Автор Тема: Бондарчук Александр Васильевич.  (Прочитано 1604 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8234
http://www.vitrenko.org/img/video/24746.jpg

18 марта арестован и взят под стражу лидер Рабочей партии Украины (марксистско-ленинской), народный депутат Украины 3 и 4 созывов, инженер-конструктор авиационного завода им.Антонова Бондарчук Александр Васильевич.

Я считаю предъявленные ему обвинения по ст.110 п.1 Уголовного кодекса Украины политически мотивированным, решение суда о его аресте на 2 месяца - неправосудным.

Формальной причиной ареста стала публикация двух статей в газете Бондарчука "Рабочий класс", причем одна из них - это перепубликация интервью с указанием источника информации. Претензии предъявлены по ст.110 п.1 УК: посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. По известной мне информации и знании позиции Рабочей партии Украины и лично Александра Васильевича Бондарчука, - никогда и нигде он не совершал "умышленных действий с целью изменения границ территории" или "распространение материалов с призывом к совершению таких действий". РПУ и А.Бондарчук были в оппозиции к украинской власти потому, что навязанные Евромайданом неонацистские ценности, курс внутренней и внешней политики, проводимой после государственного переворота, противоречили программе официально зарегистрированной РПУ. Поэтому А.Бондарчук и РПУ в целом в рамках ст.ст.1, 3, 8, 15, 2, 34 Конституции Украины, ст.ст.9 и 10 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод давал свои оценки действиям и проводимой политике украинской властью. Считаю, что он имел на это право и в этом суть демократии - свобода слова и свобода в распространении информации. Никогда я не слышала из уст Александра Бондарчука придуманных обвинением призывов и действий. Поэтому арест руководителя левой партии Украины, народного депутата Украины 3 и 4 созывов я считаю политической расправой, зачисткой властью неугодных политиков.

Подтверждением политической расправы является и форма ареста и судилища. А.Бондарчука утром 17.03.2015 вызвали в СБУ якобы на следственный эксперимент. Потом предъявили уголовные претензии и устроили судилище по мере пресечения, продержав его в изоляции целый день (без права на звонки и предупреждения своим родным). 18.03.2015 он сам явился в суд для ознакомления с приговором. И его прямо в зале суда арестовали и бросили в СИЗО.

Считаю, что это был не справедливый суд, а судилище потому что А.Бондарчуку фактически не позволили адвокатскую защиту своим адвокатом, не позволили представить доказательства в свою защиту. Считаю, что в отношении лидера РПУ были грубо нарушены ст.ст.5, 6 и 13 Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод. А задержание на 2 месяца политика, который не скрывался от следствия и не собирался никуда уезжать из страны является неадекватным и принято с целью запугивания и "выбивания" нужных следствию показаний.

Убеждена, что арестовали и бросили в застенки Александра Бондарчука как украинского политика-антифашиста, интернационалиста, противника евроколонизации Украины и убежденного сторонника добрососедских и равноправных отношений Украины с Россией на принципах Декларации о государственном суверенитете Украины.

Возмущена, протестую и требую освободить лидера Рабочей партии Украины (марксистско-ленинской) Александра Васильевича Бондарчука! Требую прекратить политику репрессий, проводимую властью в отношении политиков и общественных деятелей, не разделяющих внутреннюю и внешнюю политику украинской власти.

Призываю правозащитные организации как Украины, так и стран Евросоюза, встать на защиту А.Бондарчука, на защиту прав граждан Украины на свободу слова, справедливое правосудие и демократию.


Председатель ПСПУ,
н.д.Украины 2 и 3 созывов, д.э.н.
Наталия Витренко

http://www.vitrenko.org/img/common/015/07625452.jpg

http://www.vitrenko.org/img/common/015/07625412.jpg

http://www.vitrenko.org/img/common/015/07626019.JPG

http://www.vitrenko.org/img/common/015/07625659.JPG

http://www.vitrenko.org/img/common/015/07625747.JPG

http://www.vitrenko.org/img/common/015/07625816.JPG