Автор Тема: Конфискация  (Прочитано 1021 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Конфискация
« : 25/11/14 , 12:02:35 »

Бастрыкин требует вернуть институт конфискации в полном объеме

Александр Бастрыкин уверен, что по закону осужденный коррупционер должен вернуть все, что украл. Фото: Григорий Сысоев/ РИА Новости www.ria.ru
Время настоятельно требует возврата полной конфискации имущества у осужденных за экономические и коррупционные преступления. Такое громкое заявление сделал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Это предложение он высказал на большой международной встрече в Москве правоохранителей и правоведов, где шел серьезный разговор о проблемах законотворчества. Народу на конференции было много: депутаты, судьи, ведущие представители спецслужб и правоохранительных органов, ученые. Но одним из самых заметных было выступление руководителя СКР Александра Бастрыкина.

Он напомнил, что полную конфискацию отменили больше десяти лет назад. Теперь забирают лишь то, что смогли доказать по конкретному делу. Получается, что конфисковывают крохи. "Восемь лет мы ходим в Госдуму и просим: давайте вернем институт конфискации в полном объеме, как это было раньше. Украл - верни наворованное", - сказал Бастрыкин


Эх, хорошо бы. Борьба с коррупцией невозможна без такой меры, как конфискация имущества. В противном случае, вы предлагаете за кражу миллирада отсидеть, в худшем случае, пять лет. Разбейте сумму на время и вычислите зарплату. За такие деньги у нас полстраны на кичу с радостью заедет.

Вот и имеем, что имеем - хихикающего Сердюкова, снимающую клипы Васильеву, коррупционную вакханалию и где то сбоку на этом фоне - судорожно пытающуюся сохранить лицо власть. Так не получится, замолчать эти вопросы не выйдет.

Сердюков и Васильева должны ответить, хотя бы по существующему законодательству. А вот потом внедряйте, что хотите. В противном случае - по барабану, можете хоть расстрел к конфискации привязать, неработающая система не будет работать, если ее покрасить в более брутальный цвет.

Сердюкова и Васильеву на нары. Потом поговорим.