Автор Тема: УКРАИНА  (Прочитано 368818 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6201
Re: УКРАИНА
« Ответ #735 : 10/06/15 , 09:16:51 »
БОМБА! КАЖДЫЙ УКРАИНЕЦ ОБНИЩАЛ НА 1000 ДОЛЛАРОВ! ЧАСТНЫЙ РЫНОК ДЕНЕГ НЕ ДАЕТ![/color]http://zazubr.org/2015/06/09/29175/[/size][/color]БЕЛОРУССКО-ИНДИЙСКИЙ БИЗНЕС-ФОРУМ[/size][/color]http://[/size]zazubr.org/2015/06/09/29179/[/color][/size][/color]ДЕНЬ ЗАВИСИМОСТИ! (2015)[/size][/color]http://[/size]zazubr.org/2015/06/09/29180/[/color][/size][/color]АНТИСИОНИЗМ — ЭТО НЕ АНТИСЕМИТИЗМ [/size][/color]http://zazubr.org/2015/06/09/29178/[/size]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: УКРАИНА
« Ответ #736 : 11/06/15 , 11:51:09 »

Искусственный кризис


Ситуация, которая складывается на западе нашей страны, начинает выглядеть все более тревожно. К донбасскому тупику добавлен приднестровский, страны Восточной Европы насыщаются присутствием войск НАТО под видом учений, Прибалтика готовится перехватить эстафету напряженности. Очевидно, что тактические мероприятия себя исчерпали, если они вообще проводились.
Военные маневры российской армии в качестве симметричного ответа выглядят вполне весомо, но политическую задачу они не решают. Задача остается прежней - перейти из догоняющей стратегии действий в инициативную, навязать противнику свои решения.

Оставив в стороне иррациональную составляющую, связанную с совершенно абсурдной и непонятной позицией высшего российского руководства, стремительно сдавшего свое преимущество в апреле прошлого года без видимой компенсации, есть смысл понять без детализации, какие действия могут существенно переломить ситуацию в нашу пользу.
 
Такими действиями может и должен стать искуственный кризис, созданный нами, в наших интересах и при непосредственном нашем участии - прямом или "по доверенности". Второе, кстати, всегда предпочтительнее. Основная проблема - это управление таким кризисом, то есть, создание граничных условий, которые препятствуют его развитию в нежелательном для нас направлении.

Точка такого искусственного кризиса остается прежней - ликвидация киевской хунты. Не война с Украиной, в очередной раз подчеркну - а именно ликвидация самой хунты. У меня нет "пунктика" относительно нее - но на сегодняшнем киевском режиме строится вся политика затягивания России в катастрофу, поэтому его ликвидация неизбежно ломает все отработанные планы Запада и вынуждает его начинать импровизировать.

Уничтожение хунты снимает сегодняшние тупиковые проблемы на Донбассе и Приднестровье, кроме того, существенно снижает угрозу со стороны режимов-лимитрофов, которые получают видимый пример того, что произойдет с ними в случае, если они перехватят эстафету. Дойди в 2008 году российская армия до Тбилиси и арестовав Саакашвили, предав его суду за нападение на миротворцев, можно было бы рассчитывать на то, что его коллеги получат действенный урок, как Россия поступает с теми, кто готов вступить с нею в конфликт.

Вторая проблема, прямо вытекающая из решения первой - замена киевской власти и наведение порядка на Украине. Уже ясно, что упустив целый год, Кремль добился того, что оголтелая пропаганда плюс его собственные действия по предательству всех и вся создали на территории Украины устойчивую группу населения с наведенной ненавистью к России, поэтому никакой оккупационной администрации после свержения хунты устанавливать просто нельзя - это создаст возможность для Запада немедленно создавать структуры сопротивления "загарбныкам". Эта проблема является ключевой, но на начальном этапе более актуальной станет зачистка политического пространства Украины от активных сторонников режима и взятие под контроль силовых структур - армии и милиции.

Все это в который раз требует решения задачи непрямым методом действий "по доверенности" - нужен (причем уже архисрочным образом) новый субъект событий, не имеющий прямого отношения ни к России, ни к полностью дискредитировавшим себя стараниями Кремля и своих продажных руководителей структурам ДНР и ЛНР. Либо таким субъектом станет правительство Украины в изгнании, либо напрямую Народно-освободительная армия - сейчас уже не столь важно. Важно время. Ситуация в Приднестровье ставит пресекательный срок для любых решений - не позднее конца лета. После этого срока даже это решение становится практически бессмысленным.

По какому-то неясному поводу под "правительством в изгнании" почему-то понимают дискредитировавших себя руководителей прежнего украинского режима. В качестве подсобных инструментов для тех или иных келейных переговоров с нынешним укрополитикумом они, возможно, годны, но для того, чтобы возглавить структуры такого субъекта - однозначно нет. В состав такого субъекта должны быть введены этнические украинцы и граждане Украины, не имеющие отношения к прежней власти. Отсутствие лидера может быть компенсировано принципом коллективного руководства - это вполне рациональная замена.

Наконец, третий этап искусственного кризиса - предъявление ультиматума Западу и готовность его исполнить. Суть ультиматума - откат назад всех введенных санкций и признание за Россией права на ликвидацию угроз вблизи своих границ и защиту соотечественников. В случае отказа - резкое и одномоментное прекращение всех поставок российских товаров и сырья в страны, которые присоединились к санкциям против России. Приближение зимнего сезона и обвал поставок обнулит все предыдущие политические приобретения Запада, полученные им за последний год через выкручивание рук российском руководству.

Да, население и экономика России в таком случае будет испытывать не меньшие трудности. Возможно, что немедленно придется переходить к мобилизационным мерам управления. Да, вероятность государственного переворота внутри элиты существенно возрастает. Но в таком случае те силы в руководстве, которые примут решение на искусственный кризис, смогут сломать сложившееся равновесие внутри самой российской элиты и получить преимущество, если решатся на жесткие меры по пресечению попыток переворота. Это еще один искусственный кризис - но уже внутренний, который может помочь "расшить" тот тупик, в который попала страна во внутренней политике. Это отдельная тема, которую я просто не стану развивать.

Однако повторюсь - такого рода решение имеет очень небольшой срок годности. Время и без того бездарнейшим образом упущено. Сторонники разнообразных подковерных планов пытаются объяснить происходящее некой геополитикой, которую никто не понимает, но которая когда-нибудь и как-нибудь выстрелит. Никаких иных разумных объяснений происходящему они привести не могут. Судя по Путину, он живет в какой-то параллельной нам реальности, спрятавшись от принятия любых решений. Является ли это плодом работы его окружения либо он сам принял решение дотянуть до конца срока, а там - хоть потоп - неясно.

Тем не менее, решать проблему нужно, нужно еще вчера, и завтра будет не то чтобы поздно, но еще более дорого. Уже сейчас цена предательства русских зашкаливает - тысячи убитых на Донбассе, счет за которых все равно придется предъявлять всем партнерам по их истреблению. Однако если и далее продолжится сдача позиций - десятки тысяч убитых покажутся детским садом.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: УКРАИНА
« Ответ #737 : 19/06/15 , 12:55:18 »
Укроукры приватизировали 383 млн гривен[/size][/color]

vz.ru — Канадская диаспора возмущена, что украинское Минобороны украло 382 млн гривен, собранных ими для помощи украинской армии. Обращение направлено президенту Петру Порошенко, премьеру Арсению Яценюку и главе Верховной Рады Владимиру Гройсману. В противном случае канадские украинцы угрожают Киеву прекращением финансовой помощи, а также рекомендацией правительству Канады "изменить свою стратегию относительно помощи Украине".

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: УКРАИНА
« Ответ #738 : 02/07/15 , 10:59:05 »
Грабят обычно разведка и пехота. Но хохлы научились грабить с помощью артиллерии.

"Они же не знают!" (с)
http://image.tsn.ua/media/images3/original/Aug2014/384035426.jpgОни же не знают по кому стреляют! Им цели начальство дает!" - любимая фраза тех, кто оправдывает украинских артиллеристов. Хрен вам! Знают!

Друг детства ездил в АТО (картошку из Чернигова возил на своем автобусе, чтоб самого не призвали). Конечной целью поездки были артиллеристы призванные из под Чернигова. Картошку сдал, а на обратном пути земляки попросили подбросить "передачки до родителей" и понеслась... автобус "Мерседес" загрузили под крышу! Забивали телевизорами, коврами и прочей требухой, да так, что места пустого не осталось. Осознав размеры "передачек" рыпнулся было отказаться, но ребята популярно объяснили, что просьба была чистой формальностью. На вопрос приятеля: "откуда?", поступил прямой ответ: "отжали у сепаров".

Как работают:
1. Укры знают сколько продлится обстрел, местные - нет.
2. Выбирают дома побогаче и лупят по соседним жилым дворам
3. Местные прячутся по щелям.
4. Сразу по окончании обстрела прыгают в машины и грабят намеченные богатые дома не встречая сопротивления.
5. Быстро сваливают, пока не заметили.
6. Так как деревни находятся либо в "ничейной" зоне, либо под контолем Хунты - списывают на сепарский огонь ("Сами себя обстреляли!" (с)).
7. Во время следующего обстрела цикл повторяется, причем, в качестве целей обычно используют уже ограбленные дома.

И ведь не свидомые нифига, суки!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: УКРАИНА
« Ответ #739 : 16/12/15 , 21:33:00 »




Хлебное это дело: помогать строит демократию на Украине! Это-ж озолотиться можно!


Пишет А ТЫ СОВЕСТЛИВ? Соломон Хайкин. (solomon_haykin)


Ни дня без Перемог!


Эка Згуладзе приехала в Украину без трусов, а уехала с чемоданом баксов.
Це очередная Перемога Революции Гiдности над ватной зрадой.





Подробности Перемоги:[/size][/font]
В Борисполе задержали первого заместителя министра МВД Эку Згуладзе, которая с чемоданами, полными наличности, торопилась к супругу во Францию.

Как сообщили сотрудники аэропорта, Згуладзе задержали с чемоданами, в которых находилось четырнадцать миллионов долларов США. Замминистра отправлялась к супругу во Францию, где намерена через два месяца родить.

По словам Згуладзе, деньги, которые находились при ней, нужны на оплату больницы и услуг акушеров-гинекологов.



«Згулазде пояснила, что это ее личные вещи. А деньги нужны исключительно для организации медицинского процесса в Париже», — сообщили в Борисполе.


Однако, на слово Згуладзе не поверили. В аэропорту ей пришлось провести несколько часов и даже обратиться за помощью к шефу. В свою очередь Аваков лично устроил так, чтобы его заместителя выпустили из страны с полными чемоданами денег. Источники сообщают, что Аваков «использовал все свое влияние, чтобы вопрос был решён без огласки».



«Аваков позвонил начальнику погранслужбы, который, естественно, стоит на прослушке в СБУ. Далее ситуация развивалась вполне прогнозируемо – глава СБУ Грицак поручил установить происхождение указанных денег, вследствие чего ему доложили, что сумма в размере 10 (по другим данным — 14) миллионов долларов США были переданы для проведения реформирования правохранительных органов г-же Згуладзе и иже с ними Авакову, которые тупо их присвоили, вместо того, чтобы использовать по назначению», — сообщают источники.


О том, улетела ли Згуладзе во Францию, пока неизвестно.


Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6201
Re: УКРАИНА
« Ответ #741 : 11/05/16 , 09:29:33 »
НОВОСТИ ЗУБР  http://zazubr.org/ 
Мужчина в футболке с гербом СССР 9 мая 2016 в Киеве, Парк Вечной Славы https://www.youtube.com/watch?v=FbNN3HWCJjQ

<a href="https://www.youtube.com/v/FbNN3HWCJjQ" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/FbNN3HWCJjQ</a>

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8520
Re: УКРАИНА
« Ответ #742 : 31/05/16 , 16:37:05 »
     Rochen образца 00-х       

Шоколадки производства Киевской кондитерской фабрики им. К. Маркса. А с 2000 года - Rochen




Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6201
Re: УКРАИНА
« Ответ #743 : 23/06/16 , 08:47:27 »
КИЕВЛЯНЕ И МАТЕРИ УКРАИНЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ И ПОТРЕБОВАЛИ ПРЕКРАТИТЬ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕhttp://zazubr.org/2016/06/22/30579/


Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6201



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15515
Re: УКРАИНА
« Ответ #748 : 19/08/16 , 14:44:35 »

Солидные цифры
Последовали недоуменные вопросы, касающиеся оценки в 5 миллионов нелегальных стволов на руках населения Украины. Основные аргументы: у меня такого оружия нет, и у моих знакомых тоже. А потому - нет ли здесь преувеличения?

В принципе, украинская пресса в этом вопросе вполне открыта и публикует оценочные данные, причем со ссылкой на европейские исследования. К примеру, на Дойче Велле:

"...В том, что украинский рынок нелегального оружия настолько огромен, что оценки ему можно давать лишь приблизительные, сходится большинство опрошенных экспертов. Глава Украинской ассоциации владельцев оружия (УАВО) Георгий Учайкин уверен, что купить ствол на черном рынке можно так же легко, как приобрести наркотики или договориться с проституткой. Для неопытных это может составить некоторые трудности, но при желании такое приобретение не будет представлять особых проблем...

...Если же говорить более предметно, то эксперт ссылается на исследование швейцарской компании Small Arms Survey, которое проводилось под эгидой ООН. Оно посвящено оценке ситуации со стрелковым оружием и связанными с ним преступлениями в большинстве стран мира. Последние данные относятся к 2007 году - тогда на руках украинцев, согласно результатам исследования, было около 3,1 миллиона единиц нелегального оружия. По подсчетам УАВО, с тех пор эта цифра должна была вырасти не менее чем до 4,5-5 миллионов единиц..."

То есть, 5 млн стволов - это нижняя граница, верхнюю оценивать никто не берется. Нужно учесть, что даже автоматическое оружие на руках - давно не предел, у серьезных людей и структур и оснащение нешуточное. Всё по Пелевину: "Солидный Господь для солидных господ".

Так называемая "бурштынова мафия" ("янтарная мафия") на Ровенщине уже отмахивается от "наездов официалов", как называют робкие попытки властей хотя бы приблизиться к нелегальным разработкам янтаря, с помощью БТРов и огнем зенитных установок. Проходила даже информация о том, что на попытку высадки десанта с вертолетов местные мафиози пригрозили сбивать летательные аппараты из ПЗРК.

При этом нужно помнить еще о двух факторах: проклятый оккупационный режим, свергнутый в 91 году, оставил на несчастной Украине мощнейший промышленный потенциал. И даже четверть века истребления в себе совков так и не добили окончательно его остатки. То есть - производить оружие Украина может до сих пор. И производит. Второй фактор - опять же из проклятого наследия. Украина была вторым тыловым эшелоном возможной европейской войны, а значит, имела запасы оружия, боеприпасов и амуниции на десятки общевойсковых армий, складированные на ее территории. Что-то, конечно, было продано по бросовым ценам разными оружейными баронами и министрами всех предыдущих правительств, но для того, чтобы продать всё, нужен был рынок сбыта, сравнимый со Второй мировой войной, причем вполне продолжительный. Хилые заварушки во всяких Азиях и Африках не могли обеспечить полноводную продажу этого добра - оно больше сгнивало от ухудшившихся условий хранения, чем разворовывалось. Так что это еще один источник бесконтрольного расползания оружия по Украине.

По очень заниженным данным, на территории Украины после вывода всевозможных ГСВГ, ЮГВ, ЗГВ плюс свои собственные окружные склады - в общем, на момент приобретения независимости только стрелкового оружия у Украины было не менее 30 млн стволов. И это по самым наискромнейшим оценкам. В реальности, подозреваю, число можно смело умножать кратно.

В общем, можно точно сказать, что если на Украине все будет продолжаться в том же духе - то на каждого гражданина этой несчастной территории лет через 5-7 будет приходиться по одному стволу на руках. Причем тогда уже вопрос: легальное оно или нет, не будет иметь под собой никакого смысла. Оно просто будет.

Идеальное место для проведения эксперимента по поголовному вооружению нации. Таких стран на самом деле сегодня две: Израиль и Йемен. Только вот государство с положенными ему атрибутами наличествует лишь в Израиле. В Йемене его уже давно нет. И какая в итоге разница - видно невооруженным глазом.

Отсюда и вопрос: кто именно в нашей стране позволил проводить такой эксперимент на наших границах? Кому в голову пришла такая светлая мысль? И кто за всё это ответит?

http://redironnights.blogspot.ru/2016/08/5.html