Автор Тема: Здоровье без лекарств  (Прочитано 31720 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн AsLand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1895
Re: Здоровье без лекарств
« Ответ #75 : 25/09/17 , 19:41:09 »

Кальций из яичной скорлупы. Как приготовить?

Натуральным и дешевым источником кальция является кальций из яичной скорлупы. В сочетании с магнием и витамином D, кальций из скорлупы идеален для нашего организма. Главные преимущества такого кальция — низкий уровень кальция в крови и высокий процент усваиваемости. Кальций из яичной скорлупы можно приготовить в домашних условиях.
кальций из яичной скорлупы

Скорлупа для домашнего кальция (Без ГМО)

Суточная доза от 400 до 2000 мг в день (кормящие матери). Сколько всего написано и сказано о нем, но культура употребления продуктов, богатых кальцием, на нуле… «Пейте, дети, молоко» — ну-ну, выпьем 2 литра в день (именно в этом объеме суточная доза кальция, которая усвоится с учетом потерь), и заработаем понос и зашкаливающий холестерин. Последние годы исследований, к тому же, показывают, что молочный кальций усваивается плохо (10%-30%). А что же делать с огромным количеством молочного белка, на переработку которого расходуется кальций из организма? Что делать тем, кто не переносит лактозу? Например миллиарду китайцев?

Лучший источник кальция — растительная пища. Кальций из растительного источника хорошо усваивается и отсутствуют побочные эффекты, в отличие от молочного кальция.
Рейтинг продуктов с кальцием:

    Соя (Без ГМО! если такая вообще осталась..). 100г — 258 мг кальция с идеальным соотношением кальций-фосфор. Наших коров, кстати, кормят рапсом и соей (украинских коров).
    Цветная капуста и брокколи.
    Все зеленые части овощей и травы — петрушка(245 мг), укроп, ботва, шпинат.
    Свекла.
    Отруби, кунжут, чеснок и лук.
    Миндаль (260 мг)
    Минеральная вода.

Молоко и мясо не решает проблемы дефицита кальция. В этом вопросе глубоко продвинулись веганы и вегетарианцы — их костные ткани здоровее, чем у мясоедов. Еще сильно портит картину соль, которая выводит кальций и магний из организма. В свою очередь, крахмал из овощей помогает кальцию усвоиться. В общем и целом, мы можем скушать суточный минимум кальция, если ОЧЕНЬ постараемся. Но если нужен дополнительный источник кальция, например кормящей маме или ребенку, спортсмену? Какой кальций выбрать — глюконат кальция, гидроксид кальция, аспартат, цитрат? А еще есть коралловый кальций и это не конец списка.

Яичная скорлупа содержит 27 микроэлементов, которые по структуре очень близки к нашим зубам и костям. На сайте Национального Центра Биотехнологий есть публикация о профилактике и лечении остеопороза с помощью яичной скорлупы (на английском языке).  Домашний препарат кальция очень просто сделать своими руками.

Как сделать препарат кальция из яичной скорлупы?



Нам подходит скорлупа любой домашней птицы — перепелов, уток, кур, гусей. Желательно, чтобы яйца были от птицы на свободном выгуле. От того, чем питается курочка, напрямую зависит содержание кальция в скорлупе. Перед тем, как разбить яйцо, тщательно его вымойте, чтобы потом не мучаться с мытьем скорлупы. Соберите скорлупу от 10 яиц, храните в холодильнике.
Когда нужное количество собрано, промойте их в горячей воде, мембрану удалять не нужно. Теперь скорлупу нужно дезинфицировать.

Есть по меньшей мере 4 варианта дезинфекции:

    Кипячение
    Микроволновка
    Духовка
    Перекись водорода

При кипячении часть кальция вымывается в воду (по крайней мере так пишут). Можно этой водой поливать цветы, можно при желании варить на ней супы. Варите скорлупу 3 минуты, бросив в кипящую воду. Мне больше нравится вариант с микроволновкой. Существуют серьезные исследования, доказывающие, что микроволны убивают большинство «кухонных» бактерий в течение 2 минут (точнее от 2 до 10 мин), поэтому можно подсушить скорлупу в микроволновке без кипячения и потери кальция. Подсушить и обеззаразить скорлупу можно и в духовке — 200 градусов 10 минут. Читала, что кое-кто промывает скорлупу в перекиси водорода.

 кальций из скорлупы height=244
Перед помолом скорлупа должна быть абсолютно сухой. Первый помол можно сделать в блендере, загрузив в чашу раздробленную скорлупу — просто помните ее в пакете. Более мелкого помола нужно добиться с помощью кофемолки. Чем мельче, тем лучше. Хранить порошок нужно в плотно закрытой баночке, в темном месте.
кальций из яичной скорлупы height=210
 Как приготовить цитрат кальция из карбоната В одной чайной ложке с горкой содержится около 1000 мг карбоната кальция. Карбонат кальция нам не подходит — если принимать его в чистом виде, он отложится в виде камней в почках, шпорах, кальцинирует сосуды. Нам подходит цитрат кальция (с помощью лимонной кислоты) или ацетат кальция (с помощью уксуса). Из карбоната кальция мы можем получить и тот, и другой вид кальция.
Рецепт цитрата и ацетата кальция:
 
  • 1 чайную ложку без горки молотой скорлупы (600-700 мг кальция) насыпьте в стакан.
  • Добавьте столовую ложку яблочного уксуса (чтобы получить ацетат) или сок половины лимона (цитрат). Смешайте, смесь начнет пузыриться.
  • Дайте смеси постоять пару часов, можно делать и на ночь, но не дать реакции работать больше 12 часов. Встречала рекомендации принимать сразу, не дав реакции завершиться.
  • Добавить к смеси немного воды, взболтать и выпить. Принимать можно однократно, можно разделить прием на 2 или 3 раза.
Нашла видео мастер-класс по приготовлению цитрата кальция.
https://www.youtube.com/watch?v=P5S1e3whR1sКак усваивается кальций? Для усвоения кальция необходим магний и витамин D. С витамином D все просто — он синтезируется в эпидермисе под воздействием ультрафиолета. Проще говоря, 15 минут прогулки на солнце (как говорит доктор Комаровский) и дефицит восполнен. Однако дефицит витамина D есть как у американцев с россиянами, так и у индусов, которым хватает солнца.
Пищевые источники витамина D: морская капуста и водоросли, рыбий жир, сливочное масло (минимально), сельдь, желток.

Оффлайн AsLand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1895
Re: Здоровье без лекарств
« Ответ #76 : 25/09/17 , 19:57:57 »

Лечение алюминиевой пищевой фольгой. Серебряные мостики 

Здравствуйте, дорогие друзья!

Слышали ли вы о лечении алюминиевой фольгой?

Та самая обычная пищевая фольга в рулончиках, которую мы с вами применяем для запекания разных блюд или для того, чтобы завернуть и хранить продукты, может служить как удивительное средство для снятия всевозможных болей и даже лечить заболевания.
Вот правда, это такое чудо, которое лечит все или почти все! Очень жаль, что мало кто об этом знает.
Сначала я вам расскажу о своих отзывах по лечению фольгой и о том, как я к этому пришла, а потом остановлюсь на показаниях к лечению фольгой, на том, как правильно лечиться алюминиевой фольгой и что такое серебряные мостики.
 
 Лечение фольгой. Мой опыт Когда то давно у сотрудницы заболела спина, ныла день, два. И тут кто то на работе вспомнил, что боль в спине прекрасно снимает фольга. Была куплена шоколадка, фольгу от шоколадки приложили к больному месту на спине. Боль стала утихать буквально на глазах, а через два или три дня вообще прошла.

Про этот случай потом все забыли.
А года два назад у меня случилось что то с пяткой, не могла по утрам наступать на нее. Пыталась лечить какими то народными средствами, мазями, компрессами, но безрезультатно. А потом вспомнила все же о чудодейственной фольге, стала как бы оборачивать пятку фольгой, надевала эластичный бинт и оставляла все до утра. Целый день в таком виде ходить не удобно, так как фольга рвется и крошится. Но даже за ночь в состоянии почти покоя она рвалась. Так происходил лечебный процесс, фольга вытягивала боль в себя.

Потихоньку незаметно я забыла о боли в пятке.

lechenie aljuminievoj fol'goj height=294

Потом стала интересоваться и читать в интернете материал о лечении  алюминиевой фольгой. Узнав много интересного, я теперь часто использую фольгу в разных ситуациях.
Особенно хорошо она помогает для снятия любой боли.
Проснулась утром с головной болью, делаю повязку из фольги. Из рулончика алюминиевой фольги сворачиваю полоску шириной примерно в 7 см в  нескольких слоев. Прикладываю ко лбу и завязываю платком. Пока на работу собираюсь, боль проходит.
Можно сделать такой ободок из фольги, скрепив края фольги степлером, и надевать его на голову. Тогда и платок не понадобится.

Так же, бывает, вечером после трудного дня голова разболится, опять на помощь приходит фольга.
Другие мои проверенные народные средства от головной боли

  Моя мама как то упала на улице и сильно ушибла ногу. Она сделала компресс, но всю ночь мучилась от боли. А утром я посоветовала ей приложить фольгу. Чудо —  метод сделал свое дело довольно быстро. Боль утихла уже через час, да и отечность и синяки довольно быстро исчезли.
Еще мне фольга прекрасно помогает снять усталось. Просто беру большой лист фольги, а именно шторку от солнца из фольги, которую у нас везде продают, и накрываюсь ею как одеялом, лежа на диване 15 минут, и усталости как не бывало.

Для мамы я сделала такой коврик для снятия усталости ног: вырезала из фольги 7 листов размером 21х29 см, т.е. таким же, как печатный лист бумаги. Проложила между фольгой листы бумаги и скрепила края степлером. Коврик бросаем на пол, ставим на него ноги и отдыхаем у телевизора. Коврик из фольги прекрасно снимает усталость ног, а значит и всего организма, действуя через рефлекторные зоны.
 
А для профилактики и лечения заболеваний путем внутреннего массажа органов через рефлекторные зоны на стопе полезно делать массаж стоп. У меня есть специальные массажные ролики и занимаюсь на них регулярно каждый день. Если интересно, читайте здесь>>. Рекомендую!
  Лечение фольгой показания

Лечение боли с помощью фольги
Фольга удивительным образом действует на биологически активные точки, прогревая их, поэтому как вы уже поняли, фольга прекрасно снимает любую боль, будь это головная боль, боль в суставах, боль в позвоночнике, боль в области печени или желудка и т.д. Просто кусочек фольги прикладываем блестящей стороной к больному месту и закрепляем либо повязкой, либо лейкопластырем.

 Фольга от усталости
Фольга снимает усталось, как ее применить в таком случае, я только что описала выше.
Народное лечение фольгой все больше набирает обороты, используется все чаще. Люди лечат все подряд и довольно успешно. Как правильно проводить лечение с помощью фольги, читайте ниже.

 Лечение фольгой. Серебряные мостики
Не всегда, конечно, удобно прикладывать большой кусок фольги к больному месту, да и просто снять боль- это одно дело, которое происходит довольно быстро. А чтобы лечить разные хронические заболевания, нужно время.
Наибольший эффект в лечении фольгой достигается использованием так называемых серебряных мостиков.

Этот инновационный продукт был разработан доктором наук, академиком Ириной Александровной Васильевой.

Суть метода лечения серебряными мостиками заключается в следующем: обычно в местах болезни нарушается свободное течение энергии, создаются энергетические дыры, а серебряные мостики помогают энергии преодолеть больное место и снять болезнь.
Что же такое серебряные мостики? Это просто полоски из фольги, наклеенные на лейкопластырь по определенным правилам. Сделать такой мостик очень легко самим.
Нам потребуется пищевая фольга, лейкопластырь и ножницы.
Лейкопластырь лучше использовать широкий гипоаллергенный, чтобы не было от него раздражений на коже.

Нужно вырезать из фольги узкие полоски шириной 1 см и длиной, немного большей больной зоны. От лейкопластыря отрезать полоску длиной на 2 см больше длины полос из фольги.
Наклеиваем полоски из фольги на лейкопластырь на расстоянии 5-7 мм друг от друга.
Серебряный мостик нужно приклеивать на больное место всегда (за редким исключением) только в вертикальном направлении.



Если больная зона большого размера и одного мостика не достаточно, чтобы ее закрыть, сделайте еще один или два, приклейте рядом с первым.

Серебряные мостики рекомендуется использовать для лечения:
  • Ангины, щитовидной железы
  • Головной боли, головокружения
  • Заболеваний легких, бронхов
  • Заболеваний пищевода, язвы желудка, колита, почечной и печеночной недостаточности, воспалений яичников и мочевого пузыря
  • Сердечной недостаточности
  • Отеков ног, варикоза, болей в коленях, остеопороза, скалиоза
  • Болей в суставах, позвоночнике, радикулита, остеохондроза
  • Отита и кашля
  • Мастопатии
  • Опухолей
  • Швов, рубцов
  • Для коррекции артериального  давления
И это еще не весь перечень. Мостики можно прикладывать к любому месту, где болит, и результат вы увидите очень скоро.
Недавно я вылечила огромную гематому  на ноге после ушиба, приклеив серебряный мостик.
Серебряные мостики способны даже разгладить морщины, для этого их наклеивают на лицо на ночь.
Серебряные мостики кроме случаев использования от морщин и при опухолях нужно носить три дня, не снимая. И купаться так с ними желательно. А через три дня обязательно нужно поменять мостики на новые, так как они уже отработали свое.
При лечении опухолей мостики меняют через день.
Схемы наложения мостиков можно посмотреть на сайте И.Васильевой.
Не всегда достаточно наложить мостик на больное место, надо знать разные точки на теле, которые связаны с тем или иным органом и их функции.

Например, для коррекции артериального давления, мостики наклеивают за ушами, на спину в области начала грудного отдела и на живот чуть выше пупка.
Как можно вылечить гипертонию народными средствами

  Если наклеить мостики на спину, то у вас повысится работоспособность, будет такой прилив энергии, и даже к вечеру вы не устанете.

 Лечение простуды и горла алюминиевой фольгой
Серебряные мостики помогут быстро справиться с простудой, их нужно наклеить на пятки и надеть носки. А еще лучше обмотать пятки 5- 7 –ю слоями фольги, между слоями проложив бумагу. Она действует своим теплом как горчичники, при этом жара никакого нет. Держать фольгу на ступнях можно от 40 минут до 2-х часов. После 2-х часового перерыва процедуру можно повторить.
А для профилактики простуды и гриппа я использую довольно успешно перекись водорода, что и вам настоятельно советую.

Если заболело горло, приложите к нему полоску фольги и завяжите шарфом. Такой компресс можно держать хоть час, хоть на ночь оставить. Уже к утру почувствуете облегчение.

 Лечение пяточной шпоры фольгой
Еще в советские времена мы покупали индийский чай со слоном. Помните?
Уже тогда люди использовали  упаковку от чая из фольги на бархатистой бумажной основе для лечения шпоры. Складывали ее в четыре раза и клали в носок под пятку.
Сейчас такого чая не встретишь, но зато у нас же есть пищевая фольга в рулончике. Полоску из нее нужно сложить в четыре раза и проложить бумагой.
Но имейте в виду, что одной фольги не достаточно. Лечение должно быть комплексным.
 
Как вылечить пяточную шпору народными средствами. Мой опыт
 

  Лечение фольгой радикулита
Для лечения радикулита применяем тот же способ, что и при лечении алюминиевой фольгой шпоры, простуды и для изготовления коврика от усталости.
Т.е. делаем пояс из нескольких слоев фольги с бумажными прокладками.
Нужно лежать в таком поясе каждый день по сорок минут. Уже через несколько дней исчезнет боль, а через две-три недели приступы радикулита вас оставят.
О других нетрадиционных способах лечения радикулита в домашних условиях можно почитать здесь>>.

 Лечение суставов фольгой
Больные суставы можно обмотать фольгой и закрепить повязкой. Но эффективнее все же применение серебряных мостиков.
Их нужно накладывать не только на больное место, но еще и в паху и на ягодицах.
Поделюсь недавними результатами и личным опытом, а вернее опытом моей 75-летней мамы.
Последнее время она уже еле ходила с палочкой и плакала от боли в коленях. Чем только не пыталась лечиться: и лекарства пила, и разные компрессы делала (из глины, золотого уса, из соли и прочие). Хотя, маме не хватало терпения провести полные курсы лечения, чуть полегчало, она уже и забывала о том, что компресс надо поставить.

Я все время подсказывала ей попробовать применить фольгу. Видно, тот час настал.
Мама меня послушалась, сильная боль ушла практически сразу, а через три дня мама забросила свою палку и уже почти бегает. Но вот еще какое интересное наблюдение: левое колено еще побаливает и мама продолжает клеить мостики. А правое уже не болит совсем, при этом мостики не хотят держаться на колене, оно их отталкивает, видимо говорит, что уже не нужны.
Подробно я рассказала в своей статье о лечении боли в суставах народными средствами.

 Лечение фольгой противопоказания
Противопоказаний для лечения фольгой не обнаружено.
Единственное предупреждение — нельзя накладывать фольгу непосредственно на область сердца и другие места, которые не рекомендуется греть.

  Следует иметь в виду, что лечение пищевой алюминиевой фольгой довольно длительное может быть. Нужно иметь терпение, упорство, веру. Ведь мы же хотим оставаться здоровыми!
Конечно, найдутся и скептики, но надеюсь, что большинство поверит в это лечение. Проверьте сами и посоветуйте своим знакомым и родным.

Источник: http://zdorovje-usilievoli.ru/lechenie-alyuminievoy-pishhevoy-folgoy/

Оффлайн AsLand

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 1895
Re: Здоровье без лекарств
« Ответ #77 : 09/10/17 , 19:35:10 »

Зачем жевать СУШЁНУЮ ГВОЗДИКУ? Лечебные свойства гвоздики впечатляют!
https://www.youtube.com/watch?v=rJUg3aDc_Tw

Эта душистая специя способна вылечить множество болезней благодаря уникальному составу. В гвоздике содержится провитамин А (бета-каротин), витамины группы В, витамины С, Е, омега-3 жирные кислоты, эфирное масло и различные минералы. Состав пряности и правда впечатляющий, все вещества работают! Избавит и от хронической ангины: каждый день жевать сухую гвоздику.

Ешьте ИМБИРЬ каждый день В ТЕЧЕНИЕ 1 МЕСЯЦА и вот, что ПРОИЗОЙДЁТ С ВАШИМ ОРГАНИЗМОМ
https://www.youtube.com/watch?v=npl-nbE8S2E

Невероятно целебная специя! Имбирь является популярным ингредиентом в индийской и азиатской кухнях, но его целебные свойства были оценены и использованы в течение многих столетий. Имбирь обеспечивает многочисленные преимущества для здоровья, а именно облегчает боль, улучшает работу пищеварительной системы, избавляет от тошноты.

КАК ОЧИСТИТЬ СОСУДЫ С ПОМОЩЬЮ 3-Х ПРОДУКТОВ?
https://www.youtube.com/watch?v=8lLdXbxMHtk

Возможно, вы слышали о том, что уровень холестерина может накапливаться в сосудах и давать излишнюю нагрузку на ваше сердце. Большинство людей пьют различные дорогостоящие медикаменты для борьбы с последствиями высокого уровня холестерина, но правда состоит в том, что управлять уровнем холестерина можно с помощью простых диет...

СОДА: Правда, которую скрывают!
https://www.youtube.com/watch?v=VgcxQltKOwg