Автор Тема: Развал здравоохранения  (Прочитано 40416 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #75 : 02/08/16 , 11:38:17 »
Мл. и ср. медперсонал в РФ массово увольняется из-за нищеты[/size][/color]

9e-maya.com — За несколько месяцев 2016 года из российского здравоохранения ушли 50 тысяч санитарок, 16 тысяч медсестер и фельдшеров.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #76 : 18/08/16 , 12:15:20 »
Минздрав перестал считать смертность населения критерием...[/size][/color]

fondzdorovie.ru — ...качества и доступности медпомощи. Несмотря на то, что ВОЗ давно выработала универсальные критерии качества оказания медпомощи, Минздрав РФ не опирается на них, а свои критерии меняет ежегодно.
читать- http://fondzdorovie.ru/news/detail_main.php?ID=2462

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6119
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #77 : 04/09/16 , 09:10:18 »
*

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8230
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #78 : 07/09/16 , 08:09:50 »
https://pp.vk.me/c626426/v626426565/2593a/76UfownCJjk.jpg

Валентина Матвиенко предложила снизить объем оказываемой медицинской помощи неработающим россиянам. «Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население», — сказала она:

http://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/06/1547832.html
________________
Развитие идеи "им никто ничего не обещал" во всей красе. Если кто-то считает, что эта фраза относится только к дончанам, тот глубоко ошибается. Государство захвативших власть гопников с лиговки сегодня ищет возможность сократить издержки на бесполезный и ненужный балласт - население.)

Кстати, создание "территориальных армий" - самый важный звоночек, это же будушие "тербаты". Одну часть страны можно слить, а другие заявят "сами сами, мы, террармии - только свою область защищаем!" А дальше демонтаж и разбор на удельные ханства, каганаты, тербаты.))

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8230
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #79 : 14/10/16 , 21:09:14 »


Далеко не все наши подписчики переживут 2017-й год.

И речь здесь не о героической гибели на баррикадах в схватках с псами режима и даже не об очередной войне в интересах газо/нефтепроводов, которую запросто может развязать правящий класс. Нет, мы говорим о колоссальном снижении расходов на медицину. Министерство финансов опубликовало данные, согласно которым годовые траты на здравоохранение упадут с 550 до 362 млрд. рублей — то есть, примерно на треть.

Вы считали российскую государственную медицину умирающей? Отныне можете считать её мёртвой. Вместе с ней сгинут и сотни тысяч, если не миллионы граждан, которые могли бы жить, но — c'est la vie! — пришла коммерциализация бюджетной сферы и убила их всех.

Правительство в лучших рыночных традициях скидывает с себя груз социальных обязательств, вводя политику жёсткой экономии. Увы, но широкие народные массы в России пока не могут ничего противопоставить этому. Независимые профсоюзы не имеют силы на проведение общенациональной забастовки, трудящиеся атомизированы, партии, выражающей их интересы, пока что просто не существует.

И можно с уверенностью заявить, что все смерти, болезни и страдания, которые будут только умножаться с уничтожением государственной медицины — не только на совести чинуш и олигархов, но и на совести многомиллионного инертного народа.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #80 : 27/10/16 , 11:24:11 »
*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #81 : 01/11/16 , 13:26:42 »
В Москве сократили легендарную бригаду сердечно-сосудистых хирургов
В рамках "оптимизации" сокращено 41-е отделение сосудистой хирургии ГКБ №1 им. Н.И. Пирогова, которое единственное в Москве занималось оказанием экстренной ангиохирургической помощи (БЭАП). Об этом сообщил в Facebook сосудистый хирург Константин Синякин.

https://click.my.mail.ru/redir?u=https%3...478076031&v=2&s=10ce6d72a6c7d9d2

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6119
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #82 : 03/11/16 , 10:35:56 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #83 : 03/11/16 , 13:54:40 »

Эпидемия
Вчерашнее сообщение об эпидемии СПИД в Екатеринбурге по большому счету есть приговор российской политике в области здравоохранения. Оптимизация и превращение здравоохранения в сферу медицинских услуг не могли завершиться иначе. Уничтожены все существовавшие раньше программы всеобщего охвата населения, человек идет в поликлинику только тогда, когда уже невмоготу, а перечень социально бесплатных медицинских услуг все время корректируется в сторону уменьшения. Плюс отчетность, когда врач 75% времени общения с пациентом уделяет заполнению бумаг.

Все заседания правительства по проблемам здравоохранения посвящены лишь одному - перекладыванию ответственности бюджета (то есть государства) на плечи людей. Буквально вчера гордо было заявлено, что теперь высокотехнологичные (то есть, самые дорогие) медицинские операции будут производиться за счет ОМС, бюджет которого формируется из взносов работников. Еще одно направление деятельности властей - обобрать дополнительными налогами неработающих, которых сами же власти и загнали в серую или совсем в черную зону.

В таких условиях говорить о регулярной диспансеризации всего населения невозможно, то есть, профилактикой заболеваний заниматься некому, некогда и не на что. По сути, государство сознательно и последовательно похоронило все предыдущие кропотливые усилия 20 века, которые и позволили создать условия для человекосбережения в стране.

Медицина превратилась в бизнес, здравоохранения давно нет - чему тогда удивляться? Жить позволено только тому, кто может за это заплатить. Остальным предписано подыхать. Повторюсь еще раз - такое же отношение к нашему народу последний раз проявлял только Гитлер. Его нынешние духовные последователи в Кремле проводят точно такую же людоедскую политику геноцида. Гитлера в этой ситуации оправдывает лишь то, что славяне для него были дикарями и чуждым населением. Просто зверьми, к которым нормы человеколюбия не применимы. Чем оправдать людей во всяких Кремлях и Белых домах, формально считающимися своими, непонятно.

Путинский режим заточен лишь на одно - ликвидацию страны, народа, грабеж территории и ее опустынивание. Логика нынешних правителей очевидна - на их век хватит, а потомству они уже приготовили запасные площадки вдалеке от ликвидируемой территории. Вопрос лишь в нас самих - устраивает ли нас такое плановое уничтожение.

В принципе, на самом деле у нас нет эпидемии СПИДа. У нас есть эпидемия, в которой болезнетворными микробами явлются беспредельно алчные воры и преступники, захватившие власть. Без санации власти мы так и будем медленно угасать от десятков рукотворных программ геноцида.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6119
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #84 : 13/11/16 , 18:13:31 »
*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #85 : 07/12/16 , 11:38:33 »

Забота
Министерство здравоохранения планирует начать выдавать народным целителям лицензии на практику с 2017 года, после прохождения стажировки у традиционных врачей, заявил заместитель председателя координационного совета по регулированию народной медицины при Минздраве Владимир Егоров

В принципе, при текущей политике ликвидации системы здравоохранения и замены ее на систему оказания платных медицинских услуг пришло время позаботиться и о народе. Ему милостиво разрешат лечиться у костоправов, повитух и прочих целителей. Травками и корешками. Естественно, сертифицированных и поставленных на налоговый учет. Ни крошки мимо государственных закромов. У нас после Мундиаля еще много чего предстоит.

Из Нигерии с ракетами мы верной дорогой идем в направлении Гаити. Во всяком случае местный Папа-Док у нас уже есть, теперь дело за магией вуду. В отечественном исполнении, понятно. Со скрепами, духовностью и фофудьями.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #86 : 09/12/16 , 11:29:50 »
Медицина в России при Путине скатилась до уровня стран Африки
 

Российская медицина при Путине характеризуется низким качеством услуг и отсутствием системного анализа того, как и на что тратятся выделенные на здравоохранение бюджетные деньги.

Это ставит медицину в России на один уровень со странами третьего мира, в частности Африки. К такому выводу эксперты международной аналитической компании The Economist Intelligence Unit по итогам анализа систем здравоохранения в 25 странах мира.

Российская система здравоохранения ориентируется не на результат лечения граждан, а на количество оказанных медицинских услуг, говорится в докладе EIU.

При этом государственное страхование в России не покрывает все виды медицинской помощи, не обеспечивает население всеми необходимыми лекарствами, а качество лечения оставляет желать лучшего, указано в докладе. Кроме того, меры по сокращению расходов привели к закрытию небольших медицинских учреждений и уменьшению объема страхового покрытия в рамках ОМС, отмечают в EIU.

В рамках исследования качество здравоохранения оценивалось по 4 группам параметров, и по каждой из них Россия получила самые низкие баллы, оказавшись в одном ряду с Нигерией, Индонезией и Египтом.

По данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом. Ежегодные медицинские траты составляют 7% ВВП против 17% в США и 11% в Германии.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #87 : 30/12/16 , 12:33:33 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6119
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #88 : 02/03/17 , 18:38:20 »

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6119
Re: Развал здравоохранения
« Ответ #89 : 02/04/17 , 19:42:50 »