Автор Тема: Стратегия современной мировой политики  (Прочитано 1105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Aдмин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 2581
Из почты:

Можно по-разному относиться к современной неокапиталистаческой номенклатуре, выросшей из номенклатуры советского партхозаппарата, но в высказываниях главного железнодорожника РФ радует пробившееся наконец-то трезвое понимание действительности, о котором лет 15-20 назад говорили только лишь помощники машинистов да путевые обходчики. Жаль лишь только, что до верхов правда доходит так долго и так туго:

 Политика  |  Lenta.Ru 

Президент РЖД раскрыл суть нового мирового порядка

Президент РЖД Владимир Якунин подверг критике современные глобальные экономические и политические тенденции. Свою позицию он высказал в ходе конференции «Европейский выбор: глобализация или ресуверенизация?», проходящей в Женеве, передает РИА Новости.             

 © РИА "Новости"    «Новый мировой порядок можно определить как посткапитализм. Классическая формула капитализма, описанного Карлом Марксом, была: деньги — товар — деньги. Сейчас формула: деньги — деньги — деньги. Сегодня банки диктуют, как должна развиваться экономика», — отметил Якунин.

Якунин обратил внимание на сопровождающую процесс глобализации идеологию, которая породила «войну нового типа» за мировое господство. Речь при этом, по его словам, идет о господстве даже не США или Запада, а наднационального сверхобщества.
По его мнению, с глобализацией появилась новая аксиология — ценности потребления замещают собой все остальное, в том числе традиционные нравственные ценности, традиционный взгляд на семью.

Якунин процитировал первого президента Европейского банка реконструкции и развития, члена Бильдербергского клуба Жака Аттали: «В грядущем новом мировом порядке будут побежденные и победители. Число побежденных, конечно, превысит число победителей. Они будут стремиться получить шанс на достойную жизнь, но им, скорее всего, такого шанса не представят».

По данным Якунина, в сложившихся условиях сегодня русский политолог не может разместить на Западе ни одной статьи, если в первых абзацах не высказывает критического отношения к существующему в России режиму и главе государства.
Мировые войны глава РЖД рассматривает как часть реализации глобалистского проекта, причем с очень тяжелыми и пролонгированными последствиями для побежденных стран Европы.

Якунин упомянул книгу экс-главы западногерманской военной контрразведки Герда-Хельмута Комоссы «Немецкая карта». В ней говорится, что договор от 21 мая 1949 года ограничивает суверенитет ФРГ до 2099 года в пользу западных стран-победительниц. В их банках должен храниться золотой запас ФРГ, они контролируют СМИ и политические партии Германии, а каждый канцлер должен подписывать канцлер-акт, гарантирующий следование договоренностям.

Якунин подчеркнул, что глобализация как разрушитель национальных государств соответствует взгляду США на мир и оказывается в итоге его американизацией. Альтернативой глобализации, по его мнению, может стать ресуверенизация государств.

Глава РЖД является основателем Фонда Андрея Первозванного и Мирового общественного форума «Диалог цивилизаций». Также он имеет ученую степень доктора политических наук.
 

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1271

Каталония, как проявление основного конфликта современности.
         



bulochnikovВ настоящее время вы мире существуют две системы управления:
Ретроградная государственная, доставшаяся от прошлого в виде мононациональных государств или империй, как бы они не назывались.
И сетевые всемирные структуры, раскинувшиеся по всему миру.
Это эмиссионные центры, медийные и финансовые  центры, как бы состоящие из независимых экономических субъектов, но реально собранные в сетевые структуры.
Государства управляются административными методами. Ослов хлещут плетью.
А сетевые структуры действуют через интерес и убеждения масс. Перед мордами ослов развешивают морковки и объясняют, какие они вкусные и полезные.

Эти две системы управления мешают друг другу. И часто конфликтуют между собой.
Люди, которые контролируют сетевые структуры управления (Я их называю Демиургами) давно для себя решили идти к созданию мирового государства. Которое будет состоять из малых немощных автономий с самоуправлением и демократией, связанных между собой мощными наднациональными сетевыми структурами, управляемые неизвестно кем и как бы вообще не имеющие управления и не существующие.
У автономий будут какие то свои внутренние квазивоенные силы, свои законы, парламенты и т.п. Что то вроде 360ти германских государств в донаполеоновские времена. А мощные вооружённые (они же глобальная полиция) силы будут под контролем сетевых структур Демиургов. Типа вооружённых сил Ост-Индийской компании, которая завоёвывала государства.

К этому и ведут.
Эта цель уже озвучивается во всяких как бы научных статьях.
И единое земшарное государство другим и не может быть. И в конце концов к нему и придут. Но не скоро.

И Каталония - этап на этом пути. Она не первая и Каталонией не ограничится.

Кстати: теми же демиургами руками США проводится грандиозный эксперимент вна Украине. Замена менталитета целого народа через замены их родного языка на выдуманный в духе Оруэла. С целью замены русского менталитета на хохло-хатаскрайний менталитет. В языке котором даже не будет слов для обозначения таких излишних явления как "Империя","Держава", "Патриотизм".
Вытравят.

А вы всё Сорос да Сорос. Не видите за деревьями леса.