Автор Тема: КОРЕЯ  (Прочитано 114087 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6119
Re: КОРЕЯ
« Ответ #390 : 10/09/17 , 19:02:19 »
К предыдущему посту. Консул КНДР МОЛОДЕЦ!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 830
Re: КОРЕЯ
« Ответ #391 : 14/09/17 , 11:39:14 »
Абсолютно верный путьОсновнойcolonelcassad13 сентября, 11:12


Пхеньян в своем неповторимом стиле прокомментировал наложенные на КНДР новые санкции, которые не устраивают северо-корейцев ни в жестком американском, ни в смягченно китайско-российском варианте.
Впрочем, про Китай и РФ КНДР показательно молчит, а вот про США она себя предпочитает не сдерживать.

КНДР категорически отвергает новую резолюцию Совета Безопасности ООН (СБ ООН), которая подразумевает ужесточение санкций в отношении Пхеньяна после проведения им шестого ядерного испытания. Об этом говорится в заявлении северокорейского МИД, которое распространило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).
«Резолюция» была сфабрикована США путем различных подлых и грязных методов и средств. КНДР осуждает в самых решительных выражениях и категорически отвергает «резолюцию 2375» СБ ООН о санкциях, которая представляет собой продукт отвратительной провокации, направленной на лишение КНДР ее законного права на самооборону и на то, чтобы полностью задушить государство и граждан путем полномасштабной экономической блокады», — отмечается в сообщении.
МИД КНДР подчеркивает, что «принятие очередной незаконной «резолюции о санкциях» послужило для КНДР подтверждением того, что избранный ею путь является абсолютно верным», передает РИА Новости.
«КНДР удвоит усилия, чтобы повысить ее мощь для защиты суверенитета страны и права на существования и для поддержания мира и безопасности в регионе путем достижения практического равновесия с США», — говорится в заявлении северокорейского ведомства.


https://www.bfm.ru/news/364743 - цинк

Нельзя исключать, что в ответ на санкции, они в самое ближайшее время проведут очередные испытания МБР или устроят повторные подземные ядерные испытания.
Санкции очевидно тут работать не будут, ибо нет ни одной разумной причины, по которой Пхеньян тем или иным путем отказался бы от единственной действительно надежной гарантии в отношениях с США.

PS. Стоит отметить, что помимо непосредственных разрушений, которые может причинить Японии, Южной Кореи или США МБР с ядерной или водородной боеголовкой, есть еще и вариант использования ракеты для подрыва на большой высоте, с целью вызвать мощный электро-магнитный импульс, который может нанести огромный ущерб экономике и инфраструктуре этих стран. Над США такую КНДР пока взорвать не могут, а вот над Японией или Южной Кореей, более чем.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 830
Re: КОРЕЯ
« Ответ #392 : 15/09/17 , 12:01:59 »
КНДР запустила очередную МБР через Японию
       31 позиция в рейтингеОсновнойcolonelcassad15 сентября, 1:51


После сегодняшних заявлений про "Тьму и пепел" https://colonelcassad.livejournal.com/3678384.html в адрес Японии и США, включая сентенцию про то, что "США надо избить дубинкой как бешенную собаку", Пхеньян достаточно предсказуемо решил продемонстрировать, что США и санкции, он имел ввиду. Была запущена очередная МБР, которая перелетела через территорию Японии и упала в Тихом Океане в 2000 километрах к востоку от острова Хоккайдо, который не так давно по центральному ТВ КНДР угрожали затопить "всеми средствами возмездия". Судя по всему, испытывалась одна из модификаций МБР типа Hwasong.
Япония, которая уже не раз угрожала сбивать северо-корейские ракеты, если они будут залетать в ее экономическую зону, уже второй раз за 3 недели наблюдает, как Ким забрасывает ракеты не где-то рядом, а прямо через Японию с Тихий Океан, не особо обращая внимания на угрозы японцев. Трамп даже твитнуть на предыдущие угрозы не успел, а тут такое.
Более чем наглядное подтверждение тезиса, что КНДР не прогнется под внешним давлением, о чем в Пекине и Москве предупреждали.
( )
UPD: Сообщают, что запустили Hwasong-12.


Hwasong-12 перед одним из недавних пусков.


Примерная дальность полета составила 3500 километров. Высота - 770 километров.

По словам источников в Белом Доме, Трампа "проинформировали".
Смешно, но пару дней назад в Японии вышла такая вот карикатура рекламирующая японскую ПРО.




На деле пока как-то так...


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 830
Re: КОРЕЯ
« Ответ #393 : 18/09/17 , 11:49:07 »
Ракетный человекОсновнойcolonelcassad17 сентября, 19:06


США, спустя некоторое время после очередного северо-корейского запуска, наконец разродились ответными комментариями на тему поведения Ким Чен Ына, который продолжает подчеркнуто неуважать гегемона.

1. Трамп в Твиттере обозвал Ким Чен Ына "ракетным человеком" (или "человеком-ракетой") и позлорадствовал, что санкции вызовут в КНДР очереди за бензином.
2. В СБ ООН представитель Госдепа заявила, что дипломатические методы в рамках ООН уже практически исчерпаны и вопрос может быть передан "для решения" главе Пентагона генералу Мэтису.
3. Был высказан очередной ряд угроз (которые КНДР подчеркнуто игнорирует с начала года), что если она вновь испытает ядерное оружие, то тогда США за себя не ручаются и тогда "Северная Корея будет уничтожена".
4. Ну и еще посла КНДР выгнали из Кувейта в рамках выполнения американских санкций.

В целом, США продолжают придерживаться старой тактики оскорблений и угроз, симметричных тому, что мы регулярно слышим из Пхеньяна, и в плане алармистской риторики стороны стоят друг друга, поэтому не случайно в западной прессе Трампа постоянно критикуют за то, что он ничем не лучше Ким Чен Ына в своем поведении. Уже по несколько раз они пригрозили уничтожить друг друга, но пока все это остается на уровне риторики, за которой пока не прослеживаются контуры деэскалации, что и обуславливает продолжающуюся войну нервов, несмотря на увещевания из Пекина и Москвы.

Ким Чен Ыну будет предельно трудно на фоне новых оскорблений и угроз отказать себе в удовольствии запустить еще одну ракету в Тихий Океан и вновь пригрозить сделать что-нибудь эдакое с "американскими имериалистическими собаками".

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6119
Re: КОРЕЯ
« Ответ #394 : 21/09/17 , 09:42:44 »
Трамп - "собака"! Слава КНДР!
Министр иностранных дел КНДР назвал выступление Трампа «собачьим лаем»
21 Сентября 2017 в 08:02   По данным новостного агрегатора СМИ2, самая популярная новость к этому часу – заявление министра иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН.  Дипломат назвал выступление американского президента Дональда Трампа «собачьим лаем». Он сказал: «Если он думает, что собачьим лаем нас можно испугать, то это действительно абсурд». Ранее Трамп, выступая с трибуны ООН, заявил, что США не останется ничего другого, кроме как уничтожить КНДР, если она будет угрожать Соединенным Штатам.

http://nsn.fm/hots/ministr-inostrannykh-del-kndr-nazval-vystuplenie-trampa-sobachim-laem.html

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 830
Re: КОРЕЯ
« Ответ #395 : 22/09/17 , 14:27:09 »
После угроз со стороны США на Генеральной Ассамблее ООН и введения американцами новых "сверхмощных" санкций КНДР, из Пхеньяна последовал достаточно предсказуемый по смыслу и как обычно весьма причудливый по форме ответ.

1. Ким Чен Ын обвинил в Трампа в развязывании войны против народа КНДР и пообещал, что северные корейцы сумасшедшего американского старика (по другой версии - безумного маразматика) будут "укрощать огнем".
2. На угрозы со стороны США уничтожить КНДР, Ким Чен Ын заявил, что его страна ответит "сверхжесткими мерами", природу которых раскрыли несколько позднее. С каждым разом сторонам приходится все сильнее изощряться, чтобы подбирать синонимами к слову "жесткий".
3. КНДР для демонстрации серьезности своих намерений хочет испытать водородную бомбу в Тихом Океане, запустив ее через Японию в виде боеголовки МБР. В Токио сразу заволновались. В МИД КНДР заявили, что еще до конца не знают, каким именно будет ответ, но он будет жестким, как и обещал Ким Чен Ын.

В целом, стороны продолжают упражняться в угрозах и оскорблениях, давно вышедших за рамки дипломатического политеса, где стороны по части риторики стоят друг друга.
Вполне очевидно, что США будут подкреплять свою позицию санкциями, а КНДР новыми запусками МБР с сохранением опции на очередной подземный ядерный взрыв. Россия и Китай будут изображать миротворцев. Япония и Южная Корея будут надеяться, что все это останется на уровне риторики.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8228
Re: КОРЕЯ
« Ответ #396 : 22/09/17 , 22:08:22 »
Советская школа вокала жива в КНДР!

<a href="https://www.youtube.com/v/LpYpWlm7f6U" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/LpYpWlm7f6U</a>

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8228
Re: КОРЕЯ
« Ответ #397 : 24/09/17 , 23:05:46 »
https://pp.userapi.com/c841028/v841028483/218af/vMldgyYIsak.jpg

Объединению Кореи препятствует оккупация США

Южная Корея находится под оккупацией США долгие годы. Около 30 тысяч американских солдат размещены на Корейском полуострове, проводят учения по вторжению в КНДР и уничтожению её лидеров, разворачивают системы ПРО THAAD, которые также направлены на подавления Китая и России, разжигают ядерную войну.