Автор Тема: Миллиардеры  (Прочитано 10050 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Миллиардеры
« Ответ #15 : 26/09/14 , 11:06:56 »


Атлант расправил плечи 

  Один миллиардер, пользуясь трудным для родины моментом, схарчил другого.
  Люблю такие сцены из фильмов-реконструкций на канале вроде Animal Planet: вот по берегу реки прогуливается, о чем-то задумавшись, жуликозавр, но из воды уже высунулся хренозавр. Хряп! - и жуликозавр барахтается в пасти хренозавра. Врешь, не уйдешь.
  Либералы, конечно, завыли, как на похоронах.
  А чего вам не нравится-то?
  Ведь это вы столько лет учили всех, что жизнь - борьба, кто "экономически активен" - тому и добыча, "инициатива" и "предприимчивость" оправдывают все, в том числе и нарушение закона, победителю - салют, а лузеру - позор, и что место под солнцем должно принадлежать сильнейшему. Ваша ведь мораль, не так ли?
  Ну вот Атлант и расправил плечи. А то, что Атланта, как выяснилось, зовут Игорь Иванович - ну извините.
  Нет, я понимаю, что, с определенной точки зрения, жуликозавра жрать нельзя, потому что он хапнул в девяностые, и на этом основании считает себя либералом, а вот хренозавра жрать можно, потому что он хапнул в нулевые, и на этом основании считает себя консерватором, но...
  Почему-то неубедительным кажется мне этот аргумент.
  Уж если жрать можно, то кто кого догонит - тот того и съест, так я считаю.
  Полное торжество либерализма.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Миллиардеры
« Ответ #16 : 28/10/14 , 17:18:33 »

Кому на Руси жить хорошо?


Российская элита — одна из самых неизученных в мире. Сразу после распада СССР класс имущих только складывался, потом в стране прошло несколько переделов собственности. В итоге, рассуждая сейчас об элите, мы зачастую плохо представляем, о ком именно ведем речь. Этой публикацией «Лента.ру» начинает серию статей о российской элите. Предлагаем вашему вниманию инфографику об этнической принадлежности самых богатых россиян.

Одним из ключевых идентифицирующих человека признаков была и остается этническая принадлежность, несмотря на все попытки создания каких-то внеэтнических общностей вроде советского народа и т.д. Это подтверждают результаты переписи населения России 2010 года — из 142,8 миллиона человек свою национальность указали 137,2 миллиона, то есть 96 процентов. Людям важна их национальная принадлежность. Изменение национального состава за счет внешней и внутренней миграции по линии север-юг — серьезнейший вопрос для россиян, особенно для жителей крупных городов.
Не менее интересен вопрос этнического состава правящей элиты — хотя бы потому, что, в конце концов, от этого многое в стране зависит. В США, например, известны генеалогическое древо и религиозная принадлежность каждого представителя элиты. Мы изучили рейтинг журнала Forbes «200 богатейших бизнесменов России-2014» и проанализировали его, так сказать, этническую структуру.
Являются ли участники рейтинга элитой? Безусловно — их совокупный капитал оценивается в 481,15 миллиарда долларов. Много это или мало? К примеру, доходы федерального бюджета России на 2014 год — 13,571 триллиона рублей, или, по нынешнему курсу, 339 миллиардов долларов, верхний предел государственного внешнего долга — 71,9 миллиарда долларов, экспорт товаров из России в 2013 году — 526 миллиардов. Сумма личных состояний этих людей весьма велика даже относительно макроэкономических показателей. А ведь они контролируют намного больший капитал, чем их персональное богатство. Последние социологические исследования российской элиты (прежде всего таких ученых, как Ольга Крыштановская и Оксана Гаман-Голутвина) публиковались довольно давно, и ситуация с тех пор заметно изменилась.
Мы проанализировали биографии, интервью, различные сайты этнических объединений, где опубликован как список попечителей, так и список достойных членов диаспоры. Однако отметим, что в любом случае данные в таком деликатном вопросе могут быть только приблизительные, особенно по самым большим этносам. Многие свою национальность не афишируют и о ней не говорят.[/font]
Всего среди богатейших бизнесменов России насчитывается 22 этноса, что, в принципе, довольно представительно. Суммарная численность этих этносов в России составляет 126,4 миллиона, то есть большинство населения страны.Среди богатейших бизнесменов России в 2014 году выделим следующие группы этносов:1. «Большая тройка» — количество представителей исчисляется десятками: русские, евреи и украинцы.
2. «Средний состав» — татары, армяне, горские евреи, азербайджанцы, ингуши, чеченцы, осетины, узбеки.
3. «Единичные представители» — аварцы, арабы, белорусы, греки, грузины, кабардинцы, казахи, курды, лезгины, литовцы, молдаване.

[/color][/size]Как видно из инфографики, зачастую представительство в списке богатейших бизнесменов не совпадает с долей этого этноса в населении России. Лидируют горские евреи: из 762 граждан России этой национальности шесть человек попали в список Forbes. Ну а доля русских, хоть и самая большая в целом, почти в два раза меньше их доли в населении страны.[/color][/size]Любопытен и весомый вклад украинцев: по количеству миллионеров они занимают третье место с огромным отрывом от следующей этнической группы — татар. Очевидно, это восходит к временам, когда Украина считалась братской республикой и (при Хрущеве и Брежневе) активно продвигала свою элиту в Москву.[/color][/size]Когда у кого-то из отечественных толстосумов среди предков оказывались представители различных этнических групп, предпочтение отдавалось тому этносу, с которым себя идентифицирует участник списка Forbes публично.[/color][/size]В целом, из представленного рейтинга хорошо видно, как в многонациональной стране различные этнические группы, используя корпоративную солидарность и реакцию на начало «эры капитализма», сумели включиться в экономическую и политическую жизнь принципиально нового типа. Но самое интересное здесь — существенная разница между этнической структурой Российской Федерации и национальной структурой списка богачей. [/color]

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Миллиардеры
« Ответ #17 : 14/11/14 , 12:37:23 »


Конечно, при Проклятом Совке студент не мог позволить себе такого приобретения... 

  "Интеррос" Владимира Потанина и сын члена Совета Федерации Сулеймана Керимова Саид договорились о продаже крупнейшей в России сети кинотеатров "Синема парк", сумма сделки составляет около $400 млн.
  Саиду Керимову 19 лет, он студент МГИМО. Ранее у него были небольшие инвестиции в другие проекты.
Комментарии нужны?

  Несомненно, Сам Всего Добился! Умом и талантом. Талантом и умом.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Миллиардеры
« Ответ #18 : 26/12/14 , 12:23:50 »

Долларовых миллиардеров мародеров при Путине становится всё больше


          http://vgil.ru/2014/10/12/komu-na-rusi-zhit-xorosho/

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Миллиардеры
« Ответ #19 : 04/06/15 , 15:28:32 »
Агентство Bloomberg опубликовало новый рейтинг самых богатых людей мира.В первую сотню вошли семь российских предпринимателей. Тройка россиян с самым большим состоянием выглядит так: Владимир Потанин (капитал 15,8 миллиарда долларов), Виктор Вексельберг (15,5 миллиарда) и Алексей Мордашов (14,5 миллиарда). Богатейшие люди страны заняли в глобальном рейтинге Bloomberg соответственно 55-е, 57-е и 68-е места.

Кроме них, в первую сотню попали Алишер Усманов (14,2 миллиарда долларов), Леонид Михельсон (13,8 миллиарда), Михаил Фридман (13,4 миллиарда) и Роман Абрамович (12,4 миллиарда).

Первым в списке остается основатель Microsoft Билл Гейтс с капиталом 85,5 миллиарда долларов. Вторым в рейтинге стал испанский миллиардер Амансио Ортега (71,5 миллиарда). Тройку лидеров замкнул американский инвестор Уоррен Баффет (70,2 миллиарда).

Существуют два популярных рейтинга богатейших людей планеты — по версии агентства Bloomberg и по версии журнала Forbes. Эти два списка не всегда совпадают, поскольку их составители пользуются разными сведениями об источниках капитала фигурантов. Например, в последнем рейтинге Forbes владелец компании «Северсталь» Алексей Мордашов стал лишь шестым из российских предпринимателей с капиталом 13,7 миллиарда долларов, а состояние Алишера Усманова и Виктора Вексельберга оценено выше этого показателя.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Миллиардеры
« Ответ #20 : 18/08/15 , 12:20:11 »
Почему российские олигархи никогда не наворуются?


Помните, как в перестройку нас всех кормили байками о том, что нужно дать новым русским капиталистам нажраться в три горла? Мол, зато их дети будут цивилизованными капиталистами, заботящимися об обществе?

Так вот, в США провели исследование на тему "Насколько быстро дети и внуки проматывают наследство своих родителей-предпринимателей?". Оказалось, что дети проматывают наследство в 70% случаев, а из оставшихся 30% 90% наследств проматывают уже внуки. Итого 97% всех наследств пускаются в итоге по ветру.

Получается, что и это тупая разводка для лохов. Не нажрутся они никогда - за двадцать с лишним лет наворовали с расчетом, что и их правнукам хватит. Видать знают, что дети и внуки всё равно всё промотают.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Миллиардеры
« Ответ #21 : 04/09/15 , 17:34:34 »
В 2016 году совокупное состояние 1% богатейших людей мира ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ превысит совокупное состояние остальных 99% землян.
Таковы данные – подчеркну – британских, а не российских или армянских ученых.

То есть происходит выдавливание и пожирание одним элементом всей совокупности (99%) элементов, из которых состоит человечество.
Речь ведь не просто о том, что сильные пожирают слабых; речь о бесконечном процессе, когда сильные пожирают слабых, сильнейшие – просто сильных, наиболее сильнейшие – просто сильнейших и так далее.

Этот процесс не имеет никаких внутренних тенденций к торможению – наоборот, все его тенденции направлены к эскалации поглощения «всего и вся». Можно сказать так: если вы ещё не сожраны всемирной финансовой олигархией – это не ваша защищенность, а лишь её неторопливость.

Мы говорим о чудовищном криминале пост-советской приватизации в странах СНГ; но ведь аналогичная воровство прошла во всем мире – и в США, и в Англии, и повсюду. Происходит выдавливающее расширение элемента «1%», а выдавливаются из жизни элементы «99%».

В каком состоянии должны быть мозги подавляющего большинства человечества – чтобы давать себя пожирать ничтожному меньшинству?
Только в состоянии глубокого маразма.

http://trampeador.livejournal.com/1541059.html

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Миллиардеры
« Ответ #22 : 09/09/15 , 20:21:14 »




Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Миллиардеры
« Ответ #23 : 25/09/15 , 13:33:52 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Миллиардеры
« Ответ #24 : 17/01/16 , 16:12:00 »

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Миллиардеры
« Ответ #25 : 24/02/16 , 20:12:58 »
Москва почти догнала Нью-Йорк по количеству миллиардеров:[/size] [/size]Согласно рейтингу исследовательского института Hurun, Москва занимает 3 место в мире по количеству долларовых миллиардеров, вслед за Пекином и Нью-Йорком.

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Миллиардеры
« Ответ #26 : 28/02/16 , 19:51:45 »




Кому затягивать пояса?








Пишет megakhuimyak (megakhuimyak )


Кое-кто слишком много ест :-)



Еду по Новосибирску с российскими коллегами - смотрим 95-й бензин на Газпромнефти стоит 35-36 рублей, а у нас такой же 95-й стоит 31 рубль получается, хотя это такой же омский бензин, плюс транспортированный на 1500 км

Я говорю, это потому что у нас 5 официальных миллиардеров, а у вас 93, хотя должно быть по аналогии 50 - просто кое-кто очень жадный

Да и в принципе в Новосибирске цены на все на 30-50% выше, чем в Алматы при том же уровне зарплат или даже ниже

Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Миллиардеры
« Ответ #27 : 27/04/16 , 14:51:06 »
Цитировать
Любовь к музыке [/font]Сегодня Путин коснулся темы панамского скандала. Комментируя слухи о своем друге Ролдугине, он заметил, что все заработанные деньги тот тратил на музыкальные инструменты.[/size]Говоря откровенно, если учесть, что в "панамском досье" говорится о заработке Ролдугина минимум в двух местах - когда он за 1 доллар получил в собственность переуступку долга в 4 миллиарда рублей и еще один - в 200 млн долларов, то музыкальных инструментов должно быть не просто много, а очень много. На такие деньги можно скупить по аукционам всех Страдивари, Гварнери, Амати и на сдачу купить весь Кремон. Ну, или по крайней мере, его половину. Возможно, Россия умеет не только нефть с газом гнать по трубе, но теперь и диктует моду на рынке музыкальных инструментов? Тогда кроме восхищения, новость ничего иного вызвать не может.[/size]Если, конечно, нам опять не врут. Но ведь не могут же нам врать, да еще так тупо?[/size][/font]




Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Миллиардеры
« Ответ #28 : 04/05/16 , 10:55:48 »








Оффлайн MALIK54

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 15504
Re: Миллиардеры
« Ответ #29 : 08/05/16 , 12:03:14 »

*