Автор Тема: Бродячие собаки  (Прочитано 147966 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Китикэт

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Бродячие собаки
« Ответ #300 : 10/06/13 , 23:32:06 »
Тут вспоминается народная мудрость:
Коту, когда ему делать нечего, он....что делает?
Правильно! Обращается к В.В. Путину,
потому что без него с этим делом он, якобы,
в современной редакции, уже не справится...
Интересно, а насчет доставки судна по тому же адресу
писать не пробовали?...
 
Айболит, я, честно сказать, вас не понял. Могли бы вы пояснить вашу мысль?

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Re: Бродячие собаки
« Ответ #301 : 11/06/13 , 00:31:08 »
Так вот, поразмыслив над этим случаем, я принялся давить бродячих псов всякий раз, когда они попадались на пути моей машины. И хотя такой способ борьбы очень жесток, потому что собака потом мучается, прежде чем издохнуть, тем не менее ни жалости, ни раскаяния я не испытываю по сей день.


Всю эту дьявольскую антифауну (бродячих собак, ворон, крыс,... тараканов, постельных клопов) надо уничтожать любыми способами.

Оффлайн Айбoлит

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 64
Re: Бродячие собаки
« Ответ #302 : 11/06/13 , 00:35:03 »
Поясняю: потерявши голову, по волосам не плачут,
а если они каким - то чудом вместе с головой все же сохраняются,
 то предъяву жертвы делают
почему - то к другим жертвам (собакам), а не к
виновникам, властям, хотя говорить о собаках и
решать за властей все собачьи, и не только,... проблемы
у нас в стране и на форуме стало с некоторого времени
какой - то особо почетной и патриотичной традицией...
 
 
Дело вроде бы хорошее, одно лишь беспокоит:
хватит ли у власти орденов и медалей для наших патриотов
и не придется ли им за власть предержащую еще и судно выносить?..
С уважением.

Оффлайн Китикэт

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 8
Re: Бродячие собаки
« Ответ #303 : 11/06/13 , 20:59:17 »
 
Поясняю: потерявши голову, по волосам не плачут,
 а если они каким - то чудом вместе с головой все же сохраняются,
  то предъяву жертвы делают
 почему - то к другим жертвам (собакам), а не к
 виновникам, властям,
Знаете, Айболит, я тоже долго говорил себе: собаки не виноваты, с них нельзя спрашивать как с людей, они сами заложники происходящего. Я где-то то ли читал, то ли слышал, что на самом деле власти совершенно равнодушны к собакам. Собака для них - это объект политики, то есть повод, случай засвидетельствовать свою верность духу времени, идущему на нас с запада.
 Поэтому нельзя срывать своё зло и негодование  на несчастных собаках, но... их клыки, их, пардон, г@но с глистами и прочей заразой, исходящая от них угроза бешенства - с этим-то как быть? Тоже не замечать, внушая себе, что "они ни в чём не виноваты"? Да, собаки  не виноваты, но вред от них и исходящая от них угроза не внемлют увещеваниям, увы...
 
 
 
Цитировать
хотя говорить о собаках и
 решать за властей все собачьи,
И что вы предлагаете, Айболит?  А если по вине властей в моём доме откажет канализация - тогда что делать? Встать перед властью в позу Наполеона? Или всё же заняться  ремонтом?
 Вот и с собаками надо поступать так же: бездействуют власти - наводи порядок своими силами, а не разводи демагогию типа:
 
 
Цитировать
Дело вроде бы хорошее, одно лишь беспокоит:
 хватит ли у власти орденов и медалей для наших патриотов
 и не придется ли им за власть предержащую еще и судно выносить?..
 С уважением.

Оффлайн Aдмин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2678
Re: Бродячие собаки
« Ответ #304 : 11/06/13 , 22:01:57 »
 
А теперь скажите, Админ, каково должно быть, по-вашему, правильное решение в подобном случае?
Защищать ребёнка от собак.
 
 
 
Цитировать
Так вот, поразмыслив над этим случаем, я принялся давить бродячих псов всякий раз, когда они стали попадаться на пути моей машины. И хотя такой способ борьбы очень жесток, потому что собака потом мучается, прежде чем издохнуть, тем не менее ни жалости, ни раскаяния я не испытываю по сей день.
Китикэт,  ещё раз предупреждаю вас: всё тайное в конце концов становится явным. Станут явными и те чувства, что движут вами.
 
 
Цитировать
Так скажите на милость: где же здесь садизм!?  Задавить собаку - садизм, а позволить псам разорвать ребёнка - это не садизм?
 Вот вы, Админ, можете ответить на этот вопрос? Только давайте честно, без демагогии!
Сплошной садизм, если честно.
 
 А вообще... пусть  лучше вам ответят сторонники собак, наш форум открыт  для них так же, как и для вас.
 

Оффлайн Обычный

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1229
Re: Бродячие собаки
« Ответ #305 : 28/07/13 , 02:41:52 »
Что-то сторонники собак молчат, Админ. А пока:

В Белоруссии застрелили "чупакабру" 

26.07.2013 23:36


  Животное, похожее на то, которым пугают детей во всем мире, поймали и убили жители Витебской области в Белоруссии. Неизвестный зверь нападал на коров и телят, из-за чего его выследили и застрелили. Небольшой зверек идентификации поддается с трудом. Он одновременно похож на гиену, лису и собаку, а заодно на мифическую чупакабру.
http://www.m24.ru/videos/24892
----------------------------------------------------------

Ах! Ох! Убили! Застрелили... это ж какой садизм, а????

Оффлайн Обычный

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1229
Re: Бродячие собаки
« Ответ #306 : 28/07/13 , 02:47:38 »
  Опубликовано 25 июля 13 (12:53)

    Миф о монохромности зрения животных опровергнут


Москва, 25 июля – АиФ-Москва.
Российские ученые из лаборатории сенсорной обработки информации при РАН провели исследование, в рамках которого опровергли миф о монохромности зрения собак, доказав, что представители семейства псовых способны воспринимать ограниченный цветовой диапазон.
Именно благодаря этому животные отличают объекты одинаковой формы друг от друга, сообщает МТРК «Мир».
В рамках исследования сотрудники РАН напечатали четыре листа бумаги темного и светлого оттенка желтого, а также темно-синего и голубого цветов. После этого ученые помещали листы определенных цветов над емкостями с кормом в отдельных ящиках: например, темно-желтый лист повесили над ящиком, в котором пряталась миска с сырым мясом.
Восемь собак различных пород подходили к ящикам. Им давали возможность ознакомиться с содержимым всех кормушек и соотнести его с цветами листов, размещенных рядом. После трех подходов животные запомнили, что темно-желтый лист бумаги указывает на ящик с самым вкусным содержимым – мясом.
После этого ученые ограничил выбор светло-желтым и голубым листами, чтобы проверить ориентируются собаки на цвет или на яркость. Если исходить из того, что голубой цвет по яркости соответствует темно-желтому, то собаки должны различать именно интенсивность окраски, и следовательно, они выберут этот вариант.
Все без исключения животные предпочли светло-желтый, что свидетельствует о том, что их выбор все же основан на цвете. По  мнению ученых, полученные данные помогут дрессировщикам более эффектно решать различные задачи, связанные с узнаванием собаками нужных предметов.
http://www.aif.ru/society/news/415700

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6113
Re: Бродячие собаки
« Ответ #307 : 23/08/13 , 09:26:57 »
«Никто не может запретить человеку быть добрым!».

И.И. Мельников встретился с активистами зоозащитных движений

22 августа кандидат в Мэры Москвы Иван Мельников встретился с волонтерами и активистами зоозащитных движений. На встрече, которая прошла в одном из муниципальных приютов для животных «Дубовая Роща», были подняты вопросы регулирования численности бездомных собак, содержания их в приютах и гуманного отношения к животным.   

Дополнительно к статье: Фотогалерея
Другие материалы сюжета   
        Пресс-служба МГК КПРФ
 2013-08-23 08:36     

Мельников Иван Иванович Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ   

По словам директора благотворительного фонда защиты животных «Вирта» Дарьи Хмельницкой, программа по созданию в столице приютов для беспризорных животных, несмотря на ряд проблем, является оптимальным способом гуманного регулирования численности беспризорных животных.
«В 2001 году было проведено исследование по численности безнадзорных собак в Москве. Оно показало, что их 25-30 тысяч. После этого начали программу стерилизации, а в 2006 году снова провели исследование. Оказалось, их осталось столько же, но большинство на тот момент уже было стерилизовано, - рассказала активистка. - В 2008 году решили построить муниципальные приюты, на это были выделены бюджетные деньги, но надлежащим образом из 11 зооприютов в эксплуатацию введены лишь два. Со всеми остальными есть проблемы: нет воды, нет выгульных площадок».
Сегодня, сообщила Хмельницкая, в приютах Москвы содержится 15 тысяч безнадзорных животных. В основном это собаки, кошек в приютах очень мало.
«По нашим подсчетам, количество безнадзорных животных в городе резко сократилось, - констатировала активистка. – Конечно, чиновникам выгоднее выделять деньги на отстрел собак – на это уходят миллионы из бюджета, а проконтролировать результат невозможно. Создание зооприютов - абсолютно верный путь, эффективный и наиболее гуманный».
Каждый день в зооприюты приходят тысячи волонтеров: приносят корм, помогают наводить порядок, учат животных социализироваться. Нередко обитатели приюта находят своих хозяев.
«Бывает, что собака несколько лет здесь живет, а потом появляется хозяин. Причем забирают даже собак-инвалидов, - говорит Дарья. - Никто не может запретить человеку быть добрым».
Волонтеры показали Ивану Мельникову, как устроен приют, рассказали о своей работе и посетовали на то, что в городе появилось движение догхантеров, которые истребляют бездомных собак, причем нередко их жертвами становятся домашние животные.
Иван Иванович согласился, что предложенный способ решения проблемы бездомных животных – оптимальный. 
«Линия на создание приютов для собак, на мой взгляд, правильная, - отметил Мельников. - Проблемы есть, но они решаемые. Наша фракция в Мосгордуме со своей стороны выйдет с рядом инициатив, чтобы все приюты для животных были доведены до ума».
Иван Иванович также поблагодарил волонтеров, которые приходят в приюты, ведут работу по тому, чтобы его обитатели попадали в семьи, и учат общество более гуманно и бережно относиться к животным.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Бродячие собаки
« Ответ #308 : 23/08/13 , 19:12:15 »
 
Цитировать
Иван Мельников встретился с волонтерами и активистами зоозащитных движений
обсуждай он действительно злободневные темы,может и победил бы.

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Re: Бродячие собаки
« Ответ #309 : 12/09/13 , 20:52:33 »

На собак хотят тратить больше, чем на детей




   
Сегодня в правительстве Ленобласти выясняли, во сколько обходится содержание  безнадзорных животных. По расчётам чиновников, в месяц на одного бродячего пса необходимо тратить около 16 тысяч рублей: в эту сумму входит отлов, вакцинация и содержание.


*
http://savepic.net/3914068.png


Для сравнения, на ребенка  в детском саду выделяется  меньше - всего 9-10 тысяч, - удивился  губернатор 47 региона. Да и пенсии у многих пенсионеров  ниже. Если говорить о конкретных цифрах, то в следующем году на отлов и содержание собак Ленобласть выделит всего 20 млн. рублей.


Однако если учесть, что бродячие стаи, по данным приведенным все теми же чиновниками,  насчитывают 13-15 тысяч голов, то получается, что в месяц на одного такого пса область сможет тратиться чуть больше ста рублей, а никак не 16 тысяч, необходимые по словам властей. Будет ли при этом решена проблема с бездомными животными, остается загадкой. Ну, а выделенные на эти цели средства правительство разрешило распределять муниципалитетам.

Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области:

«Мы бы действительно  передали  эту проблему на тот уровень, где лучше нас эту проблему понимают. Потому что она замыкается на уровне муниципальных районов. Я не хочу ее опускать ниже, до сельских поселений, это не правильно, мы, наверное, тогда вообще эти деньги распылим и потом их не увидим».


По словам областных чиновников,  Петербург тратит на содержание одной бездомной  собаки  почти в 4 раза больше, чем хотели бы тратить в области. Т.е. не 16, а все 60 тысяч рублей в месяц. Городские чиновники эти данные не подтверждают.


В Управлении ветеринарии Санкт-Петербурга нам пояснили, что на содержание одной собаки в городском приюте в месяц тратится 6 тысяч рублей, а на все необходимые ветеринарные процедуры - чуть больше 2 тысяч.


http://www.tv100.ru/news/na-sobak-hotyat-tratit-bolshe-chem-na-detej-79165/

Оффлайн Обычный

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1229
Re: Бродячие собаки
« Ответ #310 : 06/11/13 , 00:04:00 »
Экскременты наркоманов в Германии плохо сказываются на здоровье собак

 Ветеринары в немецкой столице обеспокоены ростом заболеваемости собак из-за того, что им в пищу попадают фекалии наркоманов. Молодёжь употребляет наркотики в парках и там же ходит в туалет, сообщает издание The Local. Берлинские парки стали местами обитания многих наркоманов. Большинство из них справляют нужду в кустах. От этого страдает не только внешний вид зелёных ансамблей, но и собаки. Животные едят экскременты наркоманов и заболевают тяжёлыми болезнями.
 
 Ветеринары в Берлине обеспокоились не на шутку, когда число заразившихся собак стало резко увеличиваться. Анализы показали, что чаще всего собаки травились после прогулок в парках. В их кровь попадают тяжёлые наркотики, например, героин.
 
 Среди симптомов, с которыми встревоженные хозяева приносили своих питомцев в клиники — обезвоживание, судороги, учащённое сердцебиение и неспособность держаться на ногах. Если владельцы обращаются к ветеринарам своевременно, то животных можно спасти — им дают препараты, вызывающие рвоту. Но если хозяин оказался нерасторопным, собака может погибнуть. Хотя, по данным ветеринаров, летальных исходов чаще всего удаётся избежать.
 
 http://russian.rt.com/article/17210

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Re: Бродячие собаки
« Ответ #311 : 13/11/13 , 16:21:35 »

"Антидогхантеры" пачками уничтожают изониазид


<a href="http://www.youtube.com/v/ZVMY0PBqzs8" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/ZVMY0PBqzs8</a>


ОлевелаяЭм


Во дебилы. Лекарство-то чем провинилось? Поди целый город оставили без антибиотика из списка жизненно необходимых средств.


Следопыт


Вот дебилы, ну прямо как дети )) Это может создать только незначительные перебои в отдельно взятых аптеках.  Чем больше потребление препарата, тем больше его будут заказывать аптеки, а чем больше его будут заказывать, тем больше его станут выпускать, что может привести только к затовариванию препарата на складе и снижению цены.
Продолжайте в том же духе, только не останавливайтесь )))
Ролик надо было в йумор.
Блин, а срач то какой у псиношизы дома. Я думал, что такие унитазы только в общественных туалетах  :bad:


Следопыт


А почему не смывают метоклопрамид, анальгин, парацетамол, ибупрофен, диклофенак, ортофен, гидрохинон, варфарин, семена клещевины?
Лучше бы унитаз хорошенько помыла ))


Зоя


Стекла надо везде побить, в порошок истолочь, опять-таки крючки рыболовные в  труху.


Шпиль


Видео очень порадовало. Создать такой повышенный спрос на изик - это умудриться надо. Спасибо дуре. В ближайший год в этом городе не будет никаких проблем с наличием изика.


Штакер




Доставил коммент под видео


спасибо, вы настоящие герои. именно так мы и победим проклятых живодёров. жи есть!


Malefactos


Они все еще живут во времена острого товарного дефицита, что ли?
Поздравляю вас, дорогие 300 - вы только что о-фи-ги-тельно простимулировали увеличение производства изика! Спрос вырос - предложение подстроится. Ну, а что свои же карманы наказали (впрочем, он копейки стоит), так это опять же неплохо.


den999


по мне так лучше пусть зошизодебилы все свое бабло тратят на скупку изика в аптеках, чем на прикорм стай, все что выпускает завод скупить не реально, так держать дебилы, хотя может это ритуал?


Забава




На мой взгляд, вот так вот выбрасывать лекарство - такое же кощунство, как и выбрасывать свежий хлеб, например.
Для них это показуха и развлечение, а для кого-то - жизненно необходимая вещь. И неважно, что это лекарство недорогое. У нас множество людей живет на грани нищеты.


Kachak


Зообесам на заметку, самый лучший уничтожитель таблеток изониазида - это бродячие собаки, всего лишь нужно добавить немного ливерной колбасы и церукала, и скормить из руки в пасть, два часа и изониазид безопасно для окружающей среды утилизирован .


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Бродячие собаки
« Ответ #312 : 14/11/13 , 22:12:22 »
«Мамочка, почему собачка меня покусала? Я же ей ничего не сделала!» ...
 «Как и все хозяева бойцовских собак, соседка утверждала, что ее пес «не кусается»



  ( ВОТ ВАМ И НЕ КУСАЕТСЯ )

Оффлайн Aдмин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2678
Re: Бродячие собаки
« Ответ #313 : 20/11/13 , 22:57:54 »
В Москве пересчитают бездомных собак
20.11.2013
 
В Москве и на присоединенных территориях до конца года подсчитают всех бездомных собак. Конкурс на право заключения госконтракта на выполнение работ объявлен департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, сообщает М24.ru.

 Работа включает в себя разработку и утверждение стратегии подсчета численности безнадзорных собак, сбор данных, составление отчетной документации, заказ и получение экспертного заключения специалистов в сфере защиты бездомных животных. Подрядчик также должен предложить меры, которые помогут принять эффективные управленческие решения для контроля популяции дворняг. "Перепись" бездомных собак должна будет проведена до 24 декабря этого года.

 В мае Общественная палата решила разобраться, куда деваются отправленные в столичные приюты бездомные собаки, а также отпущенные на строительство самих приютов 2,7 миллиарда рублей. Как оказалось, за пять лет из 11 запланированных приютов сданы в эксплуатацию лишь два. А тысячи якобы "пристроенных" животных на деле сняты с бюджетного содержания. Зоозащитники считают, что вопросами животных в Москве должен заниматься не департамент ЖКХ, а более специализированная структура. По их словам, несмотря на громкие заявления властей, в столице до сих пор не разработана комплексная программа по решению этой проблемы.
http://newsmsk.com/a...og_perepis.html

Оффлайн Вениамин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 566
Re: Бродячие собаки
« Ответ #314 : 20/11/13 , 23:00:12 »
В мае Общественная палата решила разобраться, куда деваются отправленные в столичные приюты бездомные собаки, а также отпущенные на строительство самих приютов 2,7 миллиарда рублей.
Впечатляющая цифра, однако...
Наставник по методу Шичко