Автор Тема: УКРАИНА  (Прочитано 353989 раз)

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: УКРАИНА
« Ответ #300 : 29/01/12 , 04:17:33 »
  Рабочая Информационная Служба
26.01.2012. В травматизме и гибели рабочих на заводе виновно начальство

Николаевщина. Как сообщает пресс-центр облтеруправления Госгорпромнадзора, «на ГП «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Зоря» – «Машпроект» – высокий уровень производственного травматизма. В 2011 году травмированы 10 работников, в том числе – двое со смертельным исходом, что составляет 8,3% от всех травмированных на производстве в области и 18,2% смертельно травмированных. В 2010 году – травмировано 19 работников, в том числе – один со смертельным исходом, это 13,4% от всех травмированных на производстве в области. С 2008 года ежегодно на предприятии погибает один работник (в 2011-м – двое). Растет и тяжесть полученных работниками травм, с 2008 года коэффициент тяжести возрос в 3 раза. При этом основными причинами несчастных случаев являются невыполнение руководящим составом должностных обязанностей, отсутствие надлежащего контроля со стороны должностных лиц за безопасностью производства».

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: УКРАИНА
« Ответ #301 : 29/01/12 , 04:19:04 »
  Рабочая Информационная Служба
26.01.2012.
  «Шурму – на Луну!»

Харьков. Как пишет журналист Андрей Кравченко, вчера «представители чернобыльских организаций пикетировали здание ОГА. В акции участвовало около 70 человек. Протестующие требовали провести перерасчет их пенсий и «прекратить политические репрессии». Они держали плакат с надписью «Шурму – на Луну!». Также они приняли резолюцию, в которой требуют увольнения заместителя ОГА И.Шурмы. По словам пикетчиков, именно он «инициировал проведение незаконной проверки статуса харьковских чернобыльцев». Ликвидаторы пообещали «бессрочную акцию протеста до тех пор, пока наши требования не будут удовлетворены». «Мы будем выходить сюда каждый день, кроме выходных, невзирая на морозы. Мы будем выходить до тех пор, пока власть не вернется в правовое поле и не начнет выполнять решение судов», – заявил один из организаторов акции Валерий Беляков».

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: УКРАИНА
« Ответ #302 : 29/01/12 , 04:20:30 »
  Рабочая Информационная Служба
26.01.2012.
Страна невыплаченной зарплаты

Согласно данным Государственной службы статистики, «на 1 января размер невыплаченных зарплат составил 977,365 миллиона гривен. Наибольший размер невыплаченных зарплат на зафиксирован в Донецкой области – 200,279 миллиона гривен, Луганской области – 92,937 миллиона гривен, Харьковской области – 90,079 миллиона гривен и Киеве – 72,541 миллиона гривен».

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: УКРАИНА
« Ответ #303 : 29/01/12 , 04:21:44 »
 Рабочая Информационная Служба
26.01.2012
. Попандопулы из правительства: «Чует сердце, что мы накануне грандиозного шухера»

Первый заместитель министра экономического развития и торговли В.Копылов публично признал: «Учитывая все факторы, влияющие на экономическую ситуацию в Украине и общественно-политические настроения в канун выборов, 2012 год будет сложным по всем прогнозам». По его словам, «в значительной степени на финансовую ситуацию будут влиять долговой кризис в еврозоне и проведение экономических реформ».

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: УКРАИНА
« Ответ #304 : 29/01/12 , 04:23:47 »
 Рабочая Информационная Служба
27.01.2012.
В арсенале средств давления ректора на «наглый профсоюз» - натравить ментов и создать другой профсоюз, карманный

Донецк. Как рассказывает председатель ФПУшной профсоюзной организации Донецкого национального университета (ДонНУ) Владимир Подмарков, «18 января скончалась член профкома вуза, доцент экономико-правового факультета Лидия Фесечко. Тромб в сердце. Перед этим она упала, сломала руку и ногу. А перед этим она прошла через опросы правоохранителей, как член профкома, и очень переживала. Ранее умер еще один член профкома ДонНУ, которого также незадолго до этого допрашивали сотрудники УБЭП и прокуратуры. Исполняющий обязанности ректора ДонНУ П.Егоров запугал сотрудников, после чего многие работники вуза находятся в очень тяжелом психологическом состоянии. При этом Егоров обратился в милицию и прокуратуру с требованием расследовать якобы сфальсифицированное подписание представителями профкома обращения в министерство образования и науки Украины с просьбой расторгнуть трудовой договор с и.о. ректора. Допросы в вузе продолжаются уже более недели, и эти беседы многие сотрудники расценивают как репрессии».

Вскоре три представителя администрации – проректор по экономике, начальник планового отдела, и начальник юридического отдела – создали так называемую независимую профсоюзную организацию работников, студентов и аспирантов. Владимир Подмарков утверждает: «Решили они создать такой профсоюз, ну потому что ныне действующий очень мешает администрации. Для создания «независимой» профорганизации активно применяется админресурс. Дескать, будете членами этого профсоюза у вас будут надбавки, вас не коснется сокращение и т. д. В новый профсоюз уже вступили сотрудники бухгалтерии, вычислительного центра, часть сотрудников учетно-финансового факультета».

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: УКРАИНА
« Ответ #305 : 29/01/12 , 04:25:33 »
  Рабочая Информационная Служба
27.01.2012.
Угольщики вышли на пикет, но НПГУ активно сдерживает протесты и «вооружает» работяг колядками и государственными знаменами

Львов. Почти три с половиной десятка одетых в каски работников ПАО «Львовская угольная компания» пикетировали ОГА. Они требовали отдать им долг по зарплате за ноябрь-декабрь прошлого года – на общую сумму почти 9 миллионов гривен. За ноябрь на предприятии выплачено лишь 5% от заработанного. Пикетчики держали знамя НПГУ и государственный сине-желтый флаг, и воткнули перед собой в снег плакаты «Где прокурорский надзор за выплатой зарплаты?», «Отдайте нашу зарплату!», «Обогащение олигархов – за чей счет?»

Рабочие сетовали на тяжелые условия труда, на то, что им дают путевок на оздоровление, не платят отпускные, не выдают спецодежду, а зарплату начисляют крайне низкую. «Когда все отмечали новогодние праздники, нас кормили завтраками. Говорили – денег нет. А зарплаты наши и без того невысокие, 1500-2000 гривен», – рассказывает работница Мария Корнова. Как говорит председатель первички НПГУ в ПАО Ольга Шкоропад, «работники вышли под стены ОГА, так как все встречи и обещания начальства по выплате зарплаты не дали никакого результата». При этом в НПГУ почему-то гордятся, что пикетчики «не нарушают рабочего режима, митингуют лишь те, у кого закончилась смена на работе». В ПАО работает почти 1,5 тысячи человек.

«В начале пикета его участники долго пели колядки «Нова радiсть стала», но потом все же стали скандировать «Зарплату!» и «Ганьба!» Акция продолжалась около часа, затем профкомовну – организатора пикета пригласили в ОГА «на встречу с гендиректором», а остальные разошлись.

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: УКРАИНА
« Ответ #306 : 29/01/12 , 04:27:13 »
 Рабочая Информационная Служба
27.01.2012.
«Депутаты отдали меня и моих детей в рабство!»

Николаев. Как пишут местные журналисты, вчера «на сессии горсовета выступила жительница общежития по адресу ул. Парижской коммуны, 26/3 Лариса Титаренко. Данное общежитие находится в числе тех, которые бывший собственник — Черноморский судостроительный завод — продал в частные руки вместе с жильцами».

«Лариса Титаренко обвинила депутатов в бездействии. «Я не понимаю, почему депутаты отдали меня и моих детей в рабство? Вы не изучаете документы, за которые голосуете. Уважаемый прокурор, почему не отменено свидетельство о праве собственности на помещение, в которых отсутствуют адреса?» – возмутилась жительница».

«Также она рассказала, что хозяин общежития в свое время купил здание общежития за 345 тысяч гривен, а сейчас уже продал 4-й этаж за 1 миллион 485 тысяч, да еще и «жалуется и просит у государства компенсацию». «Почему не предпринимает действия милиция, когда у нас топорами выбивают двери жильцов, чтобы их выгнать?»

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: УКРАИНА
« Ответ #307 : 29/01/12 , 04:28:40 »
 Рабочая Информационная Служба
27.01.2012.
«Шурму – на Луну!» - 2

Харьков. Как пишут журналистки Юлия Довгополая и Валерия Шапоренко, вчера несколько десятков чернобыльцев уже второй день подряд «проводили акцию протеста под зданием Дома советов. Требования не изменились – участники акции требуют выплатить им пенсии, положенные по закону. Один из организаторов акции, председатель «Всеукраинского объединения ветеранов Чернобыля» Владимир Проскурин говорит: «У нас требования одни – выполнять закон в полном объеме в отношении всех категорий чернобыльцев, и в отношении всех людей – как тех, которые подвали иски в суды, так и тех людей, которые никогда не обращались за судебной защитой. Если возникает у человека спор с Пенсионным фондом – мы трактуем закон по-своему, а они по-своему, есть орган, который призван этот спор разрешить – это суд. Люди обращаются в суд, суд на основании закона принимает решение, а власти плюют на эти решения!»

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: УКРАИНА
« Ответ #308 : 29/01/12 , 04:31:24 »
В Киеве прошло очередное заседания Св. Синода УПЦ МП


26 января 2012 в Киеве под председательством митрополита Одесского и Измаильского Агафонгела (в связи с болезнью Блаженнейшего митрополита Владимира) состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, в ходе которого был принят целый ряд важных кадровых и административных решений. Журналы заседания Св. Синода УПЦ МП были опубликованы на сайте пресс-службы УПЦ МП. В ходе Синода был рассмотрен вопрос подготовки к празднованию в 2012 году 20-летия исторического Харьковского Архиерейского Собора УПЦ МП и 20-летие пребывания на Киевской кафедре Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира. Для организации юбилейных мероприятий было решено создать Комиссию под председательством митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, которой поручено на следующее заседание Св. Синода предоставить на утверждение план торжественных мероприятий. Члены Синода имели суждение об управлении Киевской епархией. В результате обсуждения было принято решение отменить пп. 1, 2 журнала N 74 заседания Св. Синода УПЦ от 23 декабря 2011 года (об управлении Киевской епархией коллегиальной комиссией в составе архиепископа Переяслав-Хмельницкого и Вишневского Александр, епископа Яготинского Серафима и епископа Васильсковского Пантелеимона). Временное управление Киевской епархией было поручено наместнику Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры митрополиту Вышгородском и Чернобыльском Павлу.
donkr.dn.ua

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: УКРАИНА
« Ответ #309 : 29/01/12 , 23:48:35 »
 Рабочая Информационная Служба
27.01.2012.
Профком защитил права 27 ламповщиков «Белозерской»

Донбасс. Согласно данным технической инспекции труда при Добропольского теркома ПРУП, «на шахте «Белозерская» при неизменных условиях и без улучшения состояния рабочих мест профессия «ламповщик» выведена администрацией из Списка №2, дающего право на пенсию по возрасту на льготных условиях». Под настоятельным давлением профкома ПРУП все же было проведено дополнительное санитарно-гигиеническое исследование рабочего места и подтверждено право на льготы 27 ламповщикам по Списку №2, установлена доплата за вредные условия труда в размере 8%, до 6 дней увеличена продолжительность дополнительного отпуска.

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: УКРАИНА
« Ответ #310 : 29/01/12 , 23:51:29 »
  Рабочая Информационная Служба
28.01.2012.
 Енакиевским шахтерам не выдают ни спецодежды, ни респираторов

Донбасс. Как было заявлено на позавчерашней конференции трудового коллектива ГП «Орджоникидзеуголь» представителями Енакиевского теркома ПРУП, «работники ГП не обеспечиваются спецобувью, спецодеждой и другими средствами индивидуальной защиты. В 2011 году администрацией было приобретено лишь 11,5% от необходимого количества спецодежды, спецобуви – лишь 24,4%, противопылевых респираторов – всего 41,9%

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: УКРАИНА
« Ответ #311 : 29/01/12 , 23:53:05 »
  Рабочая Информационная Служба
28.01.2012.
Приватизаторы уничтожили стекольную и фарфоровую промышленность

Житомирщина. Как заявил заместитель главы ОГА В.Куницкий, «регион всегда славился заводами, которые производили фарфор, стекло и хрусталь. Но предприятия стекольной промышленности, ранее работавшие на территории области, сегодня большей частью уничтожены. Сейчас еще работают Марьяновский стеклозавод в Барановском районе, Житомирский завод лабораторного стекла. А вот Романовскому и Быковскому частным стеклозаводам не повезло, они уничтожены. Белокриницкий завод с самого начала перестройки испытал серьезные проблемы, и на сегодня там ничего нет. В области было развито производство фарфорово-фаянсовой промышленности. Но Барановский, Коростенский, Городницкий и Камянобридский заводы сегодня не работают».

Как уточняет житомирянин Александр Туровский, «мои родные работали на Быковском стеклозаводе. «Благодаря» ООО Артемида, которое купило акции, а потом вывезли все оборудование, машины, весь посёлок остался без работы. Теперь там руины!»

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: УКРАИНА
« Ответ #312 : 29/01/12 , 23:54:38 »
 Рабочая Информационная Служба
28.01.2012.
 Тысячи крымчан лишили транспортного сообщения

Крым. Как пишет журналистка Анна Савицкая, «электрички в Крыму перестали останавливаться на ряде платформ. Причиной стала «экономия» Приднепровской железной дороги «Укрзализныци». Как подчеркивает журналист Дмитрий Смирнов, без транспортного сообщения остались тысячи крымчан. В течение уже нескольких недель электрички пропускают не менее полутора десятков номерных платформ полуострова».

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: УКРАИНА
« Ответ #313 : 29/01/12 , 23:56:28 »
 Рабочая Информационная Служба
28.01.2012.
Резкое подорожание хлеба в Керчи

Крым. С 14 января в Крыму подорожала продукция Керченского хлебокомбината. Хлеб «Вилинский», «Пшеничный», «Байкал», «Заводской» вырос в цене от 16 % до 25 %.

Оффлайн иоанн

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 317
Re: УКРАИНА
« Ответ #314 : 29/01/12 , 23:58:11 »
  Рабочая Информационная Служба
28.01.2012.
«Шурму – на Луну!» - 3

Харьков. Как пишут журналистки Анна Макаренко и Лия Хмара, вчера с утра около 50 чернобыльцев уже третий день подряд «вышли с протестом на площадь Свободы. К озвученным ранее требованиям добавилось еще и возмущение решением Конституционного суда. Накануне там приняли решение, согласно которому пенсии у чернобыльцев должны быть такими, какими назначит Кабмин, а суды, в которые обращаются льготники, должны руководствоваться законом о бюджете. То есть, теперь если в госказне деньги на чернобыльцев предусмотрены не будут, свои деньги они не смогут получить даже с помощью суда. Но чернобыльцы продолжают настаивать: независимо от позиции правительства, государство должно выплачивать им суммы, предусмотренные законом».