Автор Тема: Чай  (Прочитано 1061 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Чай
« : 23/01/15 , 14:17:20 »
 Полностью тут: Классификация китайского чая по степени ферментации
2015_01_08_01_001
Классификация как результат осмысления какого-то предмета и структурирования его частей может быть очень интересна тому, кто этот предмет изучает или просто им увлечен. Что до классификация чая, то она может быть воспринята как самое нудное и бесполезное в общей теме изучения, но одновременно с этим понимание того, что именно структурированная последовательность научит «вычитать и умножать», позволит увереннее размышлять о различиях чая…
и китайцы — хлебом не корми – дай что-нибудь поклассифицировать: удобно, понятно, доступно. Тем более, без лишних слов, когда это потребуется, можно внести изменения, не прибегая к перу и пространным разглагольствованиям. Только в переменах постоянство!

Поэтому данная статья, с учетом выше сказанного, преследует довольно простую цель — предоставить демо-версию существующих вариантов классификации чая.

http://radion-gz-china.livejournal.com/516611.html?style=mine#cutid1

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1254
Re: Чай
« Ответ #1 : 04/09/17 , 11:52:52 »
ЧАЙНАЯ БЕСЦЕРЕМОННОСТЬsergofan_prokJune 16th, 8:20
Китайцы начинают спаивать русский народ

[size=0pt]Недаром говорится, что кружка безалкогольного пива – это первый шаг к резиновой женщине. Любой, кто пытается обману[/size][/b]ть свой родной организм суррогатами, лопая морковного зайца вместо сочного куска мяса с кровью или пыхая вонючим паром – имитацией старого доброго никотина, обречён в своей загробной жизни хрустеть целую вечность пластиком и омываться канализационными стоками, ибо более комфортного ада он не заслуживает.
)

[/size][size=0pt]НАПИТОК С ПОМОЙКИ[/size][size=0pt]

А вот вам говнеца в ленту

[/size]Ты можешь ни разу в жизни не употребить слова «ложить», на уровне кутюрье разбираться в модном шмотье, быть тонким ценителем музыки Стравинского и на раз отличать Hennessy Ellipse от Hennessy Mathusalem, но почти наверняка по утрам ты пьёшь за завтраком несусветную блевотину. [size=0pt][/b]

Падение Британии

[/size]Всего за два десятка лет россияне скурвились вслед за всем миром, принявшись массово заваривать чай в пакетиках: если к началу тысячелетия пакетированный чай занимал на нашем чайном рынке всего 9%, то сегодня он устойчиво опережает чай-рассыпуху. За полвека подобие настоящего чая заразой расползлось по планете настолько, что считается стандартом любого офисного чаепития, подаётся в ресторанах и даже около 96% англичан, традиционно считающихся законодателями чайной моды, без зазрения совести макают в чашку с кипятком низкопробный тампакс.[size=0pt][/b]

Прямо сам пил бы...

[/size]Чайные корпорации давно наловчились косить бабло на потребительской лени и тупости: тут главное – привить индивиду привычку пить помои, подкрепив её ловким маркетинговым ходом типа «чай для успешных и динамичных людей», кому же не хочется ощущать себя успешным и динамичным, хотя бы по мелочи? [size=0pt][/b]

Отходы для белых обезьян

[/size]Ах, если б только можно было отвезти каждого в Китай, например, на оптовый чайный рынок в город Аньси, где груды чайной пыли и крошки лежат кучами под дождём и зноем, а предприимчивые китаёзы в ожидании клиентов из Европы шевелят эти отходы лопатами. Десять килограммов чайного мусора стоят всего десяток баксов. [size=0pt][/b]

Модная деффачка балуется чайком

[/size]На пути к потребителю производители чая фасуют эту погань в бумажные пакетики, добавляют к ней химических ароматизаторов и пакуют в симпатичные коробушки, получая на отходах прибыль сам-пятьсот, а цивилизованные бабуины радостно глотают адскую смесь целлюлозы, клея, химии и пыли китайских городов. Фактически пакетированный чай – не более чем средство для окрашивания кипятка в насыщенный коричневый цвет, зато вместе с ним человек получает в нагрузку камни в почках или желчном пузыре и остеопороз, а особо удачливые даже имеют шанс кончить раком.[size=0pt][/b]

Японская чайная церемония в разгаре

[/size]Вы скажете, что причиной всему – тараканьи бега, когда каждому поутру надо подорваться с постели, плеснуть в желудок чего-нибудь горячего и отправиться в своё ежедневное рабство. Однако пусть живым укором для вас станут японцы: при всём урбанистическом развитии страны и повсеместном распространении техногаджетов эта нация ухитрилась сохранить в неприкосновенности чайную церемонию, которая может продолжаться несколько часов кряду. Более того, япошки употребляют исключительно зелёный чай собственного производства, без сахара и каких-либо ароматизаторов, так что всякая попытка проникнуть на японский чайный рынок со своими опилками изначально обречена на фиаско.[size=0pt][/b]

Ебануться как смешно

[/size]Россия же, громко орущая о своём особом историческом пути, имеет обезьянье обыкновение тащить со всего света и пихать в рот неимоверную погань: от чая со льдом – до чаеподобных напитков типа каркадэ или мате. Впрочем, чего же ещё ожидать от народа, который – в силу извечной нищеты – так и не научился толком пить чай, хотя издавна претендует на создание собственной традиции чаепития. Жиденький чай по-русски – такая же визитная карточка россиянина, как и карикатурный образ совка, зажмуривающего при чаепитии один глаз, чтобы ненароком не выткнуть его чайной ложечкой, торчащей из стакана.[size=0pt][/b]


[/size][size=0pt]ЧАЕПИТИЕ НЕ ДЛЯ ВСЕХ[/size][size=0pt]

Как учили в первом классе

[/size]Возьмите в руки практически любую чайную пачку и прочтите инструкцию по завариванию чая: одна-две чайных ложки сухой заварки на одну чашку готового напитка. Я уж не говорю о всяческих тонкостях типа температуры горячей воды в 90-95о С, предварительном согревании заварного чайника или заваривании чая в два приёма, но хотя бы, как в старом анекдоте, «жиды, не жалейте заварки!». Однако общепринятым считается бросить щепотку-другую чая на заварник, а потом уже в чашке разбавить жиденький настой кипятком. Не впадлу считается также несколько раз бодяжить одну и ту же заварку или употреблять её давно остывшей, хотя китайцы убеждены: чай, настаивающийся более десяти минут, теряет свою целебную силу, а через полчаса превращается в яд. [size=0pt][/b]

Долгая дорога к чаю

[/size]Такая вот всенародная хуйня сложилась исторически, потому что до середины XIX века чай был недоступен широкому потребителю. Завозить в Россию его начали с 1689 года, когда был подписан Нерчинский договор с Китаем, но очень долго чайная торговля была ещё тем геморроем: караванам с чайными тюками надо было по шестнадцать месяцев преодолевать расстояние в 11 тысяч вёрст, порой отбиваясь от кровожадных хунхузов. Чай, который сухопутным путём шёл через пограничный городок Кяхту, так и назывался – кяхтинским. Позже к нему добавился кантонский чай, попадавший в Россию через китайский порт Кантон – по морю. [size=0pt][/b]

Пётр I радует солдатика чаишком

[/size]Заморская диковина распространялась медленно, конкурируя с традиционными сбитнем и копорским чаем – горячим напитком из ферментированных листьев кипрея узколистного, в народе именуемого иван-чаем. Православная церковь, которая уже в те времена была ебанутой не менее, чем сегодня, долго препятствовала употреблению чая, считая его сатанинским зельем, а особо упёртые староверы и до сих пор чаю не пьют. Ускорил внедрение чая в широкие народные массы, как ни странно, кофеман Пётр [size=0pt][/b][/size]I[size=0pt][/b][/size]: он приказал выдавать солдатские положняковые сто грамм стаканом водки либо двумя стаканами чифира – по выбору служивых. [size=0pt][/b]

Кто вперёд обоссытся

[/size]Тем не менее, долгое время чаепитие в силу его дороговизны оставалось уделом помещиков и купцов, не зря ведь до сего дня крепко заваренный чай именуют купеческим или купчиком. Купцы, гораздые попонтоваться благосостоянием во все времена, и создали свою манеру чаепития, когда на увенчанный самоваром стол вываливались груды самых разных заедок, а количество выпитых в ходе церемонии чайных чашек исчислялось десятками.[size=0pt][/b]

Ямщички греются в дороге

[/size]Кстати, самовар, считающийся во всём мире одним из символов России, также был присвоен русскими в середине [size=0pt][/b][/size]XVIII[size=0pt][/b][/size] века, хотя аналогичные сосуды для нагревания воды применялись ещё в Древнем Риме, Иране, Японии и Китае. Видимо, у китайцев и подсмотрели удобную конструкцию ямщики, на дальних перегонах согревавшиеся сбитнем из импортных самоваров (на чай бабла у них, вестимо, не хватало). Позднее заморский гаджет начали клепать на уральских заводах, а постепенно бизнес добрался и до Тулы, приватизировавшей торговую марку как тульский самовар. Десятки заводов Тулы выпускали в год более ста тысяч медных приборов для кипячения воды. [size=0pt][/b]

За столетия не изменилось ни хера

[/size]Процесс попёр, и уже к началу [size=0pt][/b][/size]XIX[size=0pt][/b] [/size]столетия страна ежегодно импортировала до 75 тыс. пудов (1200 тонн) чая, а на Макарьевской ярмарке в Нижнем Новгороде даже сформировалась своя мафия «чайников», монополизировавших в своих руках торговлю выгодным колониальным товаром. Тем не менее, мещане и простой народишко вместо полноценного чаепития продолжали чмекать ...[size=0pt][/b]

[/size]ПРОДОЛЖЕНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ЗДЕСЬ:[size=0pt][/u][/color][/b][/size][size=0pt] https://sergofan-prok.livejournal.com/32521.html[/size][size=0pt]