Автор Тема: Если завтра война  (Прочитано 45485 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Если завтра война
« Ответ #120 : 05/10/17 , 14:41:00 »
из интернет-комментариев:
Свежее доказательство что Путин - дебил или изменник: Путин сам только что сказал что США в отличие от России НЕ уничтожают химическое оружие - только Путин уничтожает! Вот смотрите что Путин сам говорит: "Исторически Россия и США - самые большие содержатели химического оружия, но вот мы уничтожили своё химическое оружие полностью, а США уже 3 раза переносили сроки, ссылаясь на отсутствие денег (?), и ещё даже не приступили к уничтожению химоружия! "Как-то странно", - пожав плечами, сказал Путин"! И не слабоумный? Напомнить! - Путинд, хотя это начал ещё Ельцинд, но основную часть вывез Путинд, только в прошлом году закончив вывозить ядерные боеголовки, продал США по цене металлолома 20 тысяч урановых боеголовок и уничтожил ядерные войска железнодорожного базирования, которых больше всего боялись юсанецы - и ещё минус "КУРСК"!

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Если завтра война
« Ответ #121 : 12/10/17 , 11:13:15 »

Реальная угроза
Дальнейшее углубление сотрудничества Грузии и НАТО воспринимается Россией, Южной Осетией и Абхазией как реальная угроза региональной безопасности, сообщает МИД РФ.

Минутку. Мне показалось или я ошибся? Официальная версия звучит примерно так: мы победили в войне 080808, и с песнями вернулись обратно, по дороге признав независимость Южной Осетии и Абхазии. Грузия была разгромлена и побеждена.


Так о какой реальной угрозе сегодня говорит МИД? Или если угроза имеет место быть, то, возможно, победа была какая-то неправильная?

Смысл любой войны, как известно - в установлении послевоенного мира. Победой считается ситуация, которая как минимум не ухудшает положение победителя после войны по сравнению с довоенным. И если по итогам победы в войне МИД заявляет о реальной угрозе региональной безопасности, то выходит, что победы не было?

Выходит, что так.

Армия в 2008 году свою часть работы выполнила. И предоставила зачищенное от противника поле боя политикам. Именно политики должны были заключить такой мир, который бы исключал ситуацию угрозы в будущем. Получается, что политики свою часть проиграли. С треском.

При этом речь идет не о каких-то вышедших в тираж политиках. Два первых лица в 2008 году были те же, что и сейчас - Путин и Медведев. Точнее, Медведев и Путин, но мы ведь понимаем, что это очень формально и казуистично. Но это даже не очень важно, важно то, что сладкая парочка была той же. И как минимум одного из этой парочки положено с закатыванием глаз и придыханием называть гением внешней политики и мегастратегом.

Что-то не стыкуется. Так получается, это и был гениальный замысел - победить так, чтобы в итоге получить угрозу? И не просто угрозу, а угрозу реальную?

Выходит, так.

Тогда какие вопросы по таким же грандиозным победам на Украине и в Сирии? Неужели гений, феерично спустивший в отхожее место военную победу своей армии, не сумеет повторить то же самое и с любыми другими военными победами? И, кстати, уже повторил. Вспомним август-сентябрь 2014, когда по свидетельству украинского военного руководства, между российскими "отпускниками" и Киевом в сентябре 14 было пустое пространство. И какой ультиматум гений и стратег галактического масштаба выдвинул потерпевшему военное поражение противнику? Правильно, Минский ультиматум. Точнее, сговор. Формально, конечно, это звучит, как "Минский процесс", но его содержательная часть подозрительно похожа на то, что последовало в августе 2008 года.

Да и в Сирии ситуация плавно подошла к той же самой черте. Российские военные кладут жизни в далеких песках, но очень похоже, что "Астанинский процесс" в лучшем случае станет аналогом "Минского". И даже это будет за счастье, так как гениальность стратега границ и дна не ведает.

В общем, пока российское руководство демонстрирует стабильность и предсказуемость в одном. Любая военная победа будет блестяще проиграна за столом переговоров, причем инициатором проигрыша станет как раз гений, опора и надёжа. По крайней мере до сих пор всё происходило именно так.

И раз все именно так, то, может, наше кремлевское руководство перестанет играть в войнушки? Ну, не его это. Не умеет оно это делать, так зачем браться?

Онлайн малик3000

  • Активист Движения "17 марта"
  • **
  • Сообщений: 1412
Re: Если завтра война
« Ответ #122 : 23/11/17 , 11:21:55 »

Военные рельсы
По поводу сегодняшнего странного заявления Путина о необходимости для промышленности вне зависимости от формы собственности готовиться к переходу на военные рельсы. Заявление - полная чушь. Как и все, что безостановочно несут из Кремля. Готовность к переходу на военные рельсы создается не заявлениями и призывами, а планомерной работой согласно комплексным и взаимоувязанным программам. Под полным контролем высшего руководства и его непосредственном участии. Нет таких программ - нет и готовности. Да, собственно, кто будет ими руководить? Медведев, что ли? Даже не смешно.


Эта власть разрушила экономику как единый народохозяйственный комплекс. Разорваны кооперативные связи, по всем технологическим цепочкам есть разрывы, которые "зашиваются" поставками по импорту. Уже никто даже не вспоминает про пресловутое "импортозамещение" по причине его полного провала. А раз так - то чем в случае войны Путин намерен замещать импорт по всем позициям? Да какие комплектующие - у нас поголовье крупного рогатого скота сократилось за годы демократии более чем вдвое, сокращение коснулось даже благословенных лет правления самого Путина:
Снимок экрана 2017-11-22 в 20.58.29

Что есть-то в случае войны? Особенно в ситуации, когда зерно гонится за рубеж в таких количествах, что Россия выходит в мировые рекордсмены по экспорту. А чего не гнать, если вы скотину всю повырезали, кто его потреблять-то будет?

И как Путин намерен кормить страну в случае войны? Толку-то в переводе промышленности на военные рельсы, если банально будет нечего есть, как только нам перекроют поставку мяса из той же Аргентины? То есть, за самого Путина беспокоиться нечего, за его друзей, видимо, тоже. Как быть с остальными? Ленд-лиза, кстати, тоже не будет. Разве что друг Мадуро подгонит чего. Правда и Венесуэла кроме кокаина уже мало что может прислать, да и то транзитом из Колумбии. У Мадуро даже тулетной бумаги по талонам нет, ему бы кто помог.

Толку с призывов Путина переводить промышленность на военные рельсы, если и в мирное время провалено всё. Нам тут обещали 2300 "Армат" в войсках уже к 20 году. В 17 году обещали отгрузить 905 штук. И где?

Ничего нового: есть Россия, а есть ее правители. Это две непересекающиеся плоскости. Критическая проблема российской власти - она понятия не имеет о стране, которой управляет. Отсюда и все последствия.