Автор Тема: ПРАВДА О ЖИЗНИ СОВЕТСКОГО НАРОДА В СССР!  (Прочитано 95068 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн silent

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 10

поступают в ВУЗ Фурманов и Василий Иваныч.
Спрашивают Василия Иваныча:
-дважды два?
-пять
-а если подумать?
-пять
-а если ещё раз подумать?
-пять
-дурак ,но упорный.Надо принять
спрашивают Фурманова:
-дважды два?
-четыре
-а если подумать?
-четыре
-умный,да места все кончились.-
и не приняли.

Вы ,сайлент,очень удобный человек для нашего времени,потому что упорный,но пришли не на тот сайт.С либералами, либо белорасниками скорее общий язык найдёте.Там же вслух почитаете любимые книги.Будет мало-поможем расширить список рекомендуемой литературы.
Что касается Емельянова:не цитируйте на этом форуме убогих и дегенератов-время ,когда они были в новинку и интересны-закончилось 20 лет назад.
Я понимаю что вы считаете себя очень умным, но я вас умным не считаю и ваш данный антирусский высер тоже. Разговаривать буду лишь по существу.

Оффлайн Обычный

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1229
Так, ребята. Давай-те ка без переходов на личности.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Предметы: суперстул из СССР
Оригинал взят у  mamonino в  Суперстул или СССР рулит!

Это Иваныч. Вообще-то он наш штатный гений, отличный друг, князь по происхождению и складу души, но на этой фотографии он служит просто массивным седоком.

фотография 1 (12)

А все потому, что среди разнообразного барахла в нашем цехе обнаружился вот такой великолепный девайс:



Причем конструкция получается очень жесткой, без малейшего дрыганья.

фотография 2 (12)

фотография 3 (10)

Крупным планом:

фотография 4 (7)

В сложенном виде можно засунуть даже во внутренний карман пиджака. Это я рядом права положил для размера.

фотография 2 (13)

А все почему? Потому, что раньше вещь делали для того, чтобы она служила как можно дольше, а сейчас - чтобы сломалась на следующий день после истечения гарантийного срока, а ты побежал покупать другую.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
    Примерка-58. 
  • Oct. 31st, 2012 at 11:21 AM
    Шедевры мастеров фотографии. Сегодня - чудесные девочки 1950-х, собирающиеся шить подружке новый наряд. Фотография называется «Примерка». Авторы - Семён Фридлянд и Борис Уткин. Год - 1958-й. Съёмка производилась в Ленинграде. Имена девочек на фото - Люся Ряхина (которую обмеряют), Нина Смирнова и Света Дудинская (не персонифицируются). В те времена все девочки умели или хотя бы пятались шить. Причин много и одна из них - отставание советского легпрома от модных (советских же!) тенденций. А хотелось выглядеть нарядными! Иная причина - девочек приучали быть хозяйственными и умелыми с самого детства, поэтому кройка и шитьё, вышивка, и даже - выпиливание лобзиком были в большой моде у поколения наших мамочек. Журнал - любимый мой «Огонёк», конечно же. Что характерно, современный. Там всегда на последней страничке бывают такие старинные фото.
  • Фридлянд Примерка height=600

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174

   
Невероятно, но мы выжили!



   
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием.
Hаши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Hе было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Hикому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза. После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой. Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были. Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой.
Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания. Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер.
У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было! Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их.
Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны, как мы вообще выжили?
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе. Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. Hа переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов! Hаши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим. Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Hам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как правительство не купило у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики...
С их общего согласия...
Для их же собственного блага..


http://mila-belik.livejournal.com/219031.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
    ПЕРЕПОСТ! Вестник торговли и промышленности 1989-1990. 
  • Oct. 31st, 2012 at 11:38 PM
    1. height=100
Оригинал взят у my_ussr в Вестник торговли и промышленности'89-90
Представляю вашему вниманию полноценные сканы каталога "Вестник торговли и промышленности" за 1989/1990 год. Полноценные сканы потому, что в сети представлены не все страницы (где-то радиотовары, где-то одежда).  Под обложкой этого каталога представлены все виды товаров: одежда, обувь, товары для детей, игрушки, часы, бижутерия, косметика, телерадиотовары, посуда, ковры, фототовары и многое другое....



( Посмотреть, что же там... )

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
    А Вы? 
  • Nov. 5th, 2012 at 1:26 PM
    1. height=100
Люблю замечательный журнал denis_strebkov (этот блог посвящён старым номерам журнала «Крокодил»). Так вот, листая сатирический журнал, можно гораздо больше узнать о любом обществе, чем если бы вы читали передовицу. В моём блоге часто ведутся споры, суть которых в следующем: что лучше - Космос и духовность или колбаса и мода? В переводе на народный язык Живого Журнала, эти споры носят обобщающее имя - совкосрач. А ведь действительно, любой советский «Крокодил» или, скажем, «Огонёк» или «Работница» были построены на противопоставлении высоких достижений в Космосе-промышленности-международной политике и ужасающих недостатков в области быта-обслуживания-легпрома. В пределах одного номера - высоты одних отраслей и провалы в других. Что характерно, сейчас люди, наевшись всяких мак-чикенов и обжевавшись жвачек, опять запросились по Космосам. Мне интересно вот что - Вы бы согласились жить в обществе, где быт - суров и скуден, зато общество высокодуховно, спортивно развито и летает на другие планеты, живёт Высотой? Лично я - да. Хотя, мне хорошо при любом раскладе - я не люблю колбасу, книжки про лёгкие отношения и развлекательные программы, а шведскому столу предпочту шведскую стенку... Под cut-ом - несколько карикатур из журнала, просто для пиара хорошего френда. Картинки кликабельны!

Это, в основном, пост-опрос. 
 
0_7c099_f89ba41_XL height=600

( Read more... )

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174

Легендарный Джордж Блейк празднует 90-летие и предсказывает крушение Америки и грядущий коммунизм




Свое 90-летие празднует один из самых удачливых агентов, работавших на Советский Союз - Джордж Блейк.


Он родился 11 ноября 1922 г. в Роттердаме в семье английского бизнесмена Альберта Уильяма Бихара. В 1940 г. после оккупации немецкими войсками Нидерландов был интернирован, но совершил побег. В 18 лет примкнул к голландскому движению Сопротивления. В 1943 г. чтобы не попасть в гестапо, он под именем Питера де Ври перебрался через Гибралтар в Англию, где и стал Джорджем Блейком.


В 1944 г. добровольно вступил в королевские ВВС и благодаря знанию немецкого и голландского языков был переведен в Управление социальных операций для подготовки голландских агентов-парашютистов перед заброской их в немецкий тыл.


В 1944 г. он служит переводчиком в Главном командовании союзнических сил вторжения. Получает звание лейтенанта и через некоторое время становится командиром подразделения контрразведки ВВС.


В 1947 г. началась карьера Блейка в министерстве иностранных дел Англии. Он изучает русский язык в Кембридже, в 1948 г его назначают вице-консулом в британское посольство в Сеуле. Уже через год Блейк сообщил о подготовке северокорейской армии к вторжению на территорию Южной Кореи. В 1950 г. началась корейская война, и, когда северокорейские войска заняли Сеул, Блейк вместе с другими британскими дипломатами был интернирован.


21 апреля 1953 г. Блейк возвращается в Англию. Как потом выяснилось, в это время он начал работать на советскую разведку. Когда его завербовали и какие причины привели к этому, остались неизвестным. Однако коллеги после возвращения Блейка из плена не заметили в нем никаких перемен. В 1955 г. Блейк получил новое назначение - стал руководить агентурной сетью МИ-6 на территории ГДР. Официально Блейк занимает пост в британской комендатуре в Западном Берлине. Его служебное положение было настолько ценным для русских, что они даже пожертвовали своими мелкими агентами и выдали их через Блейка западным спецслужбам. Это послужило для него прекрасным прикрытием.


В 1956 г. Блейк сообщает советской разведке о существовании берлинского туннеля для подслушивания телефонных разговоров. Он выдает имена всех агентов британской разведки в странах Восточного блока, которые были ему известны (около 40), передает КГБ СССР документы с данными о численности и структуре вооруженных сил западных стран, составляет для КГБ подробные досье на всех руководящих лиц МИ-6. Благодаря этим сведениям советская разведка в течение многих лет успешно боролась с деятельностью британской СИС.


Блейк работал на советскую разведку совершенно бескорыстно. С 1956 по 1959 г., когда Блейк вернулся в министерство иностранных дел, он поддерживает отношения с Хорстом Эйтнером, бывшим агентом "Организации Гелена", работавшим на британскую разведку. В этот период Блейк и Эйтнер узнают друг о друге, что они являются агентами КГБ. Эйтнера арестовали в 1960 г, и в феврале 1961 г. он рассказал о деятельности Блейка, но ему не поверили. И только показания польского перебежчика Михала Голенивского (резидента польской военной разведки в Восточном Берлине), который был одновременно агентом ЦРУ, открыли англичанам глаза. Показания Голенивского потвердил и другой перебежчик - полковник Альстер, возглавлявший польскую тайную полицию.


Секретная информация, которую Джордж Блейк начал передавать в Москву, была сенсационной. Он выдал советской внешней разведке более 400 британских агентов! Он сорвал несколько тщательно подготовленных операций Mi6 в Восточной Европе. Именно Блейк первым рассказал о плане строительства тайного туннеля из ГДР в Восточный Берлин, который разрабатывался совместно ЦРУ и британской разведкой. Он помог раскрыть американского шпиона, работавшего непосредственно в ГРУ в Москве.


Блейка выдал поляк Михаил Голеневский, разведчик-перебежчик, утверждавший, что он является царевичем Алексеем, чудом спасшимся во время расстрела царской семьи. Джордж был арестован 10 марта 1961 года в Лондоне, когда приехал отчитаться о командировке в Ливан. Его приговорили к 42 годам тюремного заключения. После его разоблачения КГБ одним ударом уничтожил британскую агентурную сеть в странах Восточного блока. Однако 22 октября 1966 года Блейку удалось бежать. В этом ему помог ирландский террорист Шон Альфонс Берк, с которым Блейк подружился в тюрьме.


В СССР он добирался через ГДР. Ему дали квартиру в Москве, дачу в Подмосковье, назначили пенсию. Он продолжал консультировать советскую разведку на протяжении многих лет. Блейк развелся со своей британской женой, которая родила ему троих детей. Затем женился в Москве на советской женщине по имени Ида. Они до сих пор живут вместе.


Американская империя исчезнет, а мир в будущем придет к коммунизму, предсказывает сегодня выдающийся советский разведчик Джордж Блейк и говорит, что ни о чем не жалеет.


Легендарного разведчика "номер один" Джорджа Блейка с 90-летием поздравил президент России Путин.


http://varjag-2007.livejournal.com/4003394.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
«Сделано в СССР» - это цикл документальных программ, посвященных советской эстетике и культуре, повседневному быту людей и закулисной жизни кумиров, высокому искусству и скоротечной моде. 1917–1991 – не просто промежуток времени, а целая эпоха со своими особенностями, научными открытиями, спортивными достижениями, культурными феноменами. Каждый найдет для себя здесь что-нибудь любопытное и увлекательноеее

http://www.mirtv.ru/programms/4212468

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174

О ТОМ, КОГДА БЫЛО ЛУЧШЕ




   
Совсем недавно, будучи на семинаре, я узнал вещь, которая меня совершенно поразила, и я о ней скажу чуть позже. Давайте сравним то, как народ жил в 1985 году, и как он живет сегодня. Строго говоря, нечего сравнивать. Если брать такие общепринятые показатели уровня жизни как, скажем, количество автомобилей на душу населения, реальные доходы, наличие в магазинах продуктов питания и товаров народного потребления, число выезжающих за границу людей, то окажется, что день сегодняшний превосходит 1985 год в десятки и даже в сотни раз по этим показателям. Другими словами, если исходить из этих и подобных исследований, то надо сказать, что народ живет несравненно лучше сегодня, чем он жил в 1985 году.


А теперь - то, что меня поразило. Согласно недавнему опросу общественного мнения, очень тщательно проведенному, 68% опрошенных считают, что в 1985 году они жили лучше, чем живут сегодня. Как это надо понимать? По-моему, только так: ощущение того, как человек живет, определяется не только его материальным положением, то есть не хлебом единым. Оказывается, что решающими являются совершенно иные вещи, например, понимание того, куда идет твоя страна, и какая тебе отведена в этом роль. Например, понимание того, что ждет тебя и твоих детей завтра и послезавтра. Например, ощущение, что ты – гражданин страны, а не просто статистическая единица, и тебя рассматривают именно как гражданина. Наконец, скажем, наличие какого-то идеала или хотя бы идеи, ясные представления о приоритетах твоего общества. И, конечно, отсутствие постоянного стресса, опасений, связанных с тем, будет ли у тебя завтра работа.


И как выясняется, никакие материальные блага не могут компенсировать отсутствие, скажем так, элементарного внутреннего равновесия, отсутствие чувства защищенности, справедливости и доверия к власти. Вот отсюда 68%.




http://pozneronline.ru/2012/12/3605/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
     И снова о паспортной системе при Сталине 
Известный борец с тоталитарным прошлым и настоящим man_with_dogs как то написал в своем посте

"Когда советские школьники разучивали стихи про "краснокожую паспортину", многим из них строки Маяковского напоминали о том, что их родители при всем желании не могут получить "дубликат бесценного груза", поскольку деревенским жителям он по закону не полагался. А также о том, что, собираясь поехать из родного села куда-нибудь дальше райцентра, каждый колхозник был обязан обзавестись удостоверяющей его личность справкой из сельсовета, действовавшей не более тридцати дней. И что давали ее исключительно с разрешения председателя колхоза, чтобы пожизненно записанный в его ряды крестьянин не вздумал оставить коллективное хозяйство по собственному желанию."

Только об одном не пишет Человек с собаками - гражданин со справкой, приехавший из деревни, мог прийти в паспортный стол, получить временное удостоверение, заменяющее паспорт, а впоследствии получить пятилетний, если человек не попадал под категорию людей, получавших постоянный.


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
    Красочный СССР.   1. height=100
  • Товарищи принесли в подарок занятную брошюру под названием «Наглядная агитация». Предложу несколько фотографий - как показала практика многие люди уже забыли, как выглядели московские улицы без рекламы, без шикарных витрин с шикарными же нарядами. На шикарных, как вы понимаете, манекенах. Многие забыли, как строго и стильно выглядела когда-то праздничная столица, да и другие города - тоже. Сейчас это кажется не просто красивым или, наоборот - уродливым (у кого как получилось), это кажется забытым. Большинство людей, которым я это показывала, говорили так: «Ой, ну надо же, а правда это было именно так...». Мы слишком давно живём в царстве логотипов, брендов, глянца, беспрестанной рекламы. Меня не раздражали никогда коммунистические лозунги, коими было расписано-разрисовано всё пространство нашей жизни.

    Мне непонятно раздражение людей в отношении Советского Союза - он уже был Ненавидеть СССР - глупо. Просто этот период был и он был весьма интересен.  А картинки - красивые.

    нке height=341

    534 height=600

    Image height=494

    657 height=472

    54 height=507