Автор Тема: Почему вы причисляете себя к сталинистам?  (Прочитано 2552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8548
Почему вы причисляете себя к сталинистам?

  • сталинизм - единственный путь к коммунизму (13 голосов)
  • сталинизм гарантирует социальную справедливость и порядок (267 голосов)
  • сталинизм обеспечит уничтожение врагов и русофобов (9 голосов)
  • сталинизм утрёт нос проклятому Западу и возродит империю (8 голосов)
  • только сталинизм покончит с олигархией и коррупцией (45 голосов)
  • не знаю, насколько он хорош, но всё остальное ещё хуже
  • вот вам, либералам, сталинизм - в знак протеста
  • другая причина (8 голосов)
http://firepic.org/images/2014-10/08/mcsqcpwyd3jv.jpg height=445

На портале НЛ сталинистами себя считают 2/3 пользователей. И это при том, что после смерти Сталина прошло более 60 лет. Значит, "настоящим" сталинистам, знавшим, что это такое, сегодня далеко за 80-т. Вряд ли их можно найти среди сообщества НЛ. Получается, что нынешние "сталинисты" стали таковыми не по личным впечатлениям, а приклеивают себе этот ярлык по чьим-то словам, мифам, легендам, сказкам, росказням, агитационным материалам. А может потому, что верят в силу и жестокость и надеятся, что она их самих не затронет? А может просто не знают другого времени, когда (по слухам) на Руси жилось хорошо, "был порядок и цены снижались"? Или в знак протеста? А может, что-то ещё? В любом случае, причина этого явления интересна...

После ВОСР Россия смела своё старое государство и под руководством большевитской партии занялась практической реализацией идеологии марксизма. Однако, введение принципов коммунизма уже в 1918 году незамедлительно привели к разрушительным последствиям - разрухе и гражданской войне.

Ленин, не желавший признавать ответственность за катастрофический провал коммунистического эксперимента и возвращать власть народу, поступил прагматично - провозгласил НЭП. Что по сути означало воссоздание всех инструментов классического капиталистического государства, только без крупных капиталистов. Мелкие же и средние были разрешены, и быстро накормили страну. Ленин посчитал, что люди ещё не готовы к коммунизму, поэтому требуется длительный подготовительный период, в течении которого идеология сделает их достаточно сознательными...

Сталин так и не принял ленинизм, но до поры до времени он держал свои соображения при себе, сосредоточившись на организационной и кадровой работе. Она стала ключевой в условиях, когда управление общенародной собственностью передоверили чиновникам. На посту нового руководителя партии и государства он сразу же переместил акценты с экономических на идейно-политические и военные.

Довольно быстро сформировался и новый правящий класс, т.н. "номенклатура". В силу быстрой нравственной деградации, этот класс, постоянно обновлялся. Как и те, кто занимались этими расчистками. Завершив процесс насильственной коллективизации всех общественных классов в СССР был по сути построен "государственный капитализм".

Сильные социальные гарантии трудящимся - единственное, что позволяло называть эту систему "социалистической", но они же и делали её крайне неэффективной. Но сталинизмом этот строй стал не столько из-за его идеологической (и во многом, пропагандистской) платформы, сколько из-за жесточайших методов принуждения к вере "в коммунизм" и к "общественно-полезному" труду. В результате сталинизм получился внутренне противоречивой системой, которой так и не удалось добиться приемлемых уровней жизни населения, производительности труда, эффективности госаппарата, победить злоупотребления, уголовщину и другие "пережитки прошлого". Несмотря на это, социальная основа у сталинизма была довольно широкая.

С одной стороны - экономическая, включающая привилегированный правящий класс, коррумпированную номенклатуру, рабочую "аристократию", подкупленную интеллектуальную прослойку и даже элиту криминалитета. С другой стороны - идеологическая, включающая членов партии, реально сознательных граждан (до 20% населения в лучшие годы), а также тех, кого причисляли к "сознательным" исключительно за доносительство и другие формы сотрудничества с "органами". Сталинизм, только в более гуманном виде, без массовых репрессий, сохранялся вплоть до августовских событий 1991 года.

В 1992 году произошла "номенклатурная революция", в ходе которой общенародная (точнее, государственная) собственность была поделена между кучкой олигархов. А её мелкие осколки достались местным мафиям, сотканным из мелких чиновников и криминальных элементов. Из-за этого и шли круг за кругом кровавые разборки за передел собственности. В 1993 году была подавлена попытка остановить неприкрытый грабёж национального достояния "дорогих россиян", большинство из которых оказались у разбитого корыта. Как ни странно, но у этой системы, почему-то получившей названия "либеральной" и "демократической", осталась всё та же социальная база. Включая идеологическую составляющую. Несмотря на убогость нынешней идеологии, до сих пор есть люди, верящие в необходимость и благостность "либеральных экономических реформ"...

Но значительная часть населения выступает против курса, которым Россия идёт последние 23 года. И если к Ельцину сегодня отрицательно относятся подавляющее большинство россиян, то Путина, по опросам ВЦИОМа, поддерживает большинство. Несмотря на то, что он продолжил курс Ельцина, а все негативные последствия этого курса только возросли!

http://firepic.org/images/2014-10/08/vgrm8kgiznq1.jpg height=218

По-видимому, своей идеологической составляющей путинизм является более привлекательным и перевешивает то неприятие, которое вызывает его социально-экономическая составляющая. Возможно потому, что путинизм удачно мимикрирует под сталинизм. А может по каким-то иным причинам.

Почему вы причисляете себя к сталинистам?


См. Путин – главный социалист ( В.Шестаков http://ppt.ru/news/34001 ). И сказки от верного заСУТИнца С.Кургиняна « Вперед в СССР версии 2.0!»

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Сталинизм -это прежде всего справедливость.Любой осознающий себя русским,рано или поздно приходит к сталинизму.
Обидно за державу,за народ;надоели пародии на победы,как на Украине,нищета глубинки,наркоманизация и алкоголизация страны.Я- сталинист.

Оффлайн Cергей

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 3
Я жил ещё при И.В.Сталине и меня возмущает ложь и бред и лично о Сталине и о жизненной ситуации в то время.Ну не врите,не придумывайте чего не было,не путайте то,что было при хрушёве и после и что до 1953 года сделано.Чаще и про колбасу,и за продуктами па электричке ездили.и в ресторан не попадёшь,и слова лишнего не скажешь,и за Вертинского не туда упекут и пр.и пр.А как же мы выжили и я,в частности?Моих родных судьба тоже не просто так разбросала с Поволжья по свету-Баку,Сталинград,Подмосковье,Урал и т.д.Но опять же зачем врать?На память:колбасных-не менее 15-20 наименований/брауншвейская.столичная,московская,языковая.польская.вобщем сыро и твёрдо и полукопчёные и варёные до сыта.Покупай-не хочу.Мясо на мраморных прилавках по сортам-сколько хочешь без очередей-2руб в/с.Молоко 22коп.литр,молочные напитки от 30 коп.литр.Масло сливочное в/с-3р.30коп.,2р.90к.-1с. не солёное.Солёное 3.10-2.10;вологодское-3.60.,топлёное,шоколадное и т.д.Рыбы свежей и солёной-"море",круп и др.бакалейных-тоже,консервов-тоже,хлеба и хлебобулочных тоже и тд и т.п.Кстати.при хрущёве цены на мясо .масло сразу выросли/я похоже даже ошибся-первые цены при нём,а вторые до/.Но не это суть.Потом были и перебои с хлебом и мукой и др.Потом,а не при Сталине,когда каждое 1 апреля было правительственное снижение цен на потребительские товары.Конечно были"посадки"-мне их видеть не довелось.Но не Сталин садил,а соседи стукачи карьеристы и враги государства и народа.Такие же враги придумали выражение"сталинские репрессии",которое к сожалению "прижилось"."сионизм" у нас как-то не слышно,а вот это -ДА!Демагогия,ложь сплошь и рядом в СМИ и про советскую власть и И.В.Сталина.Вот почему я не могу не верить самому себе.Не надо для этого как-то  называться.Я просто остаюсь со своим мировозрением,где есть место и критическим мнениям.Но я хочу,чтоб была правда и она уважалась в т.ч. и о б И.В.Сталине.
Жуков

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1271

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8548
https://sun9-12.userapi.com/c836533/v836533268/71d4b/enb0BXLw5hg.jpg

      О стеснительных сталинистах   

Я еще помню, как был антисталинистом. Помню также свою эволюцию к сталинизму по мере наполнения своей головы фактами. Помню, как в 2010 году, после того как Собчак и Медведев объявили Сталина преступником, понял окончательно, что я сталинист.

Но многие не могут этого в себе признать - стесняются. Вот об этом пишет red_nadia в post21 сентября.

У каждого из нас наверняка есть не то чтоб авторитеты, но, по крайней мере, публичные люди, мнение и взгляды которых тебе кажутся близкими, иногда важными.

Интернет отбрасываю, ибо он в массе анонимен, и понять, кто искренен, а кто - за деньги, зачастую невозможно.
Так вот я заметила, как часто, нет, почти стопроцентно ( ! ), выскажет такой вот твой вроде  сообщник что- нибудь положительное о Союзе и тут же немедленно спешит добавить , мол, нет, я не сталинист, не подумайте...А я вот думаю, с чего такие оговорки?  Вообще-то есть с чего! Наше Первое лицо ! Он-то точно анти... А что " анти"? И вообще: кто и как понимает " сталинизм"?

Строго говоря, тех, кто работал с Иосифом Виссарионовичем,  уже нет в живых. Да и пока были живы, не факт, что писали искренне. Значит, нам остались рассказы иль россказни.

С началом собачьей свадьбы- перестройки и до сего дня без устали трудятся млечины, радзинские и прочие сванидзы. Кто-то их еще слушает, наверно.

Потом появились более пристойные книги Емельянова, Рыбаса, Карпова, Ю.Жукова и т.д. Но они тоже себя не спешат к " сталинистам"  причислить. Хотя и их понять можно:  не будут печатать!

Вот и получается парадокс: народ  его имя  считает номером один для страны, а все   " как бы" не сталинисты. Чудеса да и только.
Сама себя я и не знаю, как назвать, если честно. Как бы сталинистка, но мне до такой степени осточертели так называемые марксисты, так перекормили его учением те, кто толком и не читали источник, что ИХ терминологией не хочу пользоваться.

В школе в мое время имя Сталина не упоминали. Ну, кукурузник, ясное дело. Потом  " подморозил"  атмосферу Брежнев.
Но дома... Раскулаченный мой дед  ( мамин)  много рассуждал о Сталине. С плюсом оценивал. Уважал, короче.

Родители и вообще взрослые тоже упоминали его имя уважительно. И, замечу, без всякого страха!
Особенно мама. Статьи его любила цитировать:-) " Головокружение от успехов" , ну,  голову мне продолбила:-) Вспоминала, как ей, опухшей, школьный врач прописал рыбий жир и стакан молока персонально:-) В голодный год.
В общем, дома сформировалось мое личное мнение.

И вот представьте Леню Гозмана иль...берите любого так называемого либерала. С утра до ночи  в их доме  шепотом клянут того, кто якобы отправил их родственников...лес рубить. Вместо завскладом! Иль ...завлитом... Иль ...худрука... Ну, и...?  Кем вырастешь тут???
Но это все только фундамент. Дом-то может быть и не построен. Однако, собачья свадьба свое дело сделала - пришлось определяться. Лично мне, по крайней мере. Кто я...

Не буду цитировать его слова, про 10 лет, которые у нас есть, иначе нас сомнут... Все из знают и без меня.
Страна их прошла при практически полной поддержке населения! Жестко. Сурово. А как могло быть иначе?
Про гулаговские миллионы  Натальдмитревна может гозманам рассказывать. Вот у меня нет среди близких, среди знакомых НИКОГО из ее гулага. Повезло что ль так?
В.Земсков давно опубликовал  документы. Я им верю.

И была Великая Победа!

Все нынешние так называемые критики, эксперты судят из сегодняшнего дня. Молодцы. Выходит, мой раскулаченный дед,  Николай Сергеевич, со словами " Прав был, что нас раскулачил, мы б всё зерно не сдали  для фронта, и немец бы нас мог победить" был прав? Он-то из того времени судил!

И дед на чашу весов именно Победу поставил. Да и образованием своих  детей гордился. Уж молчу про " пензию"!!!! Ему, раскулаченному вроде бы вражине, это государство платило пенсию!
Сталинист мой дед? Да, бесспорно.
Свои недоедали...чужих кормили... Слышали?  Сто раз!
Ну, нынче проще на это ответить. Да, заняли Восточную Европу. Пусть так. Прикармливали. Да.  Фальшивые ли, искренние ли были это друзья, не суть.

Что, теперь лучше нам стало?  Много искренних друзей? Наших танков нет в ГДР. Да и ее , ГДР, впрочем тоже нет. Как и нет Чехословакии. Уж как слезы лили , когда мы туда вынуждены были войти вторично. Аж на Красную площадь вышли " семеро смелых"...  И кто там теперь, а? И Югославия в клочья порвана. Бомбами.

Сдали всех! Начали с Хонеккера. Потом Наджиб...Оджалан...Хуссейн...Каддафи...Кто следующий?
Насчет кормежки. Ну, кого теперь кормим? Рому ? Братьев Черных? Ротенбергов?

А стенания продолжаются. Новые и новые идут в бой. Ну, в экранный бой, естественно:-)  Впрочем, и старый конь ( Гозман, например ) как бы борозды не портит. По мнению телевизионных дел мастеров.

Ну, так вот. Отчего ж так стесняются себя назвать сталинистами некоторые?  Ну, я тетка, мне можно : боятся потерять ...кормушку. Она у них неплохая. У кого Мосфильм, у кого институт, у кого фонд... Оттого-то и оговорочки.

А моему деду терять было нечего. Колесную мастерскую он давно забыл. Да и кому его колеса были б нужны, когда " тиран" тракторами страну наполнил:-)
Вот нашла.
А я даже рассуждать и доказывать ничего не желаю. Я жил в СССР. Я хочу туда вернуться и пойти работать по распределению и лечиться бесплатно и учиться бесплатно и отдыхать каждый год в Крыму и в Сочи. Я хочу выходить на улицу утром и видеть счастливые лица людей идущих на работу, счастливые и любознательный лица нас, советских школьников знавших ради чего их деды обильно поливали своей кровью эту Святую Советскую Землю. Стоит отдать должное тому государству! С точки зрения социальной защищённости Советский Союз мне даже не счем сравнивать. Человека даже уволить просто так с работы было нельзя, а сейчас молодые люди нигде не работают более 3-5 лет. У многих из них уже крыша едет от того, что за 5 лет работы многие из них сменили 8-12 мест работы так как 70% процентов работодателей в стране сущие беспредельщики и рабовладельцы. Я хочу туда обратно! Я не хочу быть эффективным менеджером и выгонять с работы женщину с двумя маленькими детьми. Я не хочу быть бизнесменом и жить за счёт страданий и несчастья других людей. Дайте мне того воздуха! Воздуха правды, воздуха роста и социальной справедливости....!! Верните мне мою любимую обворованную и оболганную страну Советский Союз! Написал как смог...

Это коммент двухлетней давности.  Человек не заморачивается " измами". Но он явно сталинист.

Зачем затронула? А всякие кедми - сатановские вроде тоже сталинистами стали. Ох, бойся данайцев... Им-то  не с руки вроде славить Сталина. А славят. Складно так.

Ну, тетка я и есть тетка :  а возьмут они только свой любимый гулаг!  Теперь для нас!  Шаг в сторону...

П.С. Всю ночь читала своего любимейшего автора. Может, попробую набрать... Вот навеяло....

Всем здоровья.