Автор Тема: Криптовалюта  (Прочитано 57 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 815
Криптовалюта
« : 29/08/17 , 14:21:45 »

Сердце мое преисполнено жалости...©
Замминистра финансов Моисеев сегодня высказался в том духе, что необходимо запретить торговлю криптовалютами физическим лицам, но разрешить ее уполномоченым брокерам и инвесторам, имеющим соответствующие лицензии Центробанка. Основание - такого рода инвестиции являются высокорисковыми, Минфин преисполнен заботой о гражданах, которые могут потерять свои сбережения.

Там, где власть начинается заботиться о людях, нужно срочно держаться за карманы - правило, работающее в России безотказно.

Суть предложения выглядит довольно понятной. Власти не намерены запрещать криптовалюты, скорее, наоборот - сам президент что-то мычал про сверкающие перспективы цифровой экономики, премьер тоже высказался благожелательно, сонмище пропагандистов уже отрабатывает (хотя и без ажиотажа - даже теле-экспертам и профессионалам по любым вопросам, похоже, требуется минимальная теоретическая подготовка на уровне "Биткоин для чайников").

Объяснение предельно простое. Власть желает монополизировать доступ к этому финансовому инструменту. В условиях, когда Штаты намерены конфисковывать наворованное (тоже, понятно, страдающие до слез от жалости к бедам российского народа - ага, щас), наша правящая криминальная братва лихорадочно ищет какие-то механизмы спасения хотя бы части украденного у страны и народа. Так как биткоин (и любая иная криптовалюта) конечны в своем количестве, допускать всяких там смердов ко владению ею просто немыслимо. Самим не хватит.

Поэтому и монополизация. Смертным нельзя, правильным пацанам - можно. Вот и всё объяснение. А жалость и защита потребителя - это для лохов. Жалели бы - закрыли в один миг, к примеру, всевозможные "Быстроденьги", обирающие несчастных под тысячу процентов годовых. Но тут жалость не уместна, и опять же понятно почему - на этом Клондайке тоже сидит какой-то мафиозный клан, а своих обижать как-то не по понятиям.