Автор Тема: Разное  (Прочитано 137273 раз)

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

терец

  • Гость
Re: Новости на злобу дня
« Ответ #45 : 23/09/09 , 23:03:26 »
17 сентября 2009 года условно-досрочно вышел на свободу отбывавший 2 года в колонии политический заключенный - командир Новосибирского отделения НКД Вадим Иванов.
Поздравляем товарища!

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Новости на злобу дня
« Ответ #46 : 23/09/09 , 23:20:23 »
В энциклопедии нет его года рождения - надо добавить.



MALIK54

  • Гость
Геннадий Гудков: У многих чиновников в России остались только пиджак и загранпаспорт

Член Комитета Государственной Думы по безопасности – о тайных счетах в швейцарских банках, грядущей смуте и оптимизме
Недавно в газетах появились две интересные новости. Первая: Налоговое управление США добилось от крупнейшего швейцарского банка UBS предоставления данных по счетам, принадлежащим гражданам США. Сообщается, что информация будет раскрыта по счетам только тех клиентов, которые подозреваются в уклонении от уплаты налогов. Но речь так или иначе идет о десятках миллиардов долларов.

Вторая новость: правительство России сообщило, что оно не будет в 2010 году индексировать зарплаты бюджетникам и военнослужащим.

А также не станет увеличивать пособия по безработице и выделять регионам субсидии на поддержку ветеранов труда, тружеников тыла и на выплату детских пособий. Поскольку в федеральном бюджете не хватает средств.

Наш корреспондент попросил прокомментировать эти новости депутата Государственной Думы РФ, члена Комитета по безопасности Геннадия Гудкова.

- Геннадий Владимирович, вам не кажется, что американцы своим решением подсказывают российскому правительству, где найти недостающие деньги?

- Вы говорите о секретных счетах россиян в западных банках?

- Конечно. Там ведь тоже хранятся очень серьезные суммы. Если с этих денег заплатить хотя бы налоги, то российским бюджетникам и офицерам точно хватит на индексацию

зарплат.

- Да, есть оценки экономистов, говорящие о том, что на зарубежных счетах и в иностранных активах хранится более триллиона долларов, принадлежащих россиянам. Причем, насколько я знаю от уважаемых европейских финансистов, среди наших соотечественников, имеющих секретные счета в западных банках, большинство составляют совсем не олигархи. А те люди, которых мы считаем честными чиновниками.

У них очень хорошие счета в Швейцарии, Лихтенштейне и других странах. И это, кстати, на Западе давно известно. Особенно спецслужбам. Там действительно большие резервы.

- Тем американцам, которые прячут за границей свои деньги, теперь придется объяснять, откуда у них взялись миллионные суммы. Каким именно непосильным трудом они заработаны. Тоже хороший опыт, верно?

- Но вы обратите внимание, что наше правительство на подобных вещах не настаивает.

- А российское население возьмет и потребует этого от правительства.

- Да уж»

- Но ведь ситуация в стране обостряется, чем дальше, тем больше. Пока только экономическая.

- Это верно.

- Или опять звезды так встанут, что все обойдется?

- Вряд ли они так встанут.

- И если людям перестанет хватать денег просто на еду»

- Вы что хотите сказать? Что наши вороватые чиновники и те предприниматели, по-хамски себя ведущие, которые прячут деньги в западных банках - что они оттуда их достанут и повезут в страну?

- Сами не повезут. Но американцы сумели своих жуликов взять за нужное место. При том что в США экономическая ситуация намного мягче российской.

- Да прекратите. Сегодня у нас их взять за что-нибудь никто не может. Потому что они же всем и управляют.

- А если дело дойдет до голодных бунтов?

- Если дело дойдет до голода и смуты, то эти люди, на капиталы которых вы виртуально посягаете, просто уедут из страны. Их не будет здесь. Мне рассказывал очень ответственный человек из нашей исполнительной власти, что у многих высокопоставленных чиновников остались в России только пиджак и загранпаспорт. Все остальное уже «за бугром». Я понимаю, что это как бы утрированные оценки, но тем не менее. Говорил мне об этом серьезный человек, который хорошо знает людей во власти, хорошо знает финансы. Он занимался еще при Ельцине достаточно деликатными делами. Вот он мне сказал: «Ты, Геннадий, не можешь представить, насколько их мало что удерживает в России, этих известных тебе людей. Практически только пиджак и загранпаспорт. Все остальное уже там».

- Это до какого уровня примерно?

- Я не буду сейчас про уровни говорить. Потому что такие вещи надо доказывать. Но этот человек дал мне понять, что все на очень высоком уровне.

- Если это до самого верха, то можно выключать свет.

- Я думаю, что можно тушить свет, да. Вы же знаете, чем отличается оптимист от пессимиста?

- Есть разные версии.

- Пессимист - это просто хорошо информированный оптимист. Так что с учетом информации, которая бродит по кулуарам российской системы безопасности, в том числе и в Комитете по безопасности Государственной Думы, я вам могу сказать, что свет, наверное, действительно уже можно тушить.

В общем, поговорили. Что можно к этому добавить? 150 лет назад великий русский сатирик Михаил Салтыков-Щедрин заметил, что «если на Святой Руси человек начнет удивляться, то он остолбенеет в удивлении и так до смерти столбом и простоит». С тех пор многое на свете переменилось, однако и сегодня в нашем Отечестве удивляться - непродуктивно.

Это в другой стране подобные заявления депутата Государственной Думы (а Геннадий Гудков - один из наиболее ответственных и уважаемых российских парламентариев) стали бы сенсацией. Они обязательно получили бы в продолжение либо думские слушания по проблеме тайных банковских счетов, либо иск из правительства по поводу тяжелого оскорбления, нанесенного исполнительной власти. В нашем же Отечестве никто после этой «сенсации» скорее всего не почешется и даже не удивится.

Долго ли еще будет гореть электричество в такой стране? Версию депутата Гудкова мы с вами теперь знаем. Очень хотелось бы услышать мнение Салтыкова-Щедрина, глубоко и тонко понимавшего Россию, однако великий писатель давно умер.

ДОСЬЕ

Геннадий Владимирович Гудков родился в 1956 году в Московской области. Окончил факультет иностранных языков пединститута, потом Школу контрразведки и Институт имени Андропова, готовивший кадры для внешней разведки страны. Полковник запаса ФСБ. С 2001 года – депутат Государственной Думы, член Комитета по безопасности и Комиссии по законодательному обеспечению противодействия коррупции.

Автор:  Виктор ШАЦКИХ
Источник: http://www.province.ru/newspapers/gazeta/23/36(547)/869352.html

   
зы .у путина ещё часы остались.До сих пор на руке






MALIK54

  • Гость
Re: Новости на злобу дня
« Ответ #55 : 29/09/09 , 14:13:49 »
«Зая, я убила мента, что делать?..»



Пьяная студентка, сбившая насмерть инспектора ГИБДД, осуждена на 4,5 года колонии

В понедельник центральный районный суд Новосибирска огласил приговор по делу водителя спортивного автомобиля 22-летней Ольги Мельниченко, обвиняемой в гибели инспектора ДПС в Новосибирске. В ходе суда Мельниченко признала себя виновной. Девушку приговорили к четырем годам и шести месяцам наказания в колонии-поселении с лишением управления транспортным средством на три года. Семье погибшего она должна будет выплатить в общей сложности 684 тысячи рублей.
Родственники погибшего сотрудника Госавтоинспекции заявили, что будут обжаловать приговор.
Инцидент произошел 30 апреля в городе Новосибирске, когда при исполнении служебных обязанностей под колесами спортивного автомобиля Toyota Soarer погиб инспектор дорожно-патрульной службы Дмитрий Чулков.
Около 23 часов инспекторы остановили Dodgе, пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Почти следом Дмитрий взмахнул жезлом водителю Subaru. Вторая иномарка прижалась к обочи­не, и инспектор направился к ней.
– Я уже сидел в патрульной машине, – рассказывает Евгений Тимофеев, водитель «американца». – Сильный гул заставил меня взглянуть на дорогу. Мимо пронеслась красная Toyota и задела мою машину. Отлетело боковое зеркало.
Водитель даже не притормозил, следом на полной скорости иномарка сбила инспектора, который шел ко второй машине. Вот здесь Toyota притормозила, а потом вновь стала набирать скорость.
Через десять метров «Тойота» остановилась сама. Судя по всему, через разбитое лобовое стекло водитель уже не видел дороги. За рулем машины оказалась 22-летняя жительница Новосибирска. Свидетели вспоминали позже: она даже из салона не вышла.
Уже в дежурной части ГАИ выяснилось, почему. В памяти мобильного телефона сохранились два сообщения, отправленное и полученное сразу после аварии. Их содержание можно привести полностью, с пунктуацией авторов: «Зая, я убила мента, прости :( что делать?» – «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай».
Проведенная экспертиза показала троекратное превышение допустимой нормы алкоголя у девушки.
Сотрудники милиции выяснили: незадолго до случившегося задержанная и ее подруга выпили шесть литров пива, а затем поехали «прокатиться по вечернему городу».  [29/09/2009]




Ладога

  • Гость
Re: Пляски святого Витта
« Ответ #58 : 01/10/09 , 21:54:17 »
О Швондерах

Ельцин, Шушкевич и Кравчук развалили СССР, подписав соглашение в Беловежской пуще, вопреки решению референдума 17 марта 1991 года. Таки да, Ельцин развалил СССР вопреки воле народа, движением своей могучей руки.

Преемник плох не потому, что его назначил Ельцин, а потому, что продолжил его безумную экономическую политику - безголовую приватизацию, распродажу природных ресурсов, разгром отечественных производителей. 10 лет прошло, курс Ельцина не изменился.

"В России впервые за последние 15 лет зафиксирован естественный прирост населения, который в августе составил 1 тыс. человек". Ну в общем повод порадоваться. Теряли по миллиону в год, теперь прибавили 1000 человек. Это дети сказок про "островок стабильности". Давайте посмотрим на статистику в ближайшие 3-4 месяца.

По поводу самолетов "невозможно" или "невыгодно". Я Вам предлагаю другую версию. Кому-то в высшем руководстве заплатили за устранение с мирового рынка конкурентов Боинга и Айрбаса. Я летал на отечественных самолетах Ту и Ил, так что уверяю - производить хорошие самолеты в России возможно. А невыгодно их производить в России нашим врагам - американским и европейским авиаконцернам. Поэтому с большой долей вероятности могу сказать - Путин работает на врагов России и сам является нашим врагом.

Я возросшие доходы страны тоже ощутил - супермаркетов понастроили немеряно. Это у алкоголиков такая эйфория бывает - продали квартиру и купили много водки. Только когда деньги кончатся, алкоголик окажется на помойке без шансов выбраться. Умный человек деньги шальные вкладывает в развитие - образование, новое оборудование. Глупый человек эти деньги проедает, вкладывает в банки, закапывает на поле чудес. Путиноиды вели себя глупо - не вложили деньги в развитие, а тупо просрали. За 8 лет никакой модернизации, все профукано.


По поводу отмены пенсий я уже слышал. Был такой министр Егор Гайдар. У них была идеология, что чем быстрее передохнет старое поколение, тем лучше для России. И думаю, что Владимир Путин тоже об этом мечтает. Поэтому уровень пенсий и пособий минимален. Просто будет неприлично перед мировым сообществом, если старики начнут умирать от голода. Результат известен - в России продолжительность жизни очень низкая. Мужчины до пенсии в среднем не доживают.

В подвалах ЦБ РФ находится золотой запас. Деньги Стабфонда вложены в американские государственные бумаги под 1-2 % годовых. Напомню, что стоимость кредита в России около 20%. При этой ставке производство развиваться не может, а инфляция будет раскручиваться. Хотя по-моему, Вы не понимаете, о чем я говорю. Что-то я не слышал про большие возможности нашего ВПК. Даше наши старые клиенты отказываются от нашего оружия из-за его поганого качества. А в российскую армию новое оружие давно не закупается.

Россия участник мирового сообщества. Если она производит только углеводороды, то это роль сырьевого придатка. Нужно 50 миллионов населения, а остальное население можно уничтожить или посадить на минимальное пособие. Вот эта политика и проводится Путиным и Медведевым. После того, как население России вымрет, на это место придут мигранты из Китая и Кавказа. Не думаю, что мы лично от этого сильно проиграем. Хуже чем наше - только правительство типа мусульманских фундаменталистов.
http://molgvardia.livejournal.com/2464417.html?thread=29242529

MALIK54

  • Гость
Re: Новости на злобу дня
« Ответ #59 : 01/10/09 , 22:39:37 »
Про заю
Октябрь 1st, 2009


В свое время поставил галочку “не забыть посмотреть, как оно выйдет” - это про одну заю-мутантку, которая после шести литров пива задавила гаишника, но сразу же практично отписалась эсемеской другой зае, “Зая я убила мента что делать“.
И вот зая осудилась - Девушку приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, она лишена права управления автомобилем на три года и должна выплатить семье погибшего офицера 684 тысячи рублей.
Честно говоря, сам себе проспорил - думал, накажут все-таки построже. Все-таки у заи на загривке не пара пешеходов, а сотрудник при исполнении.
Ну что ж, остается пожелать зае мытых трещин, чтоб кариес на метлу не намотала: ведь ей еще жить да жить, четыре паски пролетят х/й заметишь, - и на свободу, с чистой совестью.
Сфорума беркема аль атоми