Автор Тема: Поздравления  (Прочитано 39027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн skyline

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 646
Re: Поздравления
« Ответ #15 : 08/03/11 , 18:25:34 »
Цитировать
Давайте объединим темы.
Только тогда в порядке старшинства ;)
...а закончу речь я словами сами знаете кого:

“Кто хочет жить, должен сражаться. Кто не хочет сражаться в мире вечной борьбы – тот недостоин жить”

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Поздравления
« Ответ #16 : 08/03/11 , 18:33:23 »
А они всегда объединяются в порядке старшинства :)

Оффлайн Plexo

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 112
Re: Поздравления
« Ответ #17 : 09/03/11 , 10:36:13 »
8 марта – Международный женский день, или, как теперь частенько можно услышать, «праздник весны». В последние годы мы как-то подзабыли – а нынешняя власть такую «забывчивость» вполне сознательно культивирует – о том, каков изначальный смысл этого прекрасного праздника, кто стоял у  его истоков, какие цели преследовали его инициаторы.  Ведь это не просто праздник весны и любви, но и день борьбы за интересы трудящихся женщин, за их полное, фактическое равноправие.

 
Именно так думали в первую очередь делегаты Международного женского социалистического конгресса в Копенгагене, когда принимали решение об учреждении революционного женского праздника, который в нашей стране с 1965 года официально считается нерабочим днем. Понятно, что до 1917 года праздник 8 марта отмечали нелегально.
В дореволюционной России женщина жила в условиях систематического унижения, полного отсутствия каких бы то ни было закрепленных законом политических прав и зачастую – если речь шла о женщинах из неимущих классов – угрозы прямого физического насилия, страха, опасности. Самодержавная власть и буржуазно-помещичья «элита» страны  рассматривали женщину как существо второсортное, самой своей физиологией обреченное на подчиненное по сравнению с богатыми мужчинами положение рабыни или – что почти то же самое – богатой, но бесправной содержанки, не важно, шла ли речь о фабричной работнице или крестьянке, учительнице или актрисе.

Это было одним из ярчайших проявлений того самого, говоря словами крупнейшего русского публициста и литературного критика XIX века Николая Добролюбова, «тёмного царства», где для рабочих и крестьян не было пути иного, как зарабатывать тяжким подённым трудом на кусок хлеба. По циркуляру о «кухаркиных детях» (30 июня 1887 года) доступ к образованию, искусству, достижениям мировой мысли был закрыт «детям простолюдинов». В итоге в мире простолюдинов мужчины запойно пили, дети умирали, а нищета и дикие бытовые условия тяжкой плитой придавливали ещё с юности красоту и обаяние женщин. Для того чтобы женщина стала достойным членом общества, не оставалась другого выхода, кроме свержения проклятого старого мира, устранения царящих в нем эксплуатации и невежества.

Именно поэтому был так велик процент женщин, нашедших свое место в антиправительственных организациях, в большевистской партии. Софья Перовская и Вера Фигнер, Мария Спиридонова и Вера Засулич, Надежда Крупская и Инесса Арманд, Мария Ульянова и Розалия Землячка, Александра Коллонтай и Елена Соколовская, многие-многие другие героически проявили себя в подпольной борьбе с самодержавием, в годы революции и Гражданской войны. Отдавая все свои силы и сами жизни «великому делу любви» к свободе, социальному равенству и братству тружеников всех национальностей, они боролись и за свои права, соединив частный интерес «женского сословия» с общими задачами революции.

После победы Октября пришедшие к власти большевики сразу же приняли целый комплекс мер против «сверхпритеснения угнетенного пола». Уже в декабре 1917 года подписанным председателем Совнаркома РСФСР Владимиром Ильичём Лениным декретом «О расторжении брака» обязательный церковный брак заменялся гражданским, его расторжение было стократно облегчено, фактический брак приравнен к официальному, внебрачные дети приобрели все права «законнорожденных». Политика советской власти, не оставившая, говоря словами Ленина, «камня на камне из тех подлых законов о неравноправии женщины, о стеснениях развода, о гнусных формальностях, его обставляющих, о непризнании внебрачных детей – законов, остатки которых многочисленны во всех цивилизованных странах», открыла трудящимся женщинам дорогу наверх. Речь шла не просто о карьере, а о самореализации, пути к знаниям, новому, равноправному, положению в обществе.

18 ноября 1920 года Владимир Ильич Ленин подписал декрет Совнаркома РСФСР о разрешении абортов. Большевики, как говорил Ленин, рассматривали право на аборт как «азбучное демократическое право гражданина и гражданки» и, придя к власти, впервые в Европе дали возможность всем женщинам искусственно прерывать беременность в течение первых трех месяцев. И данная мера, вопреки частым ныне воплям новоявленных черносотенцев, отнюдь не снизила рождаемость: в течение 20-х годов она непрерывно росла. Этому способствовала социальная политика советского правительства – впервые в истории России женщины получили право на знаменитый «декретный отпуск». В те годы он начинался за два месяца до рождения ребенка и заканчивался через полтора месяца после родов.

Советская власть дала женщине не только социальные, но и политические права. В частности, равное право голоса на выборах они получили гораздо раньше, нежели это произошло в таких цитаделях буржуазной демократии, как США или Великобритания, не говоря уж о Швейцарии. Не стоит забывать и о «женских квотах» во всех законодательных органах власти, партийных, комсомольских и профсоюзных комитетах, называемых в шутку, а иногда и всерьёз, «коллонтаевскими» – в честь наркома социального призрения РСФСР Александры Коллонтай, яростной и последовательной  феминистки, ставшей первой женщиной-министром в истории нашей страны. Конечно, система квот носила во многом формальный характер, однако по сравнению с нынешними временами защищала права женщин, пожалуй, куда как более эффективно.

Реставрация буржуазных порядков в течение последних двух десятилетий отбросила всех граждан России на век назад. Сверхэксплуатация новыми собственниками, сексуальные домогательства и постоянное унижение со стороны «хозяев» прямо на рабочем месте, невозможность спокойно забеременеть и родить ребенка, проблемы с местами в детские сады и ясли, постоянный рост цен на детские товары и продукты питания – вот далеко неполный набор того, что принесла нашим соотечественницам капиталистическая действительность. Недавняя история с массовыми протестами будущих мам в связи с новым порядком начисления пособий по беременности и родам стала прекрасной иллюстрацией того, чего стоят на практике слова чиновников исполнительной власти и их прислужников из «Единой России» о «демографической политике» и «народосбережении».

Второе пришествие русского капитализма изменило не только отношения собственности и вытекающие отсюда социальные роли. Чем дальше, тем отчетливее заметны запущенные либеральными реформаторами негативные процессы. Это – ранняя смертность мужского населения вследствие алкоголизма и болезней, потери привычной работы и устоявшегося социального статуса. В то же время за два десятилетия, которые Россия прожила в условиях капиталистических отношений, стало очевидно, что на рынке труда русские женщины вполне конкурентоспособны. Причём не только в качестве ответственного и добросовестного исполнителя, но и авторитетного руководителя,  грамотного бухгалтера, опытного юриста. Женщины работают не только не хуже, а зачастую и лучше мужчин. Их энергии, инициативе, предприимчивости, трудолюбию можно лишь позавидовать. Они – с мужчинами на равных, даже если последние и не хотят этого признавать.

Подобный тип для России не внове. Вспомним женщин русской революции или комсомолок 20-х годов прошлого века. Ныне их внучки и правнучки в совершенно новых условиях добиваются того же самого: равных прав и признания этого факта не только на словах, но и на деле. Есть надежда, что вопреки всем стремлениям клерикалов, «единороссовских консерваторов» и высокопоставленных дамочек, посвятивших свой досуг борьбе за «семейные ценности», наши соотечественницы больше никогда не станут жертвами замкнутого мирка – пресловутого треугольника «семья – кухня – церковь». Тогда каждый день в году станет для них днём торжества не только равных прав, но и равных возможностей.

статья Владимира Соловейчика
http://punkway.ru/index.php/2009-09-18-00-35-00/1003-8-----

Перекись : хорошая статья. и очень жаль, что многим неведомо то, что в ней написано, видимо, поэтому 8 марта частенько больше напоминает не день солидарности трудящихся женщин, а день пьяных шалав на дискотеках.

всех девушек с праздником!!! :)

Оффлайн skyline

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 646
Re: Поздравления
« Ответ #18 : 09/03/11 , 11:47:10 »
Очередной жидовский бред и ложь...
Цитировать
В дореволюционной России женщина жила в условиях систематического унижения, полного отсутствия каких бы то ни было закрепленных законом политических прав и зачастую – если речь шла о женщинах из неимущих классов – угрозы прямого физического насилия, страха, опасности. Самодержавная власть и буржуазно-помещичья «элита» страны  рассматривали женщину как существо второсортное, самой своей физиологией обреченное на подчиненное по сравнению с богатыми мужчинами положение рабыни или – что почти то же самое – богатой, но бесправной содержанки, не важно, шла ли речь о фабричной работнице или крестьянке, учительнице или актрисе.
бла-бла, бесправными были некоторые сословия, при этом особого унижения у женщин не было.
Цитировать
Именно поэтому был так велик процент женщин, нашедших свое место в антиправительственных организациях, в большевистской партии. Софья Перовская и Вера Фигнер, Мария Спиридонова и Вера Засулич, Надежда Крупская и Инесса Арманд, Мария Ульянова и Розалия Землячка, Александра Коллонтай и Елена Соколовская,
Очень русские имена. Жидовок надо полагать как всегда особенно сильно угнетали ;D
Цитировать
После победы Октября пришедшие к власти большевики сразу же приняли целый комплекс мер против «сверхпритеснения угнетенного пола». Уже в декабре 1917 года подписанным председателем Совнаркома РСФСР Владимиром Ильичём Лениным декретом «О расторжении брака» обязательный церковный брак заменялся гражданским, его расторжение было стократно облегчено, фактический брак приравнен к официальному, внебрачные дети приобрели все права «законнорожденных». Политика советской власти, не оставившая, говоря словами Ленина, «камня на камне из тех подлых законов о неравноправии женщины, о стеснениях развода, о гнусных формальностях, его обставляющих, о непризнании внебрачных детей – законов, остатки которых многочисленны во всех цивилизованных странах», открыла трудящимся женщинам дорогу наверх. Речь шла не просто о карьере, а о самореализации, пути к знаниям, новому, равноправному, положению в обществе.
Это политика феминизации и разрушении семьи. Полная сексуальная раскрепощённость и разврат.
Цитировать
Реставрация буржуазных порядков в течение последних двух десятилетий отбросила всех граждан России на век назад. Сверхэксплуатация новыми собственниками, сексуальные домогательства и постоянное унижение со стороны «хозяев» прямо на рабочем месте, невозможность спокойно забеременеть и родить ребенка, проблемы с местами в детские сады и ясли, постоянный рост цен на детские товары и продукты питания – вот далеко неполный набор того, что принесла нашим соотечественницам капиталистическая действительность. Недавняя история с массовыми протестами будущих мам в связи с новым порядком начисления пособий по беременности и родам стала прекрасной иллюстрацией того, чего стоят на практике слова чиновников исполнительной власти и их прислужников из «Единой России» о «демографической политике» и «народосбережении».
На самом деле буржузная политика в целом схожа с тем что хотят леваки. А хотят они феминизации и полной вседозволенности.
Цитировать
Вспомним женщин русской революции или комсомолок 20-х годов прошлого века. Ныне их внучки и правнучки в совершенно новых условиях добиваются того же самого
Это точно - нынешние феминистки добиваются того же самого!
...а закончу речь я словами сами знаете кого:

“Кто хочет жить, должен сражаться. Кто не хочет сражаться в мире вечной борьбы – тот недостоин жить”

MALIK54

  • Гость
Re: Поздравления
« Ответ #19 : 09/03/11 , 13:12:55 »
Цитировать
Именно поэтому был так велик процент женщин, нашедших свое место в антиправительственных организациях, в большевистской партии. Софья Перовская и Вера Фигнер, Мария Спиридонова и Вера Засулич, Надежда Крупская и Инесса Арманд, Мария Ульянова и Розалия Землячка, Александра Коллонтай и Елена Соколовская,
Цитировать
Очень русские имена. Жидовок надо полагать как всегда особенно сильно угнетали 
крупным оптом в жиды записываете.

Оффлайн skyline

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 646
Re: Поздравления
« Ответ #20 : 09/03/11 , 14:02:36 »
Цитировать
Именно поэтому был так велик процент женщин, нашедших свое место в антиправительственных организациях, в большевистской партии. Софья Перовская и Вера Фигнер, Мария Спиридонова и Вера Засулич, Надежда Крупская и Инесса Арманд, Мария Ульянова и Розалия Землячка, Александра Коллонтай и Елена Соколовская,
Цитировать
Очень русские имена. Жидовок надо полагать как всегда особенно сильно угнетали 
крупным оптом в жиды записываете.
Не все конечно, но большинство. Землячка(та ещё сволочь), Засулич, Фигнер, Арманд - эти стопроцентно нерусские. Коллонтай возможно с прожидью, про Соколовскую не знаю.
...а закончу речь я словами сами знаете кого:

“Кто хочет жить, должен сражаться. Кто не хочет сражаться в мире вечной борьбы – тот недостоин жить”

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Поздравления
« Ответ #21 : 09/03/11 , 14:51:07 »
Одна Землячка жидовинка, все остальные русские (с польскими и немецкими предками возможно). Арманд англо-французского происхождения.

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Поздравления
« Ответ #22 : 01/05/11 , 10:25:56 »

Вл.Ворсобин

  • Гость
Re: Поздравления
« Ответ #23 : 01/05/11 , 14:46:29 »
Спасибо, Админ, за поздравление с ПЕРВОМАЕМ!

Но почему только открытка? Ждем и Ваших, человеческих и сердечных слов!
Кстати, я предлагал уже организовать Раздел ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА НА НАШЕМ САЙТЕ.
Поддержите мою инициативу, также хотелось, чтобы ее и наши ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ И СУПЕРПАТРИОТИЧНЫЕ
НАШИ ЖЕНЩИНЫ ВМЕСТЕ С ИХ ДЕТЬМИ И СЕМЬЯМИ ПОДДЕРЖАЛИ и общими усилиями мы СОЗДАДИМ
КРАСОЧНЫЙ, ВЕСЕЛЫЙ А МОЖЕТ БЫТЬ И ДАЖЕ ЗВУЧАЩИЙ И ПОЮЩИЙ РАЗДЕЛ СОВЕТСКОГО ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА.
ВЕДЬ В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ МИР И ДРУЖБА ПОБЕДЯТ НА ПЛАНЕТЕ И НУЖНО СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ В ПЕРВЫХ РЯДАХ
ЭТОГО ПОБЕДНОГО ДВИЖЕНИЯ БЫЛО БЫ НАШЕ МОЛОДОЕ ПОКОЛЕНИЕ: НАШИ ДЕТИ И ВНУКИ! Только вместе МЫ ПОБЕДИМ!

Вл.Ворсобин

  • Гость
Re: Поздравления
« Ответ #24 : 01/05/11 , 15:00:27 »


По вопросу ОБЪЕДИНЕНИЯ ЛЕНИН ГОВОРИЛ:  ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБЪЕДИНИТЬСЯ, НУЖНО ХОРОШЕНЬКО РАЗДЕЛИТЬСЯ, ТО ЕСТЬ РАЗМЕЖЕВАТЬСЯ ПО ИДЕЙНЫМ ПОЗИЦИЯМ. Практика предложенного нашим Админом объединения тем с теми, с кем НИКАКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ невозможно, ПРАВОТУ ЛЕНИНСКОЙ МУДРОСТИ НА НАШЕМ САЙТЕ НАГЛЯДНО ПОКАЗАЛА.

MALIK54

  • Гость
Re: Поздравления
« Ответ #25 : 01/05/11 , 15:24:42 »
Праздник Русского Труда
 
    Русский Первомай

    Русский Первомай - вперёд!
    Русский Первомай - к Победе!
    Это - новый к вам подход,
    Наши южные соседи:
      Знайте, как себя вести,
      Знайте, сколько вас тут нужно,
      Или... с нами не шути,
      Если разозлимся дружно...
    Праздник Русского Труда
    Славим нынче Русским Строем!
    Хоть пока что города -
    "Города-сады" - не строим...
      Да... бываем мы порой
      И ленивы, и унылы...
      Но - пришелец никакой
      Не заменит Русской Силы!
    Сами встанем из дерьма,
    Сами возродим державу!
    Хоть РФ для нас тюрьма -
    Всё ж найдём на власть управу!
      Русский Труд - России взлёт!
      Русский Труд - все страны следом!
      Русский Первомай - вперёд!!!
      Русский Первомай - к победам!!!   

е.шнуровский
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 Не плачьте над трупами павших борцов,

Погибших с оружьем в руках,

Не пойте над ними надгробных стихов,

Слезой не скверните их прах.

Не надо ни гимнов, ни слез мертвецам.

Отдайте им лучший почет:

Смелее шагайте по мертвым телам,

Несите их знамя вперед.

С врагом их, под знаменем их же идей

Ведите их бой до конца, -

Нет почести лучше, нет тризны святей,

Нет чести, достойней борца.


Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Поздравления
« Ответ #26 : 01/05/11 , 16:53:27 »
Поздравляю с праздником!
К сожалению праздник давно омрачается наступлением жуликов мировых, а в этом году и массовыми убийствами.

Детская страничка нужна, об этом думаю давно.
Уже год форуму http://freskia.forum24.ru/
Регистрируйтесь, помещайте там полезное для детей.

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Поздравления
« Ответ #27 : 01/05/11 , 17:56:46 »

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Поздравления
« Ответ #28 : 31/05/11 , 19:12:02 »
31 мая - Всемирный день блондинок. Счастья вам, златовласки!

Оффлайн Evgeniy Kharchikov

  • Администратор форума
  • *****
  • Сообщений: 7838
Re: Поздравления
« Ответ #29 : 12/06/11 , 11:50:04 »