Автор Тема: Флаги  (Прочитано 55969 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Флаги
« Ответ #45 : 21/01/12 , 00:42:03 »
«Мисс Конституцией» стала красавица из Ростова-на-Дону

Пятница, 12 Декабря, 2008 - 21:11 / 3856 просмотров / Версия для печати

Для победы участницам конкурса «Мисс Конституция» требовалось не только продефилировать по сцене в купальниках, но и показать хорошее знание основного закона РФ. В итоге самой «конституционной» стала Маша Федорова из Ростова.

Конкурс «Мисс Конституция 2008» провело молодежное движение «Наши». Посмотреть на шоу, проходившее в Москве на Васильевском спуске, собрались тысячи молодых людей. Девушки-конкурсантки пели, танцевали и дефилировали в бикини, которые представляли из себя меховые купальники, похожие на костюмы Снегурочек. Кроме того, участницы конкурса демонстрировали свою эрудицию, отвечая на вопросы по содержанию Конституции и высказывая собственное видение политической жизни страны. В частности, девушкам было предложено высказать свое мнение о методах преодоления последствий финансового кризиса.

Вел церемонию шоумен Иван Ургант. Среди приглашенных гостей были Сергей Зверев, Андрей Григорьев-Аполлонов, Влад Топалов, Тимати. При этом каждый из артистов исполнил дуэт с одной из конкурсанток. В качестве экспертного жюри на конкурсе выступили телеведущий Дмитрий Дибров, продюсер Павел Ващекин и член Общественной палаты Российской Федерации адвокат Павел Астахов.



Мария Федорова - победительница конкурса - не скрывала своей радости. Девушка получила главный приз - машину mini-cooper, а также признание общественности. Остальным конкурсанткам вручили памятные призы.

«Есть бренд, в котором как в зеркале отражается государство. Это Конституция, государственный бренд. Мы хотим выбрать девушку, достойную быть ее образом. Правильную, как буква закона, четкую, как язык глав закона, совершенную, как формулировки статьи закона. Мы хотим, чтобы этот конкурс стал ежегодной красивой традицией России», - объяснил задачу один из организаторов конкурса.

http://www.mger2020.ru/style/2008/12/12/3439
с сайта "Молодой Гвардии Единой России".
Вопрос: а что это за флаг держит "Мисс Конституция"?

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Флаги
« Ответ #46 : 01/03/12 , 13:00:08 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Флаги
« Ответ #47 : 25/06/12 , 19:51:06 »

Символика цветов флага


...сейчас об имперском русском флаге. Если Вы помните, он состоит из верхней черной полосы, средней желтой и нижней белой. Именно в таком виде он был принят в 1858 году. И мне всегда это представлялось нелогичным – чуть ниже объясню почему. Нет, не сами цвета, а их расположение. С цветами здесь всё в порядке – что может лучше выражать идею Империи? Империи глобальной, мировой, с Большой буквы Империи? Единство трех рас. Как же в подобной Империи без единства? Замечательный цветовой символ – лучше не придумаешь – особенно в наше толерантное время. Хотя цвета, разумеется, объясняют по-другому.


Так вот до 1858 года флаг был иной. Порядок цветов в нем был таков: начиная с верхней полосы - белой, далее желтой и черной внизу. В таком виде он существовал до момента его официального принятия. Наряду с ним существовал бело-сине-красный, который с 29 апреля 1896 г. император Николай II повелел считать Национальным и Государственным флагом. Императора "уговорили", поскольку якобы всем славянским народам присвоили таковые цвета - и это подчеркивает их "единство".
То есть, тогда, перед принятием, - бело-желто-черный флаг просто перевернули.
Прослеживается у "переворота" и автор - Бернгард Карл Кёне. Он родился в семье тайного государственного архивариуса, берлинского еврея, принявшего реформатское вероисповедание. В Россию он попал по протекции. В геральдической историографии заслужил резкую отрицательную оценку, несмотря на бурную деятельность. Надо ли говорить, что по-русски в ведомстве которое он возглавлял не говорили? Впрочем, тогда вообще мало говорили по-русски в высоких чиновничьих кругах.
Но как бы то ни было – флаг был принят и в таковом виде он просуществовал до 1910 года, когда монархисты подняли вопрос о «правильности» флага, поскольку приближалось 300-летие Дома Романовых.


Было образовано Особое совещание для выяснения вопроса "о государственных Русских национальных цветах”. Оно проработало 5 лет, и большинство участников проголосовало за возвращение имперского бело-желто-черного флага с «правильным» расположением цветов в качестве основного, государственного.
Отчего-то и почему – непонятно, но пошли на компромисс - в результате появился симбиоз двух конкурирующих флагов: эклектичный бело-сине-красный флаг имел в верхнем углу желтый квадрат с черным двуглавым орлом. С таким немножко и повоевали в ту мировую войну. Далее история имперского флага заканчивается по всем известной причине.

В геральдике перевернутый флаг означает траур, это прекрасно знал Кёне, возглавляя геральдическое ведомство Империи. Гибель русских императоров подтвердила это . В морской практике перевернутый флаг означает, что судно терпит бедствие.
Понятно, что цвета и сейчас путают и вешают флаги кверху ногами сознательно и неосознанно, но что бы таковое происходило на государственном уровне и с многолетней борьбой - нужны особые усилия особых людей.

http://arhivarrus.com/ww1/149-str4.html
 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Флаги
« Ответ #48 : 26/06/12 , 22:57:08 »
есть в нашей стране любители говно ложками есть

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Флаги
« Ответ #49 : 22/08/12 , 22:06:23 »
История российского триколора

1. Царь Алексей Михайлович взял его у голландцев - перевернув для различия. Этот флаг использовался для обмана европейских таможенников на российских торговых судах. С самого начала - ложь и холуйство перед Западом.
2. Под этим флагом происходила коронация Николая-2, кончившаяся Ходынской трагедией. Царствование этого царя было одним из самых позорных в российской истории.
3. Под этим флагом была проиграна русско-японская война.
4. Со вступлением России в Первую мировую войну этот флаг циркуляром МВД был введён для "использования в частном быту" - для поднятия патриотизма населения. Эту войну Россия проиграла.
5. Во время Февральской революции несмотря на то, что Красный флаг широко использовался и верхами, и низами, Временное правительство сделало его единственным государственным флагом, отменив чёрно-жёлто-белый. Под ним к октябрю страна была практически развалена.
6. Под этим флагом белые проиграли Гражданскую войну.
7. Под этим флагом власовцы изменили Родине и были разбиты.
8. Под этим флагом "перестройщики" развалили СССР, проиграли первую чеченскую войну, грабили и уничтожали народ. Да, под ним были выиграны вторая чеченская и грузинская войны, но исходя из вышеизложенного - вопреки, а не благодаря ему.
9. Под этим флагом нынешняя Россия стремительно деградирует.
10. Под этим флагом сегодня бесятся - ПОД "БЕСИКОМ" - "перестройщики-2", жаждущие добить страну.
Вывод: те, кто считают этот флаг российским государственным флагом - враги России.

Кстати, бело-сине-красное сочетание - самое распространённое среди флагов мира. То есть, такой флаг можно считать символом космополитизма, ничего национального в нём нет. Русского - тем более.
http://evgggen.livejournal.com/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Флаги
« Ответ #50 : 23/08/12 , 08:48:51 »


   
В РФ проводится День дрессировки и приучения молодых россиян  к оккупационному символу  измены и  продажности.


    В России отмечается День Государственного флага.
 


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Флаги
« Ответ #51 : 16/09/12 , 12:39:49 »
 на Большом Форуме http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=274874.msg3070003#new идёт дискуссия о том,каким должен быть россиянский флаг.Этот вариант(имхо) наиболее полно отражает суть сегодняшней режима.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Флаги
« Ответ #52 : 29/10/12 , 14:05:46 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Флаги
« Ответ #53 : 25/03/13 , 18:53:02 »
 Совет Европы: запрет советской символики противоречит конвенции о правах человека Аватар пользователя Rashad_rus height=75   
 Венецианская комиссия Совета Европы признала противоречащим Европейской конвенции о правах человека указ о запрете советской символики, принятый в 2012 году в Молдове. Это решение выходит за рамки одной только Молдовы, так как в Польше и странах Балтии запрет серпа, молота и красного флага был реализован уже давно.
Венецианская комиссия это консультативный орган, ее решения необязательны к исполнению, тем не менее, решение по Молдове заставляет задуматься над тем, насколько запрет символов советской эпохи соответствует европейским стандартам соблюдения прав человека, и насколько избирательно трактуются эти стандарты отдельными странами. Об этом сообщает аналитический портал о балтийском регионе RuBALTIC.Ru.
Тема приравнивания советской символики к нацистской с последующим ее запретом обсуждалась с момента коллапса социалистического строя и формирования новых независимых государств. Коммунистические символы, символы Советского союза сторонниками правых взглядов воспринимаются как символы советской "оккупации" и старого тоталитарного режима, символы "потерянных лет", когда народы Восточной Европы оказались отделены в своем развитии от западного "открытого общества".
К общепризнанным "символам оккупации" относятся серп, молот, красная звезда и "Интернационал". Этот список регулярно пытаются расширить представители крайне правого спектра политических сил региона — инициаторы общественных споров по данной теме. Запрет официальных символов коммунистической идеологии они пытаются дополнить запретом подчас абсолютно неполитического культурного наследия советского периода, которое до сих пор востребовано современниками. Например, старых фильмов.
Так в Латвии вслед за наступлением нового, 2013 года, местные деятели, выступающие за поддержание национальной идентичности и европейского вектора развития, потребовали запретить "Иронию судьбы", заменив ее показ в новогоднюю ночь показом европейских фильмов.
Лирическая новогодняя сказка для взрослых, по их мнению, "инфицирована советским мышлением и ностальгией", отдаляющими население Латвии от Евросоюза. В Польше запретили ставить в эфир старый и любимый многими телефильм "Четыре танкиста и собака", в котором, по мнению польских консерваторов, показываются искажающие историческую реальность факты об участии Польши во Второй мировой войне с неправдоподобной дружбой русских и польских солдат и игнорированием зловещей правды о пакте Молотова-Риббентропа.
Впрочем, подобные примеры приведены скорее в качестве курьезов — иллюстрации того, сколь далеко в своих попытках отречься от собственного прошлого доходят отдельные постсоветские страны.
Из шести стран, в которых действует запрет на символику (Литва, Польша, Венгрия, Латвия, Эстония, Молдова) только в двух (в Венгрии и в Латвии) он был принят сразу после свержения социалистического режима (в 1989 и 1991 году соответственно). В остальных четырех странах этот запрет — относительно новое явление при том, что тема борьбы с "наследием оккупации" за прошедшее время вроде бы должна была несколько утратить популярность.
Обращаясь к теме советского прошлого, правые политики хватаются за соломинку, пытаясь удержать и мобилизовать свой "ядерный" электорат и остановить падение собственной популярности.
Полную версию статьи можно прочитать здесь


Источник: delfi.lt
З.Ы. Серпасто-молоткастый символ может снова вернуться на сцену - это уже радует...
   Опубликовано в ЖЖ

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Флаги
« Ответ #54 : 18/04/13 , 19:26:41 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Флаги
« Ответ #55 : 12/05/13 , 20:57:09 »
Для русофобов всех мастей День Победы и Красное Знамя – как кость в горле...

http://nstarikov.ru/blog/25388


Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6211
Re: Флаги
« Ответ #56 : 12/05/13 , 23:52:09 »
АМИНЬ!

Онлайн Vuntean

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 7174
Re: Флаги
« Ответ #57 : 13/06/13 , 00:01:59 »



Флаг повесили в соответствии с обстановкой в России: змей действительно на коне и поражает Георгия...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Флаги
« Ответ #58 : 17/06/13 , 21:02:43 »
*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Флаги
« Ответ #59 : 24/06/13 , 13:35:37 »
    24 июня - день Имперского флага  я height=100

Оригинал взят у frau_perez в 24 июня - день Имперского флага





11 (24 - н.с.)  июня 1858 года Государь Император Александр Второй подписал закон, занесенный в Полное собрание законов Российской Империи под N 33289: "Описание высочайше утвержденного рисунка расположения гербовых цветов Империи на знаменах, флагах и других предметах, употребляемых для украшений при торжественных случаях."

Расположение сих цветов горизонтальное, верхняя полоса черная, средняя желтая (или золотая), а нижняя белая (или серебряная). На военных батальонных значках (флажках с номерами батальона в полку, называвшихся жолнерскими значками) в Русской Армии до 1917 года сверху была белая полоса.

Что же обозначают цветовые полосы Российского государственного флага?

Черный цвет - цвет Российского двуглавого орла - символ Великой державы на Востоке, символ державности вообще, государственной стабильности и крепости, незыблемости исторических границ - вот та основа, которая определяла в веках и доныне смысл самого существования русской нации, создавшей огромное государство от Балтийского моря до Тихого океана.

Золотой (желтый) цвет - некогда цвет знамени Православной Византии, воспринятого как государственное знамя России Иваном Третьим Васильевичем, - вообще символ духовности, устремление к нравственному совершенствованию и твердости духа. Для русских - символ преемственности и сохранения в чистоте христианской Истины - Православной веры.

Белый цвет - цвет вечности и чистоты, не имеющий в этом смысле разночтений среди евразийских народов. Для русских - это цвет Святого Георгия Победоносца - символ великой, бескорыстной и радостной жертвенности за Отечество, за "други своя", за Землю Русскую, - той главной коренной черты русского национального характера, которая из века в век, из рода в род, озадачивала, восхищала и страшила иноземцев.

Черно-злато-белый флаг никогда не был законным порядком отменен, так же как и бело-сине-красный никогда не был общенациональным, хотя при демократах сменил свой статус коммерческого, гражданского морского флага на статус "государственного".

Взято с сайтаhttp://www.spb-army.narod.ru/

Подробнее об Имперском флаге:
http://patryot2010.narod.ru/stat/i-flag1.doc
http://patryot2010.narod.ru/stat/i-flag2.doc

http://patryot2010.livejournal.com/219317.html