Последние сообщения

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
1
СССР, 1924 год

https://images.vfl.ru/ii/1548266283/a3998324/25079488.jpg

95 лет со дня смерти Владимира Ленина

По телевизору - ни слова. О человеке, чьи книги изданы тиражом на втором месте после Библии.
2
Преступная власть / Re: 30 лет ГНИЛЬЯ И ПРЕДАТЕЛЬСТВА
« Последний ответ от Людмила Сегодня в 13:05:39 »
Запрещённое интервью про устройство власти в России

<a href="https://www.youtube.com/v/z1XVSZhHThU&amp;feature=youtu.be" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/z1XVSZhHThU&amp;feature=youtu.be</a>

https://www.youtube.com/watch?v=z1XVSZhHThU&feature=youtu.be
3
НАУКА И ТЕХНИКА / Re: Техногенные катастрофы.
« Последний ответ от малик3000 Сегодня в 11:10:10 »
Пожар

Вчерашний пожар на судах неподалеку от Керчи с массовой гибелью команды произошел в ходе перевалки груза с одного корабля на другой. Предположительно, речь идет о перекачке сжиженного газа. Оба судна под иностранными флагами и с иностранными экипажами. Скорее всего, речь идет о контрабандных поставках СПГ в Сирию. Поэтому в качестве исполнителей и возникли два ржавых корыта с набранным по помойкам экипажем. Естественно, что техника безопасности в таких случаях идет в качестве рудимента - отсюда и происшествие с массовыми жертвами.



В принципе, ничего необычного, значительная часть "помощи" Сирии идет в криминальном поле, на котором наживаются все, кому не лень. В этом смысле поговорка "Кому война - кому мать родна" выглядит более чем актуальной. Причастны ли какие-то российские мафиози (пардон, авторитетные бизнесмены и не менее уважаемые чиновники) - неизвестно, да и вряд ли до оглашения фамилий дело дойдет. В интересах всех по-быстрому закрыть вопрос и утопить его в море. Во всяком случае, сам процесс перевалки и пожар произошел в российских территориальных водах, то есть, погранслужба была либо в доле, либо правильно ориентирована. Бдительных пограничников с криком "Дави его, бл.." там точно не было.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/pojar-5c470415ba3bb400addbbdee
4
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: Карты Сирийской войны
« Последний ответ от малик3000 Сегодня в 11:06:00 »
Союзные столкновения

В Сирии в провинции Хама в районе равнины Габ пророссийские боевики из Пятого корпуса и 8 дивизии и проиранские террористы из 4 дивизии и сил национальной обороны ведут между собой тяжелые бои. Сообщается о нескольких десятках погибших - порядка 70 человек с обеих сторон. Боевые действия ведутся крайне ожесточенно, сообщается даже о том, что иранские бандформирования захватили в плен и вывезли на авиабазу Абу Духур, которую контролируют иранские силы, несколько российских военных.


 
Ожесточение вызвано тем, что Иран обвиняет Россию в передаче данных о дислокации иранских сил Израилю, который наносит по иранским прокси авиаудары. Определенные основания для обвинений есть: стали известны новые договоренности между российскими и израильскими военными, суть которых заключается в том, что Израиль будет информировать российских партнеров о наносимых по иранским силам ударах, в ответ российская сторона не станет разворачивать комплексы С-300. Кроме того, сообщается о других, менее формальных, договоренностях - Израиль отказывается от ударов через зону контроля обороны Хмеймима и Тартуса, российская сторона не обращает внимание и не информирует сирийских партнеров о предупреждениях Израиля, так как израильтяне обоснованно подозревают, что сирийцы успевают предупредить иранцев об атаках.



Вполне возможно, что в рамках "новых правил" российские военные передают ираильским координаты целей проиранских группировок - в определенном смысле союзничество между Ираном и Россией в Сирии себя исчерпало, на передний план выходят противоречия.

Говоря откровенно, чем дальше, тем меньше понятна цель присутствия российских военных на этой чужой войне.  Все возможности помочь Асаду справиться с трудностями были утрачены после начала 2013 года, начиная с весны 13 гражданский конфликт в Сирии перерос в полномасштабную гражданскую войну с участием иностранной агрессии, в которой нет правых и виноватых. Интервенция России в Сирию затянула нашу страну в болото, из которого уже нет приемлемого выхода. Поэтому мы и участвуем в чужих разборках, не имея ни малейшего представления, когда и чем это всё закончится.


https://zen.yandex.ru/media/el_murid/soiuznye-stolknoveniia-5c4761c2e9a47500b0dfd74c
5
ВЕСТИ С РАЗНЫХ УГОЛКОВ / Re: В МИРЕ И У НАС - НОВОСТИ
« Последний ответ от малик3000 Сегодня в 11:02:02 »

Итоги

Итоги переговоров Путина и Абэ однозначны - решение о подписании мирного договора и передаче островов принято, однако в силу определенных сложностей каждой стороны процесс будут растягивать. Путину (а если быть точнее, то его пропаганде) нужно подготовить население, что вопрос уже решен, мирный договор важнее каких-то непонятных микроскопических территорий, которые Советский Союз и так обещал отдать, а то, что есть существенные несовпадения с советской позицией, которая в конце концов свелась к отказу от декларации 56 года - так сколько времени прошло!
Сам Путин, понятно, ничего объяснять не будет - не царское это дело, да и брать на себя персональную ответственность - это точно не к нему. Вот если бы победа - тут Путин впереди всех, а для всего остального есть холуи и объясняльщики.У Абэ свои проблемы: японцы совершенно точно не готовы принять формулу: "сейчас два острова, а два - попозже". Слишком жестко и высоко была поставлена предыдущая планка, поэтому для Абэ нужно обосновать перед японцами именно такое решение и дать гарантии, что на двух островах ничего не закончится. Собственно, вокруг этих вопросов - гарантий - и мог идти целых три часа разговор между Абэ и Путиным. Больше им, на самом деле, и обсуждать-то было нечего.[/l][/color]
6
Гражданская поэзия / Re: Александр Хрящевский
« Последний ответ от А.Хрящевский Сегодня в 10:24:56 »
За нашу Советскую Родину!

Дурак с кистенём не опасен,                       
Как гость захмелевший на пьянке.               
Барыга в державном лабазе –
Страшней, чем заморские янки.

Изгрызена жизни основа
Ни правда, ни честь не в чести.
Но верная Истина снова:
– Свободу – в бою обрести!

У нелюдей алчность безумна,
Бездонны утроба и пасть –
Кровавы, трёхцветны, трезубы…
Не правда спасение – власть.

Позорно покорной скотиной
На бойню безвольно брести.
Но сила ломается силой:
– Свободу – в бою обрести!

Петля долговая всё туже
Банкиры безжалостно злы.                                     
Лекарство от гнёта – оружье,
Топор разрубает узлы.

Пора осознаться народом,
Не рабскую долю нести.
Единственный лозунг пригоден:
– Свободу в бою обрести!

Посмещищем просьбы-укоры,
Где надобно волю иметь.
В неволю ведут разговоры,
А волю рождает свинец.

Советской народной метлою
Очистим Кремлёвский притон!
Победы лишь воин достоин:
– Свободу в бою обретём!

    21-23.01.19


Внимание! Чтобы лучше рассмотреть иллюстрацию - нужно щёлкнуть по ней мышкой - она раскроется в полном размере. Это фото бывшей базы подводных лодок на Камчатке, б.Бечевинская.
8
И. В. СТАЛИН / Re: Репрессии
« Последний ответ от Ashar1 Сегодня в 09:09:20 »
9
Скоро будет  НЕГЛАСНАЯ  ЗАЧИСТКА  МУЧИТЕЛЕЙ  РУССКОГО НАРОДА РУКАМИ  САМОГО  РУССКОГО НАРОДА?!https://www.youtube.com/watch?v=xucPyRJPIdg

<a href="https://www.youtube.com/v/xucPyRJPIdg" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/xucPyRJPIdg</a>





10

Cаудовский режим финансирует американский терроризм в Сирии    

21 января 2019, 10:12



17 августа 2018 года саудовский режим объявил о выплате огромной суммы «международной коалиции в Сирии под руководством США» в качестве первого взноса для обеспечения выживания американских сил в Сирии, по просьбе президента США Дональда Трампа.

В прошлом апреле президент США, в ответ на просьбу наследного принца Мухаммада бин Салмана оставить армию США в Сирии, заявил: «американское вмешательство в этой стране дорогостоящее и служит интересам других стран, и если Саудовская Аравия хочет, чтобы американские силы оставались там, она должна оплачивать это». США приветствовали предоставление Саудовской Аравией взноса в размере 100 млн. долларов для поддержки армии США в Сирии. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел США Хизер Науэрт заявила: «Этот важный вклад необходим для восстановления стабильности и продолжения активной борьбы с группировкой ИГИС». Затем она добавила, что ОАЭ тоже пообещали заплатить армии США 50 млн. долларов, отметив, что саудовская выплата – пока самый большой вклад в американскую коалицию в Сирии. Эта выплата состоялась после щедрого обещания саудовского министра иностранных дел Аделя Аль-Джубейра, сделанного во время конференции министров стран коалиции, которая проходила 12 июля в бельгийской столице Брюсселе.

Примечательно, что саудовское заявление о выплате этой суммы в качестве финансирования армии США противоречит более ранним официальным заявлениям, в которых говорилось, что Саудовская Аравия поддерживает только мирные американские действия в Сирии. Среди этих действий назывались: «активизация жизненно необходимого проекта восстановления сирийского города Эр-Ракка, который находится под властью «международной коалиции», и улучшение здравоохранения, сельского хозяйства, электро- и водоснабжения, образования, транспорта, а также строительство дорог, мостов и домов, расчистка завалов и борьба с ДАИШ». Эти заявления полностью противоречат реальности и заявлениям самих американцев, которые устами нескольких официальных чиновников так описывают цели сохранения американских войск в Сирии:

1) армия США должна выдавить из Сирии иранских военных (об этом говорил сам президент США Трамп, а также ещё несколько чиновников);

2) США не скрывают, что не собираются восстанавливать инфраструктуру или стабильность в Сирии, если не будут выполнены два главных условия: вывод иранских сил и обеспечение безопасности сионистов.
Всё это показывает, что Саудовская Аравия поддерживает американский терроризм в Сирии, ведь, как уже было убедительно доказано, именно США создали ДАИШ и её филиалы, а также поддерживают и финансируют тысячи и даже десятки тысяч террористов, которые сбежали из Ирака и сирийских районов, освобождённых сирийской армией и её союзниками. Сам Трамп во время президентской предвыборной кампании 2016 года открыто обвинил в этом свою соперницу Хиллари Клинтон, сказав: «Вас нужно отправить в суд за создание и поддержку ИГИС и других джихадистских террористических группировок, которые распространяют гниль и разрушение в этом регионе». В своей книге Хиллари Клинтон признала, что США организовали ДАИШ в сотрудничестве с Саудовской Аравией, Катаром и другими странами Персидского залива. С другой стороны, существует множество доказательств, что Саудовская Аравия и Катар сыграли важную роль в организации, вооружении и финансировании такфирических группировок, которые затем были переправлены в Ирак, Сирию, Йемен, Ливан и Ливию для защиты интересов американо-сионистского режима.

Многие политики и разведчики США и европейских стран могут подтвердить, что саудовский режим виновен в создании и распространении террористических группировок, которые воюют сейчас в Ираке, Сирии и многих других странах всего мира. «Все попытки игнорировать преступления этих группировок могут закончиться серьёзными проблемами для самих спонсоров террористов», - предупредила специалист по ближневосточным проблемам Кейт Кайерс в своей статье в журнале Nation от 18 августа 2018 года, имея в виду коалицию США и таких стран Персидского залива как ОАЭ и Саудовская Аравия. Особое внимание она обратила на два важных события, которые произошли в августе и выявили глубокие недостатки внешней стратегии США, поддерживающих деспотические и репрессивные страны Персидского залива под предлогом борьбы с терроризмом.

Первое важное событие – саудовская финансовая поддержка армии США, а второе – появление статьи Associated Press о взаимоотношениях Саудовской Аравии и ОАЭ с Аль-Каидой в Йемене, которая показала, что якобы контртеррористическая саудовская стратегия нескольких последних лет, на самом деле, была нацелена на обеспечение выживания группировки Аль-Каида на Аравийском полуострове. Саудовская Аравия заключала контракты с террористами, оплачивала им переход в Аль-Каиду и использовала отряды этой группировки в боях с повстанцами-хуситами, которые сражаются в Йемене с саудовской и американской армиями. Такая политика не только не угрожала Аль-Каиде, но и способствовала её усилению в Йемене, и даже превратила США в активного союзника этой террористической группировки.
Министр иностранных дел и бывший премьер-министр Катара Хамид бен Джасим бен Джабер Аль-Тани подтвердил справедливость этой статьи в интервью нескольким СМИ США и Британии. Он прямо признал, что Саудовская Аравия и Катар поддерживают такфирических террористов в Сирии и Ираке, предоставляя им оружие, деньги и информацию для организации терактов в Ираке и Сирии. Кроме того, как признал Аль-Тани, Катар непосредственно командовал этими преступными бандами с целью свержения правительства Сирии, но «через некоторое время руль отобрала Саудовская Аравия, и мы оказались на заднем сиденье», - сказал он. Он добавил, что Саудовская Аравия влила новую кровь в террористические группировки в Сирии, которые захватили Эр-Ракку. А теперь она стремится прибрать к своим рукам контракты на восстановление этого разрушенного города, жители которого живут в трущобах, не спасающих их от зимнего холода и летней жары.

Кроме того, саудовская поддержка американского терроризма – это не только явное вмешательство во внутренние сирийские дела, но и свидетельство морального падения саудовского режима, - как говорится в официальном заявлении Сирии в ответ на объявление Саудовской Аравии о перечислении денег США. Действительно, вторжение армии США в Сирию незаконно с точки зрения международного права и является грубым нарушением суверенитета независимого государства – члена ООН. Законное правительство Сирии не обращалось к США с просьбой ввести на её территорию американские войска. США воспользовались обстановкой хаоса в этой стране, чтобы оккупировать её отдельные районы и оказывать помощь ДАИШ в войне с сирийской армией и её союзниками. И саудовский режим не только на словах поддерживает эту оккупацию, но и оказывает материальную помощь. Ведь сам президент США Трамп признал, что наследный принц Саудовской Аравии попросил его сохранить американскую оккупацию Сирии, пообещал и уже выплатил финансовую помощь.

Примечательно, что Саудовская Аравия и США открыто и нагло вмешиваются во внутренние дела Сирии, Йемена, Ирака и Ливана, в то время как Канада очень мало в этом участвует только потому, что призывает освободить саудовских активистов и диссидентов, которые борются за права человека. Саудовский режим грозится разорвать дипломатические отношения с Оттавой, и уже выслал канадского посла из страны и даже приостановил обмен студентами, отправив их в европейские страны. К сожалению, этот режим слишком близорук, и все его интересы сосредоточены лишь на желании удержать у власти королевскую семью. Но саудовская финансовая поддержка армии США, оккупирующей северо-восток Сирии, позволит Вашингтону добиваться и других злонамеренных целей в этой стране:
1) Армия США мешает военным операциям сирийской армии и её союзников, которые приблизились к окончательной ликвидации террористических группировок в Сирии. Это доказывается неоднократными американскими и сионистскими бомбардировками сирийских и союзнических войск, когда те успешно сражались с террористами, а также открытой военной и материально-технической помощью, которую США оказывают местным террористам, воюющим против сирийской армии и её союзников. Главная цель американо-сионистского режима в Сирии и во всём регионе – разделение арабо-исламского мира на слабые части. Поэтому армия США, при финансовой поддержке Саудовской Аравии и ОАЭ, пытается помешать успешным военным операциям сирийской армии.

2) Поддержка террористических и военных действий, которые истощают военные и материально-технические ресурсы Сирии и Ирака, в том числе и для оправдания различного вмешательства во внутренние дела этих стран. Данные сирийской разведки однозначно показывают, что одновременное террористическое нападение на несколько друзских деревень в районе Ас-Сувейда было осуществлено ДАИШ по приказу из США. Более того, эти террористы осуществили своё нападение из районов, оккупированных армией США, убив более 200 человек и ранив несколько сотен. Американская стратегия в Сирии заключается в поддержке и распространении хаоса и дестабилизации, с опорой на свои региональные военные базы, для оправдания своей незаконной военной оккупации суверенной территории Сирии и продолжения вмешательства во внутренние дела страны, которая решила развиваться по своему собственному пути, угрожая американо-сионистским интересам.

3) Имеются сведения, что США, при поддержке Саудовской Аравии, пытаются собрать остатки ДАИШ и других такфирических группировок, чтобы сколотить из них новую группировку под другим брэндом, и организовать новые нападения на сирийские районы рядом с иракской границей. Тем самым, США хотят расширить захваченную ими, ДАИШ и курдами сирийскую землю. Следует подчеркнуть, что сразу несколько американских чиновников признали, что США стремятся перерезать все связи между Ираком и Сирией, а также между Ираном и Сирией и Ливаном. И хотя сирийской армии и её союзникам, с одной стороны, и иракской армии, с другой, пока удаётся ликвидировать террористов и нарушать планы Вашингтона, США, в ближайшем будущем, не собираются отказываться от своей террористической стратегии в этом регионе.

4) Как мы уже не раз отмечали, американская оккупация стремится также помешать мирному политическому урегулированию конфликта в Сирии. Им уже удалось сорвать несколько мирных переговоров между сирийскими властями и некоторыми террористическими группировками, подталкивая террористов к возобновлению военных действий против сирийской армии и её союзников. И несомненно, американские войска, оккупирующие восточные районы Сирии, сделают всё возможное для срыва всех мирных усилий по политическому урегулированию сирийского конфликта, которые организуются в Астане и Женеве. Главная цель этой американской тактики – защита интересов американо-сионистского режима.

Правда, на фоне побед, достигнутых осью сопротивления в Ираке, Сирии и других странах, весьма сомнительно, что США смогут достичь своих целей. Однако, продолжение незаконной американской оккупации сирийской земли – это угроза стабильности Сирии и всего региона. Эта оккупация угрожает даже самому саудовскому режиму!
 
Источник: http://communitarian.ru/news/politika/saudovskij-rezhim-finansiruet-amerikanskij-terrorizm-v-sirii_21012019

....

13.12.2018 
«Желтые жилеты»: во всех бедах Франции виноваты евреи

В последние дни массовые акции протеста "Желтых жилетов" против дороговизны жизни во Франции начали сопровождаться появлением антисемитских лозунгов и угроз в адрес евреев

 В минувшую субботу впервые за много лет не открылся в субботу центр ХАБАДа и синагога на Елисейских полях в Париже. Руководство центра заявило, что вынуждено отказаться от открытия синагоги, поскольку французская полиция не контролирует ситуацию.

Еще в одной парижской синагоге рекомендовали не являться на утреннюю молитву или же захватить с собой еды на целый день, поскольку двери синагоги закроются в 9 часов утра и откроются только вечером, сообщает портал ynet.

На мосту над одной из важнейших транспортных артерий Франии, шоссе Париж-Марсель, было вывешено полотно с надписью "Макрон – еврейская подстилка". В социальных сетях и в сервисе Youtube появились видеоролики с выступлениями в стиле "Евреи привели к власти Макрона, чтобы он был их марионеткой", "Следует понять, что настоящий враг – евреи", "Евреи зажигают свечи, когда французы умирают с голоду", "Евреи празднуют, когда французам нечего есть".

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10