Автор Тема: Оценка событий  (Прочитано 2970 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Обычный

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1229
Оценка событий
« : 09/09/12 , 23:57:55 »
<a href="http://www.youtube.com/v/3WO3XvPqhRA?hl=ru_RU&amp;amp;version=3" target="_blank" class="new_win">http://www.youtube.com/v/3WO3XvPqhRA?hl=ru_RU&amp;amp;version=3</a>

http://youtu.be/3WO3XvPqhRA

Недаром говорят, что великое видится на расстоянии.
До сих пор у нас не сложилось окончательных оценок событий осени 1993 года произошедших в Москве. И всё-таки первое, что хочется сказать, вспоминая те дни: это была смена эпох, некий переломный момент нашего бытия, когда приходится держать своеобразный экзамен за прожитую жизнь.
Ранее, в благополучный советский период, мы многого не знали.  К примеру,  мы ничего не знали тогда о тайных силах, руководящих этим миром, о существовании могущественных подпрограмм управления, скрывающихся за официально провозглашаемыми лозунгами и помыкающих, словно марионетками, видимыми органами государственной и партийной власти.
Правда об этих скрытых сторонах нашей жизни начала приоткрываться где-то с конца 80-х благодаря самоотверженным усилиям наших патриотов, и ведь некоторым из них это стоило жизни ещё тогда, до наступления 1993 года.
К этому рубежу мы подошли, будучи вооружёнными и знаниями, и собственным опытом участия в  бурных событиях начала 90-х, и здесь как раз  явилась возможность нашего свободного выбора: на чью сторону встанем? Как поведём себя после виденного, слышанного, прочитанного и узнанного?

1993 год и стал нам экзаменом, проверившим нас, нашу зрелость, верность, глубину наших убеждений и чувств.
Как и любое знаковое явление нашей жизни, уместить события 1993 года в узкие рамки отдельных видов общественных взаимоотношений не удаётся и никогда не удасться: для этого  наша жизнь слишком многогранна и многообразна.

Так что же было осенью 1993 года? Столкновение двух ветвей власти? Да. Столкновение политических интересов враждующих группировок? Да. Столкновение.... Можно предложить ещё множество вопросов о сути тех событий, и на всех на них будет тот же ответ: "да".
И всё-таки, по прошествии девятнадцати лет, на сердце лежит такое: это было столкновение Добра и Зла, Правды и Лжи, Света и Тьмы.

Оценке, осмыслению тех событий и посвящается этот подраздел.

Оффлайн Обычный

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1229
Re: Что это было?
« Ответ #1 : 13/04/13 , 13:34:31 »
 
 Тут как-то вспомнились мне советские времена, школьные годы.
Учительница тогда нам  рассказывала, как ужасны бомбёжки во время войны, когда в городах гибли мирные жители. Мне, совершенно незнакомому с подобным,  тогда почему-то  представлялась бегущая под обстрелом эта наша учительница в современном платье моды 60-х,   - так работала моя детская фантазия, создавая из услышанного воображаемые образы. И в рассказах учительницы всё это связывалось с войной, с нападением на нас внешнего врага, от которого нас теперь навсегда оградил прочный, надёжный мир завоёванный нашими отцами и дедами.... поэтому нам, детям, никогда не придётся переживать эти ужасы.

Но прошло много-много лет, и всё это случилось на самом деле, осенью 1993 года в Москве. Единственное отличие было лишь в сменившимся фасоне одежды...



 
 

Оффлайн Вениамин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 566
Re: Оценка событий
« Ответ #2 : 03/10/15 , 20:37:23 »
 .Здравствуйте, дорогие соратники и друзья!
Последнее время я был  занят на  учениях и совершенно не мог ничего писать.  Жара стояла у нас весь сентябрь, и только с приходом октября стало прохладно,  хотя небо по-прежнему безоблачно. Сушь стоит исключительная.

В последнее время слышно много грустных настроений по поводу слива Новороссии и плохого политического курса России вообще. Я тут оторван от источников информации,  поэтому могу сказать лишь о том,  что вижу и знаю непосредственно сам.
Никаких признаков предательства нет и в помине! Армия ДНР строится и укрепляется, армейские порядки крепчают с каждым днём. Подтягивается дисциплина, укрепляется матчасть. В достатке имеются боеприпасы, немного хуже обстоит дело с боевой техникой, но есть и она. Не хватает горючего и обмундирования, в остальных отношениях армия ДНР уже вплотную приблизилась к устоявшимся армиям развитых стран. Отвоёванные дорогой ценой рубежи Новороссии надёжно удерживаются нами  от захватчиков,   работают все необходимые службы.
 В этом,  дорогие соратники,  есть вклад всех без исключения, кто поддержал народное восстание 2014 года окончившееся позорным  изгнанием необандеровцев. Ни ваши молитвы, ни материальные пожертвования, ни сердечные устремления и переживания, ни драгоценное время отданное информационной войне, ни какие-либо другие виды содействия - ничего не пропало без толку!
Каждое движение души, каждая копейка, каждая набранная вами буква сделали своё дело,  итогом которого стало два новых братских образования - ДНР и ЛНР. Какая бы грязь сюда не подмешивалась, что бы не огорчало день сегодняшний, но на сегодня мы с вами имеем плоды замечательной победы. Русской победы!
Русская победа и позор кукол либерально-педерастического запада, в очередной раз посягнувшего на часть нашего народа, на его волю, на его выбор. Вот чего добились положившие свои жизни в войне за освобождение Новороссии, а вместе с нашими павшими героями - и мы с вами.  Поэтому, дорогие соратники,  вами напрасно не потрачено ничего. Ни единой копейки, ни единого усилия.
Почему?
Потому, что Бог смотрит ваши намерения и побуждения, а не истраченные вами материальные средства.
Потому, что вопреки всей этой политической грязи, Новороссия сегодня есть! Она есть в лице ДНР и ЛНР, она есть в образе её народа, она есть в виде её войска. Не поднимись народ Новороссии на борьбу, никакие фсб-кгб-мгб ничего не смогли бы сделать против необандеровцев, ринувшихся было на растерзание этого прекрасного цветка Русской Весны.

У меня сегодня памятный день. Ровно 22 года назад, 3 октября 1993 года, народное восстание в Москве достигло своего пика. Казалось, ещё чуть-чуть - и вся эта мерзость, вся эта скверна сгинет прочь с русской земли. Чуть-чуть.... но именно этого самого "чуть-чуть" нам в тот раз и не хватило. Погань устояла, взяла верх и много позже, осенью 2013-го, замутила свой майдан в Киеве, матери городов русских.
Тогда же, в 93-м, нас, безоружных, расстреляли с бронетранспортёров, расстреляли из крупнокалиберных пулемётов КПВТ, расстреляли из пулемётов и автоматов укрывшиеся в телецентре "Останкино" убийцы из отряда внутренних войск "Витязь".
На следующий день, 4 октября 1993 года, танки добивали нас огнём своих орудий, стрелявших по белокаменному двроцу на Краснопресненской набережной. К ним присоединились и другие предатели своего народа, продажные шкуры в военной форме, под улюлюканье либерально-педерастической толпы обрушившие на нас огневой шквал из различных видов стрелкового оружия. В те дни в Москве погибло более двух тысяч человек....
Напрасны ли были эти жертвы?
Нет и ещё раз нет!
Вы, герои и мученики осени 1993-го, вступили тогда в схватку с отвратительным, богомерзким чудовищем, носящем разные маски и наименования в разные времена и эпохи, но никогда не менявшем сатанинской сути. Своей смертью, кровью, своей болью, своими муками, слезами ваших близких, - всем этим вы подготовили победу Русского Духа в Русской Весне 2014 года. Вы вдохновили нас, уцелевших осенью 93-го, на борьбу, которая хотя и приняла после осени 93-го другие виды, но не прекратилась ни на миг, как не прекращалась она и во все предыдущие времена.
Когда пробил час взять в руки оружие, мы, ваши соратники, встали в строй и теперь твёрдо держим боевые рубежи, на этот раз в другом уголке нашей Родины - в Новороссии. Вы, павшие осенью 93-го, сегодня служите нам духовной опорой и поддержкой в битве с той же самой тёмной силой Зла, против которой мы с вами поднялись 22 года назад. Ваши жертвы не напрасны, ваши жертвы были необходимы для спасения Русского мира, что стало понятно лишь теперь.
И теперь, когда сполох вековечной битвы Добра и Зла полыхнул в Новороссии, все честные сыны и дочери нашего Отечества вновь встали в строй, каждый на своём месте в меру своих сил и возможностей участвуя в этой битве за Родину, за Россию, за Русский дух и Русскую землю, за Русскую весну и Русскую душу, за Правду и Справедливость.

Родные мои соратники, те, кто находится с нами сейчас здесь, в этом, лежащем во зле мире! Унывать ли нам? Опускать ли нам руки?
Нет!
УЖ ЛУЧШЕ ПАСТЬ В АТАКЕ В ГРОЗНОЙ БИТВЕ С ЧЁРНОЙ СИЛОЙ ТЬМЫ!

Наш путь освящает ПЛАМЯ ОКТЯБРЯ В ГЛАЗАХ БОЙЦА! ©
Наставник по методу Шичко

Оффлайн Вениамин

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 566
Re: Оценка событий
« Ответ #3 : 12/10/15 , 00:49:35 »
Цитировать
Алиса сказал(а) 06 Окт 2015 - 00:46:
Восстание? Всегда считала, что в 1993 Ельцин совершил государственный переворот. По действующей конституции Съезд народных депутатов был высшим органом государственной власти в стране, был правомочен принять к своему рассмотрению и решить любой вопрос, отнесённый к ведению РСФСР. И никакой президент не имел права его распустить. Количество собравшихся в Белом доме депутатов составляло кворум и решение об отстранении Ельцина от власти, принятое ими, было абсолютно законно и подтверждено конституционным судом РСФСР. Так что в те дни противостояния именно Руцкой был законным и.о.президента. Именно тогда, в 1993 г. второй раз за новейшую историю была была расстреляна законная власть в России. Произошла контрреволюция.

Да, действительно, всё изложенное совершенно верно.
Однако в любом значительном явлении общественной жизни есть множество сторон, одну из которых описала Алиса. Наряду с правовой стороной этого явления есть и другие: политическая, экономическая, военная, духовная, а так же менее заметные или вовсе скрытые.

Одной из таких сторон является духовное противостояние двух совершенно несовместимых между собой начал, двух невидимых духовных материй, столкновение которых приняло осенью 1993 года вполне зримый вид.
Обращает на себя внимание одно любопытное обстоятельство: если вы возьмёте список поддержавших в 1993 году Ельцина (можно особенно не трудиться, достаточно набрать в поисковике слова "письмо 42-х",
и затем сравните этот список со списком тех, кто выступил против воссоединения с Крымом, а затем поддержал киевский майдан, то вы увидите почти полное совпадение лиц, находящихся в этих списках. Конечно, отрезок времени продолжительностью 22 года внёс сюда некоторые сложности. В частности, во втором списке оказывается множество тех, кто осенью 1993 года был ещё ребёнком, а то и не родился на белый свет вовсе.
Однако если мы с вами посмотрим на ещё один показатель, то легко увидим, что выпавшие по естественным причинам из "письма 42" тем не менее принадлежат к той же общественно-политической среде, что и те пресловутые 42 лица, поставившие свои подписи под воззванием к Елцину о развязывании террора против сторонников законности и порядка. Проще говоря, все они - одного поля ягодки, и даже отдельные несовпадения вроде А.Невзорова (бывшего в 1993 на нашей стороне, а теперь переметнувшегося к необандеровцам), или отдельные выпадения вроде Б.Немцова, почему-то увильнувшего в 1993 от подписания призыва к террору, не меняют в целом этой, на удивление "гармоничной", картины.

Равным обрзом и выступившие в 1993 против Ельцина, позднее почти в полном составе поддержали воссоединение России с Крымом и сейчас поддерживают Новороссию. Правда, досадные исключения есть и здесь, но они единичны и так же не меняют общей картины.

Такое, почти полное, совпадение действующих лиц ясно свидетельствует о системном характере причин событий осени 1993 года и развязанной в 2014 году войны в Новороссии, об общем источнике этих событий и их едином корне. Системный характер отметает любые предположения о случайном совпадении подавляющего большинства причастных к событиям осени 1993 года, да и о каких случайностях может идти речь, если с учётом порождающей этих действующих лиц среды количество сопадений превышает 90%!?

Я подошёл было вплотную к созданию таких списков, их сравнению и вытекающим отсюда выводам, но отъезд в Новороссию не дал завершить эту чрезвычайно интересную и нужную работу
Наставник по методу Шичко

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1017
Re: Оценка событий
« Ответ #4 : 05/10/17 , 15:01:20 »




Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8391
Re: Оценка событий
« Ответ #5 : 05/10/17 , 16:12:12 »
https://pp.userapi.com/c639819/v639819154/5ed7a/Us6ukF8LTRE.jpg