Общий форум > Социальная сфера

Пенсии

(1/33) > >>

vasily ivanov:
Мы платим в пенсионный фонд для содержания иудеев

18 Апр, 2011 at 1:42 AM

Посол России в Израиле передал несколько часов назад официальную ноту министру абсорбции Софе Ландвер. Российская сторона готова выплачивать трудовые пенсии репатриантам, но Израиль сначала должен предоставить все необходимые документы.
17 апреля посол России в Израиле Петр Стегний передал министру абсорбции Софе Ландвер (НДИ) официальную ноту, касающуюся вопроса выплаты пенсий репатриантам из бывшего СССР. Согласно документу, российская сторона готова начать выплату пенсий. Экспертами министерства здравоохранения и социального развития РФ разрабатывается черновик соглашения. По данным источника портала IzRus, от израильской стороны требуется предоставить России целый ряд данных.


Петр Стегний и Софа Ландвер (фото: Минабсорбции)  В частности, для расчета сумм выплат и оценки общего масштаба затрат, с целью выделения соответствующего бюджета, нужно передать российской стороне списки пенсионеров, инвалидов труда, ликвидаторов Чернобыльской катастрофы, в которых содержатся точные данные о дате репатриации, территории бывшего СССР где проживал и работал репатриант, стаже в годах и многое другое.

После передачи этой информации процесс перейдет в последнюю стадию – обработки данных, после которой будет подписано окончательное соглашение. По всей видимости, к сбору затребованных российской стороной данных будут подключены и общественные организации, так как в министерстве абсорбции не обладают настолько подробной информацией о трудовом стаже репатриантов.

Напомним, что 21 марта российское агентство РИА Новости провело онлайн-интервью с заместителем министра здравоохранения и социального развития России Юрием Воронином. Самой горячей темой оказался вопрос о выплате государственной пенсии РФ израильским репатриантам, выехавшим из СССР до 1993 года, но имеющим советский трудовой стаж. К удивлению израильтян, Воронин заявил, что правовое решение по выплате пенсий будет принято только после заключения договора между РФ и Израилем о социальном обеспечении, которое израильская сторона "не торопится подписывать". По словам замминистра, согласно обычной международной практике, применяемой и в РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, не проживающим постоянно в России, не может назначаться российская пенсия. В то же время Воронин сообщил, что в случае с репатриантами "Россия не связывает выплату пенсий с наличием у пенсионера российского гражданства". По словам Воронина, проблема бывших граждан СССР, выехавших на постоянное жительство за границу до прекращения существования Советского Союза, стоит особняком. "Российская пенсия им не могла быть назначена в принципе. Советская пенсия по действовавшим на тот момент времени законам при отъезде из страны не выплачивалась. Граждане СССР, покидающие свою Родину, об этом прекрасно знали. Тем не менее, все же приняли решения об отъезде", - цитирует Воронина РИА Новости.

В феврале в Кнессете прошло расширенное заседание межминистерской комиссии по вопросу выплаты пенсий репатриантам, на котором обсуждались меры, которые может принять Израиль для ускорения начала выплат выходцам из стран бывшего СССР. Кроме постоянных участников (представителей Института национального страхования, МИД и министерства абсорбции) на заседание были приглашены министр туризма Стас Мисежников, министр юстиции Яков Неэман и министр пропаганды и диаспоры Юлий Эдельштейн. Софа Ландвер  подчеркнула на заседании, что для решение пенсионной проблемы необходимо содействие всех официальных лиц в Израиле. "Постоянное давление по всем возможным каналам – это единственное, что может сделать израильская сторона. Я ожидаю большей координации в наших действиях. Эта комиссия еще на первом заседании в мае 2009 года просила всех министров и депутатов, посещающих страны бывшего СССР, поднимать вопрос пенсий и докладывать о результатах проведенных ими переговоров", - отметила Ландвер izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2011-04-17/14023.html
-----------------------------------------
Понятно почему прохоровы радеют за увеличение рабочей недели?Из русских выжмут ВСЕ жизненные силы.До пенсии доживут единицы
http://kiberbob2000.livejournal.com/751976.html#cutid1

MALIK54:
Хороший хозяин все в дом несет, а х...ровый - из дома...

Российское правительство приняло принципиальное решение о начале выплат трудовых пенсий лицам, уехавшим из России в Израиль до 1993 года, пишет Haaretz.
Российский посол Петр Стегний официально заявил об этом министру абсорбции Софе Ландвер.

Израилю придется предоставить России значительный объем информации, прежде чем соглашение получит законный статус в России. "Этот шаг свидетельствует об изменении позиции России по этому вопросу, которая основывалась на заявлении, что иммигранты, отказавшиеся от советского гражданства, также лишаются права на получение пенсии", - отмечают авторы статьи Эви Швидлер и Нир Хассон.

Матвей Соперсон, работающий над вопросом пенсий, сообщил Haaretz, что, по его подсчетам, это решение может коснуться 100 тысяч израильтян, которые смогут получить добавку к пенсии в 120-250 долларов в месяц. "Мы полагаем, что процесс завершится к январю 2012 года и будет узаконен. Пенсионный фонд выделит отдельный бюджет на эти выплаты".
http://inopressa.ru/article/18Apr201...tz/israel.html

А оплатить свое бесплатное образование эти еврейцы не хотят? Образование в СССР получали. Трудились на благо Израиля. А пенсии им за что?
                                             
Ну и для контраста:

Придется увеличивать пенсионный возраст, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей КУДРИН на форуме в Санкт-Петербурге. Ни насколько, ни когда — он не уточнил. Дефицит бюджета ПФР из года в год растет, и изменение пенсионного возраста могло бы поддержать пенсионную систему. «Это трудно обсуждать. Когда мы на это решимся — через год, через два или пять лет, — не так важно», — сказал Кудрин, подчеркнув, что эта тема в правительстве пока не обсуждается.


В России нет ресурсов для сохранения нынешней пенсионной системы, признал вице-премьер Алексей Кудрин на Красноярском экономическом форуме.

http://krisak-site.ucoz.ru/news/2011-04-18-1132

vasily ivanov:
Как воруют пенсии

http://www.youtube.com/v/72-NIHjc0MA

Vuntean:
Пенсионерам предложили отказаться от пенсий

Группа по пенсионной реформе «Стратегии-2020» предложит правительству РФ в качестве альтернативы повышению пенсионного возраста программу стимулирования добровольного откладывания сроков пенсионных выплат. В рамках программы гражданам, достигшим 55 (для женщин) и 60 лет (для мужчин), будет предложен выбор: либо сразу начать получать пенсию, но по базовым тарифам, либо отложить их на срок от года до пяти лет и затем получать в повышенном размере.

Величина пенсии будет зависеть от того, на сколько лет граждане отложат ее. К примеру, если брать за основу среднюю пенсию в 8,7 тысячи рублей в месяц, то откладывание на год может увеличить ее до 10,1 тысячи. А на пять лет – на рекордные 157%, то есть до 22,4 тысячи. Пенсионер сможет принять участие в программе, даже если уже несколько лет получал свою пенсию, а также выйти из программы в любой момент.

Похоже, сами пенсионеры не против такого подхода.   По данным фонда «Общественное мнение», который провел опрос на тему временного отказа от пенсий, сегодня 55% россиян собираются продолжить работать после выхода на пенсию, из них 63% хотели бы сохранить текущее место работы. По мнению одного из реаниматоров «Стратегии-2020», завлабораторией Института им. Гайдара Владимира Назарова, «сейчас эти люди обходятся без государственной пенсии, следовательно, при сохранении той же занятости они смогут обойтись без нее и в будущем». К тому же, по данным господина Назарова, 13% населения могут вообще не тратить пенсию, а 15% надеются, что в старости будут жить на доходы от активов.

Пока инициатива экспертов вызвала интерес у 18% респондентов. «Думаю, что когда программа заработает, количество ее участников резко возрастет», — оптимистично уверяет Назаров.

http://svpressa.ru/politic/article/49362/

Vuntean:
Пенсионерам России предлагают уехать из своей страны?

В недрах «Единой России» созрело предложение переселять пенсионеров РФ в страны с более низким прожиточным минимумом.



Предложение о массовом перемещении пожилых россиян в более комфортные условия, как пишет «Огонек», прозвучало на заседании дискуссионного клуба "Улей" при Центральном совете сторонников партии "Единая Россия". Автор идеи — президент Всероссийского общества охраны природы, а в прошлом — основатель мегаимперии "Русское лото" Элмурод Расулмухамедов.

По мнению единоросса, подобная революционная идея на самом деле не нова: еще в конце 1990-х российские пенсионеры массово переезжали не только в Израиль и Германию, но и в более "дешевые" страны — Египет и Болгарию. Более того, у многих обеспеченных людей родители уже давно живут за границей, в апартаментах на берегу моря, а внуки приезжают к ним отдыхать. Государству, (обращаю ваше особое внимание на казенные бабки!!!) просто следует включиться в процесс и помочь переехать тем, у кого богатых детей нет. Если бы "Единая Россия" разработала соответствующие программы, она облегчила бы жизнь многим старикам, живущим на родине на копейки. При этом г-н Расулмухамедов отметил, что уж в нашей-то стране опыт массового переселения большого количества народа имеется в достатке, взять хотя бы заселение Сибири или советский опыт перемещения целых городов.

— У нас есть выбор,— сказал Элмурод Расулмухамедов "Огоньку",— либо постоянно повышать пенсии, давать субсидии и вкладывать деньги в финансирование программ по поддержке пенсионеров, либо разово оказать содействие в переезде и тем самым сэкономить средства и реально помочь людям. Так, по моим подсчетам, со средней пенсией в 6 тысяч рублей можно неплохо жить в Латвии, Узбекистане, Болгарии и Индии, а с доходом в 10 тысяч — в Турции и Египте. При этом человек не только получает более комфортабельное жилье и мягкий климат, но и несет важную миссию по распространению русского языка и правильной русской культуры.

Как отмечает издание, с дискуссионным клубом "Улей" сторонников "Единой России", породившим идею пенсионного исхода, широкие электоральные массы, состоящие из пенсионеров и их многочисленных родственников, пока что мало знакомы. Зато для штатных сторонников "Едро" этот форум — формат известный и вполне авторитетный. Прежде всего потому, что курируется всерьез и на самом высоком партийном уровне, где уверены, что подобная площадка нужна для генерации инициатив и, главное, для связи с народом.

Для объективности отмечу не все в "Единой России" настроены лояльно к проекту массовой переброски отечественных пенсионеров за границу. В пресс-службе г-на Исаева, возглавляющего в ГосДуме комитет по труду и социальной политике, инициативу назвали бредовой, сказав, что "наших граждан мы никому не отдадим".

В России сейчас проживает почти 40 млн. пенсионеров, причем подавляющее большинство живет в бедности и нищете. И не исключено, что идея переселения за госсчет в дешевые теплые страны, всплывшая в предвыборный период в недрах испытывающей рейтинговые проблемы "Единой России", способна согреть сердца некоторой части электората. Если расчет таков, то проблемы у партии в самом деле большие. Хотя возможен и совсем другой поворот: с уровня дискуссионного клуба стартовала обкатка перспективного бизнес-проекта, который сулит организаторам и кураторам немереные бюджетные барыши. Во что обойдется обустройство одного "пенсионеро-места" в заграничных кущах, никому не ведомо. Зато понятно, что деньги будут казенные, заключают коллеги из «Огонька».

http://www.livejournal.ru/themes/id/38818

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии