Последние сообщения

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »
21
ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО / Re: Выборы
« Последний ответ от Ashar1 17/02/18 , 20:28:15 »
Кстати, вот разумная девица. И даже вроде бы не коммунистка и не социалистка. Чётко рассуждает о выборах. Сначала не хотел смотреть, а потом увлёкся. Здраво мыслит. Особенно  на тридцатой минуте.
https://www.youtube.com/watch?v=PzogjVexlFM

<a href="https://www.youtube.com/v/PzogjVexlFM" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/PzogjVexlFM</a>
22
ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО / Re: Выборы
« Последний ответ от Ashar1 17/02/18 , 19:02:33 »
ПРЯМОЙ ЭФИР НА КАНАЛЕ "НЕЙРОМИР". История одной провокации
https://www.youtube.com/watch?v=db1zn_egfzo
P/S
В 19.34 задаётся вопрос: почему Грудинин не помогает каналу "Нейромир"? - Ответ так интересен, что материться хочется...

<a href="https://www.youtube.com/v/db1zn_egfzo" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/db1zn_egfzo</a>
23
И. В. СТАЛИН / Re: Демотиваторы со Сталиным
« Последний ответ от Ashar1 17/02/18 , 09:52:34 »
24
ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО / Re: Выборы
« Последний ответ от Ashar1 16/02/18 , 19:59:38 »
ПРЯМОЙ ЭФИР НА КАНАЛЕ "НЕЙРОМИР"! СМОТРИТЕ ПРЯМО СЕЙЧАС
https://www.youtube.com/watch?v=gAsyEwaeG04

<a href="https://www.youtube.com/v/gAsyEwaeG04" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/gAsyEwaeG04</a>
25
Партии и движения / Re: Казачество
« Последний ответ от Ashar1 16/02/18 , 18:36:42 »
Фото Александра Холина.
РЯЖЕНЫЕ...
26
Спорт / Re: футбол
« Последний ответ от А.Хрящевский 16/02/18 , 17:13:54 »


  ФЗ-5 футбольные заметки - 5 к-18



"Ницца" - "Локомотив" - 2:3

    * * *
"Локо" дальше в Лиге едет,
Там, гдё Сёмин - там победа!

Юрий вам не елки-палочки,
Крикнем дружно:               
                          - Браво, Палычу!

      15-16.18   
27
ПОЛИТИКА И ОБЩЕСТВО / Re: Выборы
« Последний ответ от малик3000 16/02/18 , 14:21:35 »

Последний месяц
Остался почти месяц до предсказуемого, в общем, события и результата. Нынешний унылый цирк под названием "предвыборная кампания" любопытен тем, что все последние условности отброшены напрочь. Если не считать грудининские "20 шагов", которые прямо скажем, в принципе нельзя назвать президентской программой, то ни у одного кандидата нет таковой вообще, да они и не рефлексируют по этому поводу.

У Путина в прошлый раз выходили какие-то липовые "7 статей", где он хотя и врал, но хотя бы изображал положенную заинтересованность в своем самоназначении. В этот раз Главный кандидат вообще плюнул на эти ваши заморочки и откровенно манкирует даже такими условностями. До 18 марта месяц, но внятно объяснить, зачем он продолжает цепляться за власть, Путин не в состоянии.

Единственный информационный повод, где еще может состояться презентация путинской программы - послание Федеральному собранию, которое впервые в истории молодой двадцатилетней России не зачитали в прошлом году, а перенесли на нынешний. Нечего посылать собранию, судя по всему. Да и это послание переносится уже не в первый раз, теперь его анонсируют на 1 марта. Если царь восхочет.


В дебатах Путин традиционно участия не примет, но это понятно: в импровизациях он полный ноль, любые дебаты с любым противником, даже играющим в поддавки, он проиграет с треском.

Ну, и фон, конечно. Победа в Сирии не задалась, как бы телевизор не старался. Тут и самолет, сбитый непонятно кем, и несколько сот одномоментно убитых вагнеровцев, которых пока пытаются спрятать отборнейшим враньем и молчанием. Конференция в Сочи провалена, в общем, победа какая-то неубедительная. Санкции нарастают, кремлевский список встречен не единением народа вокруг фюрера, а скорее, злорадным массовым согласием: "Ну хоть кто-то нашими ворами решил заняться". Экономика разваливается, в общем, фон такой, что вопрос: и что ты со всем этим собираешься делать, напрашивается. Особенно, если учесть, что сам Путин этот фон во многом и создал.

Поэтому власть рассудительно обходит все эти острые углы и ставит одну-единственную задачу: "Нужно прийти и проголосовать сами понимаете за кого, иначе будет хуже". Куда уж хуже-то? А вы посмотрите на Украину - немедленно отвечают из телевизора. Наука логика здесь, конечно, не ночевала.

Ответ, судя по всему, насчет всего этого цинизма с "выборами", есть. Хотя и не слишком очевидный. Путину нужен новый срок не для того, чтобы что-то там возрождать или не дай бог, реформировать. Его задача - обеспечить максимально комфортный для себя и своего окружения "транзит" власти. Гарантирующий ему лично и его подельникам безопасность при любом исходе событий. Он должен либо остаться у власти вечно, либо получить рычаг воздействия на своих преемников, позволяющий ему самому создавать такие гарантии.

Задача непростая, и уж понятно, что не до страны ему. Вы там как-нибудь выживайте, если сможете, а нам не мешайте, мы тут более важными делами будем заняты. Поэтому и нет никаких программ - зачем напрягаться, если этот народ-терпила и так все проглатывает. Да еще и с причмокиванием.

Вот и вся подоплека происходящего. Не стоит ничего изобретать, вопрос лишь в перенастройке разваливающейся системы власти под одну-единственную задачу: сохранение украденного у страны и продолжение ее грабежа. Точнее, того, что ещё осталось грабить. Всё. Какие выборы, о чем вы. Люди делом заняты, а вы тут с какой-то чепухой.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/poslednii-mesiac-5a86af3bf4a0dd2dff56e8d2
28
Спорт / Re: футбол
« Последний ответ от А.Хрящевский 16/02/18 , 14:15:13 »

ФЗ-4 футбольные заметки - 4 к-18

"Спартак" - "Атлетико" - 1:3

   * * *
Как ни пыжился «Спартак»,
Что-то вновь пошло не так.

Не понты нужны  - победы-с.
Одним словом – довыпендривались!   

Нелады, сеньор Каррера,
С европейскою карьерой.

   15-16.02.18

29
ЮМОР / Re: Политические анекдоты
« Последний ответ от малик3000 16/02/18 , 12:01:16 »
Чем больше проходит времени, тем все яснее: отсталый Советский Союза создал такой технологический задел, что даже эффективные менеджеры всё никак не могут его разбазарить.
***
Раньше ученые считали, что чем беднее человек, тем больше он смотрит телевизор. Но тут вдруг выяснилось, что наоборот, чем больше человек смотрит телевизор, тем он беднее.
***
Русские говорят: увидеть Париж - и умереть. Французы говорят: увидеть Челябинск - и сдохнуть.
***
У нас в стране иметь собственное мнение могут только очень обеспеченные люди.
***
Стоят два муравья на бровке футбольного поля и смотрят тренировку сборной России. Один говорит другому:
- А знаешь, почему мы с тобой круче их?
- Нет. А чем?
- Мы-то с тобой в финале чемпионата мира 100% выйдем на поле.
***
Народ у нас голодный, но обещаниями власти сыт по горло.
***
Демократия - это когда у каждого олигарха есть свой независимый суд.
***
СМИ лучше промывают мозги при их отсутствии.
30

 


На прошлой неделе в России стало на один памятник Сталину больше.
В данном случае речь идет о памятнике, который хранился в музейных запасниках еще со времен XX съезда.


В историко-этнографическом музее-заповеднике «Ялкала» появился любопытный и достаточно редкий на сегодня образец советского монументального искусства - памятник Ленину и Сталину. Долгие годы он хранился в цейхгаузе Выборгского замка.
Скульптурная группа «Ленин и Сталин в Горках» была отлита из бронзы на ленинградском заводе «Монументскульптура» в 1950-х годах. Весит она больше тонны. Ее автор - известный советский скульптор Матвей Манизер. Памятник предназначался для Выборга, но грянул ХХ съезд партии, культ личности разоблачили и, естественно, речи об установке этого памятника уже не было. Его спрятали сначала на складах комбината благоустройства, потом в городской оранжерее, а затем в запасниках Выборгского замка. Вместе со Сталиным в «опалу» попал и Ленин.
- В связи с началом реставрации цейхгауза музей принял решение переместить скульптуру в Ялкалу. Мы выбрали место, подготовили постамент и установили памятник. Вероятно, это единственная оставшаяся отливка с подобной модели Манизера. Для нашего музея это вещь важная и интересная, позволяющая рассказать об определенном историческом периоде, - пояснил Владимир Цой, директор Выборгского объединенного музея-заповедника, в состав которого входит и заповедник в Ялкале.



Впрочем, не у всех ревнителей Карельского перешейка и просто неравнодушных граждан это решение вызвало однозначную реакцию.
- Это проявление ползучей реабилитации сталинизма, - считает краевед Евгений Балашов. - Знаю, что раньше памятник хотели поставить во дворике бывшего ленинского музея в Выборге на Рубежной улице. Вот там ему вполне подходящее место. При чем тут Ялкала - непонятно. Особенно если учесть, что рядом, на территории музея, недавно построили православный храм, посвященный памяти всех погибших в военных конфликтах на Карельском перешейке.
Директор Выборгского замка с таким подходом не согласен. По мнению Цоя, предмет находится в коллекции музея и имеет историческую и художественную ценность.

https://ivbg.ru/7886297-skulptury-lenina-i-stalina-privezli-v-muzej-zapovednik-yalkala.html - цинк

Ветер истории он такой.
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »