Автор Тема: Польша  (Прочитано 583 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Польша
« : 14/12/16 , 13:46:02 »
Лишение героя Польши Ярузельского генеральского звания — это абсолютное дно, ниже которого только преисподняя

Гиены против мертвого Льва
 macherevich_.jpg
Министр обороны Польши А.Мачеревич

    Есть вещи, которые непозволительно делать никому, кто претендует на человеческое звание и человечное к себе отношение. Нельзя, например, унижать побежденного врага, издеваться над ним, пользуясь его беспомощностью. И уж, тем более, негоже издеваться над мертвыми. Это хуже, чем смертный грех. Хотя — что может быть хуже?

Те, кто не признает этих табу, не может считаться человеком по определению. И на него не должны распространяться ни общечеловеческие нормы, ни даже Женевские конвенции о военнопленных. Таких надо просто выводить в расход, как явную нелюдь.

Нынешний польский военный министр Антоний Мачеревич – именно такая нелюдь. Это стало сегодня ясно окончательно после его заявления о лишении генеральского звания Героя Польши, честнейшего и храбрейшего польского офицера, спасителя страны от кровавого бунта и гражданской войны Войцеха Ярузельского.

Даже приговоренных к смерти в Нюрнберге гитлеровских генералов никто не лишил ни воинских званий, ни боевых наград. Потому что это была бы полная низость, на которую никто из союзников не решился. А коллеги этих генералов в июле 1944 года протопали по Москве в колонне военнопленных и вовсе сверкая всеми своими железными крестами и генеральскими эполетами. Потому что есть кодекс чести, который соблюдается всеми, кто дорожит своей репутацией и достоинством своей страны.

Польский министр обороны Мачеревич чести не имеет и репутацией страны не дорожит. Этот закомплексованный, мстительный негодяй, которого американцы поставили во главе польского минобороны с единственной целью – полного выкорчевывания всего, что напоминает о социалистической Польше и Польской народной армии, успешно справляется со своей работой.
И попутно опускает всю нынешнюю Польшу на уровень грязного солдатского нужника, позорит свою страну так, как её не смог бы опозорить самый заклятый польский враг.

Можно только посочувствовать нынешней Польше в том. что у неё такие правители, которые ни в грош не ставят её историю и национальное достоинство. К тому же они еще и страшные трусы. Ждали аж до 2014 года, когда Ярузельский умер, чтобы ободрать уже с трупа генеральские погоны! С кого же эти трупоеды их ободрали? Читаем отрывок из исторической справки:
Из биографии Войцеха ЯрузельскогоВторая мировая война
В июле 1943 года Войцех Ярузельский вступил в 1-ю польскую пехотную дивизию им. Тадеуша Костюшко, сформированную в СССР. В том же году он окончил Рязанское пехотное училище, куда принимали и поляков. В звании поручика он сражался в составе второй пехотной дивизии им. Генрика Домбровского. С 1943 года — командир взвода автоматчиков, с весны 1944 — командир взвода конной разведки, с января 1945 — помощник начальника штаба 5-го пехотного полка по разведке[5]. Принимал участие в боях на Висле, на Магнушевском плацдарме, восвобождении Варшавы, в штурме Поморского вала, в боях на Балтийском побережье, Одере и Эльбе (Лабе). За отвагу и мужество в боях награждён многими польскими боевыми медалями и орденами, в том числе высшей военной наградой Польши орденом «Virtuti Militari».


yaruzelsky_nagrady.jpg
К этому стоит добавить, что в период в период острого польского кризиса начала 80- годов В.Ярузельский категорически выступил против ввода советских войск в Польшу для пресечения беспорядков. И тем самым спас свою страну от крайне тяжелых последствий иностранного военного вмешательства.

Помянутый выше инквизитор Мачеревич, прославившийся совершенно безумными эскападами типа бреда о взрыве польского президента российским ФСБ, или выдумки о продаже «Мистралей» из Египта в Россию, является законченным шизофреником, которого не то, что к руководству вооруженными силами, но даже к управлению квартирным унитазом допускать нельзя.

Эта законченная тварь не стоит даже одного ржавого гвоздя на подметке сапога генерал Ярузельского.

Мачеревич сам себя вывел за рамки человеческого общества, а поскольку он еще и польский министр, то здорово подпортил и репутацию всей Польши. Которую теперь будут знать как страну, которая не ведает чести и не уважает своих солдат. Может быть, именно в этом и заключена главная причина недолговечности этого государства, которое регулярно исчезает с лица земли. Чтобы затем вновь появиться и дать знать всему миру, что «ще польска не сгинела», но душком уже несет.

http://politobzor.ne...pozorische.html

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8228
Re: Польша
« Ответ #1 : 04/01/17 , 16:43:03 »


https://cdn5.img.ria.ru/images/147469/62/1474696230.jpg

Жители польского города устроили пикет в защиту советского танка Т-34

КАЛИНИНГРАД, 4 дек — РИА Новости. Жители польского города Гливице устроили пикет против сноса советского танка Т-34, установленного на одной из улиц, который министерство обороны собиралось перенести в музей, сообщил польский культурный центр в Калининграде.

"Два месяца длилась борьба за танк Т-34, который с конца Второй мировой войны стоит на улице в польском городе Гливице. Борьба за танк объединила депутатов слева и справа, чиновников и общественных активистов. Общественная организация устроила под танком пикет. Минобороны хотело удалить танк как памятник коммунизма, но уступило", — говорится в сообщении.

   Вид на Варшаву. Архивное фото
© AP Photo/ Alik Keplicz

Сенат Польши принял поправки к закону о декоммунизации?
Сообщается, что воинская часть в Гливице получила приказ передать танк Т-34 в музей сухопутных войск в городе Быдгощ. В октябре об этом узнали местные СМИ, после чего организация "Центр исследований города Гливице" обратилась за разъяснением в министерство обороны Польши. В ответе военного ведомства говорилось, что боевая машина "пропагандирует коммунизм". Активисты организации поставили в известность администрацию Гливице. На сессии городского совета 17 ноября 22 депутата высказались за то, чтобы оставить танк в городе, при этом против был лишь один парламентарий, еще один воздержался.

Общественники мотивировали свою точку зрения тем, что закон о запрете пропаганды коммунизма не относится к этому Т-34, поскольку он принадлежал польской армии, хотя и был произведен в СССР.

 Памятник красноармейцам в Польше. Архивное фото
© Фото:  Damian Kisielewski

В Польше планируют снести четыре памятника красноармейцам

"Чиновников удивило также чрезвычайное участие жителей города. В течение трех дней на специально открытый адрес электронной почты пришло 150 писем, 99% авторов хотели сохранить танк. Спонтанный комитет обороны танка, который был образован в интернете, собрал 2,7 тысячи подписей. Люди стали в массовом порядке стали посещать памятник танку Т-34", — говорится в сообщении польского центра. Военное ведомство Польши отказалось от переноса памятника, посчитав, что танк будет создавать положительный имидж польских вооруженных сил. Властям Гливице теперь предстоит отреставрировать боевую машину.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 830
Re: Польша
« Ответ #2 : 01/08/17 , 11:41:29 »
Что означает асимметричный ответ России Польше?burckina_new31 июля, 10:03
МИД РФ пригрозил Польше асимметричным ответом на снос памятников погибшим советским войнам во время ее освобождения от нацистов в 1944-45 гг. Что это значит? Это значит, что Польша будет сносить наши памятники, а мы нет. Да, собственно у нас и сносить нечего - ведь не поляки нас освобождали и гибли при этом. Они только приходили к нам, как агрессоры и захватчики. Так было в 1613, 1812 году, так было и в 1920 году. Кроме, этого было еще много русско-польских войн времен Московского царства.

А какой должен быть единственно верный и заметный ответ Польше на их государственный вандализм и откровенное хамство? Он должен касаться монумента в Катыни.


Нет, сносить его не нужно. Не будем уподобляться польским вандалам. Нужно просто удалить с него все упоминания о, якобы, нашей причастности к расстрелу поляков. Перестать поклоняться геббельсовско-русофобской версии этих событий и вернуться к советской и пророссийской. Только такой ответ будет чувствительным для обнаглевших и потерявших берега поляков.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 830
Re: Польша
« Ответ #3 : 04/08/17 , 14:10:48 »

От пшеков в любой войне как от свиней: Визгу много - шерсти мало. Вот и отыгрываются на мёртвых.         



bulochnikovА афганцы воины. В отличие от пшеков и прочих цивилизованных. Им воевать с мёртми врагами западло.

Кто более цивилизованный? Польша или Афганистан?




Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 830
Re: Польша
« Ответ #4 : 20/09/17 , 12:43:35 »
                   


В Польше осквернили очередной монумент павшим советским воинамburckina_new19 сентября, 18:00
На этот раз в Варшаве вандализму подвергся главный монумент павшим советским воинам, где захоронены останки 22 тыс. павших советских воинов, погибших при освобождении Польши.

На разных элементах комплекса нанесли надписи: «Смерть врагам народа!», «Предатели», «Вон из нашей страны!»


Очередной раз возмущаться этому, как и гробовому молчанию высших руководителей РФ, смысла не имеет. Вина за это лежит только на них, предательски признавших ложную вину за Катынь и прочие фальшивые преступления СССР.

Пидорасы за это должны ответить.