Автор Тема: О примирении  (Прочитано 1574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
О примирении
« : 21/08/14 , 18:51:24 »
Оригинал взят у sk_4 в О примирении
Оригинал взят у sharper_ в О примирении
Оригинал взят у smirnoff_v в О примирении

«Крым может сыграть уникальную объединяющую роль для России, стать своего рода историческим источником примирения красных и белых для того, чтобы мы окончательно залечили раны, нанесенные нашему народу драматическим расколом 20 века»
В.В.Путин

Это что, полная чепуха, как кажется на первый взгляд? Не думаю.
Хотел бы заметить, что для примирения сторон нужны именно две стороны, хотя бы примерно равные по своему культурному, идеологическому, политическому весу. Можно ли сказать, что красные – история страны и всего мира в XX веке и полагаю, в будущем, мировой (!) проект, имеющий в отцах таких титанов как К.Маркс и Ф.Энгельс, В.И.Ленин и И.В. Сталин, Мао (величина, как бы к нему не относится) и Ф.Кастро (очень симпатичный человечище) и белые с их «адмиралъ-ом», Деникиным да Врангелем хоть в чем-то, хоть как-то сопоставимы? Ага. Примерился медведь с блохой.
Все, что есть вокруг нас, это все построено Советской властью на базе и в продолжение того, что создано до революции в Российской Империи. Белые же не создали ничего! Они только проиграли гражданскую войну. Даже песенку про поручика Голицына и корнета Оболенского и то сочинили в советские времена.

Для того, что бы блоху как то приподнять, придать ей веса и роста, несчастное и всепроигравшее белое движение принимаются дополнять всей дореволюционной историей России. Только ведь вранье это! Белые есть белые, а история России это история России. С первыми – с блохой красным «мириться» несерьезно, а с дореволюционной Россией красные помирились еще начиная с 30-х, как возвратили преподавание истории, когда взялись ставить фильмы – гиганты о героях и величественных моментах русской истории, когда ввели ордена Невского, Кутузова и Суворова, Суворовские и Нахимовские училища и многое, тому подобное.

Впрочем, даже с белой блохой, и то примирились, - другое дело, что какова блоха, таков и объем примиренческих мероприятий. Если кто помнит, но где то в 70-80-е проявился кинематографический дискурс, в рамках которого белого офицера обрисовали весьма симпатично, как человека благородного, искреннего патриота, только что заблуждавшегося в силу объективной классовой позиции. Это еще от «Служили два товарища» и «Неуловимых мстителей» идет, экранизации «Хождения по мукам», «Бег», экранизации «Белой Гвардии» и многого другого и до «Государственной границы», где первая серия целиком посвящена вопросу преемственности от РИ к СССР.

В общем, Советский Союз, начиная с 30-х годов в полной мере позиционировался как наследник всей тысячелетней русской истории, и примиряться тут не с кем и не за чем. А с несчастными белыми – простите, но не интересует. Пускай реконструкторы в бирюльки играют. В свободное от работы время.

Но о чем же тогда Путин ведет речь, рассказывая нам о примирении? Неужели он такой балбес, что верит во всю эту адмиралъ-скую французскую булку и для него примирение с булкой так важно? Да нет, конечно.

Речь о другом расколе в русском обществе, и расколе куда более позднем. Речь о предательстве позднесоветских элит, разрушивших Советский Союз, речь об обмане и краже, не имеющих подобия в истории. Вот именно этот раскол в обществе сегодня и актуален. Другое дело что подлые, не имеющие ни одной симпатичной черты постсоветские элиты, выросшие из позднесоветских в результате масштабного воровства, сами не могут в принципе рассчитывать ни на какое примирение. Ну не может нормальный человек примириться с мерзкой, уродливой, выжирающей все вокруг, неспособной ни на что созидательное, отвратительной жабой, которая его обворовала и настаивает на праве обворовывать и дальше.

Вот именно этим и только этим «расколом» в обществе обеспокоена отечественная элитка. Все апелляции к французской булке есть на самом деле попытка как то облагородить свою воровскую харю, и впарить нам даунообразную гайдаровскую физиономию, нарядив ее если не в мундир офицера императорской армии, то хотя бы в сюртук и картуз купчины какой-то там гильдии.

Еще раз. Никакого другого раскола в русском обществе нет. Тот, от 17-го года давно склеили, на крови Великой Отечественной цемент замешали и залили им раскол. В том числе на крови 3 млн. коммунистов, погибших в годы войны. А эти обеспокоены только судьбой себя любимых, только одним расколом – ненавистью народной к себе.
Тут ведь нужно понимать, что пропагандистские модели выстраиваются без всякой строгой логики. Тут все просто – советский период обзываем разрывом непрерывности и уходом со «столбовой дороги» цивилизации. Так что аккуратненько ножничками вырезаем XX век и вот они мы, такие славные, почти Саввы Морозовы да Павлы Третьяковы с поручиками… пускай, Стрелковыми, за отсутствием Оболенских. То, что никакой связи между нынешней сволочью а-ля Абрамович / Прохоров / Лисин и др. с буржуазией царской эпохи нет, в пропаганде никого не интересует. Просто проводится параллель: большевики отобрали капиталы – ушли со столбовой дороги цивилизации, так что если не хотите с нее опять уйти, не поступайте как большевики, не трогайте наше, кровно уворованное.

Да вот проблема! Не получается вырезать ножничками советский XX век, ибо как только сделалось нужным сражаться с врагом, так оказалось, что ничего, кроме советского за душою то и нет. С монополистами «столбовой дороги цивилизации» ведь поссорились, так что никаких причин воздержаться от большевицкого опыта у нас нет. Да и постоянно всплывает проблемка то – в той же Новороссии насчет собственности, украденной Ахметовым. Вот и пошли, поехали пустые апелляции к I-мировой (доступные на самом деле только узкому кругу реконструкторов и интересующихся) и проникновенные просьбы о примирении. Т.е., говорят они, мы украли, а вы пожалуйста примеритесь с этим, и будет у нас национальное примирение. Тем более все так красиво - Крым, поручик Нахимов, адмиралъ Оболенский…

А причем тут Крым, спросите вы? Ну, тут целый комплекс. Типа мы тоже что-то могем – не только прогадить и разворовать. И специфическая эстетика – как оно из Крыма то тикали битые белые. И вообще – война вон, русских людей нацисты убивают, а вы все про какие-то фабрики и заводы.

Это вообще крайне сложная в нравственном плане коллизия. Ведь и на самом деле убивают простых, родных нам людей и трескучая псевдореволюционная фраза тут только помешает. Сражаться нужно. Но и мира с этими, как они хотят, быть не может – только перемирие до того момента, когда их жирное брюхо и наш штык не окажутся в должной близости. Вот так, Владимир Владимирович. Пока заявляешь ты, что пересмотра приватизации не будет, сидишь ты на другой стороне баррикад. Нет с вами мира, а пускай будет перемирие – с очередным Гитлером кончать. Впрочем, сдаётся мне, что жила у вас, ворюг, недостаточно крепка против этого Гитлера. Так что, вероятно, перемирие долго не продлится, ибо по своей воровской привычке начнете вы со всяким ворьем договариваться. Вот тогда вам и штык в брюхо.

P.S.
Когда я был солдатом и служил в пехоте,
то никогда не слышал,
чтобы офицер говорил мне или ещё кому-то:
«Демократы или республиканцы, вперёд!».
Но такое случалось
во время Великой Отечественной войны —
политкомиссары Красной Армии призывали: «Коммунисты, вперёд!».
И коммунисты в первых рядах шли в атаку.
3 миллиона членов партии погибли на войне

Это написал один американский поэт коммунист. Вот так коммунисты склеивали расколотое общество.

Когда сыновья и внуки отечественных олигархов, пойдут в бой, хотя бы сейчас, под Донецком и Луганском – вот тогда мы и подумаем о примирении, Владимир Владимирович. Только сдается мне, что никогда этого не будет.

Есть люди - прекрасны их лица,
и уровень мысли высок,
но в них вместо крови струится
горячий желудочный сок.
Игорь Губерман.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: О примирении
« Ответ #1 : 20/02/17 , 12:53:10 »
Об историческом примирении белых с красными.

Собственно говоря конфликта между белыми и красными уже давно нет. Примирение состоялось еще в 20-30е годы, когда одни выбрали путь служения Родине, независимо от того кто стоит у власти, а другие окончательно заняли сторону врагов России, как Краснов, Шкуро и т.п. начавшие сотрудничать с фашистами:



Сейчас же под видом "исторического примирения" нам предлагают, чтоб ограбленный народ примирился с теми кто его ограбил, так как нынешняя верхушка, разграбившая страну и народ в течении последних 25 лет, вполне обоснованно мнит себя идейными продолжателями дела царской России и Белого движения, когда люди считавшие себя "элитой страны", ее "лучшими представителями" боролись за право и дальше грабить "быдло" и тянуть из страны все соки чтоб потом за этот счет шикарно жить в Европе, вывозя туда и прожигая там огромные средства.

http://sokura.livejournal.com/11961068.html

 Времена изменились. РФ превращена не только в ограбляемую колонию  и   резервацию фашиствующей  финансовой олигархии -  , но и  в зону рыночного изнасилования , геноцида и утилизации (говорится мягко -оптимизация).    И если белые проститутки  антант еще могли испытывать иллюзии , что  колонизировав Россию им дадут (вернут) рабов и места приказчиков над "быдлом", и нарколавки поповские,   и ниши мироедства , то сегодня вопрос стоит жестче , как в гитлеровском  концлагере - "умри ты сегодня а я завтра" - т.е. о тотальном геноциде и скорейшей ликвидации России и русских (хватит 15 млн гастеров на трубе!). Поэтому сегодняшний потенциальный "белый" оказывается в положении той забойной свиньи при мясокомбинате НМП , которая просто успела растолкать других и метнутся в дальний угол загона  с пока еще полными лоханями -   т.е. очередь которой просто еще не наступила.  Испытывать беляцкие иллюзии - сегодня удел совсем уж убогих барыжек.

Сегодня уже все мы "объективно"  красные.

 

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: О примирении
« Ответ #2 : 09/03/17 , 12:21:36 »



Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15517
Re: О примирении
« Ответ #3 : 18/05/17 , 11:39:03 »

Сталин здорового человека

В последнее время вновь стало модно наряжать товарища Сталина в Пиночета. Об этом в архиве agitblog.ru есть старинный текст "Personal Joseph", но сегодня хотелось бы подробнее остановиться на следующих вопросах:
.
— Был ли товарищ Сталин марксистом и ленинцем?
— Был ли товарищ Сталин "русским националистом грузинского происхождения"?
— Был ли товарищ Сталин противником мировой революции, а следовательно, в чём на самом деле (а не в черносотенно-монархических фантазиях) категорически расходились товарищ Сталин и гражданин Троцкий?
.
Начнём... с начала.
Многие обратили внимание на неприятную новость, которую принёс очередной "Бессмертный Полк" — в Москве произошли столкновения между потомками ветеранов армянского происхождения и потомками ветеранов азербайджанского происхождения.

Трудно придумать лучшую иллюстрацию к тезису, который я устал повторять:
— из самой Великой Отечественной Войны, как и из её истории, невозможно изъять классовую суть. Без классовой сути (борьбы между озверевшим империализмом и республикой Советов) Победа 1945-го года превращается в кукольный театр, бутафорию, в издевательство над памятью погибших, в предательство их подвига.

Собственно, столичные драки между "одухотворенными" памятью о войне националистами — есть лучшая иллюстрация совершенному в конце 80-х/начале 90-х предательству.

Между прочим, ситуация здорово напоминает мне то, что я видел в музее на месте концлагеря Освенцим. Там теперь не осталось ни сантиметра для рассказа о подвиге и страданиях советского народа. Страшная память Освенцима приватизирована национализмами. Польским ("убивали в первую очередь поляков"). И еврейским ("убивали в первую очередь евреев").

Чем это отличается от украинского национализма, который пытается урвать свой кусок от Победы? Ничем. Чем это отличается от русского НТСовского национализма, пытающегося отстоять "контрольный пакет" Победы? Чем это отличается от американского империалистического национализма, вообще не признающего никаких миноритариев в вопросе о том, кто разгромил фашизм? Ничем. Кто освобождал Польшу? Если взглянуть на маневры польских реконструкторов, устроенные ими по случаю прибытия очередных подразделений американской армии, Польшу освобождал рядовой Райан.

Приватизация памяти проходит по одинаковой схеме, которая более всего напоминает рейдерский захват.
Внуки не имеют никакого права даже заикаться о подвиге своих дедов, потому что они потеряли главное, за что деды воевали: общественную собственность на средства производства, а также дружбу народов. Важно понимать — дружба народов существует ровно столько, сколько существует общественная собственность на средства производства. Дружба не может быть дружбой, если табачок — врозь.

В этом контексте давайте кратко процитируем листовку, написанную товарищем Сталиным для тифлисского комитета РСДРП в разгар армяно-азербайджанских погромов 1905-го года:

"Разделяй и властвуй – такова политика царского правительства. Так оно действует в городах России (вспомните погромы в Гомеле, Кишиневе и других городах), то же самое повторяет и на Кавказе. Подлое! Кровью и трупами граждан старается оно укрепить свой презренный трон! Стоны умирающих в Баку армян и татар; слезы жен, матерей, детей; кровь, невинная кровь честных, но несознательных граждан; напуганные лица бегущих, спасающихся от смерти беззащитных людей; разрушенные дома, разграбленные магазины и страшный, несмолкающий свист пуль, – вот чем укрепляет свой трон царь – убийца честных граждан.

Да, граждане! Это они, агенты царского правительства, натравили несознательных из татар на мирных армян! Это они, лакеи царского правительства, раздали им оружие и патроны, одели в татарскую форму полицейских и казаков и пустили на армян! Два месяца они – слуги царя – готовили эту братоубийственную войну, – и вот, наконец, достигли своей варварской цели. Проклятие и смерть на голову царского правительства!
Теперь эти жалкие рабы жалкого царя стараются поднять и у нас, в Тифлисе, братоубийственную войну! Они требуют вашей крови, они хотят разделить вас и властвовать над вами! Но будьте бдительны! Вы, армяне, татары, грузины, русские! Протяните друг другу руки, смыкайтесь теснее и на попытки правительства разделить вас единодушно отвечайте: Долой царское правительство! Да здравствует братство народов!
Протяните друг другу руки и, объединившись, сплачивайтесь вокруг пролетариата, действительного могильщика царского правительства – этого единственного виновника бакинских убийств.
Пусть будет вашим возгласом:
Долой национальную рознь!
Долой царское правительство!
Да здравствует братство народов!..."
.
Какой вывод из этого фрагмента можно сделать о политической позиции самого автора? Однозначный. Автор уже в 1905 является убежденным марксистом и ленинцем. Автор призывает националистов всех мастей включить мозг и осознать: национальная рознь используется имущими классами для стравливания неимущих. Чья это позиция? Это позиция Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Владимира Ильича Ленина. Марксист ли молодой Иосиф Сталин? Вне всякого сомнения, марксист.

Именно поэтому марксист Иосиф Сталин выступает бескомпромиссным противником империалистической войны 1914 года. Как и положено марксисту, в этой войне он желает поражения собственным олигархам и кровопийцам. Кстати, не только потому, что их поражение откроет дорогу социалистической революции, но и потому что феодально-капиталистическая Россия по определению не в состоянии организовать даже эффективную оборону самой себя (в чем у всех сомневающихся была возможность убедиться в ходе русско-японской войны). Грубо говоря, "этих ребят надо гнать взашей, они утопят дело в вашей крови и всё равно развалят фронт".

Вот ещё Сталин в 1905-м году. Читаем:

"Редеют царские батальоны, гибнет царский флот, сдался, наконец, позорно Порт-Артур, – и тем еще раз обнаруживается старческая дряблость царского самодержавия.
Плохое питание и отсутствие каких бы то ни было санитарных мер развивают среди солдат заразные болезни. Такие невыносимые условия еще более ухудшаются из-за неимения сколько-нибудь сносных жилищ и обмундирования. Ослабевшие, измученные солдаты мрут, как мухи, И это после десятков тысяч погибших от пуль!.. А все это вызывает среди солдат брожение, недовольство. Солдаты просыпаются от спячки, они начинают чувствовать себя людьми, они уже не подчиняются слепо приказаниям своих начальников и часто свистом и угрозами встречают выскочек-офицеров.

Вот что нам пишет один офицер с Дальнего Востока: [c.74]
"Сглупил! По настоянию своего начальника выступил недавно перед солдатами с речью. Едва начал я говорить о необходимости постоять за царя и отечество, как посыпались свист, ругань, угрозы... Я принужден был уйти куда-нибудь подальше от разъяренной толпы..."
Так обстоит дело на Дальнем Востоке!

Прибавьте к этому волнения запасных в России, их революционные демонстрации в Одессе, Екатеринославе, Курске, Пензе и других городах, протесты новобранцев в Гурии, Имеретии, Карталинии, южной и северной России, обратите внимание, что протестующих не останавливают ни тюрьма, ни пули (недавно в Пензе расстреляно за демонстрацию несколько запасных), и вы легко поймете, что думает русский солдат...
Царское самодержавие теряет главную опору – свое "надежное воинство"!"
.
Однако проходит 27 лет и марксист Сталин, сам оказавшийся на месте Николая-2, одерживает победу — не только ломает хребет агрессору, но и водружает Красное Знамя над Берлином. Как это понимать? Постарел? Поумнел? Преобразился во Христе, раскаявшись в побеге из тифлисской семинарии?

Нет, серьезно, почему марксист Сталин в 1914-м желает своему отечеству поражения, а в 1941-м объединяет советский народ в священной войне за свободу отечества? Почему казахские революционеры в 1916-м году устраивают восстание и срывают царю "оборонзаказ", а в 1941-м рвутся умирать за отечество в окопы на Волоколамском шоссе? Почему?
Потому что — внимание — это: Два. Разных. Отечества.
Еще раз. Два. Разных. Отечества.

Вот какой маленький, но критически важный пунктик пытаются вышибить современные фальсификаторы, шулеры и подтасовщики из разнообразных националистических фронтов, поделивших нашу некогда общую Родину.

Каждый из этих фронтов сегодня — русский, украинский, армянский, азербайджанский, еврейский, татарский или башкирский — опирается на собственную национальную буржуазию. То есть на капитал — на того зверя, против кого в 1941-м году в едином порыве под руководством марксиста и ленинца И.В.Сталина "вставала страна огромная". Просто в Германии к 1933 капитал превратился в кровавого монстра. А наши национальные капиталишки еще покуда не звери — зверята. Монстрики. Только не надо думать, будто из маленького зверя никогда не вырастет тиранозавр. Да вы хоть на Украину посмотрите, если не верите.

Думаете, это всё шутки, болтовня? Мол, Родина всегда и у всех одна? Мол, неважно в чем Родина воплощается — в государстве Урарту, в Рюрике с Трувором и Синеусом, в Байконуре и ВДНХ или в Сколково с ММВБ?

Ну так это и есть то, что впаривал своему народу главный противник марксиста Сталина — национал-социалист Гитлер. Гитлер ведь говорил: неважно, рабочий ты или Крупп, вор ты или лох, убийца ты или жертва убийцы. Все мы — немцы, все мы солидарны в борьбе с мировым злом. У нас одна история. Один народ. Ну или если обращаться к первоисточнику:
Айн фольк. Айн Райх. Айн Фюрер.
.
(Продолжение следует)

https://agitblog.ru/articles/stalin-zdorovogo-cheloveka.html