Автор Тема: Следи за тем, что ешь!  (Прочитано 132150 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Бесогон

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #45 : 30/08/10 , 20:43:48 »
Канадские фермеры поят коров красным вином для улучшения качества мяса

А вывод-то какой?  Есть мясо канадских коров или не стоит?  ;)

Вообще-то, красное вино полезно не только для коров, а и для людей.
Только оно должно быть соответствующего качества и употребляться в разумных количествах!  ;)

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #46 : 02/09/10 , 15:22:02 »
«Всегда свежее» из Макдональдс!

И хоть «всегда свежее» - это девиз другой  фастфуд компании, с сегодняшнего дня для меня он будет ассоциироваться с Макдоналдс. А всё благодаря фотографу из Нью-Йорка Салли Дэвис (Sally Davies), которая догадалась провести весьма показательный эксперимент. Она взяла гамбургер и картофель фри из набора Хэппи мил в Макдональдс, положила их на стол в гостиной и решила посмотреть, что будет, фотографируя каждый день этот натюрморт. Эксперимент длился 137 дней. И как вы думаете, что произошло?





А ничего не произошло! Для невооруженного взгляда гамбургер и картошка на 137 день выглядят так же, как и в первый.

Да простит меня Макдоналдс, но это не единственный пример. В далёком 1996 году Karen Hanrahan, автор сайта Best Of Mother Earth, купила себе бургер, да не съела его, а где-то позабыла. Откопав его в 2008 году и сравнив со свежим гамбургером, она и все близкие испытали шок.



Двенадцатилетний бургер (слева) выглядит чуть-ли не лучше, чем только что купленный.

http://russtv.info/node/252

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #47 : 02/09/10 , 15:26:15 »
В США производят конфеты с начинкой из насекомых



Калифорнийская компания «Hotlix» выпустила на рынок новый продукт
Фирма начала производить конфеты из червей, муравьев, сверчков, скорпионов и прочей живно-сти. Как сообщается на официальном сайте компании, в ассортимент нового лакомства также включены сушеные черви со специями и сверчки со вкусом бекона и сыра, сметаны и лука.

Кроме того, любители белого шоколада могут приобрести конфеты с бабочками и муравьями.
Как отмечается на сайте, скорпионы в шоколаде пользуются большим спросом в Лондоне. Британцы также, с удовольствием раскупают шершней в меду, запеченных тарантулов и сверчков с карри по-тайски, которые производит компания «Eatable».
Отметим, что насекомые для конфет выращиваются на специальной ферме, на которой их кормят овсяной мукой и яблоками.

http://www.eg.ru/daily/melochi/21152/

Бесогон

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #48 : 02/09/10 , 16:38:46 »
В США производят конфеты с начинкой из насекомых

А я, вот, мескаль (вид текилы) с червячком из кактуса употребляю!  А корейцы водку со змеёй в бутылке делают!  А африканцы саранчу жрут!  А австралийские аборигены живых гусениц едят!  Пора и европейцам к цивилизации приобщаться!  ;D

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #49 : 09/10/10 , 13:28:53 »
Африканская чума обнаружена в пельменях


   
Из магазинов Кубани изъято 72 килограмма опасного продукта.

Подозрительные полуфабрикаты были обнаружены в магазинах Роговского и Медведовского поселениях Краснодарского края. Экспертиза подтвердила наличие в продукте вируса африканской чумы свиней.

Опасные пельмени были произведены в Темрюкском районе, где недавно был выявлен очаг заражения чумой свиней.

- Экспертиза показала, что фарш, из которого изготовлена данная продукция, осеменен вирусом АЧС, — рассказал Life News главный санитарный врач ГУ «Ветуправление Тимашевского района» Сергей Фисенко. Всего было арестовано 72 кг «чумовых» пельменей. Их сожгли.

В настоящее время проводится полная проверка всей продукции.

http://sofia-vb-888.livejournal.com/255586.html

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #50 : 13/10/10 , 19:58:04 »
Микроволновка - только для разогрева!
13.10.2010  |  15:35
Микроволновую печь сейчас можно встретить почти на каждой кухне. Спору нет, очень удобно засунуть блюдо внутрь и через несколько минут получить его уже готовым! Но врачи относятся к этому чуду бытовой техники, мягко говоря, без восторга. Чем же опасны для нашего здоровья такие устройства? Комментарии MedPulse.ru дает врач-диетолог Роза Заирова.

- До недавних пор, говоря о вреде микроволновых печей, специалисты имели в виду воздействие СВЧ-излучения, - говорит Заирова. - В последнее время нас успокаивают тем, что современные печки снабжены защитными экранами, не пропускающими электромагнитные волны наружу, поэтому опасаться нечего...

Однако выяснилось также, что микроволновое излучение, воздействует на пищу на молекулярном уровне, придавая ей канцерогенные свойства. Это может привести, в частности, к онкологическим заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта.

Но это еще не все! Многие разогревают пищу в пластиковой посуде. В супермаркетах продается еда в пластиковых контейнерах, к которой прилагается инструкция по разогреву ее в микроволновой печи. Такой "быстрый обед" удобен, если нам нужно поесть на работе - сейчас во многих офисах есть микроволновки.

Но некоторые покупают такие продукты и для дома. Для предприятий же, производящих фастфуд, это норма. А ведь под воздействием СВЧ-волн пластик, как и само блюдо, разогревается и начинает выделять токсины, которые не только канцерогенны, но еще и вызывают пищевые отравления.

- Примерно через полчаса после еды вы можете почувствовать тошноту, головокружение, - констатирует Роза Заирова. - К сожалению, мало кому из нас придет в голову связывать плохое самочувствие со способом приготовления пищи. Скорее, мы будем винить в этом сами продукты, которые якобы некачественны.

Впрочем, если мы ежедневно питаемся пищей из пластиковой посуды, разогретой в микроволновке, например, на работе, организм постепенно привыкает к токсинам и перестает на них реагировать, но зато они накапливаются в печени, которая рано или поздно даст сбой.

Кроме того, по свидетельству многих, еда, приготовленная на обычной плите или в духовке, гораздо вкуснее, чем из микроволновки.

Выходит, от использования СВЧ-печей вообще лучше отказаться?

- Я не призываю к этому, - говорит врач. - Мы ведь живем в XXI веке, и не стоит избегать достижений научно-технического прогресса. Но не мешает усвоить некоторые правила, которые позволят вам сделать применением СВЧ-печки безопасным для здоровья. Вот они.

1. Микроволновка предназначена только для разогрева готовых блюд. Готовить пищу лучше при помощи плиты и духовки, как всегда делаю я сама. Не следует также и размораживать в СВЧ-печке замороженные продукты - мясо, рыбу, фрукты, овощи.

2. Откажитесь от ежедневного использования микроволновой печи. Это всего лишь "экстренный" вариант на случай, если на данный момент нет других возможностей приготовить пищу.

3. Если вы любите горячие бутерброды, то вместо микроволновки лучше приобрести обычную электрическую печь или гриль - приготовленная таким образом пища менее вредна, чем из СВЧ.

4. Избегайте пластиковой посуды! Если вы пользуетесь микроволновкой регулярно (что вообще не рекомендуется!), то, по крайней мере, приобретите специальную термостойкую стеклянную посуду. Еда в ней разогревается быстро, и, в отличие от обычного стекла, такая посуда не трескается при сильном разогреве.

Хорошо бы приобрести набор такой посуды не только для дома, но и для работы, если вы там регулярно обедаете, разогревая пищу в микроволновке.

5. Микроволновую печь следует чистить после каждого использования! Остатки старой пищи и моющих средств на стенках могут попадать в еду и вызывать инфекции и отравления.

6. Детям, особенно до 12 лет, вообще не стоит давать пищу из микроволновки. Еда, подвергшаяся воздействию СВЧ-волн, может угнетающе повлиять на клетки растущего организма.

7. Не следует есть пищу, приготовленную в микроволновке, мужчинам, которые планируют стать отцами, а также беременным женщинам. Как доказали ученые, это способствует мужскому бесплодию, а также может неблагоприятно повлиять на еще не рожденный плод.

8. Если есть возможность выбора, то всегда лучше пользоваться плитой, а не микроволновкой. Последняя - всего лишь средство экономии времени.

Ирина Шлионская

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #51 : 13/10/10 , 21:48:09 »



Бесогон

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #52 : 13/10/10 , 22:00:43 »

Однако выяснилось также, что микроволновое излучение, воздействует на пищу на молекулярном уровне, придавая ей канцерогенные свойства. Это может привести, в частности, к онкологическим заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта.


Где это "выяснилось"?  Каким образом это "выяснилось"?  Голос был?  ;)

Обрати внимание на авторов писульки!
Две жыдовки! Одна бухарская, а другая "европейская"!
Заметка написана с тремя целями:
 - заработать бабки жыдовке-журналюге;
 - создать рекламу жыдовке-врачихе;
 - убедить русских готовить пищу на костре или есть сырой.

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #53 : 19/10/10 , 14:06:34 »

MALIK54

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #54 : 24/10/10 , 16:07:53 »
Европейское управление безопасности продуктов питания (EFSA) подтвердило результаты множества независимых исследований: пробиотики и йогурты не способствуют улучшению пищеварения или повышению иммунитета, как это утверждают их производители.

Такие кисломолочные продукты как, например, йогурты Activia или напитки Actimel, продаются дороже и пользуются успехом больше, чем обычные йогурты. Во многом - благодаря навязчивой рекламе. Однако, как утверждает EFSA, доказать, что они улучшают состояние пищеварительной или иммунной системы, нельзя.

Европейский регулирующий орган изучил свыше 800 утверждений продовольственных компаний, связанных с улучшением здоровья, включая те, которые были предоставлены приносящей многомиллиардные прибыли индустрией пробиотиков.

Независимая комиссия ученых EFSA установила, что утверждения, будто эти продукты могут повышать защитные силы организма, укрепляют иммунитет и облегчают проблемы с кишечником либо носят настолько общий характер, что их нельзя принять в таком виде, либо не подтверждаются экспериментально.

Ответ производителя

Французская компания Danone изменит свои рекламные ролики, в которых утверждается о полезных свойствах йогурта Activia и молочного напитка Actimel. Об этом стало известно в ходе обнародования результатов работы компании за первый квартал 2010 года.

Как следует из сообщения Danone, такое решение принято из-за «недостаточной ясности европейских правил в области продуктов, влияющих на здоровье» (вот так вот - "йогурты у нас хорошие, это правила у вас... недостаточно гибкие ясные" - приходите к нам в СНГ, у нас все правила резиновые). Компания заявила, что по собственной инициативе отзовет из европейского агентства по надзору за безопасностью пищевых продуктов EFSA свои запросы на подтверждение полезных свойств своих двух продуктов — йогурта Activia и молочного напитка Actimel. Как следствие, Danone должна будет изменить и соответствующие рекламные ролики и сообщения (а тут есть еще одна причина - производители могут попытаться опротестовать постановление EFSA, однако если эти апелляции будут неудачными, компании больше не смогут продвигать свою продукцию как подходящую для улучшения пищеварения или укрепления иммунитета, т.е. компания решила после желтой карточки не нарываться сразу на красную, а взять тайм-аут для принятия более взвешенного решения - думается, у юристов компании настала горячая пора).

Коммерческая поднаготная

Появление так называемых функциональных продуктов питания - пищевых продуктов, модифицированных с целью укрепления здоровья тем или иным способом - на протяжении последних 20 лет творило чудеса для балансовых отчетов продуктовых компаний.

Sue Davies, главный советник некоммерческой потребительской организации "Что?" ("Which?"), базирующейся в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, говорит: "Люди набрасывались на продукты питания, обещающие преимущества для здоровья, потому что естественным стремлением является прибегнуть к средству для быстрого разрешения трудностей, вместо того чтобы уменьшить потребление насыщенных жиров, сахара или соли и есть больше фруктов и овощей".

ВОЗ, Mireia Bes: Многочисленные рекламы продуктов питания расхваливают ценность пищевых добавок.Перенесемся в наше время. Сегодня вы не пройдете ни одного ряда в супермаркете любой развитой страны, не увидев реклам, расхваливающих преимущества добавок, таких как омега-3/ДГК, ликопин или антиоксиданты. Даже насыщенные сахаром шипучие напитки объявляют о своей "электролитной ценности" и называют себя "спортивными напитками". Но разве добавление витаминов в сладкую воду делает ее более здоровой? А добавление дополнительных бактерий в йогурт?

В 2004 г. ежемесячный журнал "Бюллетень о лекарственных и терапевтических средствах" ("Drug and Therapeutics Bulletin"), задавшись этим же вопросом, пришел к выводу, что фактические данные о том, что пробиотики улучшают кишечную флору, "обрывочны", а заявления более широкого характера о том, что такие продукты способствуют укреплению здоровья потребителей и помогают им бороться с аллергией, "не заслуживают доверия". По мнению авторов журнала, потребление Активии в больших количествах не оказывает какого-либо значительного воздействия на здорового человека, но и не имеет каких-либо вредных последствий. Но это, конечно же, не означает, что другие продукты с заявленными оздоровительными свойствами не могут иметь вредных последствий.

"От добавления витаминов в сладости они не становятся полезными для здоровья", - говорит д-р Франческо Бранка (Francesco Branca), директор Департамента ВОЗ по питанию и здоровому развитию, и добавляет, что, если добавление витаминов способствует чрезмерному потреблению сладостей, то его можно считать вредным.

Почему же так упорно продвигается концепция функциональных продуктов и их полезного влияния на здоровье? Согласно данным статистической службы Euromonitor, за последние пять лет продажи в Европе продуктов, «улучшающих здоровье», выросли на 25%, до ?126 млрд Лишь только во Франции объем продаж увеличился с ?15 млрд до ?17,3 млрд (и это без учета продаж различных БАДов, витаминов, минералов и т.д. и т.п.).

По данным другой исследовательской компании, Packaged Facts, объем мирового рынка так называемых "функциональных" продуктов питания составляет $160 млрд. Продажи таких продуктов растут со скоростью 7% в год. Сюда входит $4 млрд, потраченные потребителям на йогурты с "пробиотиками"; $1,8 от хлеба и других продуктов кислотами омега-3; $1,5 млрд от хлопьев и злаковых батончиков с различными витаминными и прочими добавками; $900 млн от "энергетических" напитков.

Итого

Маркетинговые отделы компаний сегодня становятся чуть ли не главными концентратами добавочной стоимости - маркетинговая накрутка на многие товары превышает их себистоимость. Не исключение и одна из самых доходных сфер - сфера здоровья и красоты.

Большая фарма, которую обвиняют, и к сожалению, не безосновательно, в том, что изобретаются не только новые лекарства, но и новые болезни, в этом отношении находится не в самом выгодном положении. На серьезных рынках слишком большая конкуренция, слишком большое давление со стороны регулирующих органов, а еще одним рычагом, порой более мощным чем другие, выступают страховые компании, которые не только могут действовать на прямую, но и имеют свое лобби в регулирующих органах и в законотворчестве.

Совсем другая ситуация с миром БАДов, лечебного питания и функциональных продуктов. По сути, как говорит компания Данон, правила в этой сфере настолько неясные, что в них как в тумане можно спрятать все что угодно. Ну почти все.

Особенно это хорошо удается с потребителями, которые не слишком то стремятся развивать свою осведомленность и грамотность в вопросах здоровья, опираясь на легкие решения. Вместо реальной заботы о здоровье создается иллюзия таковой - прием БАДов и чудо-продуктов становится галочкой, которую ставят в графе "забота о здоровье". Этот подход имеет один плюс - уменьшение тревожности тоже полезно для здоровье. Остальные плюсы не доказаны.
http://olegtern.livejournal.com/105024.html#cutid1

Марина Чернова

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #55 : 28/10/10 , 02:47:41 »
              Обыкновенная шаурма может служить бактериологическим оружием  

Специалисты Московского университета пищевых производств исследовали восточный деликатес, купленный в нескольких точках, и оказалось, что концентрация микроорганизмов в нем превышает норму в 4 тысячи раз. Что будет, если съесть такую шаурму, и какие еще секреты таят уличные закусочные?

В инфекционном отделении красногорской больницы №3 такого наплыва пациентов не помнят - 18 человек почти одновременно оказались на больничных койках с одинаковыми симптомами: высокая температура, тошнота и прочие признаки сильной желудочно-кишечной инфекции. При врачебном опросе все указали на одну причину болезни - шаурму, купленную в киосках у железнодорожной станции.

Выйдя из больницы, пострадавшие обратились в суд и добились закрытия двух уличных фаст-фудов, правда, лишь на 90 дней. Чеков в ларьках не дают - значит, никаких вещдоков против них нет. Все, что можно сделать в этом случае, - это инициировать проверку Роспотребнадзора. Однако там разводят руками: на время инспекции в подобных торговых точках все всегда хорошо - свежие продукты, чистые приборы, опрятный персонал. Что происходит после - тайна, которую смогли раскрыть лишь в специальной лаборатории.

Шаурму, купленную в красногорских киосках, отвезли на экспертизу в Московский университет пищевых производств. Сами студенты из любопытства добавляют два своих образца, купленных уже на московских улицах.

"Шаурму из Красногорска есть нельзя, - утверждает ректор Московского государственного университета пищевых производств Дмитрий Еделев. – В данном продукте в 2-4 тысячи раз превышена концентрация бактерий. Это все равно, что есть землю!"

Вердикт таков: все продукты, из которых сделана шаурма, изначально испорчены: подтухшее мясо, несвежие помидоры, гнилая капуста. Добавить к этому общую антисанитарию, и получается та самая опасная смесь под названием шаурма. Чтобы покупатель не почуял подвоха, применяют передовые технологии.

"Там консервант новейший, то есть изготовители этой шаурмы идут в ногу со временем", - подтверждает Дмитрий Еделев.

Бороться с такой шаурмой в Москве пытались неоднократно - 10 лет назад все торговые точки обязали иметь доступ к водопроводу и канализации. Часть закрылась, часть переоборудовали, но на условия работы это не повлияло. Следующие гонения на шаурму начались в 2006 году - ряд проверок показал, что восточный деликатес, приготовленный в уличных киосках, по-прежнему опасен.

Имидж шаурмы был окончательно испорчен, но торговцы оперативно провели ребрендинг. Шаурма превратилась в "мясо в лаваше", или получила и вовсе экзотические имена - "донер" или "кебаб". Но суть осталась неизменной.

Два года спустя правительство Москвы запретило все проверки малого бизнеса до конца 2009 года. После этого палатки с опасной шаурмой стали расти, как грибы после дождя. Вот уже год, как инспекции снова начались, но результата нет: как только поблизости появляются проверяющие, киоски с шаурмой закрываются за считаные секунды.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=402834&cid=58

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #56 : 30/10/10 , 21:30:25 »

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #57 : 17/11/10 , 15:21:42 »
Большой зубной обман или что вы знаете о Фторе?
11 Ноябрь 2010poiskpravdyНаписать комментарийК комментариям


Почему  я подобную статью раньше не опубликовал!?! Сам-то уже около года пасту без фтора покупаю, найти,  кстати,  которую не так-то и просто!!! Так же, смотрите раздел Здоровье Гоям. И в магазине, обратите внимание, на стандартном тюбике,  скажем Колгейта написано, что если ребёнок проглотил пасту  – обратиться  к врачу… Во как! А в садике, я ещё помню, чуть ли не тюбиками пасту ели, она ж вкусная зараза  была… Нынче же время не то…Кое-кто, нас хочет видеть в гробу…

Как часто вы чистите зубы? Скорее всего, один или два раза в день. А как часто вы задумывались над тем, какие вещества находятся в зубной пасте, которой вы пользуетесь изо дня в день, месяц за месяцем? Наверное, так же как и я – никогда. Также как и я, вы полагаетесь на рекомендации «Ассоциации стоматологов». И напрасно.

После того как мне попалась на глаза информация о вреде фтора, я действительно задумался над тем, что никогда раньше у меня не возникало даже и мысли о том, чтобы прочитать на коробке состав зубной пасты. Не говоря уже о том, чтобы узнать больше о самих компонентах. Признаться, всю информацию о фторе я узнавал из рекламных плакатов и видеороликов и иногда от стоматологов.

К своему удивлению, поискав, я нашел так много «интересного» о фторе и действии этого вещества на организм, что до сих пор нахожусь в легком шоке. Эта статья – информация к размышлению.

Что такое фтор и фторид

Фторид (Fluoride) – это ион фтора. Все органические и неорганические соединения, содержащие фтор – это и есть фториды, речь о которых пойдет в этой статье. Фтор – это газ, и в природе он находится чаще всего в соединениях с другими веществами, например как фтористый кальций (CaF)или фтористый натрий (NaF).

Фторид – природный элемент, который входит в состав земной коры. Поэтому естественно, что небольшая доза фторида (значительно меньше 1 миллионной доли) содержится в природной воде. Растения, естественно поглощают фториды из земли и воды, таким образом, небольшое количество фторидов присутствует во всей нашей пище и в воде, а также накапливается в тканях животных и в растениях.

Несмотря на то, что фторид – природное вещество, он является токсичным для человека, гораздо большим токсином, чем свинец. Инъекция 2-5 грамм фторида натрия (стандартный компонент в зубной пасте) – смертельная доза. Количество фторида в одном тюбике зубной пасты среднего размера достаточно для того, чтобы убить маленького ребенка, если использовать весь тюбик за один раз. Зубная паста с фтором содержит гораздо более высокую концентрацию фторида по сравнению с содержанием фторида в природе.

Изначально фтор стали добавлять в воду, поскольку считалось, что фтор чрезвычайно полезен для здоровья зубов и предотвращает кариес. А уже затем и в зубную пасту. В некоторых странах, таких как США, фторируется около 2/3 всей природной воды.

Как действует фторид при борьбе с кариесом?

Считается, что фтор является токсичным для бактерии. Бактерии, как и все живые формы, тоже питаются, и в качестве пищи используют сахар (глюкозу, сахарозу, фруктозу, лактозу или пищевые крахмалы) и отходы жизнедеятельности бактерий которые способны растворить эмаль зуба и есть те самые кислоты, которые вызывают деминерализацию зуба или кариес. Фтор отравляет бактерию, снижая ее способность перерабатывать сахар. К сожалению, фторид настолько ядовит, что при использовании отравляются не только бактерии, но и другие клетки.

Риск употребления фтора

Фторид может доставить серьезные проблемы здоровью даже при употреблении в малых дозах, которые имеются в зубной пасте или фторированной воде.

Флюороз – хроническая интоксикация фтором. Бывает двух видов: зубной и скелетный, выражается в страшных симптомах, даже не буду их описывать.

Есть также более чем 30 исследований животных, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает когнитивные способности (изучения языка, речи, мыслительная способность) и память. По сути, фторид делает вас более тупым.

Есть еще много проблем для здоровья, связанных с фтором, если вы не боитесь страшных названий и знаете английский, список болезней почитать здесь:

http://www.holisticmed.com/fluoride/

Большинство информации было обнародовано лишь в последние 10 лет, до этого она была строго засекречена.

Теперь клубничка, хоть и горькая.

Почему люди начинали добавлять фторид в зубную пасту и воду?

Как всегда, в этой истории замешаны большие деньги и политика. История создания мифа о полезности фтора описана в книге «Фтор – большой обман» (Fluoride Deception), изданной известным журналистом и продюсером BBC Кристофером Брайсоном, которая имеет в основе 10 летнее исследование фактов и слухов на тему фторидов. В этой книге Брайсон рассказывает о самых значимых личностях и научных заведениях, которые сыграли большую роль в том, что фториды сейчас используются для профилактики зубных болезней в США и в мире.

Защитники теории фторизации говорят о том, что в отношении фтора есть два разных вопроса, непересекающихся между собой. Первый связан с тем, что фториды являются промышленным отходом при производстве металла, а второй вопрос касается полезности фтора для средств зубной гигиены. Это неправда, поскольку обе эти две сюжетные линии плотно переплетаются с самого начала.

Итак, о начале истории. Первое заявление о том, что фториды полезны для здоровья зубов и о том, что они должны добавляться в питьевую воду с целью профилактики зубных болезней, было сделано неким исследователем Доктором Джеральдом Коксом из Мелон Института в г.Питсбург. Кокс начал исследование фтора по предложению Франциса Фрери, директора исследовательской лаборатории Американской Алюминиевой Компании, который, что очевидно, был очень озабочен большой проблемой загрязнения воздуха и природы в окрестностях, прилегающих к алюминиевым заводам, и негативного влияния фторидов на здоровье работников завода.

Нужно понимать, что Мелон Институт служил главным защитником для всех крупных компаний металлоперерабатываюбщей индустрии, поэтому абсолютно нет никой случайности в том, что такое предложение прозвучало именно от исследователя этого института.

В то время, в период с 1956-1968 г, по вреду, причиненному здоровью одним фтором, в суд поступало исков больше, чем по остальным 20 (!) загрязняющим веществам вместе взятым. Определенно существовала острая нужда в том, чтобы как-то защититься от такого огромного количества судебных исков, и для этого совсем неплохо было бы иметь теорию, основанную на реальных исследованиях, проповедовавшую то, что фториды полезны для здоровья.

Еще одним защитником фторизации был Гарольд Ходж – один из наиболее влиятельных и высокопоставленных медиков и исследователей. Этот человек пользовался непререкаемым авторитетом среди власть имущих в области здравоохранения и выпустил не одну работу в поддержку программы фторизации воды, внедрение которой рассматривалось в 1957 году.

Теперь известно, что Ходж был одним из организаторов эксперимента по исследованию влияния радиации на здоровье людей, которым делали прививки плутония.

Какая связь?

Прямая. Он работал главным токсикологом в «Манхеттонском» проекте. Целью этого проекта была разработка атомной бомбы, которую в последствии сбросили на Хиросиму и Нагасаки. Ходж исследовал токсичность всех химических реактивов, которые использовались при производстве атомной бомбы и фториды были главной проблемой, т.к. при создании бомбы они использовались в невероятных количествах.

В документах, которые обнаружил автор книги Брайсон, было четко написано, что Ходжу дается задание предоставить информацию, которая могла бы помочь правительству и армии защититься от судебных исков, связанных с причинением вреда здоровью. И напротив, вся информация, которая может использоваться против армии – должна быть удалена.

Если бы было признано, что фторизация воды вредна, все организации, работающие с фтором, включая Комиссию по Ядерной Энергетике, правительство и армию США, подверглись бы бесчисленным судебным искам. Другими словами, не было не единого шанса того, что Гарольд Ходж подставил бы такие влиятельные организации.

Одновременно с Ходжем, известный медик и промоутер теории фторизации, Доктор Кихоу опубликовал большую научную работу о благоприятном влиянии фторидов. Эта работа была спонсирована следующими организациями:

Алюминиевая Компания Америки (ALCOA), Алюминиевая Компания Канады, Институт исследования ГСМ Америки, Дюпонт, Кайзер Алюминиум, Рейнольдс Металс, Юнайтед Стил, Национальным Институтом Исследований в Области Стоматологии (НИИОС). В личных файлах Кихоу можно найти ссылки сотрудничество с Комитетом Легальности Фторидов, которым Кихоу предоставлял материалы для защиты корпоративных клиентов (список выше) от исков, связанных с фторидами.

В добавок ко всему, продать фтор всей нации помог не кто иной, как отец ПиАр – Эдвард Бернейз, племянник Зигмунда Фрейда, который был настоящим злым гением и профессионалом в области создания привлекательного имиджа для вредных продуктов (имел опыт в популяризации продуктов из табака). Бернейз был приглашен НИИОС для помощи в проведении ПиАр компании по «продаже» фтора нации. Их план состоял в убеждении врачей дантистов в том, что фтор полезен для зубов, а затем уже стоматологи сами «продадут» фтор все остальным.

Что же теперь делать?

Для начала вы должны взглянуть на этот вопрос «открытыми глазами» (неплохо было бы подключить и мозг) и принять собственное сознательное решение. Здравый смысл подсказывает, что не следует принимать (тем более регулярно) какое-либо вещество, если вы полностью не понимаете, что оно из себя представляет.

Мое мнение таково, что если даже есть небольшое подозрение в том, что фториды могут быть вредны – нет смысла их использовать. В данном случае огромное количество материалов убеждает в том, что лучше от него отказаться.

Есть ли зубная паста без фтора?

Совершенно точно есть. Я нашел, по крайней мере, одну марку, которая не имеет фтор среди компонентов: Splat. И у меня есть предчувствие, что найду еще несколько других брендов, когда доберусь до большого супермаркета и обязательно дополню эту статью названиями (буду благодарен если пришлете их).

Кроме того, вот что советуют стоматологи для «бесфторной» профилактики кариеса:

Чем меньше сахара содержится в пище, которую вы едите, или чем реже вы едите пищу, богатую сахаром, или чем меньше времени вы позволите пищевому сахару оставаться в вашем рту – тем меньше будет и количество кислоты, которую вырабатывают бактерии.

Пользоваться не натуральным сахаром, а его искусственными заменителями.

Сократить время, в течение которого сахар находится в вашем рту. После приема богатой сахаром пищи почистите зубы щеткой и нитью, или, по крайней мере, прополощите рот.

Не сосите сладости и не потягивайте сладкие напитки в течение долгого времени.

Пропустите их в желудок по возможности быстрее – и не забудьте почистить зубы после этого.

Часто и тщательно чистите зубы нитью и щеткой.

Чистите зубы нитью и щеткой после каждого приема пищи – даже в небольших количествах.

Потратьте на уход за зубами немного больше времени – вы должны вычистить их как можно тщательнее. В тех областях, до которых вы не доберетесь щеткой или нитью, с наибольшей вероятностью образуются полости.

Дополнительная информация:

Страны, которые остановили, отклонили или запретили фторирование воды: Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Сев. Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария.

Материалы на английском:

http://www.fluoridealert.org/health/

http://www.rense.com/general69/flu.htm

http://www.apfn.org/THEWINDS/archive/medical/fluoride01-98.html

Интервью и книгу Брайсона можно найти по запросу «fluoride deception» в любой поисковой системе.

http://poiskpravdy.com/bolshoj-zubnoj-obman-ili-chto-vy-znaete-o-ftore/#more-5402

Оффлайн vasily ivanov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7835
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #58 : 23/11/10 , 15:25:49 »
Отрава в  отравленных стаканах    
 

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola отозвал с американского рынка более 20 тыс стеклянных стаканов с фирменным дизайном, после того как в составе краски был обнаружен канцерогенный кадмий.

Согласно заявлению Coca-Cola, концентрация кадмия в краске, с помощью которой были расписаны стаканы, не угрожала здоровью потребителей. Несмотря на это, Coca-Cola все же решила отозвать продукцию с рынка.

«Несмотря на то, что краска действительно содержала кадмий, концентрация этого вещества была незначительной и не представляла никакого вреда для здоровья наших клиентов, — говорится в пресс-релизе компании. — Мы нередко отзываем свою продукцию с рынка, если она не соответствует нашим стандартам качества, даже если нет риска для здоровья людей или соответствующего распоряжения властей».

В общей сложности с американского рынка было отозвано 22 тыс стеклянных стаканов.

В июне этого года крупнейшая в мире сеть быстрого питания McDonald's отозвала с рынка более 13 млн стеклянных стаканов, украшенных изображением популярного мультипликационного персонажа Шрека и другими героями из одноименного мультфильма, обнаружив, что в краске содержится кадмий, напоминает РИА Новости.


http://www.edrus.org/content/view/22206/53/

Марина

  • Гость
Re: Следи за тем, что ешь!
« Ответ #59 : 28/11/10 , 17:51:41 »
Энергия и смерть




Энергетические алкогольные напитки опасны!
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупредило производителей алкогольных напитков с высоким содержанием кофеина о том, что их продукция небезопасна для потребителей и нарушает федеральное законодательство.

Предупреждения направлены компаниям Phusion Projects LLC, United Brands Co, New Century Brewing Co and Charge Beverages. В течение 15 суток они должны будут либо убрать свою продукцию с рынка, либо попытаться опровергнуть доводы надзорного ведомства о ее небезопасности.

Деятельностью производителей энергетических алкогольных напитков заинтересовалось также Федеральная комиссия по торговле США. В своем письме это ведомство указывает, что методы продвижения данной продукции на рынке вводят в заблуждение покупателей, создавая ложное впечатление о ее безопасности, пишет Лента.ру со ссылкой на Los Angeles Times.

Согласно разъяснениям FDA, сочетание алкоголя с кофеином и другими стимуляторами маскирует признаки опьянения, что повышает вероятность злоупотребления алкоголем, несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий и правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Внимание СМИ к проблеме энергетических алкогольных коктейлей привлек недавний инцидент с госпитализацией нескольких участников студенческой вечеринки в Вашингтоне, сопровождавшейся употреблением напитка с высоким содержанием алкоголя и кофеина под названием Four Loko.

После инцидента продажа такого рода алкогольной продукции была запрещена в четырех штатах США. Ряд крупных производителей под давлением властей прекратили продажу алкогольных напитков с кофеином в США в 2008 году.

После этого, однако, образовавшаяся ниша была заполнена мелкими компаниями. Новая проверка безопасности таких напитков была инициирована FDA в ноябре 2009 года.


Раз в США запретили, значит, будут рынок России завоевывать. У нас же всегда рады всякую запрещенную на западе дрянь продавать.
http://badnews.org.ru/news/ehnergija_i_smert/2010-11-27-5098