Автор Тема: Допинг  (Прочитано 15402 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Допинг
« Ответ #15 : 26/12/16 , 12:10:52 »
1
Результаты нового допинг-теста боксёра Александра Поветкина показали, что за четыре дня до несостоявшегося боя с Бермейном Стиверном в организме российского спортсмена не было запрещённых веществ. В то же время проба на остарин, из-за которой поединок был отменён, показала крайне низкое содержание препарата.

Допинговый скандал с участием Александра Поветкина принял сразу два неожиданных оборота, которые могут помочь российскому боксёру оправдаться и спасти свою карьеру. Сначала в СМИ появилась информация, что допинг-проба тяжеловеса, результаты которой были озвучены прямо перед его поединком с Бермейном Стиверном, показала ничтожно малое содержание остарина — всего 20 пикограмм на миллилитр, или 20 триллионных грамма.

«Да, доза ничтожно мала. К бою со Стиверном не имеет никакого отношения», — сообщил «Чемпионату» источник из промоутерской компании «Мир бокса», клиентом которой является Поветкин.

Столь малое содержание запрещённого вещества, которое классифицируется как аналог анаболических стероидов, может свидетельствовать об одном из двух вариантов. Либо когда-то давно оно попадало в организм Поветкина, и сейчас остались лишь его крошечные следы, либо была допущена лабораторная ошибка со стороны Ассоциации по добровольному тестированию на допинг (VADA), которая занимается проверкой допинг-проб профессиональных боксёров.

В пользу второй версии говорят новые доводы, озвученные промоутером Поветкина Андреем Рябинским. В своём аккаунте в Twitter он заявил, что следующая допинг-проба спортсмена, сданная через неделю после той, в которой оказался остарин, оказалась полностью отрицательной.

«Только что VADA прислала мне новое заключение о проведённом 13 декабря анализе. Там написано, что проба чистая. Остарин не может так быстро выводиться из организма, он держится очень долго, месяцами или даже целый год. Это подтвердит любой эксперт», — сказал RT Рябинский.

https://russian.rt.com/sport/article/344556-povetkin-doping-test-vada

Так и пишите, что Европа просто спасала своего ссыкливого негрилу.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Допинг
« Ответ #16 : 28/12/16 , 16:24:42 »

Институциональный сговор
Нью-Йорк Таймс, ссылаясь на слова Анны Анцелиович, которая сегодня руководит в качестве врио РУСАДА, сообщила, что впервые российский чиновник, пусть и не прямо, но признал наличие масштабной системы применения допинга в российском спорте. Анцелиович назвала это туманно "институциональным сговором", хотя и оговорилась, что государство ни сном, ни духом об этом не знало.

На Анцелиович, естественно, немедленно спустили свору.
Депутат Госдумы Свищев гневно вопросил, почему Анцелиович не доложила о прискорбном факте правоохранительным органам, а понесла весть журналистам, да еще и иностранным.

В реальности не верить Анцелиович, по всей видимости, не приходится. По крайней мере, в той части, где она признает наличие системы. Про то, что государство не при делах, как раз наоборот - есть сомнения.

Спорт - это политика. В чистом и концентрированном виде. Особенно в ситуации, когда ничем другим гордиться не получается. В прошлое ушли достижения в науке, производстве, космосе. Да и в балете тоже. Остается спорт. С ним, как и со всем остальным, в России дело тоже плохо - когда вместо патриотизма и любви к родине есть только доллары и щедрейшие премиальные, ну о каких результатах может идти речь?

Но спортивный результат можно хотя бы нашпиговать лекарствами, в отличие от экономики, науки и прочих непонятных для правящей братвы дел. Тут вроде все просто - дал таблетку - получи чемпиона. Так что версия насчет государства, которое не при чем, можно смело отметать - как раз оно здесь главный заказчик.

Наша пропаганда, кстати, не слишком возражает против того, что у наших спортсменов с этими делами не все в порядке. Против фактов не попрешь. Она поступает проще, в духе матерой демагогии. Её ответ звучит незатейливо - а они сами таблетки жрут, и нас обвиняют.

Да, жрут. Но речь-то о наших. Раз мы дали повод - то сами виноваты, в чем вопрос. Стараниями высшего божества Россия стала страной-изгоем, а потому к ней применяют весь набор и арсенал уничижения. Это нужно было понимать перед тем, как начинать быковать - но откуда у паренька из подворотни столько мозгов-то найти?

В таких ситуациях вариантов всегда два. Либо ты играешь по чужим правилам, и тогда изволь их соблюдать, либо ты устанавливаешь свои, и тогда тебе плевать, как там у них. Вся проблема нынешних кремлевских, что им страсть как хочется быть друзьями и партнерами Запада, но при этом вести себя, как на своей собственной малине. Так не бывает. Или одно - или другое.

ПС. В дело пошла артиллерия потяжелее. Уже Песков заявил, что америкацы наверняка всё переврали, и глава РУСАДА не могла такого сказать.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Допинг
« Ответ #17 : 12/01/17 , 13:29:05 »

Кульминация
Национальные антидопинговые ассоциации 19 стран призвали полностью отстранить всех российских спортсменов от всех соревнований, оставив за ними право участововать в них в качестве нейтральных, а также отменить для России право проведения всех запланированных соревнований и запретить становиться хозяйкой новых. Такие меры должны действовать до создания новой антидопинговой организации в России.

Особо отмечается, что Россия не признает и не раскаивается в применении допинга спортсменами, а также то, что государство прямо участвует в допинговых мероприятиях спортсменов.

Собственно, мы подходим к кульминации событий. Впервые предложен системный и всеобъемлющий план, дискриминирующий Россию по всем спортивным направлениям, а также изолирующий ее на национальном уровне. Чемпионат мира по футболу здесь более чем очевидно присутствует, но вопрос сразу ставится на максимальной планке.

Вопрос с ЧМ по футболу, действительно, назрел - его отмена должна состояться не позднее лета-начала осени, так как потребуются мероприятия по переносу, а они требуют затрат по времени. Нашему ворью, в общем-то, печаль небольшая - все, что можно было украсть на инфраструктурных проектах, по всей видимости, украдено, разную мелочь жалко, но в целом и так неплохо. Скорее, под закрытие можно будет списать любое сворованное, как прятали украденное в Чечне во время войны - технология известная.

Системность - вот что отличает наших противников от нашей, с позволения сказать, власти. Босота из подворотен знает только один прием - срезать кошелек и в темноту арки. Одномоментное мероприятие. Поэтому они никогда ничего не смогут противопоставить методичному захлопыванию ворот - в конце концов их запрут в тупике.

Противопоставить методичным бульдожьим челюстям можно только мощь и силу - но опять же: либо ты разворовывашь страну навылет, либо строишь ее могущество. Промежуточных вариатов быть не может. Враги уважают и считаются только с силой. Путинская Россия - это только понты, рвануть тельняшку, держите меня семеро. Результат очевиден.