Автор Тема: Армия и народ  (Прочитано 510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8545
Армия и народ
« : 26/11/16 , 00:21:00 »


На фото Любимов А.М. Расстрел Июльской демонстрации в Петрограде в 1917 году

АРМИЯ И НАРОД

(ГБ : КОНЕЧНО НЕ ВСЁ ТАК ОДНОЗНАЧНО,НО НЕКОТОРАЯ ДОЛЯ ИСТИНЫ ЕСТЬ В ДАННОЙ СТАТЬЕ.)

К моему великому сожалению,  я должна констатировать, что не все смогли адекватно оценить то, что существующая армия, в нашей современной России, уже не является инструментом защиты народа, а является инструментом защиты КАПИТАЛА.
 
С одной стороны я понимаю откуда растут ноги у этой проблемы с пониманием.
 
Во-первых, это крайняя форма национализма.
Все что наше не может по определению быть плохим.
С одной стороны такая постановка одновременно и хороша, и плоха.
Хороша потому, что человек готов защищать свое, родное, переданное ему Великими предками Отечество, его историю, его традиции.
С другой стороны, человек утрачивает, в той или иной степени, способность мыслить разумно, отсеивать то что действительно плохо и напротив, восхищаться тем, что хорошо и полезно простому человеку и народу. Такой человек, утративший способность трезво мыслить, может стоя на руинах бывшего Сталинградского тракторного завода (ныне Волгоградского) кричать задыхаясь от восторга – мы развиваемся!!! Ёёёё!!!
https://www.youtube.com/watch?v=An7dx...

Так и хочется крикнуть ему в обратку – может НЕ развиваемся? Ёёёё!!! Ты ничего не перепутал, ладо моё! Это ж руины, твою мать!
 
Во-вторых, этот человек реально может не понимать, что он живет сейчас и прямо теперь при капитализме.
Нет, само собой, он слышал это слово когда-то и где-то, и даже помнит, что США это империя зла и колыбель капитализма, которая когда-то там имела мелкие тёрки со своей матушкой Англичанкой. Но себя и свою страну, как принадлежащую к этой же капиталистической глобальной системе не соотносит.
 
Ну, вот кажется этому человеку, что мы где-то, как-то застряли между третьим и вторым этажом, что типа наша страна это социальное, почти социалистическое, но почему-то "без" идеологии, государство. Иными словами, что современная Россия это почти тот же СССР, но у которого просто, почему-то, съехала крыша.

Замечу, что подобные вариации на тему "Путин – коммунист и любит Ленина" мелькают не только среди упоротых свидомых, но и на Западе, и им, в принципе, это можно простить, ибо болезные…

Но в своей стране мы можем уже наконец понять, что есть реальность, а не наши глупые фантазии, иллюзии и желания?

Я бы тоже хотела, ущипнув себя за ухо проснуться в СССР и желательно в Сталинском, чтобы всю эту оппортунистическую шваль повымести из КПСС поганой метлой. Но увы! Можно превратить свое ухо в кровавый пельмень, но действительность от этого не поменяется.
Мне могут бросить упрек – докажи, что наше общество живет при капитализме?
 
Так это легко!
Все средства производства у нас находятся НЕ в общественной собственности (не путать общественную и государственную), а В частной. А это вам, дорогие мои товарищи, и нещадная эксплуатация, и безработица, и инфляция и так далее и тому подобные прелести капитализма, сдабриваемые проституцией и бандитизмом.
 
И кстати, главный "коммунист" России как раз это и подтвердил не далее как на той неделе, сказав вполне однозначно: "Мы стремимся к тому, чтобы уважать право собственности" и речь здесь идет не о вашем раздолбанном велике в подъезде или покосившейся дачке в Ховрино, а о кондитерском заводе в Липецке.
http://tass.ru/ekonomika/3739939

В-третьих, такие люди рассуждают так - в армии служат наши дети, наши братья, в конце концов. И уже одно это, как мы считаем, не позволит им повернуть свои штыки против народа.
Мы же пролетарии и они пролетарии!!!
 
Да, это так. Там, как я понимаю, не служит сынок Улюкаева!
Папочка его не дурак. Сыночку, господин Улюкаев напутствие свое выразил вполне конкретно и даже в виршах:
«Езжай, мой сын, езжай отсель», если перевести сей опус на доступную для нас мову «go to America, а то хана».
http://www.ntv.ru/novosti/1703517/
 
Все эти внутренние рассуждения таких людей, стоящих на руинах и вопящих о каком-то там развитии, понятны и объяснимы. Но, давайте все же вернемся к реальности, к нашей реальной истории или к осуществленной действительности в ткани времени для понимания сути вопроса.

Итак, 9 января 1905 год – кровавое воскресенье. Расстрел мирной демонстрации, шедшей с прошением к царю о незавидной доле крестьянской.
Убито 1000 человек и ранено около 3600 человек. Кстати, замечу, что среди раненных в тот день был и Михаил Васильевич Фрунзе.

17 апреля 1912 года – Ленский расстрел. Рабочие требовали пищи, я еще раз подчеркиваю, пищи, нормальной пищи для себя и детей. Было убито 250 человек и ранено 270.

Особо подчеркну, что пальма первенства в использовании Армии в карательных экспедициях при подавлении крестьянских волнений и рабочих восстаний принадлежала Плеве Вячеславу Константиновичу.
 
В 1902 году Вячеслав Константинович начал свою деятельность незатейливо - с показательной МАССОВОЙ порки крестьян Полтавщины и Харьковщины. Затем (после порки), по его же распоряжению, 1092 человека были преданы суду, из них 836 человек были приговорены к тюремному заключению. Но что интересно, после всех экзекуций Указом от 11 мая 1902 года крестьян заставили выплатить нанесенный помещикам ущерб в сумме 800 тыс. рублей.

А потом уже пошло-поехало. Благородия-каратели, такие как Александр Николаевич Меллер-Закомельский, Павел Карлович Ренненкампф и другие, им под стать, не скупились и учили народ уважению со всей дворянской щедростью и лихостью - зуботычинами, нагайками и расстрелами.
 
Только при подавлении Читинской республики были расстреляны 77 человек (и это не считая группы Бабушкина, расстрелянной на станции Мысовая без суда и следствия, а зачем трудить-то себя?).
Остальные, как водится, по этапу, кандалами звеня.

И это лишь маленькая толика преступлений против народа Николая Кровавого и его сатрапов.

Задаемся вопросом, кто подавлял крестьянские и рабочие восстания (благородия не в счет – они руководили)? Армия.
А из кого она преимущественно состояла. Правильно – из крестьян.
И те, подневольные крестьяне в солдатской одежёнке, и пороли, и стреляли в таких же как они, сирых и босых.

Само собой были и казаки, привилегированное сословие, куда ж без них-то. Никак. Особливо аккурат там, где можно шашкой рубануть и нехай шо по своим…

Таким образом, мы ясно видим, что армия (по преимуществу крестьянская) повернула свои штыки ПРОТИВ НАРОДА.
 
И Первая Русская революция (1905-1907) умылась кровью.

К слову сказать, русский царизм не гнушался и тем, что отправлял свою Армию для подавления восстаний и в другие царства-государства. То есть, палил не только по своим соколикам.
 
Приведу в качестве примера подавление Венгерского восстания, когда Николай I (как его называли тогда - жандарм Европы) залил кровью Революцию за независимость от Австрии и восстановил правление дома Габсбургов.
А чего ж не помочь реакции-то?! Святое дело!

Теперь перейдем к периоду победы Февральской буржуазной революции.
Июльский расстрел 1917 года и снова армия поворачивает штыки против своего народа.
Гибнет по разным данным около 400 рабочих, матросов, женщин и детей.
 
Ну, а теперь перейдем к недалекому нашему прошлому. Черный октябрь 1993 года. Белый дом. И снова армия и снова против народа.
Погибших никто не считает и не хочет сосчитать и поныне, ибо преступникам, с руками по локоть в крови, открывают стОящие немеряных денег центры, музеи и библиотеки их позорного имени.

По разным подсчетам цифра колеблется от 5 до 10 тысяч человек - тех, кто пришел защитить свою Советскую страну и свой народ.
 
Только вот армия уже была другая. И она встала на защиту того, теперь уже нового, капиталистического режима. Армия защитила капитал и тех, кто украл у народа все его победы и завоевания.
 
Армия встала на сторону нуворишей и выстрелила в свой собственный народ не задумываясь!


Галина РОМАНОВСКАЯ