Автор Тема: Ипотека  (Прочитано 3357 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Обычный

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1220
Ипотека
« : 19/01/15 , 19:26:45 »
   Конституционный суд РФ признал законным выселение должников по ипотеке из залогового жилья

сообщает РИА «Новости».


 В суд обратился Антон Хисамутдинов, который оспаривал примененные в деле с его участием нормы статьи 5 закона «Об ипотеке». По его мнению, этот закон нарушает гарантированные статьей 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, включая право каждого на уважение его жилища. Однако Конституционный суд отказался принять к рассмотрению такую жалобу, сочтя ее недопустимой.
 «Конституционный суд РФ, изучив представленные материалы, не находит оснований для принятия жалобы к рассмотрению. Конституция России гарантирует каждому свободу экономической деятельности, включая свободу договоров, право иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Соответственно, предполагается и возможность обеспечения собственником своих обязательств по гражданско-правовым сделкам за счет принадлежащего ему имущества, в том числе относящегося к объектам недвижимости», - говорится в определении суда.
 Суд уточнил, что закон «Об ипотеке», в том числе, соблюдает нормы Гражданского кодекса, в соответствии с которым предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права.
 Проблема выселения граждан из единственного жилья при неуплате ипотечных кредитов вновь становится актуальной в связи с нестабильной экономической ситуацией в стране. Уже несколько лет власти пытаются найти решение этой проблеме.

В 2013 году депутаты предлагали властям выкупать жилье у должников по ипотеке, которые больше не могут платить по кредиту. Таким людям парламентарии хотят предоставить право жить в тех же самых квартирах по договору социального найма.

  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Рост тарифов на услуги ЖКХ в 2015 году повысят на 8 процентов


Жильцов, сдающих свои муниципальные квартиры, будут выселять


Минстрой поддержит строительство, как в 2009 году

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6202
Re: Ипотека
« Ответ #1 : 01/04/15 , 09:58:18 »
*

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8532
Re: Ипотека
« Ответ #2 : 02/09/15 , 09:49:14 »
https://cs7050.vk.me/c540101/v540101251/261d0/qghpVRq46BA.jpg

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6202
Re: Ипотека
« Ответ #3 : 05/09/15 , 18:22:07 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Ипотека
« Ответ #4 : 07/10/15 , 13:51:53 »


Все познается в сравнении 

Смотри, не перепутай!

КРОВАВЫЙ ТОТАЛИТАРИЗМ



ЭФФЕКТИВНЫЙ ЛИБЕРАЛИЗМ




Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Ипотека
« Ответ #5 : 07/10/15 , 17:54:54 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Ипотека
« Ответ #6 : 28/01/16 , 13:22:59 »
Оригинал взят у andrey_kuprikov в БУНТ П**ДАТЫХ ШУБ
Я плакалЪ. Валютные ипотечники ворвались в храм секты свидетелей невидимой руки рынка церкви пришествия либераста, в миру именуемого банком, с требованием почему то к государству немедленно дать им бабла и вообще отдать Крым, Донбасс и вообще чего попросят. Наряженные в п**датые шубы дамочки на роль нищенствующих лишенцев явно не тянут.

<a href="https://www.youtube.com/v/ixRk6rutvBY" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/ixRk6rutvBY</a>

ЗЫ. Как же они всё-таки восхитительны эти представители креаклиата, когда нажива прет, государство лезть к ним не должно, а когда в соответствии с догматами рынка их начинают жрать акулы тут же просыпается патернализм и детские капризы купить игрушку.

Не, ребята, всё как вы хотели.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Ипотека
« Ответ #7 : 29/01/16 , 13:50:31 »

Ипотека
Помнится, не так давно по тегу #чтотамухохлов[/size] проходили новости о валютных ипотечниках в Киеве. Под глумливые отклики нашей добровольной "патриотической" пропаганды, стоит отметить. Теперь ровно та же ситуация и у нас. Собственно, нечему удивляться: Россия и Украина - две воровские и бандитские малины с соотвествующим классовым составом управляющего ими ворья. То, что характер кризисов отличается в деталях, объясняется лишь территориальными особенностями. Все остальное - несущественно:

Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов обратились к премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе Центробанка Эльвире Набиуллиной с предложением реструктуризировать валютные задолженности россиян перед банками и оказать финансовую помощь валютным ипотечникам.

«Изучив все нормативные документы, мы сегодня направили и Набиуллиной, и Медведеву предложение о том, чтобы это было для коммерческих банков в обязательном порядке - реструктуризация долгов и выплаты кредитов ипотечниками по ставке на момент заключения договора».
[/size]
У Медведева и Набиуллиной просят посодействовать людям, которые по их же милости попали в катастрофическую ситуацию - именно их политика ведет страну в пропасть, утягивая за собой миллионы людей. У каждого это проявляется по-своему, но суть одна.

Понятно, что никто этим людям помогать не будет - вас тут таких много, население для нашей власти - это не решение, это проблема. Которую они могут разрешить только одним способом - всеми правдами и неправдами уменьшив его количество. Поэтому убивают здравоохранение, образование, принимают зверские законы, согласно которым людей можно вышвыривать из домов. В общем, нормальный каннибализм.

Обращаться к каннибалам, чтобы они сделали огонь под котлом поменьше - затея, естественно, идиотская. Единственный способ спастись выглядит совсем иначе.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8532
Re: Ипотека
« Ответ #8 : 07/02/16 , 12:00:34 »
https://pp.vk.me/c627827/v627827565/34576/uyYx7JfxwEk.jpg

Некоторые спорят о том, придет ли к РФ песец и если придет, то насколько он будет большой - как в Украине или поменьше? А что тут спорить? К некоторым песец уже пришел и его размер можно оценить достаточно точно, в цифрах. Есть такая категория граждан - валютные ипотечники. Это те, кто в прошлые годы брал ипотеку в долларах и евро, потому что процент по ней был существенно ниже, чем по рублевой.

Что случилось с валютной ипотекой за последний год - думаю не надо объяснять.
_______________________
Предположим, сумма ипотечного кредита составляла 100 000 долларов. До декабря 2014 года это было 3 миллиона рублей. Заемщик получил ипотечный кредит, купил квартиру, заселился и начал постепенно платить. Сумму ежемесячного платежа каждый определял для себя при оформлении кредита исходя из собственной зарплаты и других доходов. И вот, в декабре 2014 года курс рубля в течение нескольких дней упал вдвое. А в течение следующего года еще немного. И на данный момент курс примерно в 2.5 раза ниже, чем полтора года назад. Таким образом, кому надо было платить по договору валютной ипотеки 3 миллиона рублей, сейчас надо платить примерно 7.5 миллионов.

Получается вполне конкретный размер песца - 4.5 миллиона рублей сверху. Конечно, у каждого валютного ипотечника размер песца свой. У кого-то с самого начала сумма ипотеки была поменьше, кто-то успел значительную часть выплатить, но порядок бедствия примерно одинаков, он исчисляется миллионами рублей. Вот вам и результат веселой президентской шутки о том, что "раньше мы получали за доллар 30 рублей, а сейчас за тот же доллар целых 45". На момент шутки было 45. Теперь уже 75.
_______________________
Причем для валютных заемщиков все ровно наоборот - раньше по ипотечного кредиту платили 30 рублей за доллар, а сейчас должны платить 75 рублей. И неизвестно еще, сколько будет завтра. Заметьте, что зарплата после декабря 2014 года не изменилась.

Это значит, что пользователям валютной ипотеки теперь нужно либо растягивать кредит во времени и платить в пять раз дольше (не забываем, про процент, который капает постоянно) - раньше ипотеку брали на 10-20 лет, а сейчас получится 50-100. Веселая получается ипотека, да? Есть другой вариант - объявлять о личном банкротстве (такой закон как раз приняли) и оставлять квартиру. А если эта квартира единственная? Упс...
_______________________
Но валютные ипотечники - не единственные пострадавшие. Просто они одни из наиболее пострадавших. Их "песец" наиболее заметен и его легко оценить. По рублевым кредитам тоже врос процент. Причем иногда даже по тем кредитным договорам, которые заключались до декабря 2014 года. Так что рублевые ипотечники тоже наверное пострадали, все зависит от конкретики договоров.

Пострадали те, кто только планировал взять кредит и не смог это сделать из-за того, что новый процент стал неподъемным. Пострадали предприниматели, которые для своего производства закупают импортные материалы и комплектующие. Короче говоря, пострадали практически все. Потому что все рублевые доходы и сбережения (а они почти у всех в рублях) за короткий срок обесценились в 2.5 раза. А причина этого - высокая зависимость РФ от нефтегазовых доходов и импортных товаров.иЗависимость, которую президент и правительство за последние 16 лет так и не смогли снизить, а местами даже повысили.
_______________________
Все стали заложниками Газпрома, Роснефти и бюджета РФ, половина которого наполняется от сырьевого экспорта. И от падения курса рубля выиграли только Газпром и Роснефть, потому что их рублевая выручка сохранилась, несмотря на резкое снижение нефтяных цен. В общем, песец в Расеюуже пришел. Просто не все его пока прочувствовали в полной мере.

Первыми его прочувствовали валютные ипотечники. И не надо думать, что это совсем маленькая категория людей, их достаточно много, особенно в Москвабаде. Далее песец прочувствуют те, кто из-за высоких процентов по кредитам не может оплачивать старый или не может взять новый кредит. И это уже категория намного больше.
_______________________
Еще учтем предпринимателей, которые теряют свой бизнес из-за невозможности закупать импортные материалы и комплектующие по старым ценам, а это очень большая категория.

Вслед за закрытием предприятий последуют увольнения и песец прочувствует еще более широкая аудитория. В итоге, получается не одна тысяча валютных ипотечников, которые оказались в отчаянной ситуации, на грани потери жилья и средств к существованию.

Интересно, что все эти люди будут делать?)

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Ипотека
« Ответ #9 : 04/05/16 , 10:58:33 »






*

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Ипотека
« Ответ #10 : 17/06/16 , 12:41:31 »


«Нет более прямого и надёжного способа захватить контроль над нацией, чем через её систему кредитования ».

Сэр Филлип А. Бенсон, президент ассоциации американских банкиров, 8 июня 1839.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Ипотека
« Ответ #11 : 18/07/16 , 13:09:58 »


Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Ипотека
« Ответ #12 : 22/07/16 , 12:57:16 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Ипотека
« Ответ #13 : 04/08/16 , 10:56:17 »
Толково пишет мужик:О квартире против денег – копить или купить

Допустим, вы всеми правдами и неправдами скопили пару миллионов долларов рублей, работая, как раб на галерах ©, в Первопрестольной. Жизнь начинает вам улыбаться, и прежде неприступные банкиры теперь засыпают вас предложениями об ипотеке. А что, 6 млн. рублей – это цена более-менее приличной «однушки», а если поднапрячься, то и скромненькой «двушки» где-нибудь на окраине (но всё же в пределах МКАД). За её пределами, но не слишком далеко, можно замахнуться даже и на «трёшку».

От обилия вариантов начинает кружиться голова…

…И только беспристрастная арифметика способна вернуть с небес на землю.

Как утверждает жар холодных числ ©, покупка жилья в ипотеку – до крайности невыгодное предприятие при нынешних тарифах и ставках в России.

Считаем самый простенький ипотечный кредит на 4,2 млн. рублей (1,8 млн. руб. – первоначальный взнос, 6,0 млн. руб. итоговая цена квартиры) по «комфортной» для нынешнего времени ставке 11,5% годовых. При сроке в 20 лет ежемесячный платёж будет на уровне 45 тыс. рублей, 25 лет – 42,5 тыс. рублей. Это без учёта повсеместно-обязательных расходов на страхование титула, а также здоровья и жизни заёмщика в пользу банка. Даже если брать по минимальным тарифам страховщиков, можно смело добавлять к месячному платежу ещё 3-4 тысячи рублей. Плюс всякие разовые расходы…

Словом, отдавать банкам и страховым компаниям придётся почти полста тысяч в месяц. На эти деньги спокойно можно и «трёшку» в Москве снять. В «Старой», а не в Новой, кстати.

Но, допустим, вам не нужна «трёшка», хватит и «однушки». Более-менее приличные предложения начинаются от 24-25 тыс. рублей в месяц (старая «панель», окраина с нормальной транспортной доступностью). За 30 тыс. уже можно рассчитывать на что-то сравнительно хорошее. Если повезёт.

При этом два миллиона на банковском депозите под 10-11% годовых – это верные 16-18 тысяч рублей в месяц. Более половины месячного арендного платежа, нак минуточку. А 10% годовых – это даже не запредельно высокая ставка, некоторые банки и больше предлагают вкладчикам. Плюс всякие «ништяки» типа утюга или вентилятора в подарок.

Да, и самый главный страх – что вот сейчас цены на столичную недвижимость взлетят в Космос – уже не так актуален, как до 2008 года. Кризис многое расставил по местам и многие горячие головы остудил. Сейчас удорожание квадратного метра, конечно, идёт. Но преимущественно в пределах инфляции. А текущий уровень цен на жильё в Москве в сравнении с другими европейскими столицами смотрится даже несколько завышенным.

И мобильность, мобильность… Ипотека на два десятка лет привязывает заёмщика к одному и тому же месту жительства, к одному и тому же месту работы, делает его бесконфликтным и бесхребетным. Другое дело, арендатор. Что-то пошло не так или просто овладело беспокойство, охота к перемене мест © – нет проблем. Переезд со съёмной квартиры ещё никого не убивал.


http://bulochnikov.livejournal.com/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Ипотека
« Ответ #14 : 17/08/16 , 13:38:15 »