Автор Тема: Re: Грузия  (Прочитано 7 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Грузия
« : 15/01/13 , 20:15:39 »
Сеть тайных агентов-геев обнаружена в минобороны Грузии. 
      Аватар пользователя advisor height=75    Главная прокуратура Грузии в понедельник объявила о выявлении фактов злоупотребления служебным положением сотрудниками департамента военной полиции минобороны Грузии для создания «сети конфидентов» из лиц нетрадиционной ориентации.
«Следствием установлено, что по заданию бывшего руководителя департамента военной полиции Легиса Кардавы высокопоставленные чиновники департамента собирали информацию о мужчинах нетрадиционной ориентации, тайно и незаконно осуществляли видеозапись фрагментов их личной жизни, после чего шантажировали и заставляли сотрудничать со спецслужбами», – говорится в заявлении, которое приводит агентство «Новости-Грузия».
http://www.vz.ru/news/2013/1/15/615908.html
ЗЫ. Так вот где основалась база боевых пидарасов! Рядом с  источником "вдохновения" хомячьих маршей. Что-то многовато либерализма для маленькой непожливой демократической страны боржоми и хачапури. 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Re: Грузия
« Ответ #1 : 03/07/15 , 20:36:09 »

Что нас ждёт (вероятно) в ближайшее время
Еще пару наблюдений из Грузии (в т.ч. и из общения с друзьями из полиции)

1. В Грузии нет воровства мобильных телефонов как класса.
Магазины Б.У. телефонов существуют, но абсолютно "белые" и принимают телефоны исключительно с документами (на телефон и того кто принес).
В ресторанах\кафе, свободно лежат дорогие телефоны без присмотра (на подоконниках где лучше прием, возле выхода на зарядке и т.п.)
Если телефон случайно найден - то скорее всего его отдадут ближайшему полицейскому.
Причина простая. Если телефон исчезает, пишешь заявление в полицию с доказательствами, что это твой телефон (например коробка с ИМЕИ).
Если это ИМЕИ выплывает где-либо, полиция уже в курсе и поможет его найти.
Новый владелец чужого телефона - это потенциальное уголовное дело, поэтому ни магазины не хотят иметь с ними дело, ни люди.
Продающих недорогие телефоны "с рук" тут уже давно никто не видел.
Перепрошивка ИМЕИ как-то здесь не практикуется.

2. Через некоторое время после реформы полиции, был расформирован отдел по борьбе с угонами. Причина также крайне проста - перестали угонять машины.
"Воровские автосервисы и разборки" были всегда хорошо известны. Новые, при реально работающих следователях - очень просто вычислялись и люди сажались (да да да... Следователи сидели и мониторили те же объявления в газетах и на сайтах).
За пол года было пара случаев угона, поэтому решили что не имеет смысл держать целый отдел по автоугонам.

3. Взятки полиции....
Это уже старое и известное....
Полицейский, увидевший протянутые ему деньги и не надевший на дающего наручники получает 7 лет без особых разговоров и оправданий.
Полицейский, узнавший, что его коллега взял деньги и немедленно не сообщивший начальнику - как соучастник получает традиционные 7 лет. В сменах, насколько я понимаю, пары меняются, и есть вероятность что напарник получил задание взять деньги на глазах коллеги "спалившись".
Пытающийся сунуть деньги человеку в форме (полиция, таможня и т.п) - получает реальный срок в 7 лет.
Ну вопрос "давать или не давать" перестал возникать у народ уже через пару месяцев после реформы полиции
Как объяснили, есть шанс, что иностранца могут и простить на первый раз, но могут и не простить...
Для "дикого народа" из стран бывшего СССР на паспортном контроле больше года автоматом в паспорт вставлялась брошюра с предупреждением об уголовном сроке за попытку дать взятку.

4. Из совсем свежего (месяц назад)
Работает служба 112.
Четыре великовозрастных раздолбая (три из них грузины), после заката солнца "стали на бампер в овраге" во время дружественной беседы под пиво недалеко от Тбилиси (Тбилисское море).
Дошли к дороге, где встретили патрульный автомобиль и попросили помочь вытянуть машину.
Патруль посоветовал набрать 112 и рассказать о своей беде.
Через 40 минут, к всеобщему удивлению, приехал эвакуатор (митсубиси Л200) и лебедкой вытянул раздолбаев.
Причем абсолютно бесплатно, что приятно обрадовало.
Из неприятных впечатлений (для владельца машины) был сопровождавший машину полицейский патруль, который предложил водителю "подышать в трубочку" как только они спустятся к дороге.

5. Грузины, передавая ключи от машины друзьям (в т.ч. и друзьям из Украины Смайлик «smile» с искренним удивлением объясняют отсутствие необходимости в доверенностях и прочих документах.
"Ну тебя не остановят, если будешь нормально ехать без нарушений. Правда если нарушишь - остановят, но пока патрульный будет идти к тебе - напарник на бортовом компьютере уже "пробьет" по номерам владельца машины, его штрафы и т.п. и будет сразу знать есть ли проблемы с машиной. Даже если возникнут подозрения - полиция может набрать меня и спросить все ли у меня хорошо и в курсе ли я о том ты ездишь"

6. Необходимость обязательно иметь права или передавать\иметь техпаспорт также уже вызывает некоторое недоумение.....
"- Они видят номера, видят в базе владельца машины,
Есть моя фотография в базе прав а также полная информация по моим нарушениям и предупреждениям. Права можно забыть дома и это не проблема. Свидетельство о регистрации машины нужно исключительно при продаже машины"
Ну, если ты иностранец, то права все-таки обязательны Смайлик «smile»

7. Про алкоголь.....
Есть минимальная доза (не помню какая, но говорят что бутылка некрепкого пива за 40 минут до руля - допустима.
Если больше - штраф 500 лар.
Повторное нарушение в течение полугода - лишение прав на 6 месяцев.

8. Общение с полицией.
Ребята действительно очень дружелюбные и пытаются прежде всего помочь. Штрафы выписывать не стараются и обычно входят в положение.
Зачастую, просто предупреждают "на первый раз", занося предупреждение в базу.
Историю, когда патруль "провожает" заблудившегося туриста, выехавшего "против потока" на дорогу с односторонним движением в городе, показывая дорогу и желая счастливого пути без каких-либо штрафов слышал дважды, "показать" дорогу автопотеряшке за городом проведя его до границы своего участка - это вообще не проблема. Очевидец рассказывал как полицейский помогал менять ему колесо под дождем.

9. Дорожная полиция - помимо контроля на дороге занимается и обычным патрулированием и охраной порядка.
Иными словами, если будешь нарушать закон - имеешь шансы опять же пообщаться с тем же дорожным полицейским.
ЖПС в машинах есть, оператор в онлайне видит все экипажи и на вызов очень оперативно приедет ближайший к месту вызова патрульный экипаж.

10. Все конфликты с полицией решаются весьма просто - перед началом официального общения, полицейский ОБЯЗАН включить регистратор (на плече возле рации). Также регистратор есть на машине патруля (патруль почти всегда тормозит сзади машины). При возникновении конфликта - записи поднимаются и просматриваются.
Если записи нет.... то это уже серьезное нарушение и причина для служебного расследования.
Из опыта общения с полицией приехавшей на вызов - даже если человек пьян и "быкует" - ведут себя очень дипломатично, предлагая успокоиться и напоминая о возможном альтернативном развитии событий (в моем случае, объект успокаивался).

Ну и как финал....

Практически все таксисты не в восторге от подобных нововведений. Передаю близко к тексту: "Раньше дал полицейскому 1-2 лари (около доллара) и стой себе возле вокзала.... А сейчас попробуй постоять... Сразу подъезжают и штраф выписывают. Если будешь ругаться - штраф может вырасти. Многие вопросы по-человечески раньше решались... Нарушил - дал немного денег и поехал дальше. А сейчас стригут как овец"

Andriy Chyrva


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15228
Re: Re: Грузия
« Ответ #2 : 30/12/15 , 12:35:39 »
Кроме России нас некому защищать .[/size][/color]

pp.vk.me — А как же 300 лет русской оккупации?

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1438
Re: Re: Грузия
« Ответ #3 : 24/11/17 , 12:13:20 »

Тбилиси. АТО
Вчера из Грузии практически целый день приходили крайне нехарактерные сообщения о проведении антитеррористической операции и не где-нибудь, а в одном из самых густонаселенных кварталов Тбилиси. Сегодня стали публиковаться некоторые детали и подробности, которые пока не окончательны, но так или иначе, открывают произошедшее.

Транзитом через Грузию в Чечню перемещалась группа чеченцев-кистинцев, которые эвакуировались с территории Исламского государства. У них есть серьезная поддержка в родной среде, а потому Грузию они выбрали в качестве места, где можно "отлежаться", отдохнуть, поправить здоровье и снова выйти на джихад. Фактически грузины выполнили работу российских спецслужб и подчистили за путинскими соколами, которые так и не смогли на дальних подступах ликвидировать гидру международного терроризма. Подчищали долго - около 20 часов шла операция по ликвидации трех боевиков. Может, грузинские спецслужбы не очень, а может, и боевики оказались серьезными бойцами.


Это, судя по всему, теперь станет вполне будничной ситуацией. Всплыла она только потому, что произошла на территории сопредельной страны, у которой нет побудительных причин скрывать происходящее. Будь это на территории России, вероятность того, что мы узнали бы об этом происшествии, фифти-фифти. Собственно, против Грузии боевики как раз ничего и не умышляли, она была нужна им только как территория транзита, не более того.

То, что Путин врал (как обычно), а за ним и вся лающая свора телевизионных лизоблюдов, рассказывая нам байки, что наша доблестная авиация бомбит мирное население Сирии, чтобы не дать проклятым террористам вернуться обратно к нам, уже нет смысла обсуждать. Мало ли, по каким поводам они нам врут. Всегда и везде.

Вместо того, чтобы воспользоваться подарком с небес и сбрасывать в направлении ИГ доведенных до отчаяния зверской политикой Кремля людей, Кремль, как заправский кретин, принял участие в уничтожении этого отстойника, и теперь все те, кого он заставил брать в руки оружие, защищая свое право на жизнь без унижения, возвращаются обратно. И это не три и не пять человек - это сотни и тысячи. Имеющих боевой опыт и люто ненавидящих и российскую власть, а заодно и нас с вами. Блестящая политика, ничего не скажешь.