для подписания мирного договора - условие передачи под ее юрисдикцию четырех островов Курильской гряды. Опять же нужно понимать, что Япония - не Россия, и местный истэблишмент не дает полномочий своему премьеру решать что-то настолько самостоятельно.


Из сказанного можно сделать пока крайне однозначный вывод: российская сторона дала гарантии японской, что японское ключевое условие будет выполнено (причем эти гарантии явно носят далеко не устный характер, что вообще-то говоря логично - у нынешнего Кремля репутация записного враля и предателя, так что верить ему на слово могут только полностью слабумные). Естественно, что гарантии и договоренности непубличные, и японская сторона с легким сердцем пошла на сохранение сделки в столь засекреченном виде.

Тем не менее, подписание договора такие вопросы все равно вызовет. Что именно с условием Японии? Если она не отказывается от требования передачи, но при этом договор подписывает, то как это понимать?

Увы, но в России этот вопрос задать некому. Формально у нас есть парламент, мимо которого торговля территорией пройти не должна. Но мы все прекрасно понимаем, что это за учреждение. Так что вопрос остается - что именно получает Япония взамен мирного договора?