Последние сообщения

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
81
МИРОЕДЫ

Они с любовью для себя
Свободно миром жёстко правят.
Любого оберут «любя»,
Работать на себя заставят.

На горб народа взгромоздясь,
Всю жизнь на нём прекрасно едут.
На лжи «святой» придя во власть.
Зовут их в мире – мироеды.

Они любого обольстят,
Язык на роликах подвешен.
Улыбка светит, добрый взгляд,
Рубаха-парень видом внешним.

Опора в жизни деньги им,
Продукт труда рабов по сути.
И завладев трудом чужим,
Они свободно миром крутят..

Чтоб для себя создать уют,
Закон, как жить другим, напишут.
Без горна в цепи закуют,
Потолще изготовят дышло.

Тяни упрЯж свободный раб,
Не смей свернуть куда-то влево.
Тяни, не требуя оплат,
Тяни уверенно и смело.

Они способны обирать,
И гнут во всём себе в угоду.
А что для общества создать
Своей натурою не могут.

Себя на саммит соберут,
Толкут в пустую в ступе воду,
Считая за великий труд,
Пуская пыль в глаза народу.

А результат: идёт война.
Народ для них пустое место.
В момент тот пухнет их козна.
Без войн им жить неинтересно.
82
Вера / Re: Православные сатурналии
« Последний ответ от Ashar1 15/09/17 , 20:30:49 »
 16:58 16 сентября              20  http://www.sovross.ru/articles/1601/35319

НЕ НАЧАЛО ЛИ ПОГРОМОВ?

Месяц назад мы задались вопросом, тянут ли страсти вокруг «Матильды» на крупномасштабный общественный конфликт типа дела Дрейфуса. Теперь приходится констатировать, что выходит нечто даже покруче. Совершено уже три теракта-поджога, по всей стране прокатилась волна телефонного терроризма, заслугу в которой враги «Матильды» поспешили приписать себе (хотя это и не факт, но здесь всякое лыко в строку). Две крупные киносети отказались от проката этого фильма по соображениям безопасности зрителей.
     
Развитие событий вынудило высказаться высоких должностных лиц. Министр культуры заявил, что затеяла и поддерживает весь этот «гвалт» г-жа Поклонская. Ему возразил председатель Госдумы Володин: без наличия весомых доказательств нельзя усматривать прямую связь между позицией Поклонской и действиями противников кинофильма. Нет, мол, причинно-следственной связи между позицией Поклонской и поджогами. Да и сама Поклонская отмежевалась от своих идейных соратников, заявив, что, если бы православие насаждалось кулаком и огнем, его уже давно не было бы на земле, что ни заказчики, ни исполнители преступлений не имеют никакого отношения к вере и православию. Вышло как у Маяковского:

 В устройстве погромов виновны мы ли?
 Мы только веревку советовали мылить.

 Но все же, кто виновен в погромах? Моральная ответственность лежит на государстве. Возрождая, точнее назойливо насаждая «духовность» в религиозных формах, власти «забыли», что всегда и везде религиозное пробуждение сопровождалось религиозными войнами и погромами. Любой религии присущ грубый первобытный фетишизм, наделяющий мертвые предметы сверхъестественными чудесными свойствами. Вчера человек поклонялся поясу Богородицы и ребру Николая Угодника, а сегодня идет громить выставки и жечь кинотеатры. Но пока управляемые православные активисты громили выставки всяких противных властям либеральных художников, все было нормалек – погромщиков заботливо ограждали от ответственности и втихомолку гладили по головке. Однако же Алексей Учитель никакой не либерал, а как раз наоборот, патриот и даже дружит с Захаром Прилепиным, обосновавшимся ныне в Донбассе.
 
 Тогда власти мигом вспомнили, что православие – религия любви. Но было уже поздно – появились активисты неуправляемые, покусившиеся уже не на либеральную «мазню», а на заказанный самим государством фильм. И они и слышать не желают о какой-то там религии любви. Вот в доказательство цитаты из свежего интервью руководителя организации «Христианское государство – Святая Русь», еще в январе разославшей кинотеатрам подметные письма, Александра Калинина. Нет-нет, не подумайте плохого, он ни в коем случае не угрожает, он просто «предупреждает»:

 «Мне Господь дал миссию ретранслировать позицию общества, сам я не пойду кидать коктейль Молотова. Если не запретить «Матильду», то текущие провокации покажутся просто баловством. Сожгли всего две машины. Могли сжечь гораздо больше. И сожгут гораздо больше. Каждый день будет так: покажут фильм в кинотеатре, завтра он сгорит; покажут фильм в другом кинотеатре – и он сгорит. Может дойти и до страшного. У нас есть примеры великих святых, которые за богохульство и святотатство сажали на кол. У нас все-таки воинствующее христианство – православие. Человек, который видит, насколько Учитель несгибаем, может его и на кол посадить. Людьми движет их православная вера. Человек, который это сделает, будет в сердце своем прав. Сядет в тюрьму за Учителя – но будет счастлив, что спас Россию от богохульства. Мы этого не хотим, предупреждаем об этом. Но есть люди, которые будут ждать Учителя, караулить у подъезда, жить рядом с ним с утра до вечера, которые найдут его и сломают ему ноги. Или еще хуже что. Люди готовы жечь все что угодно. Все, что способствует этому богохульству. И будут говорить не про убийства – а про лишение жизни за веру».

 Значит, дело здесь не в политической ориентации режиссера – на данном уровне это уже не играет существенной роли, а в чем-то более глубоком – в  социальных корнях, из которых вырастают эти варварские проявления. Дело в том, что Россия все глубже увязает в средневековье. А в Средние века социально-протестные движения всегда облекались в религиозную форму ересей, противостоящих официальной церковной догматике. Такова сегодня ересь царебожия, трактующая Николая II как царя-искупителя, чья гибель по своему значению подобна распятию Христа, каковой ереси вольно или невольно придерживаются и Поклонская, и поджигатели. Калинин так и говорит: «Царь Николай является частью нашего Господа Бога».

 Но что такое царебожие по своему объективному социальному содержанию? Если вдуматься, это есть не что иное, как исконно русская вера в «доброго царя», но… не находящая подтверждения в текущей реальности и потому перенесенная в прошлое в силу разочарования в царе нынешнем. Защитим покойного святого царя от поругания – вот он и станет нашим небесным заступником. За обожествлением Николая кроется отступничество, большей частью пока неосознанное, от Путина. Стихийный бессознательный протест против действующей власти и поддерживающей ее Церкви – вот что такое царебожие в своем объективном значении.

 Впрочем, протест этот не так уж и бессознателен – по крайней мере, его вожди отдают себе отчет в том, что делают. В прокремлевском сетевом издании «Взгляд» приведены некоторые факты биографии еще одного руководителя ХГСР, Мирона Кравченко. В 2004 году он вступил в «Союз православных хоругвеносцев», позднее стал казаком. В 2011–2012 годах занимался организацией русского движения и русских маршей в Мурманске на базе местной ячейки партии «Великая Россия». А в августе 2015 года участвовал в Киеве в учредительной конференции по созданию «Антипутинского информационного фронта». По мнению «Взгляда», налицо «грубая подмена русской идеи агрессивным лживым мессианством наподобие бандеровщины». Ну, понятно, раз против Путина – значит, бандеровец. Но бандеровец или небандеровец, а подлинную социальную подоплеку царебожия он раскусил.
 
 Кинорежиссер и политик Говорухин этой подоплеки в упор не видит и говорит, что против проката фильма выступают «все темные силы, кликуши, сумасшедшие, вандалы, мракобесы», которых разбудила Поклонская «из хороших побуждений». «Мини-ИГИЛ начинается», – резюмировал глава комитета Госдумы по культуре. Ну а разве запрещенное в России ИГИЛ не является извращенной формой социального протеста? Да и чего иного вы, уважаемый Станислав Сергеевич, ожидали от нищего и вконец затюканного беспросветной жизнью населения? Это ведь и есть его «Россия, которую мы потеряли» в своем чистейшем, первозданном виде!
 
 Вспоминаются строки Максима Горького 1905 года: «В Россию можно только верить, что русский народ чрезвычайно самобытен и что греховная западная наука, развратные формы жизни Запада совершенно не годятся для него. Влияние Запада может только испортить, разрушить кроткую, мягкую душу и прочие редкие качества народа-богоносца, воспитанные в нем порками на конюшнях, сплошной неграмотностью и другими идеальными условиями русской самобытности».

 А изнанкой воспитанной на конюшне кротости и мягкости как раз и являются периодические бессмысленные и беспощадные бунты и погромы. Причем именно благодаря указанной «самобытности» они обращаются для начала на «греховную западную науку и развратные формы жизни Запада». Иных врагов народ-богоносец пока еще не замечает и рассуждает так, как внушили ему нынешние «духовные наставники».

 – Почему жить так тяжело?
 – Потому что растеряли мы исконную святоотеческую духовность, соблазнились сатанинскими иноземными ценностями и погрязли во грехах. Отсюда и божье наказанье. 
 – А кто и что мешает возрождению духовности?
 – Мешают оскорбители наших святынь и наших чувств. Значит, ату их!

 Вы, господа адепты православной духовности, наивно полагали, что только мусульмане способны на дикие мракобесные формы протеста? Нет, на них способны любые опоенные религиозным дурманом угнетенные, в том числе, как теперь выясняется, и православные. Только протест этот реакционный и тупиковый, торящий дорогу лишь к еще большей материальной и духовной нищете. Как писал по похожему поводу Маркс о восстании тайпинов в Китае, «все их назначение сводится как будто к тому, чтобы застойному маразму противопоставить разрушение в уродливо отвратительных формах, разрушение без какого-либо зародыша созидательной работы».

 Вы хотите созидательной работы, но вам не нравятся заморские ценности? Вместе с патриархом Кириллом и протоиереем Чаплиным вы считаете буржуазный гуманизм ересью человекопоклонничества, сатанинским антихристианским мировоззрением? Допустим, вы правы. Но какова альтернатива? Социалистический гуманизм как единственно перспективную альтернативу гуманизму буржуазному вы отмели. Остаются ценности и скрепы феодальные и даже еще более ранние, «азиатские». Вот и кушайте их досыта и не жалуйтесь, приятного аппетита!

Александр Фролов

 
83
Преступная власть / Re: Позор России
« Последний ответ от Людмила 15/09/17 , 19:16:18 »
ПУТИНСКОЕ ДНО

<a href="https://www.youtube.com/v/cpgKglx2oNw" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/cpgKglx2oNw</a>

Россия, 2017 год. Люди нуждающиеся в крыше над головой, продолжают ютиться в гнилых развалинах. Зато мы встали с колен и бомбим Сирию, платим за капремонт, голосуем за тех, кто нас же и грабит уже четверть века.

С 1991 года новые хозяева России учинили такой разгром отечественной экономики и уничтожили столько заводов, что от подобного погрома пришли бы в ужас даже гитлеровские гауляйтеры.

Отечественные «бизнесмены», прихватившие в результате грабительской приватизации сотни заводов и фабрик, оказались во сто крат хуже нацистов, сумев лишь бездарно угробить захваченные производственные мощности да попутно умножить армию российских безработных, увеличить смертность.
Стоит только посмотреть на уничтоженные заводы и фабрики и после этого сделать достаточно простой вывод – фашистское нашествие в 1941 году, при всех его ужасах, оказалось цветочками.
84
<a href="https://www.youtube.com/v/mOdXIg-f2rg&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/mOdXIg-f2rg&amp;feature=youtu.be</a>

18 сентября 2017 года исполнится 85 лет выдающемуся советскому коммунисту-патриоту, народному депутату СССР Теймуразу Георгиевичу АВАЛИАНИ.

В блокадном Ленинграде он остался без родителей. Прошёл путь от шахтёра-проходчика до руководителя крупного объединения.  В 80-90-е годы тов. Авалиани возглавлял Совет рабочих комитетов Кузбасса, боролся против предательской политики горбачёвского ЦК КПСС, На 28 съезде КПСС в 1990 году, преодолевая сопротивление сторонников Горбачёва, выдвигался на пост Генерального секретаря, собрал 501 голос. Избирался членом Госдумы РФ. Всегда ведёт принципиальную и самоотверженную борьбе за интересы советских трудящихся. Ныне - секретарь ЦК КПСС.

ПРИГЛАШАЕМ вас направить поздравления лично Теймуразу Георгиевичу, разместить на ваших ресурсах или через нашу газету "Ленинский путь"  - органу ЦК КПСС.

Ваши поздравления мы передадим юбиляру.


Главный редактор газеты "Ленинский путь"   В.В. Харламов
85
ИСКУССТВО / Re: Фильмы
« Последний ответ от Ashar1 15/09/17 , 18:16:13 »
Катерина Сидорова · 5 общих друзей Кто-нибудь Матильду смотрел? Такое ощущение, что это такой пиар перед премьерой.Нравится · Ответить · 1 · Вчера в 17:41УправлениеВладимир ЯнкинВладимир Янкин  По Крыму она вряд ли соскучилась: здесь её профессиональные качества по достоинству оценили и дали соответствующую оценку.
Вот профессиональное мнение по поводу её профессионализма человека опытного, знающего и компетентного - юриста Юрия Мешкова - первого Президента Крыма.
В 1977 году он окончил юридический факультет Московского государственного университета им. М. В. Ломоносова,
Кандидат юридических наук, преподаватель Московской государственной юридической академии. Ныне живёт в Симферополе. Но не востребован, и никто не предлагал ему никаких должностей.

"ГЕНЕРАЛЬСКИЙ МУНДИР - НЕ ЧАСТЬ КОЛЛЕКЦИИ МОДЕЛЬЕРА, А СИМПАТИЧНАЯ МАНЕКЕНЩИЦА - НЕ ЛУЧШИЙ КАНДИДАТ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРОКУРОРА РЕСПУБЛИКИ.
Имеем полный провал в исполнении обязанностей и абсолютное несоответствие занимаемой должности.
Развал исполнительской дисциплины у сотрудников, поощрение совершения ими должностных преступлений. Абсолютная утрата контроля над соблюдением законности в Крыму. Потеря, до стадии совершения безнаказанно должностных преступлений, контроля за деятельностью правоохранительных и судебных органов, МВД.
РАЗГУЛ КОРРУПЦИИ, которой "В Крыму нет"- как она изначально заявила.
При разгуле коррупции, взяточничества - нет ни одного, дошедшего до суда, дела этой категории, возбуждённого по материалам прокуратуры. Зато с удовольствием красовалась, сообщая об успехах ФСБ от имени прокуратуры.
Полное отсутствие даже признаков природоохранной деятельности. При том , что Крым,его пляжи, заповедники, парки и виноградники гибнут на глазах у всего Крыма. А депутатов,как в Алуште, арестовывают за участие в акциях протеста в защиту природы.
А её просто болезненное, отклоняющееся от нормы поведение, связанное с каким-то юродским отношением к монархии...
Выборы в Госдуму - это не оценка внешних данных. Это депутатская работа с формированием законодательства, по которому нам с вами жить.
И доверить это важнейшее для нас эанятие даме с таким послужным списком и сомнительным душевным здоровьем?
ИЗВИНИТЕ!
МАНДАТ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ - НЕ ПОДАРОК К 8 МАРТА!Нравится · Ответить · 2 · 23 ч
86
Вера / Re: Православные сатурналии
« Последний ответ от Людмила 15/09/17 , 15:18:18 »
Идет жидовское глумление над русской историей

Анатолий Глазунов, я с вами согласна, идёт глумление над русской историей, и конкретно вы глумитесь над ней так, что любой "жид" позавидует.
Вывод напрашивается сам собой: Анатолий Глазунов жид!
87
Вера / Re: Православные сатурналии
« Последний ответ от Анатолий Глазунов 15/09/17 , 14:21:16 »
Малик 3000 , вы так  и не дали научное объяснение термина "жидовствуюшие"
При чем здесь Михалков?

При чем здесь балерина Матильда

Идет жидовское глумление над русской историей
88
Вера / Re: Православные сатурналии
« Последний ответ от Людмила 15/09/17 , 13:54:21 »
Что не так в этих двух лозунгах противников "Матильды"?   

Я когда первый раз увидел эти лозунги с шествия против фильма "Матильда" в Питере, то меня сразу что-то напрягло. Какое-то глубинное противоречие написанного с их носителями, которые обозначали себя, как русский народ:



Рассмотрим первый лозунг "«Матильда» -- пощечина русскому народу!". Кто такая эта Матильда? Мария-Матильда Адамовна-Феликсовна-Валериевна Кшесиньская полька по национальности. Балерина по профессии. Вот, что тут русского, исконно-посконного? Ничего. Идем дальше.

Вышеозначенная особа прославилась тем, что была фавориткой будущего царя Николая Второго и его братьев -- великих князей. Говоря русским языком, данная особа жила с ними во грехе или говоря светским языком была содержанкой вышеозначенных лиц. Опять таки, я не вижу ни одного повода для переживаний за нее современному русскому народу.

Теперь перейду ко второму лозунгу "Честь государя -- честь народа!". Велика ли честь у государя, который предал свой народ, который бездарно проиграл две войны и который бесславно слил великую Российскую империю?

Теперь перейдем к носителям, обозначивших себя, как русский народ. Каков государь - таков и народ. Николай Второй-Кровавый слил великую Российскую империю в 1917 году, ввергнув ее до этого мировую войну. Да и сам "русский государь" по крови был не очень-то и русский. На 1/128 часть. А народ слил великий Советский Союз в 1991 году, променяв его на 100 сортов колбасы. По народу и государь.
89
Вера / Re: Православные сатурналии
« Последний ответ от Людмила 15/09/17 , 13:24:10 »
Драка в кабаре под "Боже, царя храни" из к/ф "Новые приключения неуловимых".

<a href="https://www.youtube.com/v/6no7mWu47WE" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/6no7mWu47WE</a>

Минутка юмора. Как советский кинематограф предсказал скандал, устроенный Поклонской вокруг "Матильды".
90
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »