Автор Тема: Позор России  (Прочитано 466857 раз)

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6122
Re: Позор России
« Ответ #1095 : 01/03/16 , 10:04:12 »
*

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6122
Re: Позор России
« Ответ #1096 : 04/03/16 , 22:40:23 »
Демотиваторы про Путина (50 демотиваторов)

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8238
Re: Позор России
« Ответ #1097 : 12/03/16 , 16:38:43 »
Головокружение от успехов по-путински

http://ivan-ushenin.com/?p=959

Представьте себе фантастическую ситуацию, когда Сталин в альтернативной истории, в 1938 году докладывает народу СССР о «невероятных успехах», достигнув уровня 80-90% развития от царской России по сельскому хозяйству и промышленности. И предостерегает при этом от «головокружения от успехов».

Смогли такое представить? Я нет, ибо в реальной истории СССР достиг уровня 1913 года уже в 1927-28 годах, после чего показал невероятный рост в 850%(!) промышленного производства в следующие 10-12 лет перед войной 1941-45 гг.

А вот товарищ Путин попадает в такую идиотскую ситуацию, когда спустя 25 лет Россия все еще не смогла достичь уровня своего промышленного и сельскохозяйственного развития относительно советского, который можно увидеть на графике: (инфографика)

И при этом он, Путин, издевательски советует не прехваливать свои успехи. А где успехи-то? Даже спустя 25 лет не догнали советский уровень. Есть только тотальная зависимость страны от импорта, включая импорт от своих потенциальных врагов.

Автор: burckina-faso

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8238
Re: Позор России
« Ответ #1098 : 12/03/16 , 16:43:49 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8238
Re: Позор России
« Ответ #1099 : 12/03/16 , 16:54:25 »
К чему привела т.н. оптимизация медицины и образования при Путине?

Автор: Ivan Ushenin

Владимир Путин как-то на голубом глазу, не смущаясь сообщил, что плохой Сталин, де, уничтожил крестьянство в России, что ничего хорошего, по версии Путина, крестьянам не принесло. Ну да, Сталин уничтожил крестьянское, средневековое хозяйствование, создав современное и индустриальное, насыщенное тракторами и комбайнами, освободив тем самым за короткое время десятки миллионов людей от беспросветного крестьянского существования без всяких перспектив вырваться из этого ада, каковой была жизнь крестьянина до революции.

А что же сделал для российских крестьян сам Путин? Давайте посмотрим на социальную сферу. Начнем с больниц и поликлиник:

Инфографика число больниц в России height=309



 И увидим, что при «плохом» Сталине число больниц многократно выросло, а при Путине многократно упало (на селе). То есть дела говорят ровно об обратном.

Как изменилась ситуация со школами:

 

 И тут мы видим, как при Путине в два раза упало число школ на селе.
А может у нас упала число населенных пунктов? Нет, не упало:

 

 А раз так, то понятно, что резкое сокращение в сельской местности числа школ и больниц должно привести к резкому уменьшению физической доступности медицины и образования. Этот факт подтверждается последними исследованиями, проведенными в сельской местности:

 

 То есть сейчас мы имеем среднее расстояние до больницы 84 км., а до школы 17 километров. Это значит, что добраться до места учебы или лечения можно только на транспорте. Ни какой шаговой доступности, ч то в России с ее разрушающейся инфраструктурой:

 

 Сокращением протяженности дорог и обслуживания автобусами ни к чему хорошему не приведет.

И напоследок фото из жизни:

 

Автор: burckina-faso

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8238
Re: Позор России
« Ответ #1100 : 12/03/16 , 16:58:15 »
Головокружение от успехов у Президента РФ Путина. Неадекватность или глумление над народом и страной?

Автор: Ivan Ushenin

Головокружение от успехов у Президента РФ Путина height=309

Рубль рухнул по отношению к доллару и евро почти в 2,5 раза.

 ВВП России (ростом которого любила козырять нынешняя власть) катастрофически падает.

 Стоимость тарифов, услуг ЖКХ, товаров и продуктов питания стремительно растёт.

 Появляются новые всевозможные государственные поборы.

 Растёт кол-во безработных.

 Доходы населения сокращаются.

 На конец 2015 года общая численность бедных и находящихся «на черте бедности» россиян составила почти треть населения — 32% — 47 млн. человек.

 Численность бедных за последние 2,5 года выросло вдвое.

 Руководство России постоянно находиться в поисках экономического дна, но никак не может его найти.

 Нащупывание этого пресловутого дна является главной хорошей экономической новостью в России, как и рост цен на нефть на нефтяных биржах.

 Я не говорю о провалах России во внешней политике.

 И много чего ещё…

И на фоне всего этого Президент РФ Путин делает заявления о «высочайших и самых передовых достижениях, которые мы можем предъявить всему миру » и «головокружениях от успехов». (Источник)

Может Путин говорит о своём ближайшем окружении, о своих друзьях юности и молодости, которые «чудом» стали при нём олигархами-миллиардерами, состояния которых продолжает стремительно расти, несмотря на экономический кризис в России и обнищание россиян?

Кстати это может являться доказательством коррупции на самом высшем государственном уровне и требует серьёзного судебного разбирательства.

Или Путин обращается к россиянам, обезумевшим от тотальной пропаганды в СМИ, которые будут верить любым его словам?
 Но на фоне обнищания россиян и наоборот роста многомиллиардных состояний олигархов, в частности друзей Путина, это выглядит издевательством и глумлением над Россией и россиянами.

 Или реальной неадекватностью.

 Или и тем и другим.

Путин класс height=451

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8238
Re: Позор России
« Ответ #1101 : 12/03/16 , 16:59:56 »
Путин обязал госорганы увековечивать память жертв политических репрессий

втор: Ivan Ushenin
Путин обязал госорганы увековечивать память жертв политических репрессий height=310

Тем временем, главный «подниматель России с колен» подписал закон, который наделяет органы госвласти правом осуществлять меры по «увековечению памяти жертв политических репрессий».

Закон также закрепляет право госорганов «поддерживать деятельность организаций и граждан, направленную на увековечение памяти жертв политических репрессий», кроме того, вводится обязанность органов местного самоуправления при обнаружении мест захоронения жертв массовых репрессий направлять в региональный орган охраны объектов культурного наследия заявление о включении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ.

А также (!) предлагается включить в перечень социально-ориентированных НКО организации, осуществляющие деятельность по увековечению памяти жертв политических репрессий, что означает — они смогут рассчитывать на финансовую поддержку государства. (Источник)

В общем, наш капиталистический «царь-батюшка» (или «Сталин сегодня» по версии живущих в собственных мирках либералов и националистов), подписал целый «пакет» различных мер, направленных на продолжение и расширение антисоветской пропаганды, курс которой заложен в РФ ещё в 90-е годы, при предшественнике и наставнике г-на Путина — Ельцине.

Очередной удар по различным контингентам про-властных буржуазных «патриотов», клюнувших на державно-патриотическую риторику Путина: как же так, «подниматель России с колен», а говорит и действует, как матёрый антисоветчик?…

А вот так, господа хорошие — одной рукой капиталисты вас оболванивают буржуазным патриотизмом, дескать, «вперед за Родину, защитим честь дедов и прадедов, против бездуховного Запада и либералов, покажем им новый 37-ой год», а другой — последовательно усиливают антисоветскую пропаганду. Для чего они это делают?

Всё очень просто — капиталисты, в открытую взявшие власть в 91-ом, распродающие страну и грабящие рабочий народ все эти 25 лет, до колик боятся повторения самой неприятной для любого буржуя темы — Октябрьской Социалистической революции. Чтобы не допустить повторения событий столетней давности, капиталисты придумали множество уловок и приемов, и масштабная антисоветская пропаганда играет в этом деле немалую роль, а её ключевой момент — это именно вопрос «политических репрессий», навешивание на социализм ярлыка «кровожадного тоталитаризма», очернение достижений рабочего класса и большевиков.

Чтобы не попадаться на уловки капиталистов, прежде всего необходимо изучение марксизма-ленинизма, постановка классового вопроса выше различных «патриотических» лозунгов и обманок — только так можно разобраться в сложившейся ситуации.
Для уже разобравшихся людей, это лишь ещё одно подтверждение абсолютного продолжения ельцинского либерально-капиталистического курса нынешней власти в Кремле.

Автор: Политштурм

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6122
Re: Позор России
« Ответ #1102 : 19/03/16 , 11:41:35 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Позор России
« Ответ #1103 : 21/03/16 , 21:31:55 »


Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6122
Re: Позор России
« Ответ #1104 : 28/03/16 , 09:03:26 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Позор России
« Ответ #1105 : 04/04/16 , 10:46:42 »
Путин В.В., член КПСС с 1975 года.
Матвиенко В.И., член КПСС с 1972 года.
Нарышкин С.И., член КПСС с 1976 года.
Медведев Д.А., член КПСС с 1986 года.
Иванов С.Б., член КПСС с 1973 года.
Шойгу С.К., член КПСС с 1979 года.
Лавров С.В., член КПСС с 1972 года.
Собянин С.С., член КПСС с 1986 года.
Чуров В.Е.,член КПСС с 1982 года.
Фрадков М.Е., член КПСС с 1972 года.
Полтавченко Г.С., член КПСС с 1975 года.
Бортников А.В., член КПСС с 1975 года.
Степашин С.В., член КПСС с 1973 года.
Чайка Ю.Я, член КПСС с 1976 года.
Грызлов Б.В., член КПСС с 1971 года.
Астахов П.А., член КПСС с 1985 года.
Сечин И.И., член КПСС с 1990 года.
Чубайс А.Б., член КПСС с 1980 года.
Колокольцев В.А., член КПСС с 1982 года.
Улюкаев А.В., член КПСС с 1983 года.
Силуанов А.Г., член КПСС с 1989 года.
Володин В.В., член КПСС с 1985 года.
Сурков В.Ю., член КПСС с 1985 года.
Голикова Т.А., член КПСС с 1986 года.
Зорькин В.Д., член КПСС с 1970 года.
Лебедев В.М., член КПСС с 1968 года.
Тулеев А.Г., член КПСС с 1968 года.
Зубков В.А., член КПСС с 1967 года.
Потанин В.О., член КПСС с 1987 года.
Прохоров М.Д., член КПСС с 1988 года

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6122
Re: Позор России
« Ответ #1106 : 07/04/16 , 09:37:56 »
*

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6122
Re: Позор России
« Ответ #1107 : 09/04/16 , 20:53:35 »
*

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6122
Re: Позор России
« Ответ #1108 : 11/04/16 , 09:27:59 »
"ГОРЕ ВАМ, КНИЖНИКИ И ФАРИСЕИ!"

Оффлайн Alex1984

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 316
Путин, прямая линия, психология
« Ответ #1109 : 17/04/16 , 12:15:44 »


                                                                                                                                       
Прим. ред.: статья была написана до последней прямой линии. "Прямая линия": шесть риторических приемов Владимира Путина Владимир Путин использует целый ряд риторических приемов в общении с россиянами 14 апреля президент России Владимир Путин в 14-й раз проведет "Прямую линию", в ходе которой ответит на вопросы населения страны. Занимая ведущие посты в стране на протяжении 16 лет, Путин выработал узнаваемый стиль публичных выступлений. Президент не отступает от этого фирменного стиля и в ходе "Прямых линий". Русская служба Би-би-си решила с помощью доктора филологических наук Гасана Гусейнова выяснить, какие риторические приемы глава государства обычно использует в своей речи. Мы предоставили для анализа эксперту несколько десятков ответов президента на острые вопросы, которые задавали ему в ходе трех последних "Прямых линий". Эксперт, в свою очередь, выбрал один диалог, где, по его словам, президент продемонстрировал основной арсенал своих риторических приемов. Гусейнов разбил ответ Путина на шесть фрагментов и проанализировал каждый из них. В ходе "Прямой линии" в 2013-м году Путину вопрос задавала гостья в студии Наталья Осипова, фельдшер из Кузбасса. Наталья Осипова: "Вот вы говорите, что зарплата поднимается, но как медработник я на себе не почувствовала поднятие зарплаты, особенно работников "скорой помощи". Мне кажется, вообще она не поднимается. Поэтому у меня такой вопрос. Работая фельдшером, работая в экстремальных условиях, отвечая за каждую человеческую жизнь, федеральные ежемесячные выплаты мы получаем 3,5 тысячи, а медсестра, которая работает с врачом и не отвечает за жизни, получает 5 тысяч. Почему у фельдшеров снизили ниже уровня медсестер?" Владимир Путин: "В целом зарплата повышается - это очевидный факт…". Гасан Гусейнов: "Первый используемый риторический прием - это отрицание компетентности говорящего. В ответ на очень скромные, простые слова фельдшера Натальи Осиповой Путин как бы говорит: "Все, что вы сказали, это вздор, который противоречит фактам". В.П.: "…cредняя зарплата медицинских работников в стране чуть выше, чем, скажем, педагогических работников". Г.Г.: "Второй - очень известный риторический прием, обычно трактуемый как ошибка, - уклонение от темы. Сравнение средней зарплаты медиков и педагогов не имеет отношения к тому, о чем спросила Осипова". В.П.: "…Вы сейчас обозначили проблему, которая, судя по всему, действительно существует. Я сейчас попробую для себя и для Вас поговорить вслух об этом и понять, в чём дело…". Г.Г.: "Третий прием называется "рефутация", или уступка - в данном случае это готовность на мгновение снизойти до уровня собеседницы и представить, что она права. Использование этого приема - как раз свидетельство продуманности, спланированности ответа". В.П.: "…Как вы помните, в своё время мною были назначены доплаты из федерального бюджета: 10 тысяч плюс 5 тысяч для врачей общей практики, плюс 5 тысяч для среднего персонала; и 3 плюс 6 - для врачей - медиков "скорой помощи": 3 - для фельдшеров и 6 - для врачей "скорой помощи"… Г.Г.: "Четвертый прием - демонстрация тотальной компетенции оратора путем жонглирования цифрами. Собеседница привела конкретные данные - она получает федеральную выплату в размере 3,5 тысячи рублей. Президент в ответ доказывает, что у него и цифр больше, и знает он их лучше. Доходит до смешного, потому что человек, который слушает этот текст, после третьей названной Путиным цифры вообще перестает понимать, о чем идет речь". В.П.: "…На мой взгляд, на первую вскидку, правительство недоработало, министерство соответствующее. В данном случае министерство здравоохранения должно было, к сожалению, тоже в ручном режиме отследить, заложены ли эти деньги… Очевидно, этого не было сделано. Это первое. Второе. Регионы, когда эти деньги получили, …не факт, что они в автоматическом порядке, режиме всё это доведут до медицинских работников, а могут направить и на другие цели". Г.Г.: "Пятый прием - перевод ответственности на третьих лиц. Из слов оратора следует, что он-то все сделал правильно, а вот кто-то другой напутал с деньгами". В.П.: "Надо посмотреть, куда ушли эти деньги, если они ушли, они должны быть возвращены и выплачены и вам, и всем вашим коллегам. Этим займёмся отдельно. Так, скажу аккуратно, есть основания полагать, что все причитающиеся медицинским работникам деньги будут вами получены". Г.Г.: "Шестой прием - новое обещание, сопряженное с демонстрацией могущества. Слушатель уже забыл, что это последнее предложение фактически отрицает тезис, с которого Владимир Путин начал свой ответ - "В целом зарплата повышается - это очевидный факт". В ходе разговора с самим собой Путин как раз объяснил, почему конкретно у фельдшера Осиповой зарплата не растет. Оказывается, это его собственное правительство не довело деньги до регионов, или в регионе не довели деньги до работников. Таким образом, итоговое обещание сопряжено с угрозой в адрес нерадивых кадров". Президент во время "Прямой линии" нередко разговаривает не только с гражданами, но и сам с собой Резюме Гасана Гусейнова Это набор нехитрых, но весьма действенных приемов устной ораторской речи. Сначала оратор уклоняется от прямого ответа на вопрос, а затем произносит угрозы в один адрес и обещания - в другой. Так он демонстрирует реквизиты своего всемогущества и параллельно снимает с себя ответственность за неудачу. Слушателю рисуют очень упрощенную картину происходящего: достаточно понять, кому предлагаются "пироги и пышки", а кому - "синяки и шишки". В итоге оратор добивается эффекта, который еще и многократно усиливается телевидением. Расчет на то, что в момент произнесения речи телезрителю непросто заметить использование этих приемов. Выступление воспринимают на слух десятки миллионов граждан, а читают в лучшем случае несколько сотен тысяч. Этот разрыв и обеспечивает успех всех подобных риторических фокусов. Стоит напомнить, что последние 16 лет Путин всячески уклонялся от участия в реальных политических дебатах. Отсюда и неумение формулировать реальную проблему, признавать поражение, осуществлять критический разбор своих ошибок (как это недавно сделал президент США Барак Обама). Таким образом, красноречие Путина это красноречие не политика, состязающегося с другими политиками, а человека, который остался наедине с собой. Возражать ему приходится только самому себе, и уступать - только самому себе. Зато любой другой, говорящий о своих проблемах и возражающий "первому лицу", с легкостью может быть объявлен некомпетентным скандалистом или смутьяном.

http://www.bbc.com/russian/russia/2016/04/160413_putin_oratory[