Автор Тема: Re: Советский богатырь, коммунист, чемпион мира и СССР - Василий Алексеев!  (Прочитано 345 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vuntean

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7174
Памяти Великого Спортсмена


   
Ушел из жизни великий штангист Василий Алексеев

25 ноября 2011г.

Сегодня,  в кардиологической клинике в немецком Мюнхене скончался двукратный олимпийский чемпион, штангист Василий Алексеев.

Алексеев в тяжелом состоянии был отправлен в Германию примерно две недели назад, уточняет ИТАР-ТАСС.

Василий Алексеев за спортивную карьеру установил 80 мировых рекордов в самой престижной, супертяжелой, весовой категории. Олимпийский чемпион 1972 года (Мюнхен) и 1976 года (Монреаль), восьмикратный чемпион мира, он столько же раз завоевывал титул сильнейшего штангиста Европы, семь раз становился чемпионом СССР. Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, кавалер орденов Ленина, Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, "Знак Почета".

С 1966 года он жил в городе Шахты Ростовской области, где возглавлял детско-юношескую спортивную школу по тяжелой атлетике.

Да будет ему земля пухом.

P.S. В январе ему исполнилось бы 70 лет.

http://stalin-ist.livejournal.com/306969.html

Оффлайн Aдмин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2678
Вставай, атаман Наумыч!

       С Александром Кормильцевым мы познакомились в Ижевске на одной из наших трезвеннических конференций, когда он, двадцатипятилетний скромный юноша чутко внимал каждому слову академика Ф.Г. Углова, руководителя трезвенников страны, прислушивался к советам других видных ученых. Он успешно закончил  педагогический институт, работал с детьми. Потом на наших традиционных семинарах трезвенников на южноуральских озерах Тургаяк и Еланчик мы вдруг увидели Александра возмужавшим статным богатырем, вокруг которого собирались сотни молодых людей, чтобы научиться искусству русской самозащиты.

       Современная система воспитания в наших русских семьях женская. Женщины стараются руководить в семье, они воспитатели в детских садиках, в школе большинство учителей женщины. Мужчины в семьях часто на втором плане из-за повсеместного пьянства. Нередки разводы, в которых дети остаются с матерью. Но женщина-мать не воспитает мальчика защитником Рода, она делает его капризным, женственным, слабым. А Кормильцев за неделю занятий на слетах трезвенников дает мальчишкам и юношам то, что им недодали отцы – мужской непобедимый дух!

       Родился Саша 12 октября 1963 года. Изучал каратэ и ушу. Затем учился по системе русского боя А.А. Кадочникова у преподавателя А.Л. Лаврова в Екатеринбурге. Сравнивая многие системы рукопашного боя, он убедился, что никакие чужеродные системы не идут даже в сравнение с нашей родной техникой самозащиты. Техника русского боя более гибкая и эффективная.

       Саша узнал, что раньше разведчиков и воинов для важных боев выбирали из хороших плясунов. Он начал изучать основы русской культуры, воспитания мужской стойкости русских. Александр стал участником молодежного фольклорного движения России. Разучивал старинные танцы, военные казачьи песни, мужские частушки, такие как «Нам хотели запретить по этой улице ходить. Стены каменны пробьём, по этой улице пройдем!»

       Он стал проводить удивительные уникальные семинары, где можно было научиться и пению и игре на традиционных русских инструментах и старинным танцам и самозащите. С 2000 года он является руководителем Первоуральского филиала Ассоциации «Русский щит». Он проводил регулярно обучающие семинары по системе самозащиты славян-русичей, что включает в себя простые и доступные, а вместе с тем эффективные умения самообороны, которыми должны владеть все, независимо от пола и возраста.

«… Наши люди должны быть в силах себя защитить!» – говорит он.
Александр обучает:
-традиционному русскому плясу, в том числе боевому;
-традиционным русским парным танцам (кадрили);
- проголосному пению, русской песенной традиции;
-игре на балалайке;
-игре на гармони;

       Он профессионально и увлекательно проводит вечёрки, которые включают в себя хороводы на несколько сотен людей, русские игры, русский пляс, кадрили, «ручейки», состязательные молодецкие игры, стеношные бои. И все это под живую музыку на балалайке или гармошке и под живое пение.
       Также он превосходно читает лекции по воспитанию детей, русским трезвым традициям и культуре. Рассказывает о необходимости единства с Родом, учит здоровому трезвому образу жизни, осознанному мышлению…

       «Родная культура дает нам возможность естественным образом раскрыть себя, почувствовать те скрытые силы, которые невозможно получить в повседневной жизни современному человеку. Мир предков был целостным, велики были крепость духа, общий труд и понятие «единого плеча», бытовали бесценные умения защиты в любые лихолетья. На все жизненные вопросы имелся ответ и ответ верный!...» – это слова А. Кормильцева.

       Были годы, когда по разным причинам не было на ежегодных слетах Кормильцева. Пытались его подменить, но то увлекались лишь танцами, а то играми с «поцелуйчиками», пропадал русский дух мужской крепкой самозащиты. Много раз мы приглашали его в наш ижевский клуб трезвости на семинары, и каждый раз клуб становился дружнее и сильнее. А десять лет назад пронеслась на Еланчике тревожная весть о том, что Александра сбили машиной, когда он на велосипеде возвращался к себе домой. Переломанные ноги, множественные ушибы и сотрясение мозга… Когда мы приехали к нему в больницу в Первоуральск, врачи говорили, что он не выживет. Но русская сила духа победила. Через год он снова на Еланчике, правда, с палочкой в руках. Потом он выбросил этот костыль. А в 2013 году на озере Песчаном он устроил такой праздник мужской удали, что сотни мальчишек и молодых парней и девушек получили урок отваги на всю жизнь.

И вот новая напасть. Перед Новым годом Александру стало плохо, сделали операцию.
       По сайтам пронеслось: нужна помощь уральскому атаману Наумычу. На новую операцию нужно 65 тысяч. В Ижевске соратниками было собрано 14 с половиной тысяч рублей. Сбор средств продолжается. Можно отправить деньги простым переводом на адрес: 630113 г. Первоуральск, Свердловской области ул. Артельная, 5, Кормильцеву Александру Викторовичу.

Телефон для поддержки и связи с Александром Викторовичем: 8-912-218-01-94.

Вставай, атаман Наумыч! Ты нам нужен!