Автор Тема: Пистолеты  (Прочитано 21360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Пистолеты
« Ответ #15 : 03/05/09 , 18:36:10 »
Пистолет П96 / П96С / П96М (Россия)


рисунок пистолета П96 (А. Б. Жук)

 
пистолет П96С калибра 9х17
Фото Юрий Данилов

                                   П96М              П96С
УСМ                              двойного действия
Калибр                        9x18 ПМ      9x17 Браунинг
Вес без патронов                      450 г
Длина                                      151 мм
Длина ствола                         нет данных
Емкость магазина          15 патронов   10 патронов


В середине 1990х годов КБ Приборостроения начало разработку армейского пистолета под патрон 9х19 Парабеллум. Первым вариантом такого оружия стал пистолет П96, созданный под очевидным влиянием австрийских пистолетов Glock - П96 также имел полимерную рамку и ударниковый УСМ только двойного действия с предварительным частичным взведением ударника и автоматическим предохранителем на спусковом крючке. Ручных предохранителей не предусматривалось. Главным отличием П96 от австрийских пистолетов стала оригинальная схема запирания при коротком ходе ствола. Ствол пистолета П96 при откате проворачивался вокруг продольной оси, и имел один боевой выступ, входивший в зацепление с окном для выброса гильз в затворе. Кроме того, на базе П96 для использования в структурах МВД и частных охранных предприятиях были разработаны его компактные варианты - П96М калибра 9х18 ПМ для милиции и П96С калибра 9х17 - для частных охранников. нужно отметить, что первый блин вышел комом, и пистолет П96 оказался неудачным. В результате конструкторы из КБП учли свои ошибки и создали значительно более успешный пистолет "армейского" типа - ГШ-18. Тем не менее, компактные варианты П96 остались "на плаву", однако в производстве находился главным образом вариант П96С, и лишь недавно пистолет П96М снова "всплыл" на поверхность, оказавшись официально допущен для вооружения сил МВД России. Нужно отметить, что пистолеты П96С особой популярности не снискали, невзирая на небольшой размер и малый вес. Объясняется это в первую очередь низкой надежностью пистолета и неудачной эргономикой, а также значительным усилием спуска, отнюдь не способствующим повышению точности стрельбы. По совокупности боевых и эксплуатационных характеристик П96С уступает "служебным" вариантам пистолета Макарова, таким как Иж-71. Неизвестно, будет ли "милицейский" вариант П96М хоть сколько-нибудь лучше, так что пока его единственными преимуществами перед проверенным и надежным ПМ будут меньший вес и большая емкость магазина.

Пистолеты серии П96 имеют автоматику, использующую энергию отдачи при коротком ходе ствола. Запирание ствола осуществляется при его повороте на один боевой упор. Рамка пистолета выполнена из полимера. Ударно-спусковой механизм ударниковый, с предварительным частичным взведением ударника при перезарядке и довзведением при нажатии на спусковой крючок. Ручных предохранителей не предусмотрено, на спусковом крючке имеется автоматический предохранитель (к слову - весьма неудачной формы). Прицельные приспособления фиксированные, нерегулируемые. Магазины двухрядные, у П96С магазин входит в рукоятку заподлицо, у П96М магазин имеет большую длину (из-за большей вместимости) и слегка выступает из рукоятки вниз. Защелка магазина имеет форму кнопки, расположена в основании спусковой скобы слева на раке.


www.world.guns.ru

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Пистолеты
« Ответ #16 : 22/07/12 , 19:18:44 »


Оказываецо, в Нерезин Кале появилсо Нерезинкалинский ОРУЖЕЙНЫЙ ЗАВОД
.

И выпускают на том ОРУЖЕЙНОМ ЗАВОДЕ – (ктобемогподумать!) не пушки и не ракеты, а столь вожделенный Клеркаме Исхарошых Семей короткостволъ. http://www.arms-expo.ru/049051124050056050052051.html

Некоторые особо уважаемые Эксперты постулируют принадлежность сего Актива сыну страсного потреота Рогозена, а оттого есть мнение, что Сбыча Мечт таки становиццо делом не самого отдаленнаго Будущего, и человеческое Достоинство офиснаго плонктона вскоросте будет Надежно Защищено от Гопнегов.

Не ходи в кено, друг. И не пускай втуда детей, коли уж ими обзавелсо.
http://www.berkem.ru/shoblone-moi-fpichyale/#comments

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Пистолеты
« Ответ #17 : 17/04/13 , 20:12:19 »
 ПП-2000
 April 16th, 21:01

Ты смотри, какую штуку в Туле с 2004-го года, оказывается, выпускают серийно. А я и не знал. Девять миллиметров, усиленный патрон пробивает бронежилет третьего класса защиты. Тридцать четыре сантиметра, шестьсот выстрелов в минуту. Ему бы еще подствольник - цены бы не было.
Я б купил.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Пистолеты
« Ответ #18 : 02/09/16 , 11:05:11 »




Что важнее, модерновый пистолет или модерновая пуля?



Макаров был признан одним из союзов оружейников лучшим в мире карманным пистолетом второй половины 20го века.
И действительно, кто имел соответствующий опыт, предпочитали беспонтового макарку престижным, но тяжёлым стечкиным и ненадёжным ТТ.

Но появились бронежиллеты и макаров стандартной пулей их не пробивал.
Вначале наши умники решили тупо увеличивать калибр и длинну ствола. Помогло, но пистолет становился неудобен в обращении. И тяжёлые, мощные  боеприпасы сильно сокращали ресурс оружия.
И куда девать миллионы макаровых, которые ещё не отслужили свой ресурс?
Менять их все?

Потом малость подумав, стали совершенствовать боеприпасы к макарову.
Появились подкалиберные пули, которые внутри содержали тонкий вольфрамовый сердечник. Пуля плющилась о бронежиллет, а сердечник продолжал двигаться дальше, прошивая броник и при этом кувыркаясь в ране.

Появились активные подкалиберные пули. По сути выстреливаемые минипатроны. С тем же вольфрамовым сердечником, но содержащие внутри миниатюрный пороховой заряд. Который, взрываясь, толкал вперёд иглу сердечника. Которая в этом случае пробивает навылет стандартный армейский бронежиллет на пределной прицельной дистанции для макарова. И даже пробивает броню БТР, насколько я знаю.

Появились патроны с газовой отсечкой для бесшумной стрельбы. Когда пороховые газы толкали поршень, который в свою очередь и толкал пулю. Поршень запирал горловину патрона. Пороховые газы оставались внутри него. Звук выстрела при этом сильно снижался.
Такие патроны (насколько я знаю) требовали более длинного патрона и как следствие, некоторой модернизации стандартного макарова. Впрочем, не радикальной. Которую можно было осуществить на стандартных производственных мощностях.
Это всё не дешёвые патроны. Но производить их всё же дешевле, чем менять весь оружейный парк пистолетов.

Эти боеприпасы пока секретные и находятся в стадии боевых испытаний.
Но когда они пойдут в воинские части и подразделения спецслужб, дорогущие глоки не понадобятся.
И старый, надёжный макарка послужит ещё ни одному поколению офицеров.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Пистолеты
« Ответ #19 : 14/03/17 , 12:23:31 »
новый пистолет[/size][/color]

lenta.ru — для всех интересующихся
ЦЕЛИКОМ https://lenta.ru/video/2017/03/14/newpistol/