Автор Тема: Цитатник национал-коммуниста  (Прочитано 46456 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Re: Цитатник национал-коммуниста
« Ответ #90 : 16/09/13 , 20:18:03 »
«ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ кампания, – писал Ленин в 1912 году, подводя итоги выборов в четвертую Государственную думу, – потому представляет выдающийся интерес для всякого сознательного политического деятеля, что она дает объективный материал по вопросу о взглядах, настроениях, а следовательно, и интересах различных классов общества. Выборы в представительное учреждение можно сравнить в этом отношении с переписью населения: выборы дают политическую статистику. Разумеется, эта статистика бывает хорошая (при всеобщем и прочем избирательном праве), бывает и дурная (выборы в наш, извините за выражение, парламент); разумеется, эту статистику, как и всякую другую, надо научиться критиковать и с критикой использовать. Но за всеми этими оговорками остается несомненным, что выборы дают материал объективный. Проверка субъективных пожеланий, настроений, взглядов с учетом голосования масс населения, принадлежащих к разным классам, всегда должна быть ценна для политика в сколько-нибудь серьезном значении этого слова. Борьба партий на деле, перед избирателем, с подсчетом итогов – всегда дает материал, проверяющий наше понимание того, каково соотношение общественных сил в стране, каково значение тех или иных «лозунгов».

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Re: Цитатник национал-коммуниста
« Ответ #91 : 24/09/13 , 17:44:15 »

Ф. Энгельс
«Буржуазия всё превращает в товар, а, следовательно, также и право. В силу самой её природы, в силу условий её существования ей свойственно фальсифицировать всякий товар: фальсифицирует она также и право. Ведь лучше всего оплачивается то правовое деяние, в котором его фальсификация наиболее соответствует интересам буржуазии».

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Цитатник национал-коммуниста
« Ответ #92 : 01/10/13 , 18:43:19 »

http://cs419528.vk.me/v419528041/2873/jcwcE4NRvoA.jpg
В борьбе обретешь ты право своё!!

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Re: Цитатник национал-коммуниста
« Ответ #93 : 08/12/13 , 14:56:30 »
Актуальное из Энгельса:



«Педерасты начинают считать свои ряды и полагают, что они составляют силу в государстве. Им не хватает только организации, но она, по-видимому, уже тайно существует. Счастье еще, что мы лично слишком стары, чтобы опасаться, что при победе этой партии нас заставят своим телом платить дань победителям. Но молодое поколение!»


//Из письма Ф. Энгельса (датир. 22 июня 1869 г.) в Лондон К. Марксу. //Маркс К., Энгельс Ф. Сочинения. т. 32 – М., 1964 – с. 260.


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Цитатник национал-коммуниста
« Ответ #95 : 22/01/14 , 23:57:07 »
Вооруженное восстание   Революционное движение “в настоящий момент уже привело к необходимости вооруженного восстания”, - эта мысль с каждым днем все более и более подтверждается. Пламя революции разгорается все сильнее и сильнее. Три дня баррикад и уличных боев, неизбежные кроваве стычки с войсками,  - все это предвестники приближающейся грозы.

Для того чтобы пролетариат мог использовать грядущую революцию в целях своей классовой борьбы, чтобы он мог установить такой демократический строй, который наиболее обеспечил бы последующую борьбу за социализм, - для этого необходимо, чтобы пролетариат, вокруг которого сплачивается оппозиция, оказался не только в центре борьбы, но и стал бы вождем и руководителем восстания. Именно техническое руководство в организационная подготовка всероссийского восстания составляют ту новую задачу, которую жизнь поставила перед пролетариатом.

Наряду с увеличением запасов оружия и организацией его добывания и изготовления фабричным способом необходимо обратить самое серьезное внимание на создание всевозможных боевых дружин для использования добытого оружия. Ни в коем случае нельзя допустить таких действий, как раздача оружия прямо массам. Ввиду того, что у нас мало средств и весьма трудно прятать оружие от бдительного глаза полиции, нам не удастся вооружить сколько-нибудь значительные слои населения, и наши труды пропадут даром.

Совсем иное дело, когда мы создадим специальную боевую организацию. Наши боевые дружины обучатся хорошо владеть оружием, во время восстания - начнется ли оно стихийно или будет заранее подготовлено - они выступят в качестве главных и передовых отрядов, вокруг них сплотится восставший народ и под их руководством пойдет в бой. Благодаря их опытности и организованности, а также благодаря хорошему вооружению станет возможным использовать все силы восставшего народа и достигнуть тем самым ближайшей цели - вооружения всего народа и приведения в исполнение заранее выработанного плана действий. Они быстро захватят разные склады оружия, правительственные и общественные учреждения, почту, телефон и т.п., что будет необходимо для дальнейшего Развития революции.
Но эти боевые дружины нужны не только тогда, когда революционное восстание уже охватило весь город, их роль не менее важна и накануне восстания. За последние полгода мы ясно убедились в том, что самодержавие, дискредитировавшее себя в глазах всех классов населения, направило всю свою энергию на мобилизацию темных сил страны - будь то профессиональные хулиганы или малосознательные и фанатизированные элементы из среды татар - для борьбы с революционерами. Вооруженные полицией и находящиеся под ее покровительством, они терроризируют население и создают тяжелую атмосферу для освободительного движения. Наши боевые организации должны быть всегда готовы дать должный отпор всем попыткам этих темных сил и стараться превратить вызванное их действиями возмущение и отпор в антиправительственное движение.

Найти наиболее слабые места у противника, наметить пункты, откуда нужно напасть на него, распределить все силы по району, хорошо изучить топографию города - все это должно быть сделано предварительно, чтобы мы ни при каких обстоятельствах не оказались застигнутыми врасплох. Здесь совершенно неуместно подробно разбирать эту сторону деятельности наших организаций. Строгая конспирация в выработке плана действий должна сопровождаться возможно более широким распространением среди пролетариата военно-технических знаний, безусловно необходимых для ведения уличной борьбы. Для этой цели мы должны привлечь военных лиц, имеющихся в организации. Для этого же мы можем привлечь целый ряд и других наших товарищей, которые по своим природным способностям и склонностям будут весьма полезны в этом деле.Только такая всесторонняя подготовка к восстанию может обеспечить руководящую роль социал-демократии в грядущих боях между народом и самодержавием.
Лишь полная боевая готовность даст возможность пролетариату превратить отдельные стычки с полицией и войсками во всенародное восстание, чтобы взамен царского правительства создать временное революционное правительство.
И.В. Сталин,
15 июля 1905 г.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Цитатник национал-коммуниста
« Ответ #97 : 21/02/15 , 21:49:18 »
Ленивый человек в беспечном покое сходен с неподвижною болотною водою, которая кроме смраду и презренных гадин ничего не производит.Михаил Ломоносов

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Цитатник национал-коммуниста
« Ответ #98 : 15/05/15 , 16:46:02 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Цитатник национал-коммуниста
« Ответ #99 : 22/05/15 , 16:32:46 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6114
Re: Цитатник национал-коммуниста
« Ответ #100 : 29/05/15 , 19:40:47 »