Автор Тема: БЕЛОРУССИЯ  (Прочитано 162122 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

MALIK54

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #60 : 13/09/10 , 17:15:33 »
ВВП Беларуси в январе-августе вырос на 6,1%

Объем валового внутреннего продукта Беларуси в январе-августе 2010 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в сопоставимых ценах на 6,1%, сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

В соответствии с прогнозом социально-экономического развития Беларуси, в 2010 году предусмотрен рост ВВП на 11-13%.

Производство промышленной продукции за восемь месяцев 2010 года составило 109,8% (годовой прогноз 110-112%) к уровню такого же периода прошлого года и превысило Br100,137 трлн. Выпуск потребительских товаров составил Br22,336 трлн. (112%), в том числе продовольственных - Br12,087 трлн. (111,1%), непродовольственных - Br8,906 трлн. (113,6%). Прогноз на 2010 год по производству потребительских товаров - 114-115%.
http://russtv.info/node/259#comment-405
 

MALIK54

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #61 : 16/09/10 , 12:11:07 »
Павел Шеремет о своих коллегах - противниках Лукашенко
В сети появилась интересная аудиозапись - в ней Павел Шеремет легко и непринужденно, местами матом, рассказывает о своих коллегах - наемных противников Лукашенко - Романчуке, Подоляке, Суздальцеве и прочих.

Крайне интересная на слух - печать не сможет передать всех оттенков тона Шеремета, когда тот размышляет о трусах Романчука, качествах Подоляка и прочем. Очень интересно!

Скачать аудиозапись можно здесь:
http://zalil.ru/29679540

Ну а любителям почитать - я, Стас Аллов, админ Кольца патриотических ресурсов Беларуси (http://allbel.org), потрудился и сделал стенограмму данной записи выступления Шеремета.

Итак, текст записи:

Вчера видел тут этих - и Калякина, и Лебедько, и (неразборчиво).

Романчуку сказал, что 'ты побольше в трусах фотографируйся, тогда за тебя точно никто не проголосует (неразборчиво)'

(Видимо, цитирует ответ Романчука) - 'Я ориентируюсь на тех 300 тысяч молодых, которые выйдут на улицы'-

Я говорю: 'слышишь, а твои трусы и то, что ты мачо (неразборчиво) - никто на улицы не выйдет, поэтому ты как-то продумай следующее свое интервью... и на кухне и в туалете, и отжимаешься, и с голым торсом. Ой, ну просто карикатура какая-то, а не борец за свободу'. Но я понял, что он. В общем, я не смог до него достучаться (смех).

Слушай, но я вчера услышал Суздальцева, вот. Ну у него мания величия, вот. Он сошел с ума, мне кажется. Он вчера залепил, что 'Мы сделали всё! Мы, русские, мы здесь, в Москве, сделали всё, чтобы Кремль отказался от Луки. Теперь наступило ваше время, белорусские оппозиционеры.' Я чуть не заржал. Просто, вот чуть сдержал себя из последних сил. Я про себя подумал: 'ты заболел, наверно, Андрюша. Ты вообще, сходи к доктору, выпей таблеток, вот'. У него реально мания величия началась уже, вот. И он так высокомерно разговаривал, вот! Я еще (неразборчиво): ну хорошо, ты хоть зубы вставил, вот. Стоит такой облезлый, потертый, потный, не мытый. Политолог, вот, который еще вчера, ааааааа, по помойкам лазил, вот. И с пафосом: 'Ну всё! Мы сделали всё, что могли! теперь ваше слово!'. Причем, вот таким тоном он это сказал, что нормальные люди просто влет послали бы НАХ-Й! Просто сразу бы! Если бы это он МНЕ сказал, то получил бы по мозгам по первое число. Ну а поскольку он обращался к белорусАм (насмешливый смех по отношению к 'белорусским оппозиционерам'),  а я просто стоял наблюдал то (хаха), я говорю, ну ладно (хаха, хихи, хаха), барЭц. Ну это вообще было шо-та с щем-та (что-то с чем-то).

Я бежал от этого фильма 'Крестный батька'. Бежал от него. А они гордятся тем, что они в нем участвовали. Ну не идиоты ли? Просто идиоты, ну.

А с Подоляком там мутная история. Просто мутная история. Сошел с ума Алкаев. Сейчас они сошлись с Подоляком. Они часами общаются друг с другом там. И что-то какие-то мутки. Этот писатель, понимаешь, прозаик, из Киева. И этот, второй, писатель, из Берлина, понимаешь. И этот мудила, Подоляк, устроил скандал. Сначала дал такое дебильное интервью, а потом, когда прочитал, вчитался, понял, что он там выглядит конченным подонком и сразу отыграл назад! Он же без руля и ветрил! Он же вообще конченный, тоже, негодяй. Поэтому я, прочитав его интервью, ну, честно говоря, ничему не удивился. Мне не показалось, что это какая-то подстава. Ну так, немножко резануло, что он готов работать на Батьку. И еще резануло, момент, что он слишком упирал на деньги. Что он требует денег, да. Ну это вот меня резануло, ну вообще то я не удивился, понимаешь. Это такой человек. Ну на нем клейма негде ставить, понимаешь. На нем клейма негде ставить! И самое странное, что этот человек, он же, вот, когда там на сайте у нас что-то мы там пару раз его цепляли, он моментально шлет письма нам. Моментально. У него никакого бизнеса нет, это ПИЗДЕЖЬ, это понятно. Потому что, если у человека какой-то бизнес, он не сидит часами, не следит за чужими сайтами и не общается по телефону с непонятными писателями, да. Т.е. он реагировал моментально. Ну он вообще идиот, понимаешь. Самомнения столько, а на самом деле (неразборчиво) колхозник и колхозник. Я это раз за разом убеждаюсь. Раз за разом. И попадаются вот один-два-три исключения, типа мы с тобой. А остальные! Тупые, самомнением раздуты и абсолютно примитивные, провинциальные. Раз за разом, раз за разом. Ну даже не знаю, что и делать.

Ну тут уже нечего добавить - Шеремет и так все сам сказал. Единственно хочется задать ему вопрос, а сам он, Шеремет, не сошел с ума от мании величия вместе со своими коллегами 'по цеху'?
Стас Аллов
16.09.2010
http://allbel.info/press.php?topic=1214

Марина Чернова

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #62 : 16/09/10 , 19:46:46 »
Лукашенко назвал оппозицию врагами народа
 Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал представителей оппозиции "врагами народа".
"Никакие они не оппозиционеры. Они - враги народа. Где только можно хуже сделать для государства - они там. Вчера Европа, Америка на нас давила - они там. Сегодня Россия давит - они там", - заявил Лукашенко на встрече с представителями профсоюзов 16 сентября, передает "Интерфакс".
http://interfax.ru/politics/txt.asp?id=155180

Марина Чернова

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #63 : 18/09/10 , 19:33:22 »
                         ГосТВ Беларуси назвало Закаева "главой Чечни"

Белорусское государственное телевидение («Первый канал») 18 сентября в передаче «Вокруг планеты» показало сюжет про «Всемирный чеченский конгресс», проходящий в Польше, а также про задержание и освобождение Ахмеда Закаева. Чечню в сюжете назвали «непризнанной республикой», Ахмеда Закаева – «главой непризнанной республики» и «мятежным чеченцем». Слово «терроризм» в сюжете вообще не звучало.

Автор сюжета предсказал, что с поляки поступят с Закаевым «по закону», то есть «не экстрадируют в Россию». А напоследок напомнил: «Кремль очень нервирует любая попытка проведения независимой политики в регионе, хотя ему уже пора понять, что геополитическая ситуация уже значительно изменилась». Прежде белорусские телевизионщики старались освещать чеченскую тематику, придерживаясь официальной позиции России.
http://gazeta.ru/news/lenta/2010/09/18/n_1548966.shtml

MALIK54

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #64 : 22/09/10 , 15:23:40 »

Беларусь увеличила экспорт продовольственных товаров в 1,5 раза

Беларусь в январе-июле текущего года увеличила экспорт продовольственных товаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 49,9% до $1 млрд 782,3 млн. Импорт за этот период возрос на 4,9% до $917,1 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

Увеличение экспорта продовольствия произошло в результате роста стоимостных объемов поставок молока и сливок сгущенных и сухих (на $146,9 млн), сахара (на $130,9 млн), сыров и творога (на $99,7 млн), говядины (на $45,3 млн), сливочного масла (на $44 млн), молока и несгущенных сливок (на $32 млн).

Средние экспортные цены на молоко и молочные продукты за январь-июль выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 36,7% и составили $2,464 тыс. за тонну, на мясо и мясопродукты - на 3,1% до $3,137 тыс. за тонну.

Доля продовольственных товаров в общем объеме экспорта Беларуси по итогам января-июля составила 13,4% против 10,8% в январе-июле 2009 года, в том числе в объеме экспорта потребительских товаров - 59,9% против 56,1%.

Основными позициями белорусского экспорта продовольствия оставались молочные и мясные продукты. Так, экспорт молока и молочных продуктов за семь месяцев в натуральном выражении составил 353,8 тыс.т, что на 20,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, мяса и мясопродуктов экспортировано 113,4 тыс.т (рост на 23,46%).

Что касается импорта, то здесь наблюдается сокращение основных товарных позиций. Так, импорт зерновых культур снизился на 56,5% и составил 77,4 тыс.т, поставки мороженой рыбы уменьшились на 5,7% до 61,7 тыс.т, продуктов для кормления животных - на 20,5% до 29,3 тыс.т. При этом возрос импорт растительного масла на 3,3% до 62,1 тыс.т.

По данным статистики, в общем объеме импорта в январе-июле доля продовольствия составила 5,2% (за семь месяцев 2009 года - 5,7%), в объеме импорта потребительских товаров - 31,9% (36,6%). Положительное сальдо - $865,2 млн. против $314,6 млн. за январь-июль прошлого года, сообщает БЕЛТА.

http://www.zvezda.ru/web/news25277.htm

Марина Чернова

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #65 : 23/09/10 , 19:10:37 »
                         Лучшие цитаты батьки Лукашенко

Цель поста ( поясняю для Бесогона)-просто улыбнуться.


Реальное высказывание А. Лукашенко на русском с белорусским акцентом:

-- Я регулярно ператрахиваю все кадры и точно знаю, кто врот, а кто не врот!

-- Мы эту проблему решили в узком кругу ограниченных людей.

-- Мы им окажем гуманитарную помощь (пауза) оружием

-- Сегодня именно в Беларуси положено начало самому демократическому процессу в мире:

-- Нам такая демократия с гвалтом не надо. Нам демократия надо, когда человек работает, получает хоть какую-то зарплату, чтобы и хлебушка купить, молочка, сметаны, творожку, иногда кусочек мяса, чтобы накормить ребенка и так далее. Ну, с мясом уже давайте летом много есть не будем.

-- Мы, как в 1941 году, находимся во вражеском кольце. Враги засели в руководстве соседнего государства, с которым мы недавно подписали договор о сообществе.

-- Я дал вам хорошую погоду.

-- Там, где в военных вложишь, там и отдача будет.

-- В вечернее время, когда весь народ в автомобилях едет, слушает, должен транслироваться именно наш продукт, наших людей. Пугачёву мы слышим с каждого утюга. Я не говорю, что её там не должно быть, но 25% вполне достаточно!

-- Они обращают моё внимание на то, что произошло в Украине. Хочу заверить, что лимит войн и революций наша страна исчерпала!

-- Я очень люблю играть в футбол, хоккей, но чаще играю один.

-- Дело не в том, изберёте вы меня или нет. Где вы денетесь, изберёте! И если вас устраивает, то я буду работать.

-- Кто пьёт, у того нормальных детей не будет. С этим злом мы будем сражаться, как с самым страшным злом.А то получается - напился, случайно родил, а ты, Лукашенко, расти этого ребёнка. И таких детей у нас в стране 35 тысяч...

-- Кто пьёт - лучше за меня не голосуйте, я с такими дружить не буду.
-- Гуманитарная помощь - это бесплатно, это для народа, в том числе для учёных, для чиновников.

-- Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые.

-- Я своё государство за цивилизованным миром не поведу!
-- Вы мне тут на болезнь не жалуйтесь. У нас в правительстве больных много.

-- Я на этой земле родился, я здесь и умру! Чего бы мне это ни стоило!
-- Я работал в деревне и жил с мужиками.

-- Я очень люблю спорт - это самое лучшее моё качество.
-- Уникальность ситуации в Белоруссии состоит в том, что я никому ничего не обязан.

-- Я обещаю, что к Новому Году у каждого белоруса на столе будут нормальные человеческие яйца.
--  Я с жуликами, в том числе и с Россией, акционироваться не буду.

-- Ради сохранения спокойствия в стране, я готов пожертвовать собственным разумом!
-- Жить будете плохо, но недолго!!!

-- В детстве я рос среди животных и растений.
-- На меня, так сказать, обвалилась философская мысль! Я просто обязан сейчас быть в центре!

-- Я буду легитимным еще долго. Я еще не все сделал, из-за этого власть потеряю не скоро.
-- И дай бог справиться с родной Беларусью. Согласитесь, что достаточно этого куска, чтоб его проглотить. Дай бог за пять лет хоть как-то прожевать.

-- Я своими руками пощупал боеголовки и знаю, что никто их снимать не будет.
-- Только я взялся за яйца, как сразу масло пропало.

-- Пора принять меры и наложить вето на табу!
http://basik.ru

Бесогон

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #66 : 23/09/10 , 19:20:28 »
Марина, когда ты перестанешь с помойных сайтов "инфу" постить?

Если это шутка, то помести это в "Юмор".  К чему это здесь?

MALIK54

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #67 : 23/09/10 , 21:05:13 »
я регулярно смотрю белорусское ТВ,Лукашенко продуманно и грамотно излагает свои мысли.Делать из него дурака на патриотическом сайте-подло.

Марина Чернова

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #68 : 23/09/10 , 21:13:51 »
Никто дурака из него не делает.
А высказывания данные- его. Мне понравилось, я запостила.

Бесогон

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #69 : 23/09/10 , 21:35:34 »
я регулярно смотрю белорусское ТВ,Лукашенко продуманно и грамотно излагает свои мысли.Делать из него дурака на патриотическом сайте-подло.

Никто дурака из него не делает.
А высказывания данные- его. Мне понравилось, я запостила.

Вот видишь, Малик, как всё просто!
Марине сказали на либерастском сайте, что эти тупые высказывания принадлежат Лукашенко - значит, они принадлежат Лукашенко!
Марине понравилась эта антилукашенковская гадость - она её запостила!

То же  самое было с Дациком.
Марине сообщили на либерастском сайте, что Дацик сумасшедший и грабит сотовую связь - значит, он сумасшедший и грабит сотовую связь!
Марине понравилась эта русофобская глупость - она её запостила!

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #70 : 23/09/10 , 22:45:48 »
Молодец батька.

Бесогон

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #71 : 23/09/10 , 23:39:55 »
Молодец батька.

В политике Батьки есть весьма серьёзная ошибка: всё своё время у власти он пытается строить отношения только с Россией, исходя, при этом, из совершенно ошибочной предпосылки, что кремлядь - братья белоруссам.  Расплата может быть, как для него, так и для белорусского народа, очень тяжёлой.  И время для её исправления всё меньше и меньше.

В недавнем интервью М. Калашникова белорусскому телевидению он совершенно справедливо критиковал Батьку за невмешательство во внутренние дела России.  Это вторая серьёзная ошибка Батьки.  Но, она логически вытекает из первой.  Батька не хотел вмешиваться в дела "братской" власти.

Надеюсь, в ближайшее время мы увидим изменения в политике Лукашенко.  Посмотрим, в какую сторону.

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #72 : 23/09/10 , 23:48:41 »
Классно было бы, если бы батька перешёл к поддержке коммунистической, православной и русской националистической оппозиции в России.

Бесогон

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #73 : 24/09/10 , 00:18:42 »
Классно было бы, если бы батька перешёл к поддержке коммунистической, православной и русской националистической оппозиции в России.

Для начала, белорусы могли бы предоставить безопасные хостинги русским патриотическим организациям, организовывать патриотические съезды и конференции на территории Белоруссии, проводить активную пропаганду единого государства Россия-Белоруссия-Украина, с опорой на белорусский опыт политического и экономического развития, организовать круглосуточное он-лайн телевидение, с предоставлением времени русским патриотическим организациям и т.д.

Кроме того, следует проводить наступательную пропаганду белорусского опыта на территории России по всем возможным направлениям, - контакты с прессой, с молодёжными организациями, с представителями армии и МВД, - с предложением такого же решения проблем и в России.

MALIK54

  • Гость
Re: БЕЛОРУССИЯ
« Ответ #74 : 24/09/10 , 11:46:16 »
а сейчас анекдот в тему.Повторяю для горячих голов:АНЕКДОТ ...и не сметь выкапывать ружья и автоматы.Ополчение-позже
         ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Путин вызывает к себе министра обороны.
- Сколько у Лукашенко дивизий? 
- 4 дивизии, Владимир Владимирович! 
- Немного. У нас не возникнут проблемы, даже если он пойдет на Москву.
- Боюсь, что возникнут, Владимир Владимирович: если Лукашенко пойдет на
Москву, то к Москве подойдут уже сорок дивизий...