Автор Тема: Разное  (Прочитано 3109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Разное
« : 26/06/15 , 11:38:03 »

Персональный переносчик раненого

youtube.com — Персональный переносчик раненого (Injured Personnel Carrier, IPC) придуман и производится по заказу Армии обороны Израиля местной компанией Agilite Gear. Простой рюкзак – весьма остроумное решение серьезной проблемы переноски раненых солдат на поле боя, позволяющий транспортировать товарища, оставляя свободными обе руки для того, чтобы пользоваться оружием и всем оборудованием, которым оснащен современный воин.

<a href="http://www.youtube.com/v/S2_EU1T-o-g" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/S2_EU1T-o-g</a>

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8545
В российской армии появился главный раввин

 Впервые после Октябрьской революции 1917 года в российских вооруженных силах создана должность главного военного раввина. На этот пост был недавно назначен раввин Аарон Гуревич (34), уроженец Москвы.

Как передает The Jerusalem Post, российские власти обратились к главному раввину РФ Берлу Лазару с просьбой рекомендовать кандидата на должность военного раввина, и выбор Лазара пал на Гуревича. Новый главный военный раввин произведен в звание полковника и получил право свободно посещать все военные базы.

Гуревич заявил, что доволен уровнем сотрудничества генерального штаба вооруженных сил РФ и департамента образования в министерстве обороны. Он предложил организовать лекции об иудаизме в военных учебных заведениях России, и его инициативы была благосклонно воспринята старшими офицерами армии и милиции. Гуревич недавно выступал с лекцией перед высшими милицейскими чинами.

Аарон Гуревич сообщил, что регулярно встречается с военными и разъясняет им религиозные нужды солдат-евреев. Вскоре после назначения в армию он посетил Израиль и встретился с главными раввином Армии обороны Израиля, чтобы перенять его опыт.
По словам главного раввина российской армии, в милах безопасности РФ служат около 40.000 евреев. Некоторые из солдат и офицеров скрывали принадлежность к еврейскому народу. "Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями", – говорит он.

В настоящее время российская армия не может организовать регулярные поставки кошерных продуктов на военные базы, и Гуревич занимается доставкой такой еды перед еврейскими праздниками. По его словам, перед Песахом в различные части была доставлена маца, всего около тонны.

Гуревич рассказал также, что в первый день праздника Ханука (4 декабря) периодическое издание министерства обороны опубликовало статью с разъяснением истории и значением этого праздника.

Часто раввину приходится объяснять офицерам еврейские обычаи. "Например, некоторые солдаты не бреются во время Омера, между праздниками Песах и Шавуот, и мне приходилось разъяснять командирам эту традицию. Другие солдаты желают соблюдать шабат", - говорит он.

"Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением. Я езжу между военными базами и пробуждаю в них ощущение связи с иудаизмом. Предстоит еще много работы", – заявил Гуревич.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Разное
« Ответ #2 : 10/08/15 , 14:04:45 »

Оффлайн краснопузый

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 198
Re: Разное
« Ответ #3 : 27/08/15 , 15:14:01 »

Душа — Богу, Сердце — Женщине, Долг — Отечеству, Честь — Никому!
Оригинал взят у davydov_index в Кодекс чести
Увидел сегодня в интернете Кодекс чести русского офицера. Он составлен в начале 19 века. Но какое это имеет значение, когда речь идёт о благородстве? Не поленитесь - прочтите.



1. Не обещай, если ты не уверен, что исполнишь обещание.
2. Держи себя просто, с достоинством, без фатовства.
3. Необходимо помнить ту границу, где кончается полная достоинства вежливость и начинается низкопоклонство.
4. Не пиши необдуманных писем и рапортов сгоряча.
5. Меньше откровенничай — пожалеешь. Помни: язык мой — враг мой.
6. Не кути — лихость не докажешь, а себя скомпрометируешь.
7. Не спеши сходиться на короткую ногу с человеком, которого недостаточно узнал.
8. Избегай денежных счетов с товарищами. Деньги всегда портят отношения.
9. Не принимай на свой счет обидных замечаний, острот, насмешек, сказанных вслед. Что часто бывает на улицах и в общественных местах.
10. Если о ком-то не можешь сказать ничего хорошего, то воздержись говорить и плохое...
11. Ни чьим советом не пренебрегай — выслушай. Право же, последовать ему или нет, остается за тобой.
12. Сила офицера не в порывах, а в нерушимом спокойствии.
13. Береги репутацию доверившейся тебе женщины, кто бы она ни была.
14. В жизни бывают положения, когда надо заставить молчать свое сердце и жить рассудком.
15. Тайна, сообщенная тобой хотя бы одному человеку, перестает быть тайной.
16. Будь всегда начеку и не распускайся.
17. На публичных маскарадах офицерам не принято танцевать.
18. Старайся, чтобы в споре слова твои были мягки, а аргументы тверды.
19. Разговаривая, избегай жестикуляции и не повышай голос.
20. Если вошел в общество, в среде которого находится человек, с которым ты в ссоре, то здороваясь со всеми, принято подать руку и ему, конечно, в том случае, если этого нельзя избежать, не обратив внимания присутствующих или хозяев. Подача руки не подает повода к излишним разговорам, а тебя ни к чему не обязывает.
21. Ничто так не научает, как осознание своей ошибки. Это одно из главных средств самовоспитания.
22. Когда два человека ссорятся, всегда оба виноваты.
23. Авторитет приобретается знанием дела и службы. Важно, чтобы подчиненные не боялись тебя, а уважали.
24. Нет ничего хуже нерешительности. Лучше худшее решение, чем колебание или бездействие.
25. Тот, кто ничего не боится, более могуществен, чем тот, кого боятся все.
26. Душа — Богу, сердце — женщине, долг — Отечеству, честь — никому!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Разное
« Ответ #4 : 28/08/15 , 13:22:28 »
 



Про оружие.

Сверхсовременное оружие против папуасов.
Я уже писал на эту тему в статье
О том, что такое высокоточное оружие для гуманной войны 21го века

Теперь автор написал про то же самое, но более развёрнуто:


“Итак, беспилотник – дистанционно управляемый летательный аппарат. Самые известные примеры – американские «Predator» и «Reaper». Это наиболее распространённые многофункциональные дроиды, выполняющие функции разведки, целеуказания, а также боевые задачи. Первый – больше разведывательный, второй – больше боевой, а в целом схожи. Максимальная высота – 10 и 15 км. Скорость – 150 – 200 км/час. Время барражирования – 24 – 36  часов.
Плюсы: 1) дистанционное управление, безопасность для операторов; 2) малый вес и габариты; 3) способность длительное время находиться в воздухе; 4) относительно низкая стоимость; 5) возможность использования без подготовленной ВПП и дорогой инфраструктуры.

Минусы: 1) дистанционное управление, то есть возможность потерять машину при наведении помех противником или перехвате управления; 2) низкая скорость как плата за возможность длительного пребывания в воздухе и как следствие – невозможность противостоять пилотируемым истребителям; 3) низкая маневренность и скорость реагирования на изменения ситуации – камера не может заменить пилота, особенно в ближнем бою: вертеть головой и камерой – не одно и то же; 4) высокая дальность только при управлении через спутниковую связь; 5) невозможность противостоять системам ПВО и уходить от них.

Выводы. Первое –  беспилотники нужны и в большом количестве. Аэрофотосъемка, в том числе поля боя, подсветка целей в локальном конфликте (где-нибудь в Африке или юго-восточной Азии; не очень понятно, что нам там делать, но это другой вопрос), для поисков каравана с наркотиками, идущего из Афганистана в Таджикистан... Но это не боевые аппараты и не для армии. А вот где действительно необходимы боевые, так это для выполнения контртеррористических операций – когда несколько часов придется незаметно зависать в воздухе и ждать появления одного-единственного автомобиля, по которому надо запустить ракету... Но это также не для армии. Для армии – это разведка поля боя. Да и то – маленькие незаметные аппараты, на которые на экране радара и внимания не обратят. И потеря такого аппарата не будет значительной.

Отсюда напрашивается второй вывод: эти «игрушки» создавались вообще не для нас. Точнее, для нас, если бы мы стали набором Воронежской, Рязанской и Томской республик. Вот тут извольте получить беспилотный удар или, на худой конец, «Томагавк». Просто на каком-то этапе нас как государство уже списали и считали, что это вопрос времени. Но к возможному конфликту России с НАТО это никакого отношения не имеет.

Да, следует признать, что работать в этом направлении нужно и, возможно, придёт время, когда самолёты станут полностью беспилотными. Но всё это требуется только для войны с заведомо слабым противником, который не может нанести массированный удар по территории нападающей стороны оружием массового поражения. Или, что более важно – всё это имеет смысл, если либеральный марш по планете приведёт в конце концов к ликвидации государств и замене их корпорациями, которые и будут решать свои локальные проблемы таким способом. А ответить им смогут только легковооружённые повстанцы. Но это уже из области политики и никакого отношения к вооружённым силам не имеет.

За примерами далеко ходить не надо. Когда всем НАТО навалились на маленькую беззащитную Югославию, сербы с помощью микроволновок наводили на ложные цели F-117 и сбивали их 125-м ЗРК, созданным в 1961 году.

Для подавления Ливии Европа использовала беспилотники – даже Каддафи с помощью них вычислили. Но это всё только после того, как ПВО Ливии перестала существовать. При этом Европа в рамках операции в Ливии  израсходовала почти весь запас «Томагавков». И это всё для Ливии, 90% которой пустыня, а всё интересное для бомб сосредоточено на берегу Средиземного моря. По окончании операции кинулись свободолюбивые европеоиды за пополнением запасов в США и… получили счёт на предоплату.

Беспилотные боевые комплексы, крылатые ракеты, высокоточные бомбы создавались для борьбы со странами, в которых отсутствует или слаба система ПВО. Сбитый Сирией турецкий самолёт-разведчик – тому пример. Да и его, как выяснилось, Шилкой накрыли, с дальностью до 2,5 километров. Так что даже для Ирана или Северной Кореи такую авантюру начинать уже рискованно (хотя желание есть). А уж для Китая или России – это вообще из области фантастики. И дело даже не в ядерном, химическом или бактериологическом оружии...

Вооружённый конфликт между НАТО и Россией не может быть начат как гуманитарная миссия по смене «кровавого путинского режима». Это может быть только полномасштабная война с попыткой уничтожения России как государства, с десятками миллионов жертв наших граждан и таких же жертв с противоположной стороны. НАТО должно быть готово к десяткам, а то и сотням тысяч убитых солдат в первые же дни войны. У нападающей стороны солдат должно быть несколько миллионов, никак не меньше. Несколько сотен тысяч профессиональных военных – не в счёт, они лягут первыми, а нужны миллионы резервистов. Какие там сейчас резервисты – знают все, хотя и нам о качестве своих подумать следует.

Что касается дроидов, то установить радиопомехи и блокировать управление технически не так уж сложно и нам надо развивать именно эти возможности. У всех на слуху захваченный Ираном перспективный американский беспилотник. Говорят, не обошлось без нашей «Автобазы» (всегда любил названия нашей боевой техники). Сама «Автобаза» этого сделать не могла, она не для этого предназначена, а вот поучаствовать – наверное…

Тогда зачем все эти страшилки? По-моему, затем, чтобы отвлечь от главного. Ахиллесова пята всех этих систем, как и всей современной, особенно натовской армии – это высокоточные системы наведения. Короче, околоземное космическое пространство. И все возможности – у того, кто может позволить себе иметь большую спутниковую группировку и использовать её для глобального позиционирования, разведки и т.д.

Значит, причина не в беспилотных убийцах, а в системах, которые позволяют дистанционно ими управлять и наводить на цель. И выиграет не тот, кто будет использовать высокоточное оружие, а тот, кто сможет быстро и гарантированно уничтожить спутниковую группировку противника – без неё все эти системы превращаются в груду металла (я смутно представляю себе пилотов В-2 с бумажной картой в руках).

Для этой цели можно создавать миниатюрные космические аппараты, которые будут незаметно присасываться к спутникам противника и контролировать их работу, а в нужный момент – подрывать их. (Автор написал глупость. В космосе как известно вакуум. В вакууме присосаться невозможно. Примагнититься тоже. Ибо спутники делаются не из железа, а из лёгких немагнитных сплавов) Это из серии дорогостоящей экзотики. Но можно тупо в нужный момент подорвать выведенные на встречные орбиты контейнеры с маленькими стальными шариками, которые на скорости 16 км в секунду сметут всё, не разбирая, где свои, а где чужие. Китайская ничья – ни нам, ни вам. Когда речь идёт о существовании государства, сантименты можно оставить. А можно сделать ещё проще. Взорвать несколько термоядерных зарядов в ближем космосе над территорией страны. Спутники, которые не уничтожатся, ослепнут. Некоторые навсегда. Остальные минут на 40. Этого времени вполне достаточно, чтобы все дроны попадали на землю, лишившись управления.

И я не сделаю большого открытия, заявив, что в этом случае преимущество будет на нашей стороне. Это у нас такое большое количество неуправляемых ракет и установок залпового огня, а также танков Т-72 без спутниковых примочек. Это у нас офицеры учатся выходить в точку сосредоточения по карте в планшете. И не в том планшете с надкусанным яблоком, а по бумажной карте в кожаном планшете. Это у нас на складах ещё хранятся катушки для проволочной связи и т.д”.

.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Разное
« Ответ #5 : 04/09/15 , 11:00:47 »
Об обороноспособности страны
Оригинал взят у chervonec_001 в Об обороноспособности страны

Тащ полковник, как вы оцениваете МАКС этого года?
— Могло быть и хуже.
— Если вспомнить Персидский залив или югославский сценарий, возможен ли вариант, при котором условный противник сможет высокоточным оружием достаточно безболезненно для себя подавить нашу ПВО?
— Первую волну мы отработаем. И вовремя вскроем, и на сопровождение возьмем, и целеуказание выдадим, и вниз уроним.
— А дальше?

— Дальше РВСН подключатся. Они у нас за международные отношения отвечают.



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Разное
« Ответ #6 : 23/10/15 , 15:43:26 »



Дрова в дефиците[/size][/color]

v1.std3.ru — Солдат греется. 1995 г. Грозный. Чечня

Оффлайн краснопузый

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 198
Re: Разное
« Ответ #7 : 07/11/15 , 10:48:36 »
Саперы тоже люди!

img0.joyreactor.cc — Им тоже хочется прекрасного!







Последний резерв РФ

scontent.xx.fbcdn.net —  Боец воздушно-штурмовой подводно-десантной бронеигловой дивизии точечно-коврового поражения им. Клары Цеткин.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Разное
« Ответ #8 : 14/12/15 , 17:49:39 »
Генштаб: приоритетом России будет развитие ВМФ и ВКС[/size][/color]

vesti.ru — "В дальнейшем ежегодно планируется закупать от 70 до 100 самолетов, более 120 вертолетов, до 30 надводных кораблей, подводных лодок, специальных кораблей и судов обеспечения и до 600 единиц бронетанковой техники", — заявил Герасимов.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Разное
« Ответ #9 : 31/01/16 , 20:06:50 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Разное
« Ответ #10 : 19/10/16 , 11:47:15 »
В России появился военный интернет[/size][/color]

izvestia.ru — Вооружённые силы России завершили развёртывание военного интернета — коммуникационной системы под официальным названием «Закрытый сегмент передачи данных» (ЗСПД). Военная сеть не соединена с глобальным интернетом, а все компьютеры, подключённые к ней, защищены от подключений несертифицированных флешек и внешних жёстких дисков. Внутри сети военные развернули свой электронный почтовый сервис, по которому разрешена передача секретной информации, включая документы с грифом «Особой важности».

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Разное
« Ответ #11 : 23/12/16 , 13:26:28 »
насколько уязвима США от ядерных ударов.




О быстром способе уполовинить Америку за 19 ходов

Yars

Эта мысль не даёт покоя квасным патриотам. Современная проекция известного афоризма о творении полковника Кольта, способном уравнять шансы, льётся возбуждающим бальзамом на их старые и новые раны. Заставляет грезить о великом, даже если это – величайший кошмар современности.

Оказывается, половину Америки можно уничтожить всего 19-ю точными – точечными – ударами.

Надо просто знать, куда бить.

В прошлом году примерно половина крупнейшего в мире ВВП создавалась в 19 мегаполисах и прилегающих аренах. То есть, на площади менее 2% от территории главной сверхдержавы.

US-economy-in-half
US-economy-in-half
Ну чем не готовые мишени для массированных ударов стратегических ядерных сил?

Ладно, это был всего лишь способ привлечь внимание к теме супергородов. С каждым годом она становится всё актуальнее. И по всем прогнозам, количество городских агломераций в мире будет расти, а численность населения и экономическая мощь уже существующих – продолжат увеличиваться.

Уже сейчас упомянутые 19 супергородов США по размеру экономик сопоставимы с далеко не последними странами Планеты.

US-Top-20-Metro-Areas
US-Top-20-Metro-Areas
Это означает, что влияние и роль ключевых мегаполисов на внутреннюю и внешнюю политику стран, где они расположены, будет расти от пятилетки к пятилетке. Это создаёт качественно новые вызовы как для государственного управления, так и для сити-менеджмента. И одновременно становится серьёзным испытанием для традиционной демократии, основанной на поиске консенсуса.

Помнится, в Древней Греции были города-государства, которые то воевали, то торговали между собой. Остальным территориям лучше от этого не становилось. Впрочем, кончилась та история довольно плохо. И полисы надолго утратили своё значение и роль.

Не повторится ли и сейчас нечто подобное, только с большим размахом, помноженным на ядерный потенциал?