Автор Тема: Терроризм в России  (Прочитано 49665 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 815
Re: Терроризм в России
« Ответ #120 : 12/09/17 , 14:59:37 »

Список объектов атак
Полный список подвергшихся телефонной террористической атаке в последние два дня городов и объектов:


Сообщения о якобы заложенных взрывных устройствах стали поступать с вечера 10 сентября.

В Брянске звонки о минировании начались вчера около 20:00, были эвакуированы: «Аэропарк», «БУМ-Сити», ТРЦ Тимошковых, «Европа» и несколько других ТЦ и ТРЦ.

Во Владивостоке утром эвакуировали ТЦ «Седанка-сити», а также ТЦ «Черемушки», где накануне прошел предпремьерный показ фильма «Матильда».

В Екатеринбурге минувшей ночью эвакуировали посетителей из ТЦ «Гринвич», Южного автовокзала и делового центра «Маршал».

В Магадане были эвакуированы два кинотеатра и рынок, а также несколько школ и вузов.

В Омске из-за звонков о бомбах с вечера воскресенья и до утра понедельника эвакуировали кинотеатры, две школы, здание мэрии, нескольких крупных ТЦ, а также все отделения Пенсионного фонда. Всего было проверено 24 объекта.

В Перми сегодня утром были эвакуированы свыше 5,7 тыс. человек. По предварительным данным, под эвакуацию подпали: десять школ, Пермский госуниверситет, несколько ТЦ, здание автовокзала и вокзала «Пермь-2», а также жилой дом. Во всех пермских школах отменили занятия.

В Рязани прошлой ночью эвакуировали людей из десяти ТЦ, в числе которых оказались: «Малина», «Круиз», «Виктория плаза», «М-5 Молл». Также эвакуация прошла в отелях «Бриз» и «Пик», на Центральном автовокзале и в нескольких ресторанах и кинотеатрах.

В Уфе вчера были эвакуированы ТЦ «Мега», «Башкортостан», ТСК «Сипайловский», Гостиный двор.

В Челябинске вчера вечером была проведена массовая эвакуация из десятка крупных ТЦ, а также нескольких гостиниц и ресторанов. В частности, были проверены: ТРК «Алмаз», «Родник», «Гагарин Парк», «Урал», «Фокус», «Горки», ТК «Фиеста», а также ТРК «Слава» в Копейске.

В Южно-Сахалинске сегодня поступили анонимные звонки о минировании шести зданий — ТЦ «Сахалин», «Орбита», «Аист», «Плаза», «Славянский» и «Сити Молл», все посетители торговых точек были эвакуированы.

Личности звонивших пока не установлены. Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что спам-рассылка с предупреждениями о бомбах могла быть организована из-за рубежа.

"Рука Запада" в данном случае - просто отговорка и предположение. Одна из версий, скажем так. Обращает на себя внимание, что большая часть объектов - это торгово-развлекательные центры, большая часть из которых имеет кинотеатры.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 815
Re: Терроризм в России
« Ответ #121 : 13/09/17 , 12:44:14 »

Новые звонки
Четвертый день продолжаются звонки о минировании зданий и учреждений. Сегодня - в Кемерове и Чите. Эвакуированы здания мэрий и вокзалы. Всего за последние дни телефонный террор произошел уже более чем в 20 городах. Правоохранительные органы продолжают туманно сообщать, что "большинство" звонков были с территории Украины. Правда, и по оставшемуся "меньшинству" звонков тоже результатов нет - видимо, власть не в состоянии отслеживать террористов даже в России.

Собственно, два предварительных вопроса: кто стоит за этой волной терактов (а здесь чистой воды теракт, несмотря на отсутствие пострадавших, так как цель: парализация нормальной жизни вполне достигнута), и второй вопрос: почему за четыре дня так и не нет ни одного задержанного или даже подозреваемого. Безнаказанность в таких делах создает соблазн для психически нездоровых любителей подключиться к процессу, который в таком случае станет просто лавинообразным.

Удивительная беспомощность власти - вот главный вопрос. Эта беспомощность носит проектный характер (проще говоря, намеренный саботаж) или она действительно утрачивает контроль в стране, передавая его в руки террористов?

ПС. Только что пришли сообщения о звонках о минировании из Благовещенска.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 815
Re: Терроризм в России
« Ответ #122 : 14/09/17 , 11:30:22 »

Главная новость
Сегодняшняя массовая эвакуация в Москве стала чуть ли не главной новостью мировых агентств. Что, в общем, вполне объяснимо: в реальности Россия четыре дня подвергается самым настоящим террористическим атакам. Массовым и масштабным - от одного края страны до другого. Никакой скидки на то, что отсутствуют жертвы, в этом случае делать не приходится - в реальности все службы вынуждены работать исходя из предположения, что всё по-настоящему.

Анонимные звонки о заложенных взрывных устройствах поступили в различные учреждения Калининграда, Москвы, Севастополя, Красноярска, Брянска, Перми, Екатеринбурга, Новосибирска, Магадана, Уфы, Омска, Челябинска, Сургута, Петрозаводска, Ставрополя, Челябинска, Владивостока, Красноярска, Норильска, Приморского края. Всего от звонков "телефонных террористов" пострадали около 30 городов, где была парализована работа многих учреждений. Во всех случаях информация о минировании оказалась ложной. Некоторые источники сообщали, что звонят из-за границы. Сложившуюся ситуацию пока не прокомментировали ни министерство обороны РФ, ни МЧС, ни МВД, а в соцсетях гадают, что это - учения или реальные угрозы террористов?

При этом российское руководство демонстрирует ровно ту же линию поведения, что и в любой другой непонятной ситуации - оно дистанцируется от происходящего, не выступает ни с экстренным, ни с каким угодно обращением к народу. Традиционные прятки в кусты. Если оно полагает, что таким образом демонстрируется уверенность, то здесь явная ошибка психотерапевтов, консультирующих руководство.

В реальности ситуация становится всё серьезнее. Безнаказанность террористов ставит вопрос о дееспособности служб, которые должны обеспечивать борьбу с ними. Нам, конечно, периодически предъявляют каких-то людей, которых называют террористами, экстремистами и пособниками - скажем, сегодня в Самаре изловили какого-то подобного, но предъявить хоть кого-то, кто реально отвечает за происходящее, как-то не получается.

Трудно сказать, имеют ли отношение предыдущие террористические акты под вывеской борьбы с фильмом "Матильда" к нынешним телефонным. Возможно, что это совпадение. Но очень удачное.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 815
Re: Терроризм в России
« Ответ #123 : 18/09/17 , 11:42:14 »

Телефонный террор
Телефонный терроризм в России продолжается. Сегодня приходили сообщения из северных городов: Ханты-Мансийска, Сургута. Вечером сообщили о "заминировании" ТЦ "Охотный ряд" в Москве. Террористы до сих пор не найдены. Власть продолжает демонстрировать хладнокровие. Или равнодушие. В общем, все в порядке.

ПС. Закрыты ТЦ "Мега Химки", "Мега Теплый Стан" и "Хорошо".


 

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 815
Re: Терроризм в России
« Ответ #124 : 19/09/17 , 14:26:27 »

19-сент-2017 01:56 pm - Криптохакеры
За неполные две недели появилась третья версия, кто именно организует террористическую атаку необычно высокой интенсивности по территории всей России. Сообщается, что за телефонным терроризмом стоит некая международная хакерская группа, а звонки осуществляются из Брюсселя.

Версия как версия. Не лучше и не хуже версии про криптобандеровцев и коварный ИГИЛ, о которых нам было доложено чуть ранее. И похоже, что точно такая же туфта чистой воды.


Почему туфта? Да очень просто. Десять дней на Россию идет мощнейшая атака. Только за первые два дня было заявлено о минировании около 250 объектов по всей территории, дальше пошли уже самые крупные мегаполисы. Всего в общей сложности были атакованы (а в данном случае это слово вполне уместно) более 1200 объектов по всей стране (причем число явно неокончательное, так как в центральных СМИ нет значительной доли упоминаний о региональных событиях, а звонки пошли практически по 3/4 всех региональных центров и даже в районные города). Террористическая группировка такого уровня - угроза не только национальной, но и международной безопасности. Уже на второй-третий день российские спецслужбы обязаны были обратиться к коллегам - в первую очередь США и Китая - с запросом о помощи. Предположить, что даже очень талантливые хакеры могут десять дней скрываться от объединенной мощи самых серьезных государств в вопросах киберугроз, нелепо. Причем они не просто скрывались, а каждый день продолжали атаковать, то есть, неизбежно подставляясь под поиск и обнаружение.

Мне кажется, что такое предположение отдает махровой голливудщиной. Только в его фильмах талантливые одиночки или даже группы способны бороться на равных с государственным (а тем более объединенным государственным) ресурсом. В реальности такие номера пройти не могут, причем столь продолжительное время.

Неизвестно, кстати, обращались наши за такой помощью или нет. И если нет - то это еще один аргумент в пользу сомнений в существовании такой группировки хакеров. Если не обращались - то совершенно точно знали, что никакими международными хакерами тут и не пахнет. Только своими, причем вряд ли хакерами. А потому - зачем приглашать партнеров рыться в нашем белье?

И, кстати, любопытный вопрос - если нынешнюю версию принять на веру, то когда в таком случае мы будем бомбить Брюссель? Или на него не распространяется мантра про борьбу на дальних подступах?

ПС. И чтобы два раза не вставать. Только что эвакуировали областное правительство Мурманска. Видимо, криптохакеры еще не в курсе, что их раскрыли. Они российских газет не читают. Грамоте не обучены.

Оффлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 815
Re: Терроризм в России
« Ответ #125 : 21/09/17 , 13:08:19 »

Мы бы знали об этом
Глава МЧС Пучков сообщил, что волна телефонного терроризма в стране - не учения. "В МЧС об этом знали бы", - сказал он. В общем-то, уже на второй день глава какого-то комитета Думы во вопросам безопасности или чего-то такого тоже вполне определенно высказался, что происходящее учениями не является. Он, кстати, уже на второй день оценил потери от происходящего в миллиард рублей. По порядку величины - вполне похоже.

Если учесть, что волна террора идет уже почти две недели, то скоро убытки от него начнут приближаться к расходам на операцию в Сирии. Все тот же вопрос - а там ли государство борется с терроризмом - неизбежно начинает возникать.


Версий происходящего, безусловно, много, и далеко не все из них кажутся совсем уж высосанными из пальца. Другой вопрос, что непонятна позиция верховной власти. Событие вышло за рамки чистого криминала и вплотную подошло к чисто политическим моментам, главный из которых - дееспособность власти. То есть, на местах, конечно, реагируют как положено - есть соответствующие протоколы, которые вынуждают действовать так и не иначе, эти протоколы в целом выполняются, правда, пока к счастью, всё ограничено именно звонками. Как бы действовали службы в реальных условиях реальных терактов такого масштаба - вопрос без ответа.

Тем не менее, пока всё в рамках. За исключением реакции высших властей. Они либо в ступоре и не понимают, что делать и что сказать, отсюда и глухое молчание как первых лиц, так и СМИ, лишь информирующих скороговоркой о происшествиях (причем как можно понять, региональные события вообще проходят мимо центральных СМИ). Второй возможный вариант - как раз таки высшее руководство понимает, кто именно ведет атаку и с какой целью, и уже поэтому не может выйти и сказать всё как есть. А врать (хотя это дело привычное) здесь не получается - враньё сразу полезет из всех щелей, как квашня.

Так это или нет, но перед нами типичная беспомощность. Есть проблема, которую власть решить не в состоянии. Вообще и никак. Звонки весьма издевательски продолжаются, первые лица молчат, службы на местах неизбежно начинают роптать - вся тяжесть происходящего ложится на них. Ну, и убытки, конечно. Есть хилый, но все-таки как-то действующий закон о компенсациях пострадавшим в случае террористических актов. Если власть признает происходящее, причем не в СМИ, а официально, террористической атакой, то владельцы бизнеса, который потерпел столь внушительные убытки, будут вправе обращаться в суд с требованиями о компенсациях. Более чем вероятно, что их требования в итоге урежут на порядок, но все равно это колоссальные суммы. Которые фактически должны будем оплатить все мы - как и бессмысленную и тупую войну в Сирии. По которой неизбежно возникает прямой и конкретный вопрос: что мы делаем там, если терроризм продолжает безо всяких проблем разгуливать по всей нашей стране?