Автор Тема: Депутаты  (Прочитано 21580 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1451
Re: Депутаты
« Ответ #75 : 13/12/17 , 11:51:51 »
61% россиян не знают Конституции по которой живут
Поговорим о Конституции России. Как Вы считаете, в какой мере нынешняя Конституция отвечает нуждам страны и ее народа? (закрытый вопрос, один ответ, %
Подозреваю, что если бы они хоть раз ее почитали вдумались в суть написанного в Основном документе, то сразу бы передумали, т.к. нынешняя Конституция совершено не отвечает интересам народа и страны, т.к. была написана под создание капиталистического строя с минимальным набором социальной защиты населения и под узаконивание отъема общенародной собственности и природных богатство в пользу узкого круга лиц (олиграхов), приближенных к власти.

Так у народа  имеются большие заблуждения будто-бы недра принадлежат ему. Например, вот что на сей счет написано в ст. 9 Конституции РФ:
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.
Кто-нибудь видит тут фразу, что недра РФ принадлежат народу РФ? Лично я нет.

В прежней, брежневской да и в сталинской Конституциях такая фраза была. Вот она как звучала:

Статья 6. Земля,  ее недра,  воды,  леса,  заводы, фабрики, шахты,  рудники,  железнодорожный,  водный и воздушный транспорт, банки,   средства   связи,  организованные  государством  крупные сельскохозяйственные  предприятия  (совхозы, машинно-тракторные станции  и  т.п.),  а  также  коммунальные предприятия и основной жилищный  фонд  в  городах  и   промышленных   пунктах   являются государственной собственностью, то есть всенародным достоянием.

Таким образом в СССР была верна формула "государственное = народное". В нынешней России государственное не равно народному. В нынешнем праве даже формулы такой нет, как "всенародное/народное достояние".

Или у народа имеются иллюзии, что РФ - социальное государство. Однако по ней социальные права граждан только декларируются, но не гарантируются. Да и что может гарантировать юридический документ, где обязанность государства прописана следующим образом:1. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Т.е. РФ - это такое государство, которое не создает людям достойную жизнь, а только создает условия. Т.е. если гражданин РФ живет плохо, то государство тут не при делах - оно ведь только условия создает и даже не создает, а политику свою направляет на создание условий. Т.е. оно дважды защищено от выполнения своих прямых функций! Представляете себе ситуацию, когда вы заключаете договор, где подряжаетесь, как Исполнитель, создать не конкретный продукт или услугу Заказчику, а подряжаетесь только создать условия для его создания или направить свою политику на создание условий. Лично я себе такого не представляю. Это юридический нонсенс, но этот нонсенс у нас присутствует в главном документе страны!

Ну и т.д. Можно долго и подробно таким образом разбирать основные статьи и каждый раз находить такие уловки. Тем более, что результат 24-леnнего действия этого документа у всех на виду. Это десятки тысяч закрытых школ, больниц, поликлиник, сотен тысяч заводов и пр. Это 13 миллионов уничтоженных наших сограждан, не вписавшихся в условия, созданные согласно т.н Основному закону страны, который даже в таком уродливом виде не соблюдается.