Автор Тема: Обращение об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»  (Прочитано 3912 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8400
http://communitarian.ru/upload/iblock/18d/18d3c88fbf24fd21740da3741bf0021d.jpg height=182
Долой либеральный фашизм. Не участвовать в продаже личных данных за рубеж!.         

Обращение об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»


Пособие для отказа от обработки персональных данных по религиозным убеждениям
 
Обращение об отказе от обработки персональных
данных по религиозным убеждениям
  ________________________________________________
(Наименование организации, ФИО руководителя, предложивших
подписать бланк «Согласия», адрес организации)

 
Для защиты моих конституционных направляю копию обращения:

    103132, г. Москва, ул. Ильинка, дом 23
 
Президенту Российской Федерации
 
ПУТИНУ В.В.
 
 
 
103274, Москва, Краснопресненская наб. д. 2
 
Председателю Правительства РФ
 
МЕДВЕДЕВУ Д.А.
 
 
 
103265, г. Москва, улица Охотный ряд, дом 1
 
Председателю Государственной Думы ФС РФ
 
НАРЫШКИНУ С.Е.
 
 
 
103265, г. Москва, улица Охотный ряд, дом 1
 
Руководителю фракции КПРФ в Государственной Думе РФ
 
ЗЮГАНОВУ Г.А.
119034, Москва, Чистый пер., д. 5
Его Святейшеству Святейшему Патриарху
Московскому и всея Руси КИРИЛЛУ
103265, г. Москва, улица Охотный ряд, дом 1
 
Руководителю фракции «Единая Россия» в Государственной Думе
 
ВАСИЛЬЕВУ В.А.
 
 
 
103265, г. Москва, улица Охотный ряд, дом 1
 
Руководителю фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ
 
ЖИРИНОВСКОМУ В.В.
 
 
 
103265, г. Москва, улица Охотный ряд, дом 1
 
Руководителю фракции «Справедливая Россия»
 
в Государственной Думе РФ
 
МИРОНОВУ С. М.
123022, Москва, Нововаганьковский пер., д. 9
Председателю Синодального отдела
по взаимоотношениям Церкви и общества,
протоиерею Всеволоду ЧАПЛИНУ
 
От___________________________
Адрес:________________________

Обращение об отказе подписать «Согласие на обработку персональных данных»
 
(на основании ст. Конституции РФ 2, 3, 15, 18, 23, 24, статьи 19 ГК РФ)
____________________________ (дата)мне было предложено подписать бланк «Согласие на обработку персональных данных» (моих, моих детей ) для ____________________________________________________________ 
 
                                                                                                                      (Указать, для чего получается «Согласие»)
 
Я не даю согласие на обработку моих (моих детей) персональных данных по религиозным и иным мотивам: Я являюсь православным христианином (христианкой). Статья 28 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину свободу совести, вероисповедания, право иметь религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Статья 29 Конституции РФ запрещает принуждение в целях отказа от религиозных и иных убеждений.
Место человека в системе ценностей государства устанавливает статья 2, признающая права и свободы каждого высшей ценностью.

Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина – обязанность государства.

По религиозным убеждениям не могу принять автоматизированный способ учета персональных данных, который внедряется в России на основании Конвенции Совета Европы «О защите физических лиц при автоматизированной обработке персональных данных» (Страсбург, 28 января 1981 года), ФЗ-№152 «О персональных данных», ФЗ-№210 «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Эти законодательные акты предусматривают введение автоматизированного учета персональных данных, который основывается на использовании личных идентификаторов (СНИЛС, ИНН и других), штрихового кодирования информации, создании баз персональных данных, доступ в которые осуществляется на основании цифровых идентификаторов личности. Использование личных цифровых идентификаторов в любых правоотношениях противоречит моим религиозным убеждениям и нарушает право действовать под своим именем, гарантированное мне статьей 19 Гражданского кодекса РФ.

Мой отказ от использования автоматизированного способа учета персональных данных не лишает меня (моего ребенка, моих детей) прав, гарантированных Конституцией РФ.

4 февраля 2013 года Архиерейским Собором Русской Православной Церкви принят Документ «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных». Он отвечает требованиям сегодняшнего дня и является действенным методом защиты конституционного права граждан жить в обществе в соответствии со своими религиозными убеждениями.

В Документе обозначена опасность использования идентификатора личности и сбора персональных данных, в том числе детей, создающих угрозу безопасности человека.

В п. 3 говорится:«Использование идентификатора вкупе с современными техническими средствами позволит осуществлять тотальный контроль за человеком без его согласия – отслеживать его перемещения, покупки, расчеты, прохождение им медицинских процедур, получение социальной помощи, другие юридически и общественно значимые действия и даже личную жизнь.

Уже сейчас вызывают тревогу действия по сбору и обработке персональных данных детей, обучающихся в общеобразовательных учреждениях, так как нередко ведется неконтролируемый сбор данных, явно избыточных для обеспечения учебного процесса. Многие верующие выражают принципиальное несогласие с обязательным присвоением идентификационного кода с превращением его в несменяемый, пожизненный и посмертный атрибут...».

В п. 4 Документа говорится, что тысячи граждан на основе своих конституционных прав и по религиозной мотивации отказываются от использования новой идентификационной системы.

В п. 5, выступая в защиту прав своих чад, Церковь заявляет, что упомянутые технологии не должны быть безальтернативными и принудительными. Те, кто отказывается принимать эти технологии, должны иметь альтернативу – использование традиционных методов идентификации личности.

Церковь считает недопустимыми любые формы принуждения граждан к использованию электронных идентификаторов, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных и личной конфиденциальной информации. Реализацию права на доступ к социальным благам без электронных документов необходимо обеспечить материальными, техническими, организационными и, если необходимо, правовыми гарантиями.

Церковь считает особенно важнымпринцип добровольности принятия любых идентификаторов и указывает, что необходимо проявлять уважение к конституционным правам граждан и не дискриминировать тех, кто отказывается от принятия электронных средств идентификации.

Церковь считает недопустимым ограничение прав граждан в случае отказа дать согласие на обработку персональных данных.

В п. 5 говорится: «В связи с тем, что обладание персональной информацией создает возможность контроля и управления человеком через различные сферы жизни (финансы, медицинская помощь, семья, социальное обеспечение, собственность и другое), возникает реальная опасность не только вмешательства в повседневную жизнь человека, но и внесения соблазна в его душу. Церковь разделяет опасения граждан и считает недопустимым ограничение их прав в случае отказа человека дать согласие на обработку персональных данных».

1. Обязательное получение согласия на обработку персональных данных при  ______________________
________________________________________________________________________________       
 
(Указать: предоставлении медицинской помощи, выплате пособия, обучении, оформлении сделки и др.)
противоречит Конституции РФ, гарантирующей гражданам данное право без каких-либо условий. В соответствии со статьями 2, 15, 18 права и свободы человека, являющиеся высшей ценностью, действуют непосредственно, а Конституция РФ имеет высшую юридическую силу и прямое действие.

2. В соответствии со статьей 9 ФЗ-№152 «О персональных данных»субъект персональных данных принимает решение о предоставлении своих персональных данных и дает согласие на их обработку своей волей и в своем интересе.
Согласие на обработку моих персональных данных, (персональных данных моих детей _______________
 
______________________) противоречит моим интересам и интересам моей семьи.
В соответствии с ФЗ-№152 персональные данные это любая информация, относящаяся к физическому лицу.

Понятие
«обработка» включает в себя любые действия оператора с персональными данными: сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ, в том числе и трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

В 2009 году в ФЗ-№152 «О персональных данных» были внесены изменения, отменившие обязанность операторов по криптографической (шифровальной) защите персональных данных. Отсутствие средств защиты информации делает человека потенциальным объектом любых криминальных манипуляций.

При использовании персональных данных оператор обладает правом принятия решений или совершения иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня (моих детей) или других лиц как субъектов персональных данных.

Получая согласие человека на обработку персональных данных – любой информации обо мне и моей семье – оператор становится их полным хозяином.

Формальная фраза бланка о праве отозвать согласие на обработку персональных данных ничего не решает, поскольку оператор к моменту отзыва «Согласия» уже имеет возможность использовать свои полномочия в полном объеме. Кроме того, в соответствии с п. 2 статьи 9 ФЗ «О персональных данных» в случае отзыва согласия оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных на основании статей 6, 10, 11 ФЗ-№ 152.

3. Получение согласия «на обработку персональных данных – любой информации о человеке» нарушает положения статей 23, 24 Конституции РФ, гарантирующей гражданам право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

4. Предложенный мне бланк «Согласия» нарушает требования статьи 5 «Принципы обработки персональных данных» ФЗ-№152 о недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой; об обработке только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки; о соответствии содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки; о недопустимости избыточности обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
 На основании изложенных доводов я отказываюсь от дачи согласия на обработку моих персональных данных (персональных данных моих детей) и прошу обеспечить мое право на __________________________________________________________________________________
 
казать, что необходимо: медицинскую помощь, пенсию, дотацию, бесплатный проезд, обучение, совершение сделки, другое)
Я был (а) предупрежден(а), что в случае отказа подписать «Согласие» мне (моим детям) будет отказано _____________________________________________________________________________________________________________ 
 
(Указать в чем угроза: отказ в медицинской помощи, других услугах, созданы препятствия, другие последствия)
В случае реализации данной угрозы, прошу дать мне аргументированный письменный ответ, который мне необходим для обжалования неправомерных действий должностного лица (служащего) и возмещения материального и морального ущерба.

С уважением,                                                                                                           
Подпись,            дата
 

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6150

Оффлайн Обычный

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1229