Автор Тема: Разграбление России  (Прочитано 64399 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 815
Re: Разграбление России
« Ответ #240 : 18/07/17 , 11:00:36 »
Поводы
История про краснодарского судью со свадьбой ее дочери за миллионы, история про красноярских депутатов, лихо поднявших себе зарплаты до поднебесных с провинциальной точки зрения (да и по столичным меркам тоже неслабо) величин - они, эти истории, даже не про коррупцию. И даже не про справедливость (точнее, несправедливость). Они про нарастающую глухую злобу, когда, в общем-то, аргументы уже не нужны - достаточно повода.

Лояльность народа всегда держится на легитимности власти. А легитимность совершенно не тождественна законности, уже поэтому любые апелляции к нормам закона, которые вроде бы и не нарушаются, здесь не работают. Легитимность держится на более иррациональных и слабоверифицируемых вещах, вроде негласного общественного договора. Этот договор никто никогда не подписывает, но он или есть или его нет. Сейчас действие договора исчерпано - власть очевидно прекратила выполнять свои элементарные обязанности по отношению к народу.


По сути, всплески недовольства - это пока просто легкие подземные толчки. То есть, уже понятно, что землетрясение неизбежно, но когда и где - никто сказать не может. Можно лишь приблизительно указать время и место, оговаривая то, что это лишь вероятностные оценки. А раз так - то правящая знать продолжает жить как прежде: не задумываясь о будущем, полагая, что на ее век хватит.

Это, конечно, плохо и опасно. Снести в конечном итоге может всех - со стихией шутить не получится. Проблема в том, что такого рода процессы всегда плохо поддаются управлению - как до социального взрыва, так и во время него. Решения есть, конечно, но решения сложные и весьма проблемные на всех стадиях их принятия и реализации.

На нынешнем этапе выход из созданного кризиса возможен через банальный верхушечный переворот (раз уж иных политических механизмов смены власти нет), введение антикризисного управления с ликвидацией ключевых противоречий, которые привели к нынешнему системному кризису. Просто переворот со сменой декораций нет смысла даже рассматривать - мы уже прошли эту стадию, решения на этом пути нет.

Но такого рода мероприятия для элиты - всегда проблема. В случае победы клана заговорщиков получить сверх имеющегося у него можно не так уж и много, а вот в случае неуспеха он потеряет всё. Пример - неудачный переворот в Турции год назад. Перепугавшийся Эрдоган (а ему есть чего пугаться, в том числе и в личном плане - в Турции вообще-то есть традиция вешать тех, кого отстранили от власти. В буквальном смысле этого слова) проводит свирепые чистки в стране, загнав ее уже в мягкий вариант откровенного фашизма. (Наверное, поэтому он так люб путинской клике, которая идет тем же путем, правда, желает обойтись без таких кризисных поводов, как переворот).

Только вот даже фашизация страны проблем не решает - противоречия-то остаются прежними. Она просто оттягивает на время будущий взрыв, создавая условия еще большей его интенсивности, когда бахнет по-настоящему. Пока же глухое раздражение выплескивается по точечным поводам, причем каждый конкретный раз эти поводы не выглядят чем-то особенным. Особенной выглядит частота, с которой они возникают. Система начинает колебаться все более хаотическим образом - что, кстати, является одним из признаков надвигающегося ее сдвига.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 815
Re: Разграбление России
« Ответ #241 : 10/08/17 , 13:21:21 »




ТОлько честный дедушка Вова зарабатывает деньги трудом

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 815
Re: Разграбление России
« Ответ #242 : 25/08/17 , 13:19:01 »



Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8212
Re: Разграбление России
« Ответ #243 : 08/09/17 , 02:11:14 »
Китайский миллиардер предложил Путину переименовать Дальний Восток 07.09.2017

Китайский миллиардер предложил Путину переименовать Дальний Восток

Китайский миллиардер Ронни Чичунг Чан, ведущий пленарное заседание Восточного экономического форума (ВЭФ), удивился, почему российский Дальний Восток до сих пор имеет такое название. Об этом сообщает в четверг, 7 сентября, корреспондент «Ленты.ру».

По словам миллиардера, такое название «означало бы, что мир до сих пор имеет центр где-то в Европе». Затем ведущий предложил президенту России Владимиру Путину переименовать регион. «Не нужно ли как-то иначе теперь назвать российский Дальний Восток? Конечно, это решение должно быть принято вами», — сказал он.
Ронни Чичунг Чан напомнил, что Транстихоокеанская торговля намного превышает Трансатлантическую по своим объемам, «а экономический рост мира за последние три-четыре десятилетия на 50 процентов обеспечивается за счет этой части света». Он также по-своему изложил русскую поговорку на этот счет: «Если у вас есть корабль, то его нужно правильно назвать».

Затем ведущий сразу же задал вопрос о том, какими соображениями руководствуется российский лидер при решении вопроса о развитии Дальнего Востока. Отвечая на него, Путин не выразил своего мнения по вопросу переименования региона.

Дальний Восток России — часть территории РФ, в которую включены области бассейнов рек, впадающих в Тихий океан, остров Сахалин, а также Курильские и другие острова в этом регионе. В составе Дальневосточного федерального округа девять субъектов страны, в которых проживают 6,3 миллиона человек.
Осенью 2013 года переименовать Дальний Восток в Тихоокеанский регион или Тихоокеанскую зону предложил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. «Как назовешь его, так он и поплывет. В начале было слово», — отметил он.


________________________________________________________________________________________________

Да чего тут думать, назвать уж сразу по-китайски https://images.vfl.ru/ii/1504826070/f3657332/18519477.jpg и все дела, чего отмалчиваться!

Тем более, что 31 декабря прошлого года президент Путин подписал указ о создании территорий опережающего развития (ТОР) (ФЗ №473). А премьер Медведев с гордостью сообщил, что определены первые три территории — в Хабаровском крае и Приморье. Удивительный по «патриотизму» президентский указ был подписан накануне Нового года. Фактически в ТОРах ограничивается действие российского законодательства, в том числе отменяется местное самоуправление. Согласно подписанному закону, эти территории на 70 лет (с правом пролонгирования) могут быть сданы в аренду иностранцам, иностранным рабочим не требуется разрешение на работу, нет ограничительных квот для завоза иностранной рабочей силы, вводится свободная таможенная зона, допускается изъятие земельных участков и расположенных на них объектов недвижимого имущества у граждан России по ходатайству управляющей компании. Кроме того, иностранцам позволяют добывать и вывозить минералы, углеводороды, вырубать лес, ловить рыбу, отстреливать животных в любом количестве и без возмещения убытков. Резиденты ТОРов будут платить пониженные тарифы страховых взносы (Пенсионный фонд — 6%; Фонд соцстрахования — 1,5%; Фонд обязательного медстрахования — 0,1%), а выпадающие доходы резидентов будут компенсироваться за счет межбюджетных трансферов, предоставляемых из федерального бюджета. И все это объясняется опережающим экономическим развитием территорий.

На деле же это означает, что у китайцев более нет никаких ограничений по проникновению на территорию России и вывозу в Поднебесную наших природных ресурсов. Этим указом Путин фактически подарил Китаю наш Дальний Восток. Наверно, этот подарок сделан взамен «необыкновенно выгодного» контракта на поставки российского газа в Китай.


http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/9/0/9321096.jpg

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 815
Re: Разграбление России
« Ответ #244 : 13/09/17 , 13:41:45 »

Подаренная Путиным жительнице Ижевска путевка обошлась бюджету в 1,3 млн рублей
Путевка в Сочи для жительницы Ижевска и ее семьи, которую лично вручал президент РФ Владимир Путин, обошлась в 1,37 млн рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы госзакупок.

Напомним, что во время прямой линии Анастасия Вотинцева пожаловалась президенту, что ее дом в Ижевске признали аварийным, но расселение назначили только на 2029 год. Путин пообещал, что заедет к Вотинцевой и сам посмотрит на месте, что происходит. Свое обещание глава государства сдержал, и действительно в конце июня приехал в Ижевск с рабочей поездкой. Тогда же Путин и поздравил женщину с днем рождения, вручив путевку в Сочи на всю семью. Он также поручил властям Удмуртии до конца года переселить 11 семей, в том числе семью Вотинцевой.

Управделами президента РФ разместило информацию о закупке у единственного поставщика (в документах не раскрывается) «услуг по санаторно-курортному лечению, организации транспортного обеспечения и осуществление культурной программы Вотинцевой А.Ю. и ее родственников (до четырех человек)». Из данных следует, что на внутригородские и пригородные пассажирские перевозки сухопутным транспортом было потрачено 3,6 тыс. рублей, услуги санаторно-курортных организаций стоили 1,3 млн рублей, прочие услуги в области развлечений и отдыха обошлись в 63,4 тыс. рублей. Все деньги — из федерального бюджета.   
источник https://ria.ru/

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 815
Re: Разграбление России
« Ответ #245 : 20/09/17 , 13:27:03 »