Автор Тема: Безработица  (Прочитано 803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Безработица
« : 28/04/15 , 10:01:46 »


Быть безработным тоже станет не выгодно 


Россиян, уклоняющихся от трудоустройства свыше шести месяцев при наличии подходящей работы, предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года. Законодательное собрание Санкт-Петербурга подготовило пакет поправок в федеральные законы, которые в ближайшее время будут внесены в Госдуму РФ.
  Для установления уголовной ответственности предлагается прописать в Конституции РФ, что труд - это не только право, но и обязанность каждого гражданина.
  В комитете Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов отметили, что инициатива основана на идее увеличить налоговые доходы государства, и обязательно будет рассмотрена на заседании комитета.


  А что такое "подходящая работа"? Это, например, когда в результате "процессов оптимизации" физика-ядерщика отправляют чистить сортиры: руки-ноги есть? Значит, вы с этой работой просто созданы друг для друга. Чем это она вам не подходит? В зиндан, в зиндан!
  Ничего личного, просто в бюджете уже "пилить" нечего.
  Ну и эти постоянные попытки переписать конституцию не могут не восхитить, конечно.
  И не надо ссылаться на "советский опыт" - в СССР безработицы не было, а плановая система позволяла готовить ровно столько юристов или экономистов, сколько их реально требовалось в народном хозяйстве.


Цитировать
Тунеядство объявляется источником кризиса - вот загоним всех за станки, и жизнь наладится. Только где эти станки? Где те самые 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и вообще - светлое будущее мировой сырьевой сверхдержавы? Создатели медоточивых фильмов о Попирающем Небосвод Лидере эти тонкие моменты предпочли не замечать - благо, всегда есть версия о плохих боярах, которые спят и видят, как вставить палки в колеса Непреодолимой Поступи.

В общем, инициатива борцов с тунеядством верная - толку с нее не будет, зато от насущных вопросов отвлечет. Всем предписывается с жаром броситься в тему и высказывать бессмысленные предложения. Утихнет - придумаем еще чего-нибудь.