Автор Тема: Коррупция  (Прочитано 100889 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2209
Re: Коррупция
« Ответ #255 : 07/12/17 , 13:56:28 »


[/t][/t]

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2209
Re: Коррупция
« Ответ #256 : 11/12/17 , 14:18:55 »

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2209
Re: Коррупция
« Ответ #257 : 12/12/17 , 12:11:09 »
Мэр Нью-Йорка о сути олигархозного режима РФ

burckina_new11 декабря, 22:59
Я бы понял, если бы такое сказал какой-нибудь коммуняка типа Зюганова, но это прямым текстом сказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио:


"Let's go to the root of it," de Blasio said. "What's happening in Russia in general, the fact that that oligarchy, that people who basically stole the wealth of their country with the help of their government."

«Посмотрим в корень», - сказал де Блазио. «В целом, в России происходит то, что эта олигархия - люди, которые разграбили богатство своей страны с помощью своего правительства».

Да, он экстремист какой-то, по которому статьи 205-208 плачут. В этом же есть вся суть ельцинизма-путинизма. При Ельцине страну ограбили после госпереворота 1993 года. При Путине успешно продолжили этот процесс, отодвинув от пирога самых наглых и потерявших края, пытаясь при этом ограбленному населению привить шведский синдром заложника. И довольно успешно.

А вообще, американцы знают о чем говорят, так как проект нынешней РФ создавался по их прямым инструкциям с прямым участием советников и консультантов при чубайсах.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2209
Re: Коррупция
« Ответ #258 : 19/12/17 , 14:59:30 »

Черные кассы
США опубликовали новую версию стратегии национальной безопасности, в которой ключевой угрозой было названо ядерное оружие России и инвестиции России "в новые мощности, включая ядерное оружие". Наши официальные говорящие головы уже успели откликнуться на этот документ, назвав политику США имперской и приверженной однополярному миру.

Из трех угроз Обамы - ИГИЛ, вирус Эбола и Россия в новой версии Трампа Россия продолжает оставаться в числе главных угроз. Ядерное оружие здесь упомянуто в качестве повода, скорее всего, целью является именно Россия, как государство в ее нынешнем виде.


Примерно понятно, как США намерены вести борьбу и добиваться нужного им результата. Сам характер мафиозного управления финансами и экономикой в России подсказывает наиболее эффективный способ ее ведения.

Мы все прекрасно знаем, что почти треть официального российского бюджета засекречено. Однако специфика путинского управления страной заключается еще и в том, что существует огромное количество разнообразных "общаков", которые хранятся у назначенных миллиардерами разнообразных личностей - от официальных, входящих во всякие списки Форбс, до законспирированных доверенных лиц вроде известного музыканта и любителя раритетных виолончелей. Эта специфика пронизывает всё управление страной: у каждого руководителя имеется свой собственный "общак", из которого он своим решением доплачивает подчиненным в конверте за лояльность, из которого ликвидируются последствия разнообразных "косяков" - достаточно вспомнить историю в убитым в ДТП сотрудником ГАИ на Новом Арбате, когда его семье оперативно ФСБ и МВД выделило некоторые суммы за беспокойство. Из этих "общаков" платятся взятки нужным людям и чиновникам за продвижение тех или иных проектов - да мало ли важных и нужных дел требут "смазки". Но главное - эти "черные финансы" позволяют им реализвывать спущенные сверху указания. Такие черные кассы есть у всех, и понятно, что само понятие "коррупция" в России перестало быть преступлением ввиду того, что она является единственным источником пополнения таких теневых бюджетов.

Значительная часть выводимых за рубеж средств - это, в сущности, те же "общаки", но уже не мелких структур, а государственного масштаба. Понятно, что часть этих денег расходуется на личные удовольствия и "достойный" образ жизни как их хранителей-держателей, так и тех, кто реально управляет ими. Но основная цель этих "черных касс" - в бесконтрольном управлении огромными финансовыми птоками в соответствии с теми или иными проектами, которые реализуют российские управляющие.

Такого рода специфика, конечно, прямо восходит к методам спецслужб и мафии, что, в общем-то, в значительной степени одно и то же. Однако учитывая, что Россия сегодня - это как раз страна, находящаяся под полным контролем именно мафии и выходцев из силовых структур, создание нелегальных финансовых инструментов стало одной из ключевых особенностей управления как отдельными проектами типа войны на Донбассе и в Сирии, так и в целом управления страной. Ну не за свои же кровные олигархи содержат частные армии, которые сегодня воюют на Донбассе и Сирии, которые сейчас обучают туземные армии в Судане и Ливии, которые скоро туда высадятся и начнут "бороться с терроризмом". Такой инструмент, как "ихтамнет" - очень дорогой даже в том ублюдочном исполнении, которое мы видим, поэтому оплачивать его частным образом дураков нет. Другой вопрос, что олигархи, чьи "общаки" используются для финансирования тех или иных мероприятий, получают от реализации этих мероприятий свои комиссионные, но отказаться от приказа сверху они не могут - это не их деньги, они просто кассиры, и только.

Официальный бюджет в таком случае является донором всех этих "черных касс" и общаков, а коррупция - механизмом их пополнения. Собственно, поэтому никакой борьбы с коррупцией и не ведется - так можно сломать всю отлаженную механику управления. Ну как отлаженную - она, безусловно, чрезвычайно криминализирована, всегда есть те, кто будет "крысить", как раз с "крысами" и ведется основная борьба, которая всплывает и преподносится в качестве беспощадного искоренения коррупции. Но в целом система уже сформирована и работает - плохо или хорошо, но другой нет.

Вот по этой системе и направлен удар США. Готовящиеся списки российских коррупционеров и олигархов, приближенных к власти - это как раз списки держателей разнообразных "черных касс", назначенных властью. Удар по ним - это и удар по тем активам, которые переданы им на хранение. Заодно это и удар по лояльности, задно это и конфискационное мероприятие. Сразу много целей, которые накрываются одним общим, но системным ударом.

С помощью такого удара весь созданный механизм управления может быть самым серьезным образом дестабилизирован, а другого в путинской России нет. Легальный бюджет требует принципиально иной системы управления и согласования интересов, чем тысячи "черных касс", но такой системы в России нет и в выстроенной Путиным "вертикали управления" быть не может. Мафия управляет своими, специфическими для нее методами и способами, удар по "черным кассам" и их держателям означает катастрофу для мафиозного государства. Катастрофа - это то, что нужно Штатам, так как они очень неплохо умеют управлять субъектами в таком состоянии. Россия, конечно, для них станет вызовом с точки зрения управления, но раз США приняли решение громить путинскую систему финансирования, то у них есть какие-то идеи на этот счет.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 2209
Re: Коррупция
« Ответ #259 : 20/12/17 , 14:13:31 »
*