Автор Тема: Наша Родина - Советский Союз  (Прочитано 149360 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8462
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #405 : 28/09/16 , 08:39:22 »
https://cs7065.vk.me/c621720/v621720767/35aa3/7UKEOcEukTA.jpg*

https://cs7065.vk.me/c837121/v837121877/199e/jHc2zZzOfHs.jpg

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8462
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #406 : 28/09/16 , 14:19:39 »
https://pp.vk.me/c836620/v836620489/1a5a/rhXZCxoOrvw.jpg*

Оффлайн Alex1984

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 314
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #407 : 29/09/16 , 23:37:03 »
23 февраля 1991 года. Москва. Митинг за сохранение СССР                                                                                                                                                                                                                   

Оффлайн Alex1984

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 314
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #408 : 29/09/16 , 23:41:32 »
От Сталинграда до Берлина и Праги, от Белого до Черного моря — могилы, могилы, могилы, священные могилы двадцати миллионов героев. Ты не родился бы на свет, а если бы и родился, то прозябал бы рабом, жил бы в стойле, как животное, ел бы вонючую похлебку и спал бы на соломе, если бы двадцать миллионов героев не закрыли грудью колыбель твоего социалистического Отечества, если бы в холодное зимнее утро девятнадцатилетний юноша Александр Матросов не закрыл грудью вражескую амбразуру, если бы летчик Николай Гастелло не направил свой горящий самолет на танковую колонну фашистов, если бы семнадцатилетняя девушка Зоя Космодемьянская, идя на виселицу, не воскликнула: «Смерть фашистам!» Эти слова — то же самое, что выстрел, потому что они поднимали людей на борьбу. Помни, никогда не забывай, детям и внукам своим наказывай помнить, кто спас тебя, твою семью, наше Отечество, нашу нацию, наши духовные ценности, нашу историю от уничтожения. Великая Партия Коммунистов — вот кто одухотворил наш народ на священную войну. В.А. Сухомлинский. Как воспитать настоящего человека                           

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8462
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #409 : 01/10/16 , 11:09:53 »
https://cs7065.vk.me/c637325/v637325177/eed3/Wbr9nYw0gJE.jpg

Вот такие замечательные куклы выпускала Ивановская фабрика кукол в 1970-х годах.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8462
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #410 : 02/10/16 , 18:43:55 »

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8462
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #411 : 14/10/16 , 22:30:54 »
Блогер нашел редкие фото СССР 50-х, сделанные профессором из США

Блогер нашел редкие фото СССР 50-х, сделанные профессором из США

Пользователь "Живого журнала" sagittario нашел на сайте Вирджинского университета архив фото профессора Хэммонда, сделанных в Советском Союзе в конце 1950-х. Специалист по истории России и СССР старался запечатлеть быт советских людей в разных уголках страны - от Ленинграда до Крыма, и от Риги до Сталинграда.

Как отмечает автор находки, снимки профессора Хэммонда отличаются высоким разрешением и полноцветным форматом, что является редкостью для фотографии СССР того времени. Однако архив довольно плохо категоризирован, поэтому часто год и место съемки можно определить лишь по косвенным признакам. На первом фото - сам автор архива улыбается за столом, накрытым для него украинской семьей.



На этом снимке - он же, выпивает в компании коллег из общежития МГУ.

На следующих фото запечатлен быт советских людей - ипподром, колхоз, библиотека, продуктовые магазины и просто пешеходные зоны.













Блогер, нашедший данный фотоархив, отмечает, что Хэммонд не питал какой-либо симпатии к советской идеологии, а был настоящим "воином Холодной войны". Это не помешало ему, впрочем, однажды приблизится к Хрущеву на достаточное расстояние, чтобы сделать такой качественный кадр.






 
Заметное внимание Хэммонд уделял советским детям: от самых маленьких до подростков-комсомольцев.















Бросается в глаза и контраст заснятой американцем советской жизни - от столичных отелей и кампуса МГУ до простого быта украинских сел и уличных торговцев капустой.



















По следам своей поездки в СССР ученый опубликовал отчет в журнале National Geographic, ставший первым подобным материалом на Западе о Советском Союзе после Второй мировой Войны.













Полный архив Хэммонда можно скачать по этой ссылке.

Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6106
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #412 : 22/10/16 , 18:32:13 »
Людей из прошлого задержали полицейские из настоящего
https://www.youtube.com/watch?v=SZkZZZ-MgNw

<a href="https://www.youtube.com/v/SZkZZZ-MgNw" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/SZkZZZ-MgNw</a>

Оффлайн AsLand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1884
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #413 : 25/10/16 , 01:39:32 »
Почему дети в СССР были другими?



Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, начало 90-х, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дойти до сегодняшнего дня.
 
В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности.
Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда.
 
Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас. Часами мы мастерили тележки и самокаты из досок и подшипников со свалки, а когда впервые неслись с горы, вспоминали, что забыли приделать тормоза.
После того, как мы въезжали в колючие кусты несколько раз, мы разбирались с этой проблемой.
Мы уходили из дома утром и играли весь день, возвращаясь тогда, когда зажигались уличные фонари, там, где они были.
 
Целый день никто не мог узнать, где мы. Мобильных телефонов не было! Трудно представить. Мы резали руки и ноги, ломали кости и выбивали зубы, и никто ни на кого не подавал в суд. Бывало всякое. Виноваты были только мы и никто другой. Помните? Мы дрались до крови и ходили в синяках, привыкая не обращать на это внимания.
 
Мы ели пирожные, мороженое, пили лимонад, но никто от этого не толстел, потому что мы все время носились и играли. Из одной бутылки пили несколько человек, и никто от этого не умер. У нас не было игровых приставок, компьютеров, 165 каналов спутникового телевидения, компакт дисков, сотовых телефонов, интернета, мы неслись смотреть мультфильм всей толпой в ближайший дом, ведь видиков тоже не было!
 
Зато у нас были друзья. Мы выходили из дома и находили их. Мы катались на великах, пускали спички по весенним ручьям, сидели на лавочке, на заборе или в школьном дворе и болтали о чем хотели. Когда нам был кто-то нужен, мы стучались в дверь, звонили в звонок или просто заходили и виделись с ними. Помните? Без спросу! Сами! Одни в этом жестоком и опасном мире! Без охраны! Как мы вообще выжили?
 
Мы придумывали игры с палками и консервными банками, мы воровали яблоки в садах и ели вишни с косточками, и косточки не прорастали у нас в животе.
Каждый хоть раз записался на футбол, хоккей или волейбол, но не все попали в команду. Те, кто не попали, научились справляться с разочарованием. Некоторые ученики не были так сообразительны, как остальные, поэтому они оставались на второй год. Контрольные и экзамены не подразделялись на 10 уровней, и оценки включали 5 баллов теоретически, и 3 балла на самом деле. На переменах мы обливали друг друга водой из старых многоразовых шприцов!
 
Наши поступки были нашими собственными. Мы были готовы к последствиям. Прятаться было не за кого. Понятия о том, что можно откупиться от ментов или откосить от армии, практически не существовало. Родители тех лет обычно принимали сторону закона, можете себе представить!?
 
Это поколение породило огромное количество людей, которые могут рисковать, решать проблемы и создавать нечто, чего до этого не было, просто не существовало. У нас была свобода выбора, право на риск и неудачу, ответственность, и мы как-то просто научились пользоваться всем этим.
 
Если вы один из этого поколения, я вас поздравляю. Нам повезло, что наше детство и юность закончились до того, как циники купили у молодежи свободу взамен за ролики, мобилы, фабрику звезд и классные сухарики... С их общего согласия... Для их же собственного блага...

https://vk.com/ussr_recovery?z=photo-83383469_428220803%2Falbum-83383469_00%2Frev


Онлайн Ashar1

  • Политсовет
  • *****
  • Сообщений: 6106
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #414 : 25/10/16 , 19:30:29 »
СССР юридически существует, никуда не делись и граждане оккупированного Советского Союза.
ВСЕСОЮЗНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ 1991года.

http://www.e-news.su/uploads/posts/2015-05/1430550380_getimage-5.jpg

Надежды на Победу социализма в рамках существующего буржуазного законодательства бесплодны и эфемерны. Говорить о Ней можно сколько угодно, да вот кто же Её отдаст? - Коллеги по Думе? Нынешний гарант расстрельной ельцинской конституции и шулерских выборов, всегда заканчивающихся в пользу олигархов? С любыми паразитами приходится скрепя сердце сосуществовать до определённого времени, но СОТРУДНИЧАТЬ С НИМИ ПРЕСТУПНО, иначе ("скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты") сам мимикрируешь в паразита. Пример для подражания в борьбе у нас есть: Великая Родина - СССР, и результаты Всенародного Референдума 17 марта 1991 года имеют законную юридическую силу на всей территории Советского Союза. А вот антисоветское гос. образование, живущее по принятой под дулами автоматов и под залпы танковых орудий нелегитимной  Конституции - преступно и беззаконно. Или мы выполним ясно выраженную волю Советского Народа или погибнем и сгинем, как великий народ. И паразиты и соучаствующие тоже погибнут вместе со своими отпрысками до последнего колена. Они этого не осознают.  Ну а мы?!
А мы то что?.. И что для нас Россия? -
Во всполохах и ливнях чёрных гроз
Её глаза - озёра голубые
Переполняет влага наших слёз.

Неслыханно высокою ценою
Оплачен счёт сегодняшнего дня.
О, Родина, жестокою порою
Ты, умирая, смотришь на меня...

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8462
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #415 : 27/10/16 , 02:42:03 »


ЧЕРТЫ ГЕРОЯ СОВЕТСКОЙ ЭПОХИ

«Человек! Это – великолепно!
Это звучит… гордо!»


А.М.Горький


Коммунизм – самая гуманная организация общества. Одним из принципов коммунистической морали является социалистический гуманизм – забота о человеке, уважение его достоинства.

Руководствоваться принципом гуманизма – значит любить человека, уважать его, верить ему, заботиться о нем, видеть в человеке высшую ценность.

В нашем моральном кодексе строителя коммунизма этот принцип нашел свое выражение в словах: «Человек человеку – друг, товарищ и брат». В условиях социалистического общества, где подлинно гуманные отношения людей основываются на чувствах коллективизма и взаимопомощи, где интересы одного не противоречат, а, наоборот, совпадают с интересами коллектива, созданы все условия для дальнейшего расцвета таких замечательных моральных качеств, как дружба и товарищество.

В Советском Союзе трудятся все. В процессе труда проявляются лучшие черты нашего молодого человека – строителя коммунизма. Труд в нашей стране подлинно коллективный процесс. В нем раскрываются характер человека, его лучшие качества: самоотверженность, бескорыстие, стремление сделать его делом чести. В труде люди глубже узнают друг друга, и это способствует сближению их. Дружба в труде героя советской эпохи самая прочная и благородная. Поступок Валентины Гагановой – это рука дружбы, протянутая отстающим товарищам с бескорыстной целью помочь им преодолеть оставание и выйти в первые ряды борцов за коммунизм. По примеру Гагановой тысячи и тысячи рук помощи протянулись отстающим, и развернулась всенародная борьба за ликвидацию отставания, за помощь товарищу. Только тогда, когда люди объединяют свои цели и стремления в одну цель, объединяют свои мечты в одну большую мечту, только тогда, когда они говорят о себе не «я», а «мы», - тогда рождается единство человеческих отношений, трудовое сотрудничество, товарищество.

Именно крепкая дружба в сочетании с высоким сознанием долга оказала неоценимую помощь четверке отважных советских солдат победить стихию океана, дала им возможность стойко бороться за свое существование и существование своих товарищей, перенести холод, голод, жажду. Смертельная опасность, жестокие испытания не сломили высокого чувства товарищества. В обстановке, в которой люди сходили с ума, кончали жизнь самоубийством, четверка героев, проявив мужество, самообладание, сумела выстоять и одержать победу.

Герой нашей эпохи всегда правдив и честен по отношению к себе и своим товарищам. Пусть не всегда правда будет приятна, но «дружба крепка не лестью, а правдой и честью» - гласит народная пословица. Мне запечатлелась Наташа – героиня рассказа Веры Ткаченко «Верность и дружба».

Наташа – студентка четвертого курса механико-математического факультета. Ее сломило несчастье. Она сильно заболела и долгие месяцы пролежала в больнице. Но она вернулась в институт. И этому помогли наши замечательные юноши и девушки. Студентки и студенты установили график дежурства возле постели Наташи, носили ей конспекты, газеты, цветы. У нее был любимый человек, который солгал ей и в то время, когда она лежала в больнице, он женился. Тяжело было больной Наташе. Но и в этом горе ей помогли чуткие сердца друзей, и она чувствовала себя не одинокой и покинутой. А сколько примеров самоотверженности, благородства, патриотизма, желание отдать жизнь за счастье Родины дает нам эпоха Великой Отечественной войны: Зоя Космодемьянская и молодогвардейцы, Лиза Чайкина и герои Брестской крепости, Андрей Соколов и тысячи других, которые отдали свои прекрасные молодые жизни за наше счастье и благополучие. В период строительства коммунистического общества дела героев советской эпохи наполняются более глубоким и весомым содержанием. Человек человеку в наших условиях не просто друг по взаимной склонности или сходству характера. Дела нашего советского человека, построенные на совместном участии в великом деле созидания общества будущего предполагают подлинно гуманное отношение и взаимное уважение между людьми.

Мы уважаем нашего человека, как борца за светлое будущее человечества, как революционера, продолжателя дел минувших поколений. У нас человек человеку не только друг, он товарищ, он брат потому, что все мы члены одной семьи – семьи строителей коммунизма.
Сочинение о человеке написанное в СССР.

Онлайн Людмила

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 8462

Оффлайн Alex1984

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 314
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #417 : 05/11/16 , 02:08:58 »

Оффлайн Alex1984

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 314
Re: Наша Родина - Советский Союз
« Ответ #418 : 05/11/16 , 02:15:58 »
*