Автор Тема: Патриарх Кирилл  (Прочитано 98656 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Alex1984

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 316
Re: Патриарх Кирилл
« Ответ #225 : 29/05/16 , 21:32:55 »

Цитировать
В данному же случае общими врагами Церквей Востока и Запада являются как богоборствующие либералы, так и исламистские террористы.
последнюю тысячу лет главным врагом православной России была западная идеология и церковь.Своих богоборствующих либералов можно уничтожить,с исламистами- договориться,и пусть католический богоборствующий Запад своими силами бьётся с исламским террором.
Не только, а как-же сионизм, или влияние Церкви, а межу тем, И ЦЕРКОВЬ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ! Можно помнить, и учитывать страну регион и т.д.                                                                                                                                                                                                                                          *

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Патриарх Кирилл
« Ответ #226 : 08/06/16 , 13:33:32 »



Патриарх — просветитель пингвинов




• ФСБ занялось атеистами• Иегова-Иисус увольняется за профнепригодность


Как РПЦ оккупировала Соловецкие острова


Скромная яхта Путлеарха[/t]





I.Антарктическая проповедь Гундяева имела несомненный успех: шестнадцать пингвинов приняли православие. Вероятно, теперь придется поменять привычный титул на новый: Патриарх Московский и Всея Пингвинов.
Но дело совсем не в новых статусах. Все гораздо стратегичнее. Чудо о пингвинах было явлено русскому мiру «во утешение», а также для предотвращении возможного раскола церкви после посиделок на Кубе.
Чрезвычайные меры предосторожности понятны. По идее, «русский мiр» в феврале мог разорваться на тысячи сект.
Поясним.

Еще недавно лоно РПЦ казалось вечным и уютным. Но кубинский финт ушами перечеркнул всё. Важнейшие традиции православия, по сути были означены Гундяевым, как забавное недоразумение, а убеждения чтимых русских святых, как глупость. Вживую чмокнуть папскую ласту, конечно, не получилось, но, как известно, поцелуи бывают и «воздушными». Православие со всеми его ненавистниками «латинской ереси», вроде Феодосия Печерского и Иоанна Кронштадского, было «слито» за пару часов милой беседы.
Как только таинство большого слива завершилось, то нажалась соответствующая кнопка и в черепах церковных функционеров заработали моторчики. Их жужжание гласило, что на Кубе произошла «встреча тысячелетия», полная непостижимых уму смыслов. Событию был присвоен официальный статус «благодатного». Стало понятно, что при необходимости можно будет оправдать слияние РПЦ даже с культом Вуду.
Но!
Никаких потрясений и расколов не произошло.
Не запылали скиты, и не возгремели вериги мучеников. Православная масса просто не заметила обрушение тысячелетней традиции своей веры. Сперва сработал трюк опингвинивания, а затем богомольцев отвлекла няня и другие лабутены.
В недалеком прошлом, значительно меньшие корректировки церковного курса затапливали страну кровью. Самосожжениями и смутами отвечала православная Русь на ничтожные изменения своих духовных традиций.
А вот глобальная выходка Кирилла не произвела на православных вообще никакого впечатления. Конечно, не обошлось без полемик в курилках семинарий. Но там обсуждался лишь один вопрос: правда ли то, что на исторической встрече Франциск сидел в ластах, тщательно прикрытых рясою? (Это, кстати, возможно, т.к. папа откровенно маялся желанием искупаться и ждал завершения тягомотного «слива».)
Завистливое беспокойство семинаристов вызвала и краснота патриаршего носа, что впрочем, легко объясняется кубинской жарой и ромом.
Нос и ласты… Для паствы, которая когда-то легко убивала и умирала за способ сложения пальчиков, это, конечно, несолидно. Деградация очевидна, но причина ее проста. Религиозная вера сегодня — явление чисто декоративное. Конечно, она еще пригодна как повод для доносов, погромов и хамства, но само ее содержание самим же «верующим» абсолютно безразлично.
Вероятно, можно переписать иконостасы, заменив физиономии святых ликами пингвинов. Бунтов не последует. Благочестивая публика возблагодарит начальство и умилится клювикам.
Православие выдохлось. Ничего удивительного. Даже смертоносный уран со временем трансмутирует в химически скучный свинец.
II.
Впрочем, среди погасшей паствы РПЦ имеются и исключения. Неопингвиненные уже проглотили слезы, а теперь мечутся и вопиют: где теперь спасать душу свою?
Их терзания, конечно, оправданы. Но бедолаг хочется утешить. Ведь рынок религиозных услуг велик и разнообразен. А уж способы спасения души представлены на нем в самом широком ассортименте.
Есть люксовые методики , а есть и вполне приличные образцы эконом-класса. Есть дремучая архаика, а есть и крутой модернизм.
Конечно, верующий человек предпочитает максимально древние способы, справедливо полагая, что чем невежественнее и тупее был изобретатель «душеспасения», тем больше истины в его методике.
Это правильный подход к проблеме. Убежденность в существовании души — непременный компонент именно дикарских представлений и первобытного мышления. Только ничем не замутненная примитивность рождает подлинную духовность. Не случайно в эпоху раннего христианства так ценилась «veris ani intersi», что переводится, как «истина неподтертого зада» .
Поясним смысл этого красивого термина, который можно употреблять как в прямом, так и в переносном смысле.
Для разрешения богословских или мировоззренческих споров всегда приглашался какой-нибудь знаменитый отшельник. Отметим, что антисанитарное состояние старца было лучшим свидетельством его духовности. Разумеется, эффектные вериги тоже имели значение. Но подлинная причастность к богу и истине, все же определялась по степени загажености.
Последуем этой благочестивой логике.
Желая найти лучший способ «спасения души», нам надо выбрать из всех задниц мировой истории самую неподтертую. Ее-то мнение и будет самым авторитетным.
Конкуренция здесь очень высока. Не хотелось бы расстраивать патриотов, но их команда — в аутсайдерах. Конечно, и русская церковь может похвастаться глупостью, дикостью и антисанитарией своих учителей. Но… но в данном жанре существуют образцы более впечатляющие. И гораздо более древние. Соответственно, и способы спасения есть получше, чем долбежка лбом об пол или жевание мяса бога.
С ними следует ознакомиться, сделать свой выбор — и навсегда выбросить из головы ласты и красный нос.
Удивительно изящна методика приморских даяков. Их шаманы привязывают к пальцам рук множество рыболовных крючков. В момент отделения души от тела — они ловко подсекают ее, зацепляют и тащат.
Но!
При этом они так орут и колотят в бубны, что еще ни одному этнографу не удалось расслышать ответ на свой вопрос о судьбе пойманной души. Конечно, это не так обидно, как полный иконостас пингвинов, но неопределенность удручает.
У народности гайда дело обстоит получше. Их колдуны используют большую полую кость, в которую закупоривают заблудившиеся или отлетевшие души.
У разных дикарей методики душеспасения существенно разнятся. Почему? Дело в том, что не существует единого мнения даже о дислокации души в организме человека. Богословы с костью в носу не могут договориться с богословами в митрах.
Папуасы, парапсихологи, кафры и библейские евреи уверены, что она находится в крови. Тасманийцы, бушмены и православные философы определили местом ее обитания сердце. Племена Овамбо, Платон и эскимосы располагали душу в груди и печени, а платоники обнаружили еще одну, (добавочную) таящуюся в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. По мнению древних лангобардов, душа, имеющая вид змеи, обитает в кишечнике, а у коряков ее можно наблюдать на макушке в виде небольшого огонька.
Эта неопределенность усложняет дело спасения. Но, к счастью, зулусы изобрели метод, примиряющий все противоречия. Этот великий народ совсем недавно перестал есть сигареты и узнал их настоящее предназначение. Лидируя в деле духовности, зулусы ревностно относятся к душе и ее спасению. Ими разработана процедура, для которой нужны всего пять барабанов, мешки и коптильня. Иконостас, потиры и купола не требуются.
Как же свершается таинство спасения?
«Преемник умершего отрезает с трупа часть его половых органов, разрезает на куски левую руку, рассекает нижнюю губу и вырезает с середины лба кусок кожи. Все это он коптит на огне, а потом зашивает в мешочки разной величины» (Б.Оля).
Процесс занимает несколько дней. Сопровождается визгом и барабанным боем. Если в период копчения, ритм всех пяти барабанов был выдержан правильно, то душе обеспечено и спасение, и практически неограниченный срок хранения. Участие пингвинов в церемонии не предусмотрено.
А. Невзоров.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?page=957

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6216
Re: Патриарх Кирилл
« Ответ #227 : 24/07/16 , 19:57:48 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6216
Re: Патриарх Кирилл
« Ответ #228 : 15/08/16 , 22:59:55 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8549
Re: Патриарх Кирилл
« Ответ #229 : 28/08/16 , 22:59:04 »
В настоящее время личное состояние Кирилла оценивается в 4  миллиарда $ (по неопровергнутым данным российских и зарубежных СМИ)

Revolucia.RU :: Патриарх культ наживы height=440
 
Наш Патриарх любит злато.
 (Бедность ему не к лицу.)
 Он может дать, если надо,
 Фору любому дельцу.
 
 Как выступать он умеет!
 Сколько о святости слов!..
 Всё он от жизни имеет -
 Благ богатейший улов.
 
 Помощь Кремля, иномарки,
 Дачи, охрана, почёт.
 А подношенья, подарки
 От разных ВИПов - не в счёт.
 
 Знает и глушь, и столица:
 В бизнесе он не слабак.
 В общем, не зря говорится,
 Что его дело - табак!
 
   Александр  Бывшев

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8549
Re: Патриарх Кирилл
« Ответ #230 : 20/11/16 , 19:33:57 »


ОРДЕНОНОСЕЦ ГУНДЯЕВ И ПАТРИАРХ КИРИЛЛ: 2 В ОДНОМ?
 
Владимир Путин подписал Указ «О награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева В.М.)». Текст Указа: За выдающиеся заслуги в сохранении и развитии духовных и культурных традиций, активную просветительскую и миротворческую деятельность, направленную на укрепление дружбы между народами, наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева Владимира Михайловича).

Гражданину Гундяеву В.М. исполняется 70 лет и согласно старой традиции ему от государства преподносится ценный подарок в ознаменование заслуг - кому удочку, кому грамоту почетную, а кому и высший государственный орден, каким награждают президента при вступлении в должность. Было время, и Героя Советского союза присваивали с орденом Ленина. А сейчас только орден.

Кавалеров этого ордена не так уж много - полсотни всего, и люди в общем выдающиеся: Жак Ширак, президент Французской республики, Леонид Кучма, президент Украины, Станислав Говорухин, режиссер, Геннадий Хазанов - его вообще все знают. Ну и теперь вот Гундяев В.М.

И нет никаких вопросов по поводу награждения гражданина Гундяева - вообще никаких вопросов. В статуте ордена сказано: "Предназначен для награждения граждан за особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, социально-экономическим развитием страны, научно-исследовательской деятельностью, развитием культуры и искусства, выдающимися спортивными достижениями, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в укрепление обороноспособности страны".

Тут, правда, затрудняюсь сказать, какими спортивными достижениями прославил страну гражданин Гундяев или по части обороноспособности - это нам знать иногда и не положено. Не случайно некоторые отвественные товарищи награждаются без опубликования указа, секретно, так сказать. Например, генералы Патрушев и Бортников - ФСБ, понятно. Или режиссер Говорухин...

Вызывает вопрос награждения патриарха Кирилла, хоть он с гражданином Гундяевым и в одном лице, но положение у них довольно разное. Один - гражданин России, у которого могут быть выдающиеся заслуги перед Отечеством, а другой - христианский епископ, у которого и отечество, в общем, не от мира сего.

«...Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем». (Матф, гл. 13, ст. 57)

Сложный вопрос, может ли христианский архиерей принимать награды за заслуги перед определенным государством? Все-таки богу богово, а кесарю кесарево... Или опять, как во времена поздних Романовых, русская церковь становится одним из государственных департаментов, только что пока без обер-прокурора? Хотя кто ж знает, какие у них теперича звания...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

http://forum-msk.org/material/news/12498501.html

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6216
Re: Патриарх Кирилл
« Ответ #231 : 21/11/16 , 20:09:24 »
А Кирилл больше скопил...

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Патриарх Кирилл
« Ответ #232 : 24/11/16 , 13:37:27 »
Картинки по запросу церковь прикольные картинки

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Патриарх Кирилл
« Ответ #233 : 28/11/16 , 12:33:01 »
Иисус Христос - неудачник, а апостолы - лузеры.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью RT заявил, что с точки зрения обычных людей Иисус Христос выглядит неудачником, а апостолы - группой лузеров.

"Ведь Христос не переубедил всех, кто его слушал. Больше того, в результате этой проповеди он закончил бы свою жизнь на кресте, если бы не воскресение.

То есть, с обывательской точки зрения, Христос - это неудачник. Если люди не верят в воскресение, то чем все закончилось? Он погиб, его казнили.

А святые апостолы? Все до одного, кроме Иоанна Богослова, все были казнены.
<a href="https://www.youtube.com/v/49Jk87ipOnM" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/49Jk87ipOnM</a>

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал Иисуса неудачником «с обывательской точки зрения», а апостолов — группой лузеров. По мнению патриарха, массовая культура предлагает людям отказываться от христианских ценностей в пользу «легкой жизни», пишет RT. В интервью RT патриарх представил обывательскую точку зрения на смерть Иисуса Христа. «Ведь Христос не переубедил всех, кто его слушал. Больше того, в результате этой проповеди он закончил бы свою жизнь на кресте, если бы не воскресение. То есть, с обывательской точки зрения, Христос — это неудачник. Если люди не верят в воскресение, то чем все закончилось?

Он погиб, его казнили. А святые апостолы? Все до одного, кроме Иоанна Богослова, все были казнены. Слушайте, это же группа неудачников, лузеры. Они все потеряли», — сказал патриарх Кирилл. По его словам, ценности, которые проповедует церковь, сейчас отвергаются и игнорируются, потому что люди «не хотят париться».

«Мы предлагаем людям подыматься вверх, идти в гору. А все, что предлагает массовая культура сегодня, это спускаться вниз. Если человек живет по голосу инстинкта, если на основе инстинкта создается цивилизация, то, конечно, большинство пойдет именно этим путем, потому что это гораздо легче и проще, и не надо, как говорят русские, париться, не нужно себе создавать трудности», — отметил патриарх.
Слушайте, это же группа неудачников, лузеры. Они все потеряли", - сказал патриарх.

http://censoru.net/14658-i-ne-nado-kak-g...achnikom-a-apostoly-gruppoy-luzerov.html
из интернет-комментариев:Чё он курит???



Вот что кокаин животворящий делает!!!


.Исус с апостолами точно лузеры, а Кирюха с яхтами и майбахами красавчик, так лохов разводит знатно:)

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8549
Re: Патриарх Кирилл
« Ответ #234 : 04/12/16 , 19:29:33 »
Патриарх Кирилл рассказал, зачем в России строится так много православных храмов

https://vk.com/feed?w=wall-23419392_1871636

Примечательны комментарии осчастливленных людей, осенённых благодатью духовных пастырей:





Цитировать
Как зачем чтобы было куда бабкам пенсию свою приносить

Цитировать
Прекрасная новость, но читать это, я конечно не буду. Буду держать вас в курсе

Цитировать
Так себе у него оправдание



Цитировать
церкви мутятся-бабки крутятся))

Цитировать
Кадилом вам полбу, окаянные  ::)

Цитировать
Солидарен,бизнес нужно развивать. :o

Цитировать
Торговая сеть по продаже "опиума" , растет как снежный ком.

Цитировать
Супермаркеты, блин😂😂😂

Цитировать
Чтоб грехи отмаливать ))

Цитировать
Мозг: "Давай построим храм."
Патриарх: "Зачем?"
Мозг: "Ну надо."





Цитировать
Нормальному человеку-отличать добро от зла,поступать по совести не нужна вера,Бог и т.д,а верующему невежде и огромное количество храмов не поможет не нарушать закон

*

Цитировать
Патриарх спешит на помощь 😂




Цитировать
нет времени обьяснять... Просто дайте денег на постройку храма...

Цитировать
Чем дальше верующий человек от церкви, тем он ближе к Богу. Л.Н. Толстой

Цитировать
на..уй этого фраера



Цитировать
Бомжей накормили бы и приютили

https://pp.vk.me/c604824/v604824321/108bb/9BuKPS4H1ig.jpg



Цитировать
то то я смотрю у нас меньше стало войн , убийств , бомжей и т. д.....лучше бы приютов больше построили ....36 ТЫСЯЧ !!!! а детям по рублю собираем , детдома желают лучшего.... уроды блин

Цитировать
религии служат политикам. Вам не интересно что, 90% религиозных людей ни когда не критикуют правительство?



Цитировать
больниц, школ, детских садов, парков у нас всего этого больше чем достаточно. Не хватает только церквей


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Патриарх Кирилл
« Ответ #235 : 07/12/16 , 11:29:22 »


Неплохо кормит окормление паствы 

В лишенном лицензии Внешпромбанке хранились около 300 миллионов рублей, принадлежавших умершему в 2008 году гражданину Алексею Михайловичу Ридигеру, известному также под сценическим псевдонимом "патриарх Алексий".
В очередной раз права правдивая советская пропаганда



нынешний -то главпоп сухими корочками питается и счетов у него НЭТ.
Совсэм НЭТ

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6216
Re: Патриарх Кирилл
« Ответ #236 : 08/12/16 , 19:10:37 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6216
Re: Патриарх Кирилл
« Ответ #237 : 12/12/16 , 09:08:25 »
КИРИЛЛ ГУНДЯЕВ. ПАТРИАРХ ИЛИ ОЛИГАРХ?!
https://www.youtube.com/watch?v=8T1IyJ2skJg&feature=youtu.be

<a href="https://www.youtube.com/v/8T1IyJ2skJg&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/8T1IyJ2skJg&amp;feature=youtu.be</a>

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6216
Re: Патриарх Кирилл
« Ответ #238 : 28/12/16 , 19:32:37 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6216
Re: Патриарх Кирилл
« Ответ #239 : 21/01/17 , 18:13:35 »
Фото Якова Волкова.