Автор Тема: Миллиардеры  (Прочитано 737 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8545
Миллиардеры
« : 24/10/16 , 22:13:19 »


МИЛЛИАРДЕРОВ В МИРЕ СТАЛО БОЛЬШЕ

Крупнейшие аналитические структуры капиталистического мира внимательно отслеживают все происходящее в среде класса господ. В первую очередь, их интересует, конечно, состояние и благополучие капиталистической элиты — как она себя ощущает в современных условиях, и, разумеется, ее численность. Последний показатель для последнего в человеческой истории эксплуататорского класса буржуазии очень важен — он фактически дает оценку всей проводимой им политики, хороша она для процветания класса или плоха, стоит ему держаться в том же самом русле или же следует искать новые пути обогащения и ограбления трудящегося населения мира, составляющего по самым скромным подсчетам порядка 99% населения земного шара.

Последнее такое свидетельство — результат совместного исследования, проведенного банком UBS и аудиторской компанией PricewaterhouseCoopers — доказало, что «элита» капиталистического мира действует совершенно правильно: численность самых богатых людей планеты — долларовых миллиардеров — за 2015 год в обще сложности увеличилась на 50 человек и теперь составляет 1397 человек. Эта ничтожная кучка людей располагает капиталом в 5,1 трлн. долларов и фактически держит под своим контролем все трудящееся население Земли — почти 7,5 миллиардов человек. С капиталистического Олимпа вылетели 160 миллиардеров, зато добавились 210 новых.

Наибольшее число новых «властелинов мира» появилось в странах Азии — 113, в то время как в старых капиталистических странах Европы их выросло за год только 12, в США и того меньше — всего лишь 5 миллиардеров. Эти цифры вполне логичны и закономерны — ведь именно в колониях степень эксплуатации рабочего класса значительно выше, чем где бы то ни было на нашей планете.  Но исследования показали и другое — степень искусности господ из развитых капстран. Последних вылетело из списка самых богатых людей мира значительно меньше, чем «азиатов», которые способны быстро обогащаться, но столь же быстро и терять свои капиталы, не имея многосотлетнего исторического опыта эксплуатации пролетариата, которым отличаются их более цивилизованные собратья по классу.

Естественно, что проведенные исследования не касались источников происхождения этих гигантских капиталов, и уж тем более буржуазные аналитики не подумали изучить важнейший вопрос — а сколько миллионов людей нужно было ограбить и обобрать новоявленным чемпионам по эксплуатации, скольких людей лишить последнего куска хлеба и выгнать на улицу, чтобы взобраться на этот капиталистический Олимп? Такие вопросы они ставить бояться, ведь в этом случае будет невозможно скрыть за красивыми цифрами капиталистических «побед» грязный, подлый и кровавый путь роста капиталов, которые перемалывают своими безжалостными капиталистическими жерновами миллиарды людей на нашей земле.

Нам ясно одно, что когда на чаше весов с одной стороны стоит эксплуататорское процветание 1397 человек, а на другой — счастье и свобода 7,5 миллиардов людей, зарабатывающих на жизнь честно, своим трудом, особо выбирать не приходится, ответ очевиден: кучка капиталистических гнид, издевающихся над всем миром, необходимо должна быть уничтожена вместе со своим капитализмом — таковые жизненные интересы всего человечества.

С.Агапченко

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8545
Re: Миллиардеры
« Ответ #1 : 05/11/16 , 17:55:50 »
Миллиардер из Петербурга Алексей Саргин скончался в одном из отелей Дубая

Миллиардер из Петербурга Алексей Саргин скончался в одном из отелей Дубая

По предварительным данным, у бизнесмена Саргина остановилось сердце.
Дубай, 5 ноября — Стало известно, что в ночь на 5 ноября в одном из отелей Дубая умер известный петербургский предприниматель Алексей Саргин.
Что стало причиной внезапной смерти довольного молодого бизнесмена пока не ясно, однако его друзья утверждают, что у Саргина резко остановилось сердце. В ОАЭ 48-летний предприниматель прилетел, чтобы отдохнуть.
Напомним, Саргин больше известен как фигурант уголовных дел из 90-ых. Будучи руководителем небезызвестной группы «Союз» Алексей был связан с организованной преступной группировкой во главе с криминальным лидером Василием Владыковским. В 2010 году в отношении Саргина было заведено уголовное дело, так как бизнесмена подозревали в организации рейдерского захвата на известный ресторан «У Казанского», расположенного в самом центре Северной столицы.
Точная причина смерти Саргина будет названа позже. Обстоятельства уточняются.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6211
Re: Миллиардеры
« Ответ #2 : 26/10/17 , 18:18:21 »
Forbes составил Топ-10 стран по количеству миллиардеров...
Представляем Топ-10 стран по количеству проживающих в них миллиардеров по данным "Вести.
1. США. Количество миллиардеров: 565. Общее состояние миллиардеров: $2800 млрд. ВВП страны: $18 600 млрд.


Журнал Forbes опубликовал рейтинг стран 2017 года по количеству миллиардеров, которые в них проживают.
В 2017 г. Forbes насчитал 2043 миллиардера во всем мире, год назад их было 1810: cырьевые и финансовые рынки растут.

Совокупное состояние мировых миллиардеров выросло до $7,7 трлн с $6,5 трлн, при этом увеличилось и среднее состояние — до $3,8 млрд с $3,6 млрд.

США лидируют в списке как по количеству миллиардеров, так и по размеру их общего состояния.

Представляем Топ-10 стран по количеству проживающих в них миллиардеров по данным " Вести. Экономика".

 
1. США
Количество миллиардеров: 565 Общее состояние миллиардеров: $2800 млрд 
ВВП страны: $18 600 млрд

Самый богатый человек: Билл Гейтс. С состоянием в $86 млрд является в 2017 г. самым богатым человеком в мире.
 

2. Китай
Количество миллиардеров: 319 Общее состояние миллиардеров: $809 млрд

ВВП страны: $11 100 млрд


Самый богатый человек: Ван Цзяньлинь, его состояние в 2017 г. составило $31,3 млрд. Заработал на недвижимости и развлечениях, является владельцем компании Dalian Wanda Group, сохраняет за собой звание самого богатого человека Китая четвертый год подряд.
 

3. Германия
Количество миллиардеров: 114 Общее состояние миллиардеров: $467,8 млрд

ВВП страны: $3500 млрд

Самый богатый человек: Карл Альбрехт младший и Беате Хайстер (состояние $27,2 млрд) являются наследникам сети дискаунтеров Aldi Sud.



4. Россия
Количество миллиардеров: 96 Общее состояние миллиардеров: $386,3 млрд

ВВП страны: $1200 млрд

Самый богатый человек: Председатель правления ПАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон является богатейшим человеком России второй год подряд. Его состояние в 2017 г. - $18,4 млрд.
 

5. Индия
Количество миллиардеров: 101 Общее состояние миллиардеров: $325,2 млрд

ВВП страны: $2300 млрд

Самый богатый человек: Мукеш Амбани ($23,2 млрд) ежегодно становится самым богатым жителем страны с 2003 г. Владеет нефтехимическим холдингом Reliance Industries, основанным его отцом.
 

6. Гонконг
Количество миллиардеров: 68 Общее состояние миллиардеров: $272,1 млрд

ВВП страны: $362 млрд

Самый богатый человек: Ли Кашин ($31,2 млрд) — самый богатый человек в Гонконге, ему принадлежит девелопер недвижимости Cheung Kong Property. В прошлом году Кашин инвестировал в Почтовый сберегательный банк Китая, а в течение последних пяти лет вложил более $28 млрд в европейские компании.



7. Бразилия
Количество миллиардеров: 43 Общее состояние миллиардеров: $172,1 млрд

ВВП страны: $1800 млрд

Самый богатый человек: Хорхе Пауло Леманн является богатейшим человеком Бразилии с $22,9 млрд и держателем акций крупнейшей в мире пивной компании Anheuser-Busch InBev, компании Kraft Heinz и родительской компании Burger King — Restaurant Brands International. Проживает в Швейцарии.
 

8. Великобритания
Количество миллиардеров: 55 Общее состояние миллиардеров: $164,4 млрд

ВВП страны: $2600 млрд

Самый богатый человек: Самыми богатыми людьми Великобритании с состоянием $15,4 млрд являются выходцы из Индии братья Шри и Гопи Хиндужа, владельцы корпорации Hinduja Group, которая специализируется на автомобильной и оборонной промышленности.
 

9. ИспанияКоличество миллиардеров: 25

Общее состояние миллиардеров: $124,7 млрд

ВВП страны: $1200 млрд

Самый богатый человек: Амансио Ортега ($71,3 млрд)— самый богатый человек не только Испании, но и всей Европы. Основной источник его богатства — компания Zara, созданная им в 1975 г.

10. Швеция Количество миллиардеров: 31 Общее состояние миллиардеров: $117,5 млрд

ВВП страны: $510,5 млрд

Самый богатый человек: Председатель совета директоров сети H&M Стефан Перссон является богатейшим человеком Швеции с состоянием $19,9 млрд. Его отец Эрлинг Перссон основал сеть в 1947 г.