Автор Тема: Испания  (Прочитано 2011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8418
Испания
« : 21/03/14 , 20:30:42 »
МНОГОТЫСЯЧНЫЙ МАРШ ПРОТЕСТА В ИСПАНИИ

http://geolon.ru/assets/images/medium/marzh.jpg height=401

Информационная блокада делает многотысячный марш протеста невидимым

Фашистский переворот на Украине в последние несколько недель перекрыл нашим соотечественникам все поля зрения. Без сомнения, масштаб украинской воронки таков, что может затянуть в пучину военного противостояния добрую половину государств планеты. Но за старательно выпячиваемым противостоянием Украина-Россия, или – Россия-США тщательно скрывается противостояние труда и капитала.

Мировой капитал, сдавленный тисками экономического и финансового кризиса, ПОВСЕМЕСТНО ведет наступление на права трудящихся. Гангстеры в смокингах организуют антиправительственные перевороты в странах, с неугодными новоявленным хозяевам мира правительствами. Безжалостно и жестко подавляются настоящие народные протесты. Мировая экономическая и финансовая «элита» действует согласованно. Проплаченные ею СМИ освещают лишь то, что выгодно толстосумам.

Больше месяца правительство Боливарианской Венесуэлы вынуждено тратить силы, время, средства на подавление контрреволюционного мятежа. Надо отдать должное латиноамериканскому братству: низость и проплаченный, антинародный характер выступлений венесуэльской оппозиции стали достоянием мировой общественности. Народы мира поддерживают революционное правительство Николаса Мадуро. Народ Венесуэлы поддерживает правительство Николаса Мадуро. Мы знаем, на этом участке фронта - фашизм не пройдет!

Уверена, ужас происходящего сегодня на Украине тоже прорвется через дымовую завесу лжи, и получит отпор прогрессивных сил мира. То, что усилиями мировой реакции удалось выпустить на многострадальную землю Европы нового фашистского зверя, замолчать уже не удастся.

Но скажите, как можно скрыть многотысячную манифестацию протеста трудящихся? Оказывается, можно. Просто ничего не сообщать о ней. И все…

ВАМ НЕ УДАСТСЯ ЗАМОЛЧАТЬ НАШ МАРШ ПРОТЕСТА

Тысячи трудящихся шестью колоннами движутся на Мадрид. Люди отправились в столицу из многих испанских городов, в том числе Барселоны, Бильбао, Валенсии и Кадиса (карта с маршрутами движения колонн http://marchasdeladignidad.org/mapa-territorios/ ).

МАРШ ДОСТОИНСТВА, 22М

Это - восстание испанского рабочего класса против кризиса, сокращение социальных прав, уничтожение профсоюзов! Против всей несправедливости, что накопилась и отравляет жизнь трудящимся страны.

Колонны сольются в Мадриде в первый день весны – 22 марта. Этот день так же с 1998 года является днем солидарных выступлений против расизма! Женщины добиваются права на аборт и выступают против мужского шовинизма! Испанцы протестуют против правительства, видя как оно возвращает страну к временам фашистской диктатуры Франко!

Испания является одной из стран Европы, наиболее пострадавших от кризиса.

Заработная плата трудящихся продолжает падать. 21,8 процента населения страны находятся ниже черты бедности. При этом активы получивших преимущества 35 крупнейших компаний выросли за предыдущий год на 7000 миллионов евро, а доходы некоторых компаний, которые облагаются налогом всего в 1 процент увеличились  на 50 процентов.

Тем не менее, кажется, что кое-кто по прежнему не чувствует себя удовлетворенными: МВФ снова требует от Испании реформы труда, что на деле означает сокращение рабочих мест; уменьшения долга – следует читать – сокращение зарплат и выплат при увольнении, пересмотр коллективных договоров и сокращение постоянных контрактов, уменьшения "стоимости увольнения" для постоянных контрактов.

Решения не принимаются консенсусом. Германия навязывает свою политику Испании, в то время как испанский парламент ничего не может ответить Германии.

Некоторые из людей, наиболее пострадавших от этого роста неравенства - главные герои Марша Достоинства, выступившие с инициативой протеста против   сокращений, требованиями погашение долга, достойной жизни и социальных гарантий от необеспеченности и безработицы.

Тысячи людей образовали 6 колонн. Уже несколько дней они движутся на Мадрид, чтобы объединиться в субботу для участия в демонстрации под лозунгами «Нет выплате долга», «Более ни одного сокращения», и Хлеб, работа и потолок» (имеется в виду единый для всех «потолок» заработной платы). К ним присоединяются различные группы и организаций, отстаивающие права иммигрантов, люди, потерявшие жилье, не способные выплачивать ипотеку.

«Мы выражаем чаяния простых, безработных. Мы действительно пострадали от кризиса. Как вы вы идете целый день, вы ежедневно будете сталкиваться то с одной бедой, то с другой. Один говорит вам, что вы не может платить за электричество или воду, другой имеет пустой холодильник. Многих людей, пострадавших от ипотеки. Во многих случаях люди просто шли вперед благодаря поддержке семьи».

«Это трудно - быть вдали от семьи, но когда мы закончим этот поход, то вернемся к нашей реальности, и эта реальность такова, что мы останемся в очень тяжелом положении. Но мы уверены, что 22-е - это начало большого боя, и он не завершится до 25-го. Эта страна нуждается в социальном бунте. Мы надеемся, что с правительством удастся говорить мирно. Мы непокорны, но мы мирные люди».
Марши Достоинство защищают основы, против которых никто в здравом уме не можнт протестовать: право каждого человека на достойную жизнь, жилье, еду и занятость, как это установлено в Хартии прав человека Организации Объединенных Наций. Они утверждают, необходимость прекращения сокращений и установления другой политики, в которой приоритетом является человек. Человек, интересы которого стоят впереди неоднозначных и вводящих в заблуждение терминов, таких как «конкурентоспособность», «рост», или «снижение дефицита».

Марш Достоинства наследует другим, столь же массовым и организованным Маршам эмигрантов, шахтеров. Поддержмвают участников марша трудящиеся Брюсселя, Парижа, которые готовы присоединяться к протестующим в Мадриде.

Это еще одно доказательство того, что мобилизация приводит к достоинству, в то время устранение от борьбы приводит к параличу.

РАБОЧИЙ КЛАСС ЕВРОПЫ ПОДНИМАЕТСЯ НА БОРЬБУ ЗА СВОИ ПРАВА.

http://geolon.ru/assets/images/marzh_2.jpg

«ВАМ НЕ УДАСТСЯ ЗАМОЛЧАТЬ НАШ ПРОТЕСТ!»

Екатерина Жданова
По материалам http://www.eldiario.es/zonacritica/Marchas-Dignidad-Desobedientes-pacificos_6_240136015.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Испания
« Ответ #1 : 24/03/14 , 23:47:27 »
Гэть монархическую клику! 

   В столице Испании прошла массовая манифестация протеста против политики жесткой экономии средств бюджета. Шествие получило название "Марша достоинства", его поддержало 300 профсоюзов и общественных организаций Испании.
  Многие участники "Марша достоинства" прибыли в Мадрид из разных концов Испании пешком, проведя в пути несколько недель. Из других регионов Испании в столицу прибыли сотни автобусов и 4 поезда в протестующими. Всего собралось более 60 тысяч человек.
  Участники «Марша достоинства» протестовали против резкого сокращения социальных расходов и кризисной социальной ситуации на фоне безработицы, достигшей 26% турдоспособного населений. Они шли под лозунгами "Нет выплате (гос)долга" и "Хлеб, работу и крышу над головой – для всех".
  Однако преступный правящий режим натравил на мирных манифестантов своих цепных псов, в результате чего более 100 человек получили ранения.
Кровавую банду Хуана Карлоса Первого - под суд!

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15516
Re: Испания
« Ответ #2 : 28/09/15 , 14:26:54 »


Сторонники отделения Каталонии от Испании победили на парламентских выборах в регионе
 
Коалиция Junts per Si ("Вместе за независимость") получает после обработки 94% протоколов 62 места в 135-местном парламенте испанской автономной области Каталония.
  Также выступающая за отделение региона от Испании крайне левая партия "Кандидатура народного единства" (CUP) получила 10 мест.
  Глава Каталонии Артур Мас выразил уверенность, что жители области сделали выбор в пользу независимости региона от Испании: "Мы победили! Каталонцы сказали "да" независимости", - сказал премьер на митинге сторонников в Барселоне.
  Партии накануне выборов заявили, что победа позволит им объявить независимость региона через полтора года.
  Правительство Испании в ответ сообщило, что самым тоталитарным образом заблокирует подобные попытки.
  На выборах была отмечена рекордная явка в истории Каталонии — в голосовании приняли участие 76% избирателей. Всего в одном из самых богатых регионов Испании более 5 млн избирателей.
 
Результаты опросов показывают, что большинство каталонцев поддерживают идею проведения референдума о независимости, однако мнения относительно того, стоит ли провинции отделяться на самом деле, разделились почти поровну.
  "Сепаратисты" утверждают, что испанские власти неоднократно отказывали им в проведении полноценного, юридически признаваемого референдума, а результаты неофициального голосования в ноябре 2014 года, в результате которого победили сторонники независимости, Мадрид проигнорировал.
  Противники независимости в Каталонии разделены на несколько групп, включая Народную партию, которую возглавляет премьер-министр Испании Мариано Рахой.
  Правоцентристское правительство в Мадриде назвало планы "сепаратистов" нонсенсом. Рахой настаивает, что поскольку возможная утрата Каталонии отразится на всей стране, то наиболее "демократическим" подходом к вопросу о независимости провинции стало бы проведение общенационального испанского референдума.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6157
Re: Испания
« Ответ #3 : 30/10/15 , 19:39:31 »
Только что получил личное сообщение от
Albert Santin 
Привет из Испании!
Я коммунист в Испании с братским приветом!


Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1064
Re: Испания
« Ответ #4 : 02/10/17 , 13:31:56 »
90% каталонцев пришедших на референдум сказали "Да".
       3Основнойcolonelcassad2 октября, 2:37


Руководство Каталонии объявило референдум состоявшимся. Из тех, кто пробился через дубинки к избирательным урнам, более 90% (из 2,26 млн. пришедших) сказали "Да" отделению от Испании.
Глава Каталонии Пучдемон объявил, что Каталония завоевала право стать независимым государством, с заменой монархии на республику.

Правительство в Мадриде это проигнорировало и сделало вид, что ничего не произошло - мол, мы сказали, что референдум не действителен, значит не действителен.
Вместе с тем, ЕС, насмотревшись на чад и угар испанской демократии, рекомендовал признать референдум и договариваться с каталонскими сепаратистами уже в их новом качестве, дабы не доводить ситуацию до совсем уж терминальной стадии.
Пока не похоже, что кто-то готов уступить и сегодняшнее побоище на улицах каталонских городов, достаточно наглядно показало, что никаких иных аргументов у Испании просто не осталось. Причем. даже если Каталония не получит независимость прямо сейчас, действия испанцев, фактически привели к взрывному росту популярности каталонского сепаратизма, который теперь достаточно предметно может обыгрывать карту национального угнетения и тиранического режима в Мадриде. И самое неприятное для испанцев это то, что кроме избиения многочисленных недовольных, им нечего предложить каталонцам. Поэтому прошедший день - безусловная победа каталонских сепаратистов и серьезный удар по единству Испании, которая еще долго будет пожинать последствия избиения людей пришедших голосовать. Еще один тревожный для Мадрида симптом - часть местных органов власти, включая полицейские формирования, фактически либо уклонились от решения задач по срыву референдума, либо и вовсе тем или иным путем помогали сепаратистам.При невозможности опереться на местных силовиков, ввод новых полицейских и нацгвардейских формирований, будет делать ситуацию все более похожей на мягкую оккупацию. Именно так это и будут обыгрывать сепаратисты, демонстрируя простыми методами образы национального угнетения и подавления демократии, апеллируя к Европе. Как итог, достаточно мягкий каталонский сепаратизм, сегодня получил целебный пинок под зад, который будет толкать его к эволюционированию в более радикальное движение.



Тут нельзя не вспомнить пример Шотландии, которую Британцы достаточно умело сохранили в своем составе. Как и в Каталонии (до недавних событий), расклад голосов за и против был примерно поровну. Обеспечив поддержку лоялистским силам в Шотландии и проведя грамотную информационную кампания, британцы пошли на референдум в условиях, когда победа противников ухода Шотландии была достаточно велика. Некоторый риск оправдался и шотландскому сепаратизму на время было нанесено тяжелое поражение.
С учетом реальных раскладов предпочтений по Каталонии, испанское правительство могло бы действовать более умело, культивируя лоялистские силы в самой Каталонии, что выйти на референдум в в выгодных условиях, добиться там успеха и отложить вопрос на 10-20 лет. Но Мадрид сначала вяло смотрел, как сепаратизм в Каталонии набирает силу, потому допустил фактическую подготовку референдума, в последний момент бросился мешать процессу и в итоге остался у разбитого корыта.



Само собой, теперь все сепаратисты Европы будут вдохновляться примером каталонцев, которые своей активностью выставили правительство Испании в крайне негативном свете, а ведь это еще далеко не конец, а тактика саботажа и ненасильственного сопротивления (в духе "цветных сценариев") вполне удачно сработала как в организационном, так и в информационном плане.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1064
Re: Испания
« Ответ #5 : 04/10/17 , 13:36:32 »
Независимость Каталонии уже на этой неделе
       100 позиция в рейтингеОсновнойcolonelcassad4 октября, 8:03


Глава пока еще не существующей "Каталонской Народной Республики" объявил, что намерен подписать указ о независимости Каталонии уже на этой неделе, в крайнем случае - в начале следующей.
Некоторые колебания Пучдемона в вопросе сроков, очевидно указывают на то, что нет ясности с возможной реакцией Мадрида. По заявлениям из Барселоны, прямого контакта между каталонскими сепаратистами и испанским правительством на данный момент нет. Испания по-прежнему отказывается обсуждать вопрос возможного выхода Каталонии из состава Испании. Куда как дальше пошел король Испании, объявивший о том, что лидеры Каталонии поставили себя вне закона, чем по сути лишь подталкивает каталонских вождей к более решительным действовать, ибо если для них есть угроза в рамках испанского правового поля, надо скорее из него уходить.
Ну тут как раз не удивительно, так как каталонцы выступают за республику и отправку монархического старья на свалку истории, поэтому даже такая ретро-тема играет немаловажную роль в муссировании процесса отплытия Каталонии из "родной гавани".

День объявления о независимости может стать "днем Х", ибо после объявления о независимости, образуется новая правовая (для Каталонии) нормальность, когда опираясь на данные референдума, жители региона фактически окажутся в новом государстве в пределах старого. У Испании есть четыре выхода:

1. Смириться с уходом Каталонии и отказаться от попыток удерживать ее любой ценой. Вариант распада Чехословакии. На мой взгляд, это наименее вероятный вариант.
2. Предпринять силовые действия направленные на нейтрализацию руководства каталонских сепаратистов, чтобы некому было объявлять о независимости. Выглядит достаточно вероятным, но непредсказуемым в плане последствий.
3. Дождаться объявляения о независимости, не признать независимость и делать вид, что это ничего не значит. Достаточно вероятный вариант, который вместе с тем не обещает Испании ничего хорошего, конфликт лишь институциализируется.
4. После объявления, начать силовое подавление каталонского сепаратизма. Тот или иной вариант гражданской войны + зарождение каталонского терроризма направленного против испанских властей и силовых структур.

Часть из этих вариантов разумеется ведет к той или иной форме силового противостояния, когда в нагрузку к каталонскому сепаратизму, Испания получит и каталонский терроризм вроде ЭТА и РПК, в регионе с малолояльным населением, которое мечтает о демократической сецессии и республике, в которой им "тиранический режим Рахоя" отказывает. Все это конечно ставит как Испанию, так и Европу в сложное положение. Россия заняла по этому поводу прагматичную позицию - это дела Испании, вот сами и разбирайтесь. Как именно Испания и ЕС будут с этим разбираться. пока непонятно - каталонскую пасту будет крайне сложно затолкать обратно в тюбик.